Formazione che cambia

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
Salve a tutti, dovrei far si che quando cambio dal selct box un option mi cambia la disposizione dei select box per scegliere i giocatori, faccio un esempio se scelgo 4 3 3 mi fa vedere cosi:
343.jpg
mentre se scelgo 343 mi compare:
433.jpg

come potrei farlo?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao
se sono immagini che devi cambiare potresti fare cosi:

HTML:
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript">
            function cambia(immagine) {
                var percorso = "/images/"
                document.getElementById('mostra').innerHTML = "<img src='" + percorso + immagine + "' alt='formazione'/>";
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <select name="formazione" onchange="cambia(this.options[this.selectedIndex].value)">
            <option value=""></option>
            <option value="formazione1.jpg">4 - 4 - 2</option>
            <option value="formazione2.jpg">4 - 3 - 3</option>
        </select>
        <div id="mostra"></div>
    </body>
</html>
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
non sono immagini ma è un div dove c'è il campo ed io ogni volta che seleziono la formazione mi cambia solo l'impostazione degli select box, nelle immagini si vede di il campo che quello resta sempre cosi perchè è un id poi dentroil div ci metto i select box che sono i riquadri in nero ed cambiano ogni volta che seleziono l'option
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Puoi postare la struttura del div?
 

valient13

Utente Attivo
6 Apr 2012
96
0
0
Sicilia
PHP:
<?php require_once __DIR__ . '/header.php'; ?>
  <!-- Content -->
  <div id="content">
  	<div id="conteiner" align="center">
	<br>
		<form>
			<select>
				<option value="0">Scegli la formazione</option>
				<option value="1">433</option>
				<option value="2">343</option>
			</select>
			<br><br>
			<div id="campo">
				<table>
					<tr>
					<td><div style="padding-bottom: 50px"></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><select><option>Portiere 1</option><option>Portiere 2</option><option>Portiere 3</option></select></td>
					</tr>
				</table>
				<table>
					<tr>
					<td><div style="padding-bottom: 100px"></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><select><option>Difensore 1</option><option>Difensore 2</option><option>Difensore 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Difensore 1</option><option>Difensore 2</option><option>Difensore 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Difensore 1</option><option>Difensore 2</option><option>Difensore 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Difensore 1</option><option>Difensore 2</option><option>Difensore 3</option></select></td>
					</tr>
				</table>
				<table>
					<tr>
					<td><div style="padding-bottom: 270px"></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><select><option>Centrocampista 1</option><option>Centrocampista 2</option><option>Centrocampista 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Centrocampista 1</option><option>Centrocampista 2</option><option>Centrocampista 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Centrocampista 1</option><option>Centrocampista 2</option><option>Centrocampista 3</option></select></td>
					</tr>
				</table>
								<table>
					<tr>
					<td><div style="padding-bottom: 270px"></td>
					</tr>
					<tr>
						<td><select><option>Attaccante 1</option><option>Attaccante 2</option><option>Attaccante 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Attaccante 1</option><option>Attaccante 2</option><option>Attaccante 3</option></select></td>
						<td></td>
						<td><select><option>Attaccante 1</option><option>Attaccante 2</option><option>Attaccante 3</option></select></td>
					</tr>
				</table>
			</div>
			<input type="submit" name="inviaformazione" value="Invia" class="tb12">
		</form>
  	</div>
    <?php require_once __DIR__ . '/sidebar.php'; ?>
  </div>
<?php require_once __DIR__ . '/footer.php'; ?>

Questo è il codice, nel div "campo" ho messo la formazione 433 solo che io vorrei fare in modo da selezionare la formazione e mi compaiono nei punti giusti i select box..
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Forse potresti provare qualcosa di questo tipo:

HTML:
<script type="text/javascript">
    function cambia_campo(formazione) {
        var numero_formazioni = 3;
        for(var i=0;i<numero_formazioni;i++) {
            if(i==formazione) {
                document.getElementById('campo_' + i).style.display = 'inline';
            }else{
                document.getElementById('campo_' + i).style.display = 'none';
            }
        }
    }
</script>

<select name="formazione" onchange="cambia_campo(this.options[this.selectedIndex].value)">
    <option value="0">Scegli la formazione</option>
    <option value="1">433</option>
    <option value="2">343</option>
</select>
<br/><br/>
<div id="campo_0">
    Formazione 442
</div>
<div id="campo_1" style="display:none">
    Formazione 433
</div>
<div id="campo_2" style="display:none">
    Formazione 343
</div>

Crei tutti i campi con le varie formazioni e li nascondi con display none
all onchange della select cambi lo stile al campo selezionato mostrandolo e nascondi gli altri con un ciclo in javascript

è la priam idea che mi è venuta Valuta
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Seconda idea:

PHP:
<script type="text/javascript">
    function cambia_campo(formazione) {
        switch(formazione) {
            case '1':
                location.href='?campo=1';
                break;
            case '2':
                location.href='?campo=2';
                break;
            default:
                location.href='?campo=0';
                break;
        }
    }
</script>
<select name="formazione" onchange="cambia_campo(this.options[this.selectedIndex].value)">
    <option value="0">Scegli la formazione</option>
    <option value="1">433</option>
    <option value="2">343</option>
</select>
<br/><br/>
<div id="campo">
    <?php
    if (isset($_GET['campo'])) {
        switch ($_GET['campo']) {
            case 1:
                include '433.php';
                break;
            case 2:
                include '343.php';
                break;
            default:
                include '442.php';
                break;
        }
    } else {
        include '442.php';
    }
    ?>
</div>

visto che usi php potresti crearti un file per ogni formazione e includerlo in base alla select

non ho testato

ho corretto qualche errorino di sintassi
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S CREAZIONE DI SITO PER CORSI DI FORMAZIONE WordPress 1
L Cerco webmaster "au pair" per sito formazione online Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
D Ente di Formazione accreditato in Regione Lazio ricerca Front End Developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
M Formazione per diventare uno specialista di Sicurezza Informatica Sicurezza e Virus 3
T Consigli da professionisti del mondo web in merito ai corsi di formazione Discussioni Varie 0
Y Corsi di formazione informatica (principalmente webmaster) a costi bassi Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S Corsi formazione web designer Webdesign e Grafica 0
U Formazione PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Corso di formazione ufficiale VMware vSphere 5.0 Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
R Corsi di formazione a Roma associazione culturale FormArt Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M Corso di formazione in Web Marketing SEO e Posizionamento 0
D Formazione webmaster Discussioni Varie 6
T Formazione Webmaster Presenta il tuo Sito 1
alfz Corsi di formazione e Master Presenta il tuo Sito 0
peppoweb Corso di formazione per amministratore Linux Discussioni Varie 0
Shyson Wordpress conta più messaggi di quelli che ci sono WordPress 1
Stex1967 Salvare una immagine che si trova su porta TCP 8080 di altro sito PHP 6
G Finestra di dialogo che non si apre - programma NUENDO Windows e Software 0
voldemort Cos'è una SCRL? Che tipo di società è?? Leggi, Normative e Fisco 1
Shyson Codice che trova item casuali PHP 1
S Testo scrolla su immagine che cambia HTML e CSS 0
R Immagini scontornate: che formato? HTML e CSS 4
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
G un tool che trova nuovi clienti per web agency e web developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
I Credo che si inizi con ciao... Presentati al Forum 1
Alex_70 Stringa che diventa un url PHP 6
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
D File pdf che non si aprono .... PHP 1
S Hosting che permetta collegamenti esterni Hosting 0
V Condominio dispettoso, volume citofono che si abbassa e si alza in maniera strana Presentati al Forum 1
C ID che si incrementa ad ogni evento Database 0
P Sito creano con Joomla con sottominio che reindirizza a sito esterno Domini 1
T Far sparire dalla pagina div che saranno inseriti successivamente jQuery 0
T [a pagamento] programmatore PHP che mi aiuti a migrare gli script da vecchia versione PHP a nuova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
E Div che scompare con scroll jquery Javascript 0
T Dubbio su costante ROOT, che rappresenti la base directory del sito PHP 4
G Evitare che mi continui ad arrivare in alice mail spam Posta Elettronica 2
A Non è un array e nemmeno un intero, che tipo di dato è? Javascript 1
D Logout che rientra col tasto indietro del browser PHP 5
R Impianto che non si vede sul cell IP Cam e Videosorveglianza 6
E Webmaster freelancer che si vuole tutelare legalmente Leggi, Normative e Fisco 0
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
SilverSpirit Hosting che non costa molto Hosting 4
D [PHP] Query che aggiorna tabella PHP 4
M [MS Access] Pulsante su maschera che esegue azioni su altra maschera MS Access 3
Max 1 [PHP] Script che funziona in locale e non online PHP 16
A Salve a tutti , grazie in anticipo per l'impegno che ci vorrà Presentati al Forum 1
T PHP: variabile che cambia ogni 5 giorni... PHP 3
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1

Discussioni simili