creare una tabella per la registrazione

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
Rgazzi ho creato questo modulo, per la registrazione.
PHP:
<body> 
<center><form action="mio_invia.php" method="POST"> 
   <label><span class="Stile5">Modulo di registrazione al sito </span> <br /> 
   </label> 
   <label><br /> 
   <span class="Stile8">I campi con l'asteriscono</span><span class="Stile6">*</span><span class="Stile8"> sono obbligatori.</span><br /> 
   <br /> 
   </label> 
   <table width="675" border="0" bgcolor="#E6E6E6"> 
     <tr> 
       <td><div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6"><br /> 
            <br /> 
       </span></span></div></td> 
       <td><div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6"><br /> 
         <br /> 
       </span></span> 
           <span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>Nome:</span> 
           <input name="nome" type="text" id="nome" /> 
           <br /> 
           <span class="Stile7"><span class="Stile6">*Cognome:</span></span> 
           <input name="cognome" type="text" id="cognome" /> 
           <br /> 
           <span class="Stile7"> 
           <span class="Stile6">*</span>Email: 
<input name="email" type="text" id="email" size="30" /> 
           </span>           <br /> 
           <br /> 
       </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td width="131"><div align="right"></div></td> 
       <td width="377"> 
         <div align="right"></div></td> 
       <td width="153">&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td><label> 
          
          <div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>Indirizzo: 
              <input name="indirizzo" type="text" id="indirizzo" size="30" /> 
          </span></div> 
       </label></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>Citta: 
             <input name="citta" type="text" id="citta" size="30" /> 
         </span></div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7">Provincia: 
             <input name="provincia" type="text" id="provincia" size="30" /> 
         </span></div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7">C.A.P:</span> 
           <input name="cap" type="text" id="cap" size="20" maxlength="18" /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>Nazione:</span> 
           <input name="nazione" type="text" id="nazione" /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>Telefono:</span> 
           <input name="telefono" type="text" id="telefono" /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile7">Fax:</span> 
           <input name="fax" type="text" id="fax" /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td> 
         <div align="right"><span class="Stile2"><span class="Stile6">*</span><span class="Stile7">Regione sociale:</span></span> 
           <input name="regionesociale" type="text" id="regionesociale" /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td><label> 
          
          <div align="right"><span class="Stile7"><span class="Stile6">*</span>P.IVA:</span> 
            <input name="piva" type="text" id="piva" size="30" /> 
          </div> 
       </label></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td><div align="right"></div></td> 
       <td><label> 
          
          <div align="right"></div> 
       </label></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td>&nbsp;</td> 
       <td><textarea name="textarea" cols="60" rows="10">commento qui</textarea></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
     <tr> 
       <td>&nbsp;</td> 
       <td> <div align="right"><br /> 
           <input type="reset" name="reset" value="Reset" /> 
           <input type="submit" name="Submit" value="Invia dati" /> 
           <br /> 
       </div> 
       <label> </label> 
         <div align="right"><br /> 
           <br /> 
         </div></td> 
       <td>&nbsp;</td> 
     </tr> 
   </table> 
    
</form></center> 
</body> 
</html>

Chi mi puo aiutare a creare una tabella dove iserire questi dati
non so proprio da dove iniziare,,,

avevo messo cosi nella tabella ma non li riceve dal form


id 11 autoincrement, nome varchar 30, cognome varchar 30, email varchar 50, indirizzo varchar 30, citta varchar 30, provincia varchar 30, CAP varchar 5, nazione varchar 20, telefono varchar 30, fax varchar 30, regionesociale non so che mettere, piva varchar30, data datetime 0000 00-00-00 00:00:00 .

lo so chiedo troppo ma non ci sono riuscita
ho cercato in rete ma non c'è una completa cosi..


questo e il codice che dovrebbe inviare

PHP:
<?php 
// dati per la connessione al database 
$db_host = "sql.mio.com"; 
$db_user = "mio"; 
$db_password = "mio"; 
$db_name = "mio"; 

// connessione al database 

$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password); 
$db_forum = mysql_select_db($db_name, $db); 
// query di inserimento 
$query = "INSERT INTO 'iscritti' (id, nome, cognome, email, indirizzo,  citta,  provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale,  piva, data) 
VALUES ('".$_POST['nome']."', ('".$_POST['cognome']."', ('".$_POST['email']."', ('".$_POST['indirizzo']."',('".$_POST['citta']."', ('".$_POST['provincia']."',  ('".$_POST['cap']."', ('".$_POST['nazione']."', ('".$_POST['telefono']."', ('".$_POST['fax']."', ('".$_POST['regionesociale']."', ('".$_POST['piva']."', ( '".date('Y-m-d H:i:s')."')"; 

// esecuzione della query 
$query_results = mysql_query($query) or die("&error=1"); 
echo "&stop=1"; 
?>

aiutatemi, grazie mille
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
secondo me devi riguardare le parentesi in query inserimento

VALUE ('uno','due',................,'ultimo')

e non

VALUE ('uno',('due',................,('ultimo')
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa dimenticavo
non ti conviene inserire i valori direttamenta con $_POST, prima ti conviene fare un controllo su quello che l'utente inserisce
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
Grazie bolgo, come hai ben capito sono una frana, dici che il modulo per linvio sta bene?



adesso
sto facendo le modifiche che mi hai descritto
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
ho fatto cosi ma mi sa che ho capito male :(

/ query di inserimento
$query = "INSERT INTO 'iscritti' (id, nome, cognome, email, indirizzo, citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, data)
VALUES (nome, cognome, email, indirizzo,citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, date)";
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
// query di inserimento
$query = "INSERT INTO $utenti ('id', 'nome', 'cognome', 'email', 'indirizzo', 'citta', 'provincia', 'cap', 'nazione', 'telefono', 'fax', 'regionesociale', 'piva', 'data')
VALUES (nome, cognome, email, indirizzo,citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, date)";


non va ho provato con e senza $ davanti ad utenti
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io intendevo valori di inserimento uno due ecc era solo esempio

$query = "INSERT INTO 'iscritti' (id, nome, cognome, email, indirizzo, citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, data)
VALUES (nome, cognome, email, indirizzo,citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, date)";

$nome=$_POST['nome'];
$cognome=$_POST['cognome'];
$email==$_POST['email'];
$indirizzo=$_POST['indirizzo'];
$citta=$_POST['citta'];
..eccetera.....

//qui prima di inserire dovresti fare un controllo se non vuoi qualche inserimento errato

$query = "INSERT INTO 'iscritti' (id, nome, cognome, email, indirizzo, citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, data)
VALUES ('$nome', '$cognome', '$email', '$indirizzo', '$citta', ...eccetera....)";
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa non mi ero accorto
non devi inserire id

$query = "INSERT INTO iscritti (nome, cognome,....
ed il nome della tabella senza apici

nella tabella id è autonicrement si aggiorna da solo, comunque se non l'ha fatto dai all'id primary key
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
ho messo cosi' ma niente

PHP:
// query di inserimento
$query = "INSERT INTO  'utenti' (nome, cognome, email, indirizzo,  citta,  provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale,  piva, data)

VALUES ($nome, $cognome, $email, $indirizzo, $citta, $provincia, $cap, $nazione, $telefono, $fax, $regionesociale, $piva, $data)";

// esecuzione della query
$query_results = mysql_query($query) or die("&error=1");
echo "&stop=1";
?>
 

Allegati

  • tabella.JPG
    tabella.JPG
    33,2 KB · Visite: 157

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai inserito prima della query?

$nome=$_POST['nome'];
$cognome=$_POST['cognome'];
$email==$_POST['email'];
$indirizzo=$_POST['indirizzo'];
$citta=$_POST['citta'];
..eccetera.....

altrimenti i valori rimangono vuoti, inoltre togli le virgolrtte al nome della tabella
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho visto l'imm della tabella, a destra dovrebbe esserci una iconcina con una chiave, selzione modifica id e premi sull'icona, poi salva, l'id diventa primary key e quindi con valore unico per ciascun record della tabella
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
ciao scusami, non avevo vista la pagina 2 del forum e aspettavo sulla prima :crying: , per la tabella ho messo come avevi detto, ma mi pare che l'avevo gia messa primari. il codice che ho fatto e cosi'

$nome=$_POST['nome'];
$cognome=$_POST['cognome'];
$email==$_POST['email'];
$indirizzo=$_POST['indirizzo'];
$citta=$_POST['citta'];
$provincia=$_POST['provincia'];
$cap=$_POST['cap'];
$nazione=$_POST['nazione'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$fax=$_POST['fax'];
$regionesociale=$_POST['regionesociale'];
$piva=$_POST['piva'];
$data=$_POST['data'];
// query di inserimento
$query = "INSERT INTO utenti (nome, cognome, email, indirizzo, citta, provincia, cap, nazione, telefono, fax, regionesociale, piva, data)

VALUES ($nome, $cognome, $email, $indirizzo, $citta, $provincia, $cap, $nazione, $telefono, $fax, $regionesociale, $piva, $data)";
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sembrerebbe ok, fai delle prove e vedi se inserisce.
se ti da ancora errore scrivi, subiro dopo la riga $query e prima di fare l'inserimento

var_dump($query);
ti visualizza il contenuto così puoi vedere se è corretta.

comunque sono sempre qui (e non solo io)
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
ciao, ti volevo chiedere se possibile anche a pagamento se mi potevi fare tu uno script con quei dati e la tabella , hai visto che non so proprio brava va a finire che spengo pc e tutto.

ho visto e rivisto su internet ma niente non ne vuole sapere ho provato a fare un altro database per vedere se era li il problema , ma niente, comunque grazie di tutta la pasienza hehehe e c'è ne vo' cu me', notte ciao
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
no devi correggere
$query = var_dump($query); "INSERT INTO ecc ecc

in


$query = "INSERT INTO ecc ecc.....";

var_dump($query);
poi dopo che hai visto o la cancelli o la commenti es.
//var_dump($query);
per l'ultimo tuo post di richiesta ti invio un messaggio privato
 

marilena

Nuovo Utente
11 Mar 2009
9
0
0
ciao borgo adesso mi da

string(211) "INSERT INTO utenti (nome, cognome, email, indirizzo, citta, provincia, cap, nazione) VALUES('marilena', 'tramontano', '[email protected]', 'via camaldolilli 94', 'napol', 'napoli', '80128', 'italia', now(), '')"


per quanto riguarda il mess privato: 40€ mi fai anche il pannello elimina utenti e news letter ? dimmi di si ti prego , perche attualmento non lavoro grazieeeeeeee :beer:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL MySQL 3
S creare una tabella da codice PHP 4
A Creare una fattura con dati di intestazione estratti da tabella MySQL 0
M creare una tabella dove inserire i dati del database Database 1
M Access-Query per creare una tabella con la data nel nome tabella MS Access 0
gaia creare una tabella dall'unione di due tabelle MySQL 3
A Creare nuova casella di una tabella Javascript 4
ypsilon86 Da un FORM creare una Tabella dinamica PHP 7
C Javascript completo di html per creare una tabella dove compare il saluto in base all'ora. Javascript 2
V Creare una tabella in un database PHP 8
G Vorrei creare una tabella dal menù dati di excel Windows e Software 1
W [SQL Server] Creare un trigger per mappare le modifiche su una tabella Database 0
F Creare una tabella dinamica con la sintassi del W3C Javascript 1
giorgione_tg MySql semplice problema nel creare una tabella... Database 2
L Creare una forma geometrica Photoshop 1
W Creare link di una dato Classic ASP 0
MarcoGrazia Creare una password Snippet Javascript 0
L Creare una pagina pre-home WordPress 1
L creare oggetti da una classe tramite un form Javascript 0
R Bootstrap 4 - creare una finestra di testo responsive sopra un Carousel jQuery 1
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
V [WordPress] Creare una struttura di articoli da una struttura di cartelle WordPress 1
jonnino2004 Sito .it vale la pena creare una versione in inglese? SEO e Posizionamento 1
S [WordPress] Creare una select box con partita iva e codice fiscale in base a una logica. WordPress 0
Axis18 Creare una barra di avanzamento con $.ajax Ajax 7
B funzioni per creare file e inserirli dentro una certa cartella in php? PHP 1
utente è possibile creare una pagina php che copia interamente il contenuto di un'altra pagina ? PHP 10
M come creare un popup con CSS da una pagina esterna? jQuery 1
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
deejayr Creare un link URL ad un pulsante di una pagina web. Javascript 4
P [PHP] come creare una chat PHP 24
Gabriele Visioli Come creare uno spoiler in una pagina o post WordPress 1
P [CERCO] esperto per creare una chat room seria Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
N Creare una web community Discussioni Varie 6
S PHP: creare un link in una pagina PHP 7
F mysqli creare una select con valori dal db PHP 4
R Creare una classifica con Access 2007 Database 1
G Creare una forma irregolare colorata e poi modellarla con photoshop. Photoshop 7
felino [CSS] Immagine, creare una striscia nell'angolo superiore della foto HTML e CSS 10
A Creare una classe espressione Java 1
R Creare una videochat a pagamento Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
M creare una lista di commenti in un database PHP 1
W Da dove si parte a creare una App?? Sviluppo app per Android 2
T vBulletin 3.8.x E' possibile creare una nuova pagina in PHP nel forum? VBulletin 0
J Creare una classe view php PHP 0
felino [JS] Creare una variabile dinamicamente tramite Ciclo For Javascript 4
P Creare e animare una progess bar PHP 13
M creare una ListView non cliccabile Sviluppo app per Android 1
R creare una pagina su sito web HTML e CSS 2
S [risolto] Creare una mappa Google per ogni indirizzo Javascript 14

Discussioni simili