Creare una gallery con Dreamweaver

maurizio

Utente Attivo
19 Nov 2012
70
0
0
Salve ragazzi

a breve dovrei creare una gallery con Dreamweaver...qualche consiglio? vorrei crearla direttamente con il codice...
vi spiego meglio cosa devo fare:

Ho una serie di immagini...ogni immagine deve scorrere in un certo periodo di tempo(mettiamo 4secondi) però se voglio vedere le immagini più velocemente dovrò cliccare su dei pulsanti posizionati a destra e sinistra. Inoltre vorrei inserire un collegamento che quando clicco sull'immagine viene ingrandita :)

per capirci meglio vorrei inserire una cosa simile a quella di Facebook.

Grazie mille in anticipo per le risposte.

Maurizio
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Ho capito bene cosa cerchi,
onestamente non so se la versione che usi tu di Dreamweaver ha il supporto per la scrittura di codice javascript, ma se non usi HTML5 (che di sicuro lo consente) non puoi usare il solo HTML per fare una galleria,io ti consiglio di usare LightBox (Js + CSS), che però avrebbe bisogno di una rivisitazione per fare l'effetto che ti serve.

Ti spiego a livello superficiale come si presenta LightBox:
Con lightbox puoi avere delle immagini con link che rimandano a se stesse per l'apertura (logicamente),
con lightbox hai un effetto in cui l'intero sito si scurisce (tipo come se si spegnessero le luci) e la cornice dell'immagine (bianca di default) prende forma in base alle dimensioni delle immagini.

Personalmente credo che sia un bell'effetto estetico, molto pulito e semplice e anche molto leggero.

Io l'ho utilizzato per il mio sito web personale, se vuoi vederlo vai su:

- http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

per fare l'effetto che serve a te penso che però faresti prima a cercarne uno già fatto e da editare per la personalizzazione, ce ne sono a bizzeffe su internet che non aspettano altro che essere scaricate, e spesso anche gratis.

Ciau ^^
 

maurizio

Utente Attivo
19 Nov 2012
70
0
0
grazie mille per la risposta...io uso Dreamweaver cs5 e cs6...

ho provato ad installare Lightbox seguente l'istruzioni direttamente dal sito di MrWebmaster. L'unico problema che mi sorge riguarda la visualizzazione delle immagini quando vado a cliccarci sopra, invece di crearsi un effetto come dal sito del produttore, mi ricollega direttamente al file (ingrandito).

vi posto il codice:

<head>
<script type="text/javascript" src="lightbox/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="lightbox/js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="lightbox/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
</head>

<body>
<a href="lightbox/images/examples/image-1.jpg" rel="lightbox[esempio]"><img src="lightbox/images/examples/thumb-1.jpg" /></a>

<a href="lightbox/images/examples/image-2.jpg" rel="lightbox[esempio]"><img src="lightbox/images/examples/thumb-2.jpg" /></a>

<a href="immagini/foto3_grande.jpg" rel="lightbox[esempio]"><img src="immagini/foto3_piccola.jpg" /></a>

<a href="immagini/foto4_grande.jpg" rel="lightbox[esempio]"><img src="immagini/foto4_piccola.jpg" /></a>
</body>
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Ok,
hai messo i file CSS e Javascript nelle cartelle?
solitamente i css si mettono dentro la cartella della directory omonima (css).
i file in Javascript nella cartella js.

Controlla che i percorsi sopra citati (nell'html):
- /css
- /js

Esistano.

Io ho scaricato l'esempio dal sito web e l'ho rieditato eliminando tutto il codice che non mi serviva.

Se vuoi ti posso mandare un file zip contenente solo il codice essenziale e i file CSS e JS (che comunque puoi scaricare anche nella pagina che ti ho linkato).

Ciau ^^
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
risolto :)

grazie mille ;)

:crying:
Io invece non ho risolto. Scusate se mi ricollego a questo forum dopo più di un anno ma davvero non so più cosa fare per risolvere il problema. Sono quasi alla disperazione. Pensavo di aver terminato la lavorazione del mio sito ma a quanto pare devo fare marcia indietro. Offline lightbox funziona benissimo, ma sopresa, una volta online, quando clicco sull'immagine piccola per ingrandire l'immagine, fondo scuro bellissimo, rotella del tempo che gira ma nessuna immagine ingrandita.

Cerco disperatamente aiuto! Potete aiutarmi?

Il mio sito è http://www.sabrinapedrazzi.com/gallery

Grazie di cuore per l'aiuto!:byebye:
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, non trova le immagini : hai sbagliato ad indicare il percorso, per questo non le visualizzi
"NetworkError: 404 Not Found - http://www.sabrinapedrazzi.com/img/img-grandi/omino-big.jpg"
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
Ciao, non trova le immagini : hai sbagliato ad indicare il percorso, per questo non le visualizzi

Ciao e grazie davvero per i tuoi interventi.

Ho ricontrollato e mi sembra giusto tanto che offline la galleria funziona benissimo.
La cartella img è dove si trova la pagina html Gallery.

Il percorso è quello che dice essere sbagliato:

img/img-grandi/omino-big.jpg

Se fosse sbagliato non dovrebbe funzionare neanche nella visualizzazione anteprima, giusto? (Dreamweaver cs6)

Non so, non sono una veterana del web...nel caso mi diresti dove dovrei raggruppare le immagini?

:)
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
Aspetta...che non ci sia qualcosa di sbagliato nel codice?

Quello che ho utilizzato è il seguente:

<th width="150" height="170" scope="row"><a href="img/img-grandi/omino-big.jpg" data-lightbox="roadtrip"><img src="img/img-piccole/omino-small.png"...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Sei io scrivo nel broswer
Codice:
http://www.sabrinapedrazzi.com/img/img-grandi/omino-big.jpg
dovrei vedere la tua immagine, invece restituisce un not found
questo vuol dire che l'immagine non è a quell'indirizzo
Le anteprime sono in un altra cartella, se scrivo
Codice:
http://www.sabrinapedrazzi.com/img/img-piccole/omino-small.png
questa la vedo
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
:crying:

sto cercando di capire...non odiarmi!

Ok, tu visualizzi l'immagine piccola, ma quella è visualizzabile correttamente nella galleria senza doverci cliccare sopra.

Quello che non capisco è perché cliccandoci sopra (dovrebbe aprire l'ingrandimento) crea l'effetto lightbox con la rotella del tempo,
ma appunto non trova l'immagine ingrandita (che è diversa dalla miniatura)...

Ahhh, si, immagini piccole e immagini grandi, sono rispettivamente in due cartelle separate...devo raggrupparle in un'unica cartella, vero? Dimmi di si...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Dimmi di si...
no

devi ricontrollare questo indirizzo
Codice:
http://www.sabrinapedrazzi.com/img/img-grandi/omino-big.jpg

verificare che la cartella sia davvero caricata sul server
verificare che sia dentro la cartella img
verificare che contenga l'immagine omino-big.jpg
verificare maiuscole minuscole estensione .....
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
Siiii...banalissimo errore di distrazione! Non era avvenuto il caricamento della cartella contenente le immagini grandi!

Davvero grazie per la pazienza, mi hai aiutato a ragionare sugli eventuali errori che potevo aver commesso!

Caso archiviato...ora ho l'ultimo problema da affrontare con il form contatti...quindi passo dall'altra parte!
Anzi, se ti va di intervenire anche di la...grazie grazie grazie!

:ilpirata::D
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Arsabia

Mi permetti un consiglio?

Alleggerisci il background!
Uno sfondo 3.000px lato lungo e quasi 3 mb di peso è davvero eccessivo!

Scendi ad un 1600 di larghezza ed un peso massimo di 100 / 150kb!
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
Arsabia

Mi permetti un consiglio?

Alleggerisci il background!
Uno sfondo 3.000px lato lungo e quasi 3 mb di peso è davvero eccessivo!

Scendi ad un 1600 di larghezza ed un peso massimo di 100 / 150kb!

Ciao e buongiorno!
Consigli assolutamente ben accetti, ma le dimensioni le devo mantenere così...
per monitor grandi ci vogliono immagini grandi...cinghiale!:jolly:

Va bè, a parte questo momento di ilarità,
lo so che pesa parecchio ma l'unica cosa che ho potuto fare è tagliare le eccedenze
e creare un unico livello di Photoshop...ma il risultato non cambia.

Ho comunque ancora molto da lavorare nel sito...intanto, avevo bisogno di pubblicarlo!

Grazie mille:eek:
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Ci sono pochini che hanno un monitor con risoluzione 3.000px ......

Comunque l'importante è comprimerla!
Senza modificare la risoluzione ma abbassando la qualità al 90% il peso si riduce ad 1 mb...
 

Arsabia

Nuovo Utente
17 Mag 2014
22
0
0
Londra
Ci sono pochini che hanno un monitor con risoluzione 3.000px ......

Comunque l'importante è comprimerla!
Senza modificare la risoluzione ma abbassando la qualità al 90% il peso si riduce ad 1 mb...

in quel dell'Inghilterra chi lavora nella grafica ha il monitor "Big"
In qualsiasi caso, seguirò il tuo consiglio e abbasserò la qualità dell'immagine...
grassie davvero!:eek:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M come si fa a creare una gallery con flash Flash 0
L Creare una forma geometrica Photoshop 1
W Creare link di una dato Classic ASP 0
MarcoGrazia Creare una password Snippet Javascript 0
L Creare una pagina pre-home WordPress 1
L creare oggetti da una classe tramite un form Javascript 0
R Bootstrap 4 - creare una finestra di testo responsive sopra un Carousel jQuery 1
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
M [MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL MySQL 3
V [WordPress] Creare una struttura di articoli da una struttura di cartelle WordPress 1
jonnino2004 Sito .it vale la pena creare una versione in inglese? SEO e Posizionamento 1
S [WordPress] Creare una select box con partita iva e codice fiscale in base a una logica. WordPress 0
Axis18 Creare una barra di avanzamento con $.ajax Ajax 7
B funzioni per creare file e inserirli dentro una certa cartella in php? PHP 1
utente è possibile creare una pagina php che copia interamente il contenuto di un'altra pagina ? PHP 10
M come creare un popup con CSS da una pagina esterna? jQuery 1
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
deejayr Creare un link URL ad un pulsante di una pagina web. Javascript 4
P [PHP] come creare una chat PHP 24
S creare una tabella da codice PHP 4
Gabriele Visioli Come creare uno spoiler in una pagina o post WordPress 1
A Creare una fattura con dati di intestazione estratti da tabella MySQL 0
P [CERCO] esperto per creare una chat room seria Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
M creare una tabella dove inserire i dati del database Database 1
N Creare una web community Discussioni Varie 6
S PHP: creare un link in una pagina PHP 7
F mysqli creare una select con valori dal db PHP 4
R Creare una classifica con Access 2007 Database 1
G Creare una forma irregolare colorata e poi modellarla con photoshop. Photoshop 7
M Access-Query per creare una tabella con la data nel nome tabella MS Access 0
felino [CSS] Immagine, creare una striscia nell'angolo superiore della foto HTML e CSS 10
A Creare una classe espressione Java 1
R Creare una videochat a pagamento Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
gaia creare una tabella dall'unione di due tabelle MySQL 3
M creare una lista di commenti in un database PHP 1
W Da dove si parte a creare una App?? Sviluppo app per Android 2
T vBulletin 3.8.x E' possibile creare una nuova pagina in PHP nel forum? CMS (Content Management System) 0
J Creare una classe view php PHP 0
felino [JS] Creare una variabile dinamicamente tramite Ciclo For Javascript 4
P Creare e animare una progess bar PHP 13
M creare una ListView non cliccabile Sviluppo app per Android 1
R creare una pagina su sito web HTML e CSS 2
S [risolto] Creare una mappa Google per ogni indirizzo Javascript 14
denisgligor ciao, vorrei creare una pagina personale per ogni utente con un dominio di terzo livello... si può ? PHP 0
A Creare una galleria foto senza refresh PHP 0
A Creare nuova casella di una tabella Javascript 4
A Creare una nuova cartella utente PHP 3
T creare una serie di combobox e text box e che salvano un file di text sul disco si può ? Visual Basic 1
8 Creare un figlio di una classe generica HTML e CSS 7
C Creare una form con pulsanti di scelta macro Visual Basic 1

Discussioni simili