calcolo date feriali

enrico buccia

Nuovo Utente
12 Feb 2015
5
0
0
Buongiorno a tutti. Grazie per avermi accettato nella comunity.

Sto creando un db piuttosto semplice ci sono due tabelle principali con tre campi ognuno. In entrambi ci sono campi uguali ovvero

Qualifica - nominativo - giorni di ferie da fruire

Nella seconda tabella

Qualifica - nominativo - giorni di ferie fruiti

Le tabelle vengono alimentate con delle maschere. Poi con una query riesco ad ottenere i giorni da fruire, i giorni fruiti e la differenza. Fin qui niente di più semplice.

Adesso dando una scadenza fissa esempio 31/12/2015 (dato già presente per ogni record della query) devo calcolare il giorno lavorativo scalato a quella data meno 5 giorni ma lavorativi.

Esempio

Qualifica - nominativo - giorni di ferie da fruire - giorni di ferie fruiti - (Diff. Giorni da fruire e fruiti) -31/12/2015…da qui (31/12/2015- Diff. Giorni)= 12gg…quindi 14/12/2015-15gg=04/12/2015

*

Praticamente dato un numerico di giorni di rimanenza "X" considerato il 31/12/2015 temine max di fruizione : devo avere 31/12/2015 meno i giorni rimanenti meno 5 gg di margine ma nello scalare devo considerare solo i giorni lavorativi

*

Grazie a tutti:byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa, ma non ho capito esattamente quello che vuoi fare
comunque da quello che intuisco probabilmente devi farti uno script php
 

enrico buccia

Nuovo Utente
12 Feb 2015
5
0
0
Ciao ti chiedo scusa per il ritardo della risposta. Io ho due tabelle da dove prendo i dati. Il risultato della mia query e' data data di scadenza "fissa" 31/12/2015....in considerazione che da un altra tabella prendo il dato di quanti giorni di ferie mi sono rimasti ovvero 9 la query deve darmi indietro questo calcolo dal giorno 31/12/2015 a scalare i 9 giorni di ferie togliendomi solo i feriali quindi il 18 dicembre poi deve togliere altri 5 giorni feriali perché devo avere tempo di chiamare l interessato per dargli le ferie...spero di essere stato chiaro. Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo di aver capito quindi un mio dubbio: credo che tu non possa fare questo calcolo solo usando una query mysql, ma usare uno scripy (conosci php?)
altre cose:
- nella tabella la data fissa è nel formato con cui la scrivi cioè gg/mm/AAAA?
- consideri festivi solo sabato e domenica? per le altre giornate festive è un po' piu complesso
detto questo ti posso poi schematizzare uno script per ottenete quello che ti serve
 

enrico buccia

Nuovo Utente
12 Feb 2015
5
0
0
Grazie per l interessamento. La data di scadenza la prendo da una tabella che aggiorno con una maschera in base alle mie esigenge ed è in formato gg/mm/aaaa. Non conosco il php. Effettivamente mi servirebbero tutti i giorni festivi. Ma per ovviare a cio non si riesce a caricare le date in una tabella e creare un modulo che non permetta la sottrazione di quelle date dal risultato della query? . Grazie tantissimo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
la vedo dura senza usare un linguaggio dinamico.
scusa ma che linguaggio usi per interrogare la tabella?
poi quello che dici di crere una tabella o qualcos'altro per avere le date dei giorni festivi si potrebbe fare (sempre con un linguaggio dinamico) anche se poi ti rimarrebbe un problemino (pasqua e il suo lunedì non cade a date fisse)
 

enrico buccia

Nuovo Utente
12 Feb 2015
5
0
0
Ho copiato delle cose di visual basic ma senzw sapere cosa stessi facendo. Rubacchiando qui e la. Cmq il mio problema è quello di prendere un numero di giorni ad esempio 9 far partire un conteggio a scalare dal 31 dicembre solo dei guorni feriali ed avere come risultato il 18 dicembre...grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
MarcoGrazia Calcolo fra due date con esclusione delle feste PHP 7
maxnegri [PHP]Funzione di calcolo prezzo di una camera in un range di date PHP 62
P [PHP] Calcolo prezzi camera in range di date diverse PHP 11
M Calcolo giorni lavorativi tra due date (escluse le feste comandate) PHP 6
D calcolo fra date php PHP 2
P Problemi di calcolo tra due date PHP 37
M Aiuto!!! Variabili date per calcolo preventivo Classic ASP 0
G Calcolo automatico su listino con date Classic ASP 0
M calcolo della velocità MS Access 5
C scelta operazione di calcolo in c++ C/C++ 7
Alex_70 Calcolo eta' da fixare PHP 60
M Problema con php per calcolo costo percentuale PHP 7
claudio_lorenzo [Javascript] aiuto su jquery per calcolo altezze dom Javascript 1
A [PHP] calcolo numero di ore effettuate PHP 7
M [Javascript] Verifica calcolo prima di fare insert Javascript 13
M [PHP] Visualizzare nell'alert il calcolo PHP 4
N [Java] Piccolo jform per calcolo totale da 2 campi i double Java 0
S Creare un foglio di calcolo in html collegandolo a un e-commerce HTML e CSS 7
V calcolo giorno di fine mese ad una seconda data jQuery 0
matteoraggi VPS specifica per calcolo ffmpeg Server Dedicati e VPS 1
M [Javascript] Calcolo sbagliato Javascript 7
Z [PHP] Calcolo giorno PHP 5
S [PHP] Calcolo Rate PHP 2
T [PHP] Calcolo anzianità soggetti [era: Help me :( Esercizio per me impossibile] PHP 9
asevenx [Javascript] aggiungere righe con select da database e calcolo sconto in automatico Javascript 0
Bunz [Javascript] somma orario input + calcolo straordinario Javascript 3
andrea.peo Calcolo differenza fra record attivo e precedente PHP 1
M calcolo iva da valore di un form PHP 2
U calcolo imc Javascript 1
D Creare script per calcolo ore PHP 11
S calcolo php PHP 2
G Calcolo differenza valori provenienti da una tabella PHP 0
jacobous Calcolo Mediana MS Access 4
felino Quesito matematico: calcolo ore stimate avendo la percentuale. Discussioni Varie 24
S Analysis Service 2005 calcolo incidenza Database 0
scatenato calcolo input PHP 1
A Checkbox da db e calcolo delle variabili Java 1
scatenato aiuto:calcolo automatico dei campi input Javascript 7
M php / mysql calcolo prezzo base preventivo per hotel PHP 34
F calcolo percorso google map PHP 0
M [REGIME dei MINIMI] Plusvalenza fuori dal calcolo dei 30.000 euro Leggi, Normative e Fisco 1
filippino Calcolo IVA con javascript Javascript 3
L calcolo distanza tra due punti geografici Sviluppo app per iOS 0
L Calcolo della percentuale PayPal che varia in base al totale. E-Commerce 1
radioButton Qual è la capacita di calcolo di un database? Database 9
N [risolto] Funzione per calcolo età PHP 4
P Risorse di calcolo java Java 1
Emix errore nel calcolo PHP 4
M Importare pagine database pubblico in foglio di calcolo OpenOffice Windows e Software 0
G Aiutino su un calcolo javascript in tempo reale Javascript 15

Discussioni simili