Filtrare dati da tabella

dla86

Utente Attivo
27 Mag 2009
36
0
0
Ciao a tutti,
ho un campo dentro una tabella maysql il cui valore è strutturato in questo modo:
PHP:
[{"id":"1","value":"Galleria Antonia Jannone"},{"id":"2","value":"2015-12-10"},{"id":"3","value":"<p>...</p>"},{"id":"4","value":"<p>...</p>"},{"id":"5","value":"<p>...</p>"},{"id":"6","value":"<p>...</p>"}]

è possibile generare un codice php che mostri prima il valore dell'id 1, poi quello dell'id 2 etc in una pagina html?
In pratica dovrei creare una pagina php che mostri ad esempio la data di un evento e questa data è recuperabile dal valore dell'id 1. Poi mostri dove l'evento avviene e quindi recuperare il value dell'id 2 e così via. Non so se mi sono spiegato...

non conosco bene php ma ho questa esigenze. grazie!
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, quello che hai postato è una stringa in json, puoi usare la funzione php json_decode()
PHP:
<?php

$campo = '
[{"id":"1","value":"Galleria Antonia Jannone"},
{"id":"2","value":"2015-12-10"},
{"id":"3","value":"<p>...</p>"},
{"id":"4","value":"<p>...</p>"},
{"id":"5","value":"<p>...</p>"},
{"id":"6","value":"<p>...</p>"}]      
';

foreach (json_decode($campo) as $value) {
    echo $value->value . "<br/>";
}
 

dla86

Utente Attivo
27 Mag 2009
36
0
0
Ciao e grazie. Se io volessi mostrare solo il value che ha come id 3 ad esempio? Grazie mille davvero
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
ti basta una condizione if sull'id
PHP:
foreach (json_decode($campo) as $value) {
    if ($value->id == 3)
        echo $value->value . "<br/>";
}
 

dla86

Utente Attivo
27 Mag 2009
36
0
0
mi è sorto un dubbio...come faccio a recuperare tutta la stringa json e implementare la variabile campo?
perchè ogni articolo avrà la sua stringa...non la conosco a priori. conosco solo la struttura che è sempre quella.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Il codice della query non lo hai postato, ma, più o meno lo recuperi cosi
PHP:
$campo = $row['nome_campo'];
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
giancadeejay Filtrare dati tabella mysql ed estrarli PHP 4
S filtrare dati in query MS Access 3
W Excel come filtrare una tabella Windows e Software 2
S filtrare database mysql MySQL 3
S Come filtrare valori di un array PHP 4
M Filtrare risultati con valori checkbox passati con jquery jQuery 2
A Strumenti per filtrare il css HTML e CSS 1
N [PHP] filtrare input form di tipo array PHP 0
giancadeejay php WHERE per filtrare PHP 4
S [PHP] Filtrare nomi tabelle DB PHP 6
xone Filtrare e ripulire stringhe in input PHP 1
K Filtrare per distanza Classic ASP 3
G Filtrare risultati Google Maps PHP 1
S Filtrare casella di riepilogo da query UNION MS Access 0
G Filtrare i risultati per fascia di prezzo WordPress 2
M Filtrare AutoComplete Extender Ajax 1
JellyBelly Passare Parametro per filtrare i maker per google map Javascript 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
S Leggere dati da API e visualizzarli PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
E Progressbar estrazione dati da tabella mySQL Ajax 9
A invio massivo dati a file php Javascript 4
M Inviare dati nel db dopo risposta alert PHP 0
A recuperare i dati passati nel post PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
L Estrazione dati casuali non doppioni MySQL 1
J Form inserimento dati in database Ajax 1
D Recupero dati da HDD esterno Hardware 0
L non duplicare dati in stato "aggiornamento" PHP 6
L inserire dati multi livello PHP 8
L input (rilevare cambio dati) PHP 3
L input dati con inser into select ? PHP 4
W Invio Dati ad un altra pagina Classic ASP 1
A Mostrare dati database per pagine PHP 2
Samuele Ronzani Sposta dati in una tabella eliminandolo MySQL 6
S Gestire scelta dropdown con dati da Mysql PHP 2
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
elpirata Query per leggere dati da una tabella mysql e mostrarli a video in base a parametri passati tramite GET PHP 5
W Evitare ridondanza dei dati Classic ASP 3
MarcoGrazia Dati nulli su join tra più tabelle MySQL 1
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
Alex_70 sql importazione dati MySQL 0
C Aggiungere blocco dati Javascript 6
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
Tommy03 Unire dati da due tabelle MySQL 5
S Trasferire dati sulle pagine del sito PHP 7
A PROBLEMA: insert mysqli con dati Tagsinput Presentati al Forum 0
L inviare i dati di un form ad un database PHP 6

Discussioni simili