Finestre PopUp

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Salve a tutti, sto facendo il seguente programma PHP/HTM:

Pagina PHP che dati i parametri primo e ultimo stampi i numeri dal primo all’ultimo.
Pagina web con titolo 'Esercizio 1'
La pagina avrà due caselle (numero1 e numero2) dove l'utente potrà inserire i valori e un pulsante (calcola)
Controllo dei dati. I dati inseriti devono essere numeri interi e compresi tra 0 e 100.
Il sistema restituisce un messaggio (tramite popup) nel caso in cui i valori non sono stati inseriti e/o non sono stati inseriti correttamente
Il risultato deve essere restituito in una pagina a parte con un tasto 'Effettua nuovo calcolo' per l'inserimento di nuovi dati.


Quello che mi blocca è creare la finestra popup in caso di messaggio di errore.
Qualche suggerimento? :dipser:
P.S. Vi posto anche i codici fino ad ora scritti.
Vi ringrazio in anticipo
Jacopo



Esercizio1.htm
HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<script type="text/javascript">

}
</script>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="author" content="" />
<title>Esercizio1</title>
</head>
<body>
<form name="numeri" action="Esercizio1.php" method= "get" target="_blank">
<p> Numero1: <input type="text" name="numero1"> </p>
<p> Numero2: <input type="text" name="numero2"> </p>
<p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"</p>
<form action= >
<inputtype = "text"> <br>
<input type="reset" value="Effettua nuovo calcolo">
</form>
</form>
</body>
</html>


Esercizio1.php
PHP:
<?php
$numero1 = $_GET ['numero1'];
$numero2 = $_GET ['numero2'];
$var1 = (int) $numero1;
$var2 = (int) $numero2;
if ($var1 == null || $var2 == null)
echo "Verificare corretto inserimento dati";
elseif ($var1 < 0 || $var2 < 0)
echo"I valori devono essere interi positivi";
elseif ($var1 > 100 || $var2 > 100)
echo "I valori devono essere minori di 100";
elseif ($var1 > $var2)
echo "Il primo valore deve essere minore del secondo";
elseif (is_string($var1) || is_string($var2))
echo "I valori non sono numeri interi";
else
for ($int = $var1; $int <= $var2; $int ++){
echo $int;
echo "\n";
}
?
 
Ultima modifica di un moderatore:

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Dovrebbe comparire nella pagina del form.. Infatti io non so districarmi ancora bene con gli script e non riesco a farlo.. :incazz2:
 

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
E che differenza fa? Girando sul web avevo visto in effetti il metodo POST ma sostituendolo al GET non mi funzionava più il programma. E non avevo capito il motivo.... :crying:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
1)
<form name="numeri" action="Esercizio1.php" method= "post" target="_blank">
2)
<?php
$numero1 = $_POST ['numero1'];
$numero2 = $_POST ['numero2'];

la differenza tra il get e il post è principalmente quella che con il get l'utente vede cosa viene inviato
tipo
Esercizio1.php?numero1=333,nunero2=77
mentre col post quanto trasmesso non è visibile
 

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Daccordo grazie mille..! Per quanto riguarda il popup invece ho dato un'occhiata alla guida che mi ha consigliato alessandro1997 ma non mi ha chiarito poi molto. Qualche suggerimento?
 

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Raga scusate la mia ignoranza ma io non riesco proprio a farlo.. Qualcuno che mi dia la soluzione?:dipser:
 

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Ma sto facendo dei tentativi senza salvare e senza che questi mi abbiano mai portato ad un risultato anche minimo..! Sono fermo ancora al punto che ho postato all'inizio...! :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
visto che sei ritornato all'inizio prima di proseguire alcune cose, salvo che tu non abbia fatto male un copy/paste sul forum.

HTML:
<body>
<form name="numeri" action="Esercizio1.php" method= "get" target="_blank"><!-- il method="post" già discusso -->
<p> Numero1: <input type="text" name="numero1"> </p>
<p> Numero2: <input type="text" name="numero2"> </p>
<p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"</p> <!-- non hai chiuso l'input -->
<form action= > <!-- cosa è questo nuovo form dentro il form? -->
<inputtype = "text"> <br><!-- e questo cosa rappresenta? -->
<input type="reset" value="Effettua nuovo calcolo">
</form> <!-- vedi sopra "form dentro form?" -->
</form>
</body>
 
Ultima modifica di un moderatore:

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
Ciao, innanzi tutto volevo ringraziarvi per l'aiuto che mi state dando.
Allora borgo, ho modificato così:

HTML:
<body>
<form name="numeri" action="Esercizio1.php" method= "post" target="_blank">
   <p> $Numero1 = $_POST ['Numero1']; </p>
   <p> $Numero2 = $_POST ['Numero2']; </p>
   <p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"</p>
    <inputtype = "text"> <br>
    <input type="reset" value="Effettua nuovo calcolo">
</form>
</body>
</html>

ma in uscita mi da le stringhe

PHP:
$Numero1 = $_POST ['Numero1'];
$Numero2 = $_POST ['Numero2'];

dove e/o cosa sbaglio?
 
Ultima modifica di un moderatore:

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
<inputtype = "text"> <br> questo l'ho rimosso anche... mi era inizialmente sfuggito.. Sorry :hammer:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se a monitor ti da le stringhe

$Numero1 = $_POST ['Numero1'];
$Numero2 = $_POST ['Numero2'];
vuol dire che non stai lavorando in php, ma legge quello che tu credi sia codice come html
ricordati
il file deve avere l'estensione .php
e il codice deve essere racchiuso dat tag

PHP:
<?php 
//...... 
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa accorto ora:
non hai chiuso l'input
HTML:
<p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"</p>
correggi
HTML:
<p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"></p>
poi
quando scrivi del codice racchiudilo tra gli appositi tag (seconda riga ultimi tre della formattazione del post), selezioni il codice e clicchi sul tipo di codice che stai usando
 

jdemarte

Nuovo Utente
2 Dic 2011
13
0
0
PHP:
<body> 
<form name="numeri" action="Esercizio1.php" method= "post" target="_blank">
<?php
$Numero1 = $_POST ['numero1'];
$Numero2 = $_POST ['numero2'];
?>
<p> <input type="submit" name="ris" value="Calcola"</p>
<input type="reset" value="Effettua nuovo calcolo">

Facendo così invece mi ha cancellato gli spazi dove inserire i numeri...!!!
Madò sono scarso pesante...! :incazz2: :eek:
 
Ultima modifica di un moderatore:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S finestre popup HTML e CSS 2
M finestre popup Flash 3
P aprire/reload finestre popup con javascript Javascript 0
L Finestre popup... HTML e CSS 5
F finestre popup da una finestra popup Webdesign e Grafica 0
G Colore delle finestre popup HTML e CSS 8
J varie finestre di popup tra cui xtray Sicurezza e Virus 0
G [PHP] Chiudere determinate finestre browser alla disconnessione PHP 0
S [PHP] Interazione tra due finestre. Come fare? PHP 4
M finestre di dialogo Javascript 0
voldemort Finestre di dialogo personalizzate con jquery jQuery 1
D Finestre Javascript 3
Frank10 Problema Apertura automatica di finestre pubblicitarie Sicurezza e Virus 3
C Codice html per ottenere finestre in primo piano fisse e a scatta sovrapposte HTML e CSS 35
L Problema con finestre IE e java Windows e Software 1
W Finestre gemelle (che si chiudano assieme) Javascript 0
S finestre in java Java 0
J finestre in primo piano Javascript 1
mythar Menù finestre Programmazione 0
M problemi con finestre Javascript 1
alex84freeangel Finestre Fluttuanti HTML e CSS 3
J Finestre pop-up Webdesign e Grafica 0
C Finestre e frame... Mozilla e IE Javascript 0
N piccole finestre Webdesign e Grafica 0
T finestre pop up Javascript 2
M Finestre IE6 HTML e CSS 0
G dimensione finestre e risoluzione monitor Flash 2
J Dimensione e opzioni in nuove finestre HTML e CSS 0
diodo Gestione finestre Javascript 1
K Finestre di errore Classic ASP 1
K Come fare per aprire finestre pop up da pulsanti Flash? Javascript 2
K Finestre Pop Up Da Pulsanti Flash Flash 3
D adattamento finestre Flash 0
V Finestre a pieno schermo Flash 1
V Finestre a pieno schermo Flash 6
L Posizione a un popup Javascript 0
L Chiusura automatica popup Javascript 0
C finestra popup dopo login PHP 2
bubino8 [Javascript] popup di controllo elimina dopo window.print(); Javascript 0
Y [Javascript] z-index popup accettazione cookie Javascript 1
L PopUp tramite PHP se la mail inserita è già registrata nel database PHP 3
riminese77 [ASP.Net] Popup Bootstrap in datagrid ASP.NET 0
L da php a popup java PHP 2
F [Javascript] chiusura popup e refresh pagina madre su punto preciso Javascript 0
L [ASP.Net] Realizzare modulo contatti PopUp ! ASP.NET 1
V [Javascript] Passaggio valore da popup a pagina madre Javascript 5
K [HTML] Thumbnail (mouseover) + Popup immagine HTML e CSS 1
G [RISOLTO][Javascript] aggiungere elemento ad array definito nella finestra madre da popup Javascript 4
M come creare un popup con CSS da una pagina esterna? jQuery 1
S [CERCO] spazio web per piccolo popup Fb, pago euro 10 ogni 1000 aperture Vendere e Acquistare pubblicita' online 0

Discussioni simili