E' corretto questo script?

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
27
Salve, dovrei creare uno script per accedere a un database MYSQL

Volevo sapere ma questo codice è corretto?
PHP:
<?php
$dbc = mysqli_connect("localhost", "user_database", "password_database", "nome-database");
?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.402
338
83
@AkenStyle
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
code.gif
quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
box inserisci 2.png.JPG

Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.039
192
63
Lombardia
la verifica che hai fatto ha dato esito positivo ?
l'esecuzione del codice segnala errori ?

non ci è dato sapere se l'utente con cui accedi al db si chiama veramente "user_database" o qualcos'altro,
così come nessuno di noi conosce la password ed il nome del db
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
27
il codice funziona e non da errori, il fatto è che sono alle prime armi e non ho capito una cosa e cioè il nome e della variabile. Invece di scrivere:

$dbc = mysqli_connect

posso scrivere

$variabile_1 = mysqli_connect

cioè posso mettere un nome a piacere, basta che non sia un numero o incomincia con un numero?
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.039
192
63
Lombardia
puoi mettere un nome a piacere, con tutte le regole che trovi nel manuale e con un poco di buon senso,
un nome attinente aiuta chi leggerà lo script
un nome non attinente, confonde l'amico più che il nemico
$ilmiocane = mysqli_connect ..... forse è meglio non usarlo
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
27
beh si era solo un esempio, infatti ulilizzerò

$connessione_database

Quindi anche per accedere a una tabella ad esempio la tabella users dove si trovano informazioni relative agli utenti, tipo username, password, email ecc... invece di scrivere:

PHP:
$get = mysql_query("SELECT * FROM users");

posso scrivere :

PHP:
$connessione_tabella_users = mysql_query("SELECT * FROM users");

Va bene cosi?
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora come nome delle variabili come ti ha detto marino51 puoi mettere quello che vuoi come ha detto attinente
quello che non va , alemno mi sembra, che tu nel primo post utilizzi le mysqli e qui fai la query in mysql, non si possono mescolare le cose.

poi come ha detto max1 usa gli appositi bccode quando scrivi codice
 
  • Like
Reactions: AkenStyle

AkenStyle

Nuovo Utente
15 Feb 2018
11
0
1
27
ok grazie per avermi fatto notare l'errore.

Quindi alla fine il codice seguente:

PHP:
<?php
$database_connection = mysqli_connect("localhost", "name", "pass", "nome_database") or die("Non connesso");

echo"Connesso";

$get = mysqli_query("SELECT * FROM users");
?>

mi permetterà di accedere alla tabella users del database MYSQL.
Mi puoi confermare che tutto il codice è stato scritto correttamente?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
manca la variabile di connessione
PHP:
$get = mysqli_query($connessione,"SELECT * FROM users");
io ho scritto $connessione, ma devi mettere il nome che gli hai dato tu in
$pinco_pallo = mysqli_connect(........
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Questo script è corretto???? PHP 1
W Parametro non corretto. (code: 87) PHP 4
P è corretto ???? PHP 2
P invio form non corretto dopo controllo dati PHP 8
C Non aggiorna pagina in modo corretto con server proxy o Fastweb PHP 6
emanuelevt download corretto classe PEAR PHP 2
R Urgente é corretto il mio htaccess? Apache 1
P reindirizzamento non corretto PHP 5
M Codice corretto? HTML e CSS 1
alex84freeangel Guida HTML Corretto HTML e CSS 4
D Avere la demo di questo blog PHP 1
D modificare questo codice per inserimento in text e non in tabella jQuery 1
S [Photoshop] Nome di questo effetto (vedi foto) Photoshop 1
R [Javascript] Aiuto su questo script Javascript 2
R Ciao, mi chiamo Rosalino e mi sono appena registrato su questo sito Presentati al Forum 0
L ciao sono liloeconnie e sono nuovo in questo forum Presentati al Forum 0
G Sono un nuovo utente questo sito Presentati al Forum 0
W [WordPress] [WooCommerce] Non trovo più la Tab Visulizzazione dei Prodotti in questo nuovo Plugin WordPress 2
P Ciao a tutti i membri di questo forum Presentati al Forum 1
M [HTML] come si chiama questo programma HTML e CSS 1
trattorino [Javascript] ho comprato questo plugin ma non capisco come installarlo Javascript 1
D Sono nuovo in questo forum Presentati al Forum 1
Andrea_Ventura Andrea Ventura, nuovo su questo forum Presentati al Forum 0
M [Photoshop] Come posso creare questo effetto ? Photoshop 2
Francesco Oliviero Estrapolare HTML da questo sito (intera Range Slider) HTML e CSS 1
Bimbus Come faccio a cancellarmi da questo forum? Annunci servizi di Social Media Marketing 1
MimmoMandrillo [Photoshop] Che effetto è questo? Photoshop 3
R [Photoshop] Come creare questo effetto (v.immagine)?(sovrapposizione immagini in modo uniforme) Photoshop 2
D [Photoshop] Come arrivare a questo effetto? Photoshop 4
D [HTML] come Creare questo pulsante a 3 strisce? HTML e CSS 2
D [HTML] Cerco facsimile di questo template con modalità responsive HTML e CSS 1
M Perché Javascript non mi valida questo form? Javascript 0
E Un utente di questo forum mi ha appena provato a rubare la pagina facebook Annunci servizi di Social Media Marketing 2
loois come eliminare una discussione fata in questo forum ? Discussioni Varie 1
federicofacchini Aiutatemi con questo dubbio sui video YouTube e Facebook Social Media Marketing 1
maurogiarrizzo È un piacere far parte di questo sito Presentati al Forum 1
booklisa [WordPress] .htaccess questo sconosciuto... WordPress 0
otto9due .hover() perchè non va in questo caso? jQuery 2
I [Photoshop] Che filtro è questo? Photoshop 1
Gaetano1991h [PHP] Chi mi sa spiegare la funzione di questo codice? PHP 1
S Ciao a tutti i componenti di questo forum Presentati al Forum 0
M Maschere di Immagini in CSS3 ovvero: questo sconosciuto HTML e CSS 1
ecosito Aiuto con la traduzione in italiano per capire come installare questo JavaScript jQuery 0
M Comportamento strano di questo script per caricamento file sql in database PHP 7
D Inserire campo input text in questo codice. jQuery 2
J Ciao ho bisogno di capire, perché questo form non funziona più sul sito ASP.NET 0
M Buonasera a questo fantastico mondo della programmazione...... Presentati al Forum 0
Leincontri.com instalare questo chat Altri Annunci 0
asevenx sapreste dirmi il nome del tema di questo sito? WordPress 2
F Ciao a tutti i membri di questo forum Presentati al Forum 0

Discussioni simili