Errori su variabili dell'insert

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se hai un editor che ti da errore perche chiami una variabile $q_i secondo me è una ..... , se segui le regole di php per dare il nome ad una variabile non vedo perche l'editor dovrebbe darti errore, se volessi chiamare

PHP:
$questa_variabile_mi_sta_antipatica=mysql_query($query);

non vedo perchè l'editor dovrebbe darmi il cartellino giallo

le regole (immagino che tu le sappia) sono
1. deve iniziare pe $
2. il primo carettere dopo il $ non deve essere un numero (es $12iva è errato)
3. i caratteri ammessi sono [a-z][A-Z][0-9] e l'underline _
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao,

Sono concordo pienamente con te. Pensavo che le regole fossero diverse da quelle del basic vecchio, ma vedo che sono più o meno uguali. Fermo restando a ciò che apena mi hai detto:

Questa variabile che mi hai postato te:

PHP:
$questa_variabile_mi_sta_antipatica=mysql_query($query)

E questa che mi è stata data:

PHP:
$q_i

Dovrebbero essere giuste, visto che rispettano le 3 regole giusto ????? Poi c'è una novità. Facendo come mi hai detto te, ossia mettendo i var_dump gli errori, ossia i cartellini gialli spariscono :

PHP:
$query="INSERT INTO utenti(nome, cognome, username, email, password)  VALUES('$nome','$cognome','$username','$email','$pass')";
//var_dump($query);//qui dovresti vedere se la query si forma come dovrebbe
$q_i=mysql_query($query);//qui se registra, se bool false errore, se resuorce... è a posto
var_dump($q_i);

Eseguendo così. i cartellini gialli spariscono, dando il risultato della query. Ho provato a cambiare variabile ma stessa cosa. Mi segnala questo tipo di errore:

Variable $q_i seems to be unused in its scope passando sul cartellino giallo. Che vordì ?????
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao di nuovo,

Volevo sapere, ti va sempre di aiutarmi a risolvere il problema delle foto ???? Avere prima una panoramica memorizzarle in un link nel db e poi richiamarle ???? Danto all'utente la possibilità di dare un titolo all'album ??? Se la risposta è si, apro un 'altra discussione. Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
guarda ce nel forum non ci sono solo io, il forum è una comunità.
quindi qualsiasi problema posta, se non io qualcuno che ti dia una mano dovrebbe esserci.
 

Maves

Nuovo Utente
15 Nov 2012
3
0
0
soluzione :)

Ciao!

la risposta è esattamente il cartellino giallo :)
come è stato precedentemente tradotto avverte che "la variabile $ q_i sembra essere inutilizzata nella suo campo d'applicazione"

il significato è esattamente quello: la variabile $q_i non è utilizzata, vale a dire che potresti ometterla perché non necessaria.
non la usi da nessun altra parte nel codice!

infatti nel momento in cui usi var_dump($q_i) il cartellino sparisce perchè finalmente l'hai usata :)

Solitamente con una query di tipo INSERT la si usa per controllare che non ci siano errori nell'inserimento dati nel db, cosa che non hai fatto!
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao!

la risposta è esattamente il cartellino giallo :)
come è stato precedentemente tradotto avverte che "la variabile $ q_i sembra essere inutilizzata nella suo campo d'applicazione"

il significato è esattamente quello: la variabile $q_i non è utilizzata, vale a dire che potresti ometterla perché non necessaria.
non la usi da nessun altra parte nel codice!

infatti nel momento in cui usi var_dump($q_i) il cartellino sparisce perchè finalmente l'hai usata :)

Solitamente con una query di tipo INSERT la si usa per controllare che non ci siano errori nell'inserimento dati nel db, cosa che non hai fatto!

Ciao Maves,

Come posso controllare l'errore allora ??? con un semplice:

PHP:
$q_i=mysql_query($q_i);

E' sufficiente ???
 

Maves

Nuovo Utente
15 Nov 2012
3
0
0
PHP:
$q_i=mysql_query($q_i);
Che senso ha il codice che hai postato?


Il cartellino giallo ti fa notare che puoi fare a meno della variabile $q_i quindi puoi mettere semplicemente:
PHP:
mysql_query($query);

Se vuoi effettuare un controllo sull'esito della query:

PHP:
$q_i = mysql_query($query);

if(!$q_i) die(mysql_error());

Anche se puoi accorciare così:

PHP:
mysql_query($query) or die(mysql_error());

Hai capito perché è inutile quella variabile?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
W [PHP] Visualizzare errori su Statements in MySQLi PHP 3
D Errori dopo installazione certificato SSL in Wordpress WordPress 0
I [HTML] HTML validator, chi mi spiega questi errori? HTML e CSS 1
A [Javascript] intercettare errori JS Javascript 1
P Reindirizzamento errori url Web Server 0
F PHP, PDO e visualizzazioni errori e/o eccezioni PHP 3
F Errori console jQuery 0
maicol07 [PHP][MySQL] Risoluzione errori PHP 1
G [PHP] Socket server in loop infinito errori PHP 2
E [PHP] GUMP: mostrare gli errori tramite array PHP 1
F [Javascript] Errori Console JS Javascript 1
S [PHP] Errori in lato server ma non in lato client PHP 5
felino [WordPress] File di log degli errori WordPress 6
L [WordPress] Errori - Lato client dalla console del browser WordPress 1
booklisa [WordPress] Errori vari console chrome, redirect file .htaccess + internalizza risorse WordPress 1
booklisa Errori wordpress personalizzazione tema post aggiornamento 4.7 CMS (Content Management System) 0
A errori scripts index.php PHP 42
V [PHP] [OOP]Gestione errori connessione db PHP 5
M Problema errori su mysqli PHP 4
G Errori PHP è possibile fare un redirect ad una pagina d'errore? PHP 3
O Form dopo errori PHP 9
filomeni Restyling sito ed errori 404 SEO e Posizionamento 2
MarcoGrazia [PHP][PDO][MySQL] Non registra ma non da nemmeno errori. PHP 0
F controllo form php con restituzione errori nella form PHP 10
D Problema errori di scansione 404 SEO e Posizionamento 1
enzonero Sito personale su wordpress con errori W3C WordPress 2
P Problema con file di registrazione in php, non funziona e dà continui errori PHP 0
MarcoGrazia [PDO] insert che non inserisce e non da errori PHP 1
T Errori di sintassi nel seguente codice Javascript 1
il_bauscia errori di file system: programma free per correggere? Hardware 1
Z sitemap con Yoast: molti errori in Google webmaster tools Google Search Console 10
il_bauscia Errori 404 e strumenti per webmaster di Google Google Search Console 1
M Errori nella connessione e in AspSmartUpload Classic ASP 4
G [risolto] Errori php/javascript Javascript 2
pup3770 Errori iniziali codice app android Sviluppo app per Android 3
H Errori mysqli_query() PHP 9
MarcoGrazia Strumenti di Webmaster: errori di scansione! Google Search Console 1
H Script per visualizzare ip mi dà errori! PHP 0
Marcolotto lettere accentate HTML: strani errori HTML e CSS 1
A gestire errori 400-401-403-404-500 con file htaccess PHP 0
Emix Scarico Quantita e correzzione errori PHP 41
P accesso al database ed errori Database 5
A Errori wordpress WordPress 3
M errori pagina httpd.conf in APACHE per installare wp WordPress 0
F errori sul recupero dati mysql e php PHP 3
S Mi aiutate a capire questi errori? Wordpress WP 3.3.1 error_log CMS (Content Management System) 3
I Form... giudizio, consigli, errori, possibili miglioramenti.... PHP 5
borgo italia Errori nella visualizzazione della pagina HTML e CSS 5
P Errori al validatore html HTML e CSS 10
D Errori php 4 es: Function ereg() is deprecated PHP 2

Discussioni simili