Buona sera a tutti. Sono Francesco e vi seguo da quando ho iniziato a programmare. Grazie a voi ho trovato tante soluzioni ai miei problemi. Questa volta però, mi sono registrato perché girovagando sul forum non sono riuscito a trovare la soluzione. Sicuramente, se vi espongo il problema avrò molta più fortuna. Sto creando una sorta di richiesta di amicizia. Ho creato una pagina con un pulsante “Richiedi Amicizia”. Il codice del pulsante è questo
<td align="center"><a href="richiediamicizia.asp?username=<%=ris("Username")%>" target="_blank>Richiedi Amicizia</a></td>
Così facendo mi porto l’username della persona alla quale voglio chiedere l’amiciza nella pagina “richiediamicizia.asp”
Poi, la pagina “richiediamicizia.asp” e così (action e form nella stessa pagina)
<%
username=(Request.QueryString("Username"))
%>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" border="0">
<tr>
<form method="POST" action="richiediamicizia.asp">
<td>Vuoi stringere amicizia con <%=username%></td>
<td>Inserisci il tuo username: <input type="text" name="nome" size="50">
<input type="submit" value="Invia" name="B1"></td>
</form>
</tr>
</table>
<%
dim a
a = request.form("nome")
set OBJdbConnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("mdb-database/utenti.mdb")
Set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "amicizia", OBJdbConnection,3,3
rs.AddNew
rs("username1") = username
rs("username2") = a
rs.update
rs.Close
set rs = Nothing
OBJdbConnection.Close
set OBJdbConnection = Nothing
%>
Quindi nella pagina “richiediamicizia.asp” ho la scritta: Vuoi stringere amicizia con <%=username%>
Inserisci il tuo nome: (campo form nel quale inserisco l’username) (bottone INVIA)
Mi connetto al DB e passo la variabile “username” che è il nome della persona alla quale sto chiedendo l’amicizia e la variabile “a” che è l’username prelevato dal campo input text.
Il problema è che l’inserimento nel db avviene su due record
“Riga1” “CampoUsername1” ci scrive l’ username della persona
“Riga2” “Campo username2” ci scrive l’username prelevato dal form
Grazie a tutti anticipatamente aspetto vostre risposte
<td align="center"><a href="richiediamicizia.asp?username=<%=ris("Username")%>" target="_blank>Richiedi Amicizia</a></td>
Così facendo mi porto l’username della persona alla quale voglio chiedere l’amiciza nella pagina “richiediamicizia.asp”
Poi, la pagina “richiediamicizia.asp” e così (action e form nella stessa pagina)
<%
username=(Request.QueryString("Username"))
%>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" border="0">
<tr>
<form method="POST" action="richiediamicizia.asp">
<td>Vuoi stringere amicizia con <%=username%></td>
<td>Inserisci il tuo username: <input type="text" name="nome" size="50">
<input type="submit" value="Invia" name="B1"></td>
</form>
</tr>
</table>
<%
dim a
a = request.form("nome")
set OBJdbConnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("mdb-database/utenti.mdb")
Set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "amicizia", OBJdbConnection,3,3
rs.AddNew
rs("username1") = username
rs("username2") = a
rs.update
rs.Close
set rs = Nothing
OBJdbConnection.Close
set OBJdbConnection = Nothing
%>
Quindi nella pagina “richiediamicizia.asp” ho la scritta: Vuoi stringere amicizia con <%=username%>
Inserisci il tuo nome: (campo form nel quale inserisco l’username) (bottone INVIA)
Mi connetto al DB e passo la variabile “username” che è il nome della persona alla quale sto chiedendo l’amicizia e la variabile “a” che è l’username prelevato dal campo input text.
Il problema è che l’inserimento nel db avviene su due record
“Riga1” “CampoUsername1” ci scrive l’ username della persona
“Riga2” “Campo username2” ci scrive l’username prelevato dal form
Grazie a tutti anticipatamente aspetto vostre risposte