form invio mail con foto o logo

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
speriamo che questa volta il post non si perda.
1. ti conviene fare tutto in una pagina che chiamerai come vuoi es. sofonisba.php.
per quello nell'action del form ti conviene mettere

<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="inviaci_il_tuo_curriculum_di_chirurgia_gratuitamente">

in questo modo se cambi nome alla pagina non devi preuccuparti dell'action

2. poi fai il tuo form che mi sembra tu sappia fare con tutti i campi necessari
3. poi fai la parte php per l'invio, io, ma dipende dai gusti, metto prima (sopra) la parte php e a seguire il form
4. ho visto che hai scaricato la classe e messa nella cartella phpmailler, non eliminare nulla, ance se (per ora) non ti servono
i file sono piccoli e non danno fastidio e non vanno toccati
5. e veniamo alla parte php, ti metto il codice sintetico saltando qualche riga evidente.

PHP:
<?php
//verifichi che sia stato premuto il submit
if(isset($_POST['invio'])){
	// comincia a leggere i vari $_POST e $_FILE inviati
	$nome=$_POST['nome'];
	//ecc...
	//qui dovresti fare le varie verifiche che i dati inviati siano corretti
	//ma eventualmente apriremo un altro tread
	//componi la parte del testo che ti inviano usando anche i tag html
	//esempio
	$oggetto "invio curriculum";
	$testo="<b>nome: $nome</b><br>";
	$testo .="<b<cognome: $cognome</b><br>";
	//ecc....
	$da_nome=$nome;
	$da_email=$email;//dal post l'email del mittente
	$a_email="[email protected]_dominio.com";//qui l'indirizzo del destinatario
	$allegato=$_FILES['foto']['name']; //mi sembra che tu l'abbia chiamato foto
	//e altre variabili che vuo comporre, nota che sin qui non abbiamo ancora toccato la classe
	//finito con tutte le tue variabili iniziamo con la classe
	require_once "phpmailler/class.phpmailer.php";//richiamo la classe
	$messaggio = new PHPmailer();//e inizio a istanziarla
	//la variabile $messaggio puoi chiamarla anche in altro modo, basta che sia sempre uguale
	$messaggio->SetLanguage('it','language/'); //setto in italiano gli eventuali messaggi di errore
	$messaggio->IsHTML(true); // invio l'email in formato HTML, se false viene inviata in formato txt
	//ti conviene comunque lascare true
	$messaggio->FromName= $da_nome;//è quello che ti apparirà nel tuo client di posta nell'elenco email ricevute
	$messaggio->From=$da_email;
	$messaggio->Subject=$oggetto;//oggetto dell'email = invio curriculum in questo caso
	$messaggio->AddAddress($a_email);//in questo caso il tuo indirizzo
	$messaggio->Body=$testo;//il corpo dell'email come hai preparato sopra
	//poi ci sono altre ozioni ma lasciamo perdere
	//finalmente l'allegato
	$messaggio->AddAttachment('$allegato');
	// e dopo tutta questa pappardella l'invio (o l'errore di invio)
	if(!$messaggio->Send()){
		echo "ERRORE";
		echo "errore mailler: " . $mail->ErrorInfo;
	}else{
		echo "invio corretto";
	}
	//p.s. probabilmente devi verificare il percorso dell'allegato
	
	//metti un ritorno alla pagina del form o a quella che vuoi
	//ricordati di chiudere la graffa dell'if del submit
}
?>
credo che i commenti siano sufficienti
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Grazie mille ...

adesso provo e poi ti dico cosa viene fuori ....

SPeriamo che sia la volta buona ....
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
abbi pazienza

Allora ho modificato alla veloce cio che mi hai inviato perchè morivo dalla voglia di provarlo ..

Ma mi sa che non ho combinato nulla di buono ...

Intanto se faccio tutto in una pagina pur chiudendo i tag di php mi si vede sopra il cod php, a parte questo provo il form , ma non solo non invia l'allegato ma non invia neanche la mail di testo .. sorry ma come puoi capire sto imparando ....

Ti allego quello che ho fatto e ti prometto che appena possibile faccio un buon corso di php cosi non ti stresso più la vita ;( sorry ....

Dopo questo sei ancora disponibile ad aiutarmi ... :( spero di si .... cmq ti allego la pagina che ho fatto e ti renderai conto forse di come sono indietro , ma mi applico e mi ostino ....Vedi l'allegato Nuovo Documento di testo.txt

logicamente la pagina lo chiamata miosito/inviaciiltuo.....ecc.html , perchè se mettevo l'estensione php non si vedeva nulla ....

sono bravo a costruire i form .. ma il resto sono un cappone....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi fai sorgere un tremendo dubbio.
guarda che le pagine dinamiche non sono come quelle htm o html per cui basterebbe il doppio click per visualizzarle nel bw.
per visualizzarle e proverle ti devi installare un "server locale", potrebbe essere EasyPHP o altro (io ho The AppServ Open Project - 2.5.9 for Windows scaricabile da http://www.AppServNetwork.com - sono gratuiti).
poi quando lo avrai scaricato ed installato apri il tuo bw e devi indicare (es)
http://localhost:8080/pinco_pallo/mia_pagina.php cioè come se tu richiamassi un sito qualsiasi.
se non hai il tuo server locale le pagine non le vedi (salvo caricarle in remoto e richiamarle).
poi una piccola cosa: quella che hai postato ...documento-testo.txt e una o sono due pagine.
se è una non è corretto avere due tag body e due html, poi la parte php puoi scriverla anche dentro il body
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Ciao
si si questo lo so ... fortunatamente sono un poco più avanti delle basi , io solitamente uso mamp in remoto, ma per comodita carico sul server quello che faccio e lo provo direttamente online..

Il documento di testo era solo perchè come allegato non mi prendeva il foglio conj l'estesione html ...

Cmq ho preferito postarti quello cosi vedi se quello che ho scritto all'interno è una boiata , se va bene ma sbaglio qualcosa se è da rifare , oppure in caso tu possa ( abbia volgia sopratutto e pazienza ) di modificarlo in modo che funzioni oppure che voglia modificarlo e scrivermi affianco che errore ho fatto per farmi capire .. insomma come un bimbo che gli si insegna tutto ....
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Scusa ...

si è una pagina unica come mi hai consigliato...

due taag body e html puo' essere un mio errore per fare in fretta ..

non ho messo il php nel body solo perchè ho provato fuori e dentro per vedere se mi cancellava il cod php..

In poche parole di solito quando si scrive dopo <? apertura ?> chiusura php il browser non legge le scritte , invece se al ffile che ti ho allegato metti l'estensione html e lo lanci sul server vedrai che ti compare tutto il codice php :( e non capisco come mai
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora mi hai risolto un altro dubbio che non avevo espresso:
ha chiamato la pagina con estensione .htm o .html? quarda che l'estensione deve essere .php

se metti l'estensione html il server considera TUTTO html anche quello che tu credevi fosse php.
il server (non il bw) quando legge l'estensione php (o anche asp ad es) chiama l'interprete php e traduce lo script facendogli fare quello che deve.

p.s.
non usare gli shorttag <? ?> ma <?php ?>
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Inizialmente ho scritto come estensione .php

MA il server mi printava una pagina binca senza ll'interno il form creato ...

In poche parole se tu a quel documento txt che ti ho mandato lo rinomini con es pippo.php quando lo apri nel bw ti da pagina bianca !?!?!?

ps ma per il resto il cod php che ho aggiunto era corretto !??!?!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai lasciato questa riga

<form method="POST" name="inviaci_il_tuo_curriculum_di_chirurgia_gratuitamente_prova.php"
toglila

qui manca un uguale
$oggetto "invio curriculum";
PHP:
$oggetto ="invio curriculum";
(ma forse l'avevo dimenticato io)

inoltre hai messo diverse parentesi graffe che non c'entrano

fatto questo il form si vede, poi se l'email viene inviata questa è un'altra storia
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Comunque non è che non si possono postare gli script. Anzi, si DEVE fare. Semplicemente bisognerebbe racchiudere il codice PHP e HTML tra gli appositi tag. Esempio:
PHP:
<?php
echo 'Questo è codice PHP.';
?>
E per l'HTML:
HTML:
<p>Questo è codice HTML.</p>
E per gli altri linguaggi
Codice:
// Questo è codice generico.
Capito?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao, solo una parte del monitor
form.jpg

non capisco cosa tu stia combinando
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
mhhhh :(

Hai presente l'ultimo file text che ho caricato ?!

Ho solo messo l'estensione php e l'ho caricato con filezilla sul server ...

poi l'ho lanciato e non si vede nulla se non che una pagina bianca .................


Adesso sono io che non ci capisco piu nulla ......

Appena riprovato mi da sempre pagina bianca ... con explorer con chrome con firefox ...

Non so che dire ... ti giuro che è lo stesso file che ti ho mandato .. ma tu lo vedi inremoto o rinominandolo in htm / html .. perchè in .php io non lo vedo .........
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
è appunto per quello che ti dicevo che non capisco cosa stai facendo.
ho preso il file txt, fatte le correzioni e chiamato col mio bw (sia ie che ff) e vedo tutto il form per, ti ho mandato solo una parte della schermata, ma il form si vede tutto compresi i messaggi di ringraziamento,
domenticavo con l'estensione .php
(non lavoro quasi pù con l'estensione htm)
dimanticavo ancora: ma il tuo server ha php installato?
 
Ultima modifica:

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Si che lo ha ...

Tra l'altro se lo vedi tu nn capisco come mai nn me lo fa' veder il mio ...

Nn vorrei come ho letto in um post che in remoto lo vedevano, ma sul browser no ...

Adesso appena arrivo a casa provo con il mio mac e vediamo ..
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Scusami, ma dove stai facendo le prove? Guarda che non puoi aprire una pagina PHP direttamente sul tuo computer con il browser. Devi avere l'interprete PHP installato, prima. Tu come cerchi di accedere alla pagina?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
che versione di php hanno, che forse non sia quello il problema, anche se penso di no ormai dovrebbero essere tutti allmeno alla 5.

p.s.
il tuo link da pagina non trovata
un consiglio accorcia il nome
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
U PHP bottone per invio mail o ritorno al form PHP 15
B [PHP] Invio mail automatico dopo compilazione form - db PHP 25
paloppa [PHP] Invio mail da form dubbio PHP 17
F Form mail php errore invio PHP 5
I form invio mail HTML e CSS 1
Francesco Polese Errore form invio mail+php PHP 22
P invio mail da form con dati php PHP 7
W Estrapolare un indirizzo mail di un form durante l'invio PHP 5
I invio mail da form PHP 1
S Form invio mail html, con invio tramite file denominato invio.php PHP 8
Il Matta Problema Form e invio mail PHP 2
B Problema form mail per invio doppio allegato PHP 1
A Problema orario invio mail per form PHP 4
S php form invio mail PHP 3
L Form con invio mail PHP 1
E Form invio e-mail con allegato PHP 51
E Form invio e-mail con allegato PHP 0
N Form invio Mail con Allegato PHP 2
C problema invio mail con form php PHP 0
T form per invio mail PHP 38
R [Flash] redirect dopo invio form mail Flash 4
P Form per invio mail PHP 27
G Invio Dati Form ad E-Mail PHP 1
P aggiunta modulo invio allegati a form mail PHP 15
S Problema invio mail da form Classic ASP 6
Z form invio mail, scelta destinatari PHP 0
S form invio mail con opzioni PHP 3
B Invio tramite form mail di più allegati PHP 0
T Invio mail da form contatti con annesso file attachment Classic ASP 1
L Problemi con invio form via mail Classic ASP 3
F script asp invio mail con dati di un form Classic ASP 3
S problemi invio dati da un form a e.mail HTML e CSS 1
M Form: come tornare ai campi già compilati dopo invio PHP 1
G Invio form con PHP PHP 3
S Invio email da form PHP 8
A [PHP] Invio automatico dati da form PHP 6
Cosina [PHP] Preservare i campi del form solo se l'invio non ha successo PHP 5
R [javascript]Form invio preventivo Javascript 0
G [PHP] FORM INVIO VALORI A QUERY CON TRE CONDIZIONI PHP 2
S Problema invio form php/html PHP 3
Samuele Ronzani [PHP] Validazione e invio campi form. PHP 7
Matteo Lorenzon [PHP][WORDPRESS] Form in Wordpress, creazione PDF con dati del form ed invio tramite email WordPress 1
Marco_88 Passare un valore prima dell'invio del form Ajax 0
P PHP mailer invio form con 2 allegati. PHP 3
G Form invio multiplo da database PHP 0
C Come posso integrare il bottone "paga adesso" di paypal e un form php per invio dati? PHP 1
W Modifica su invio dati da form PHP 4
N impedire invio dati form jQuery 3
P Caricare nuova pagina dopo invio dati form Javascript 11
P invio form non corretto dopo controllo dati PHP 8

Discussioni simili