Azione Onclick inserimento database

bilquissp

Nuovo Utente
12 Feb 2015
15
0
0
Mi scuso in anticipo nel caso in cui stia postando nella sezione sbagliata.
Immagino sia una cosa semplice ma non so da dove cominciare e non ne vengo a capo.
Io ho un semplice php che, all'interno di un sito (come pagina new) mi consente di inserire note all'interno di un database di pratiche.
Ho bisogno di fare in modo che quando salvo la nota, cliccando sul bottone automaticamente, contestualmente al salvataggio, mi venga inserito un valore (1) all'interno di un campo del database, il solito db dove dovra essere salvata la nota.
ho provato a guardare jquery ma non mi riesce di farlo...da dove comincio..?:dipser:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dovresti spiegare meglio
di quante tabelle è formato il db? e come sono fatte?
la tabella dove hai le "pratiche" è diversa da quella dove inserisci le note?
usi mysql?
ti chiedo perchè (ricordati) un database è formato da tabelle (una o più), ogni tabella è fatta di record, ogni record è composto di campi, ogni campo hai il proprio nome
 

bilquissp

Nuovo Utente
12 Feb 2015
15
0
0
Allora..Il db è su phpmyadmin il db totale è formato da.10 tabelle ma la pagina note.php interagisce solamente con la tabella note del database,che contiene 6 campi . l'ultimo campo.è il campo check_nota che è quello che andrà imposto ad 1 nel momento in cui verrà salvata una nota.
In sostanza nel record dove viene salvato la nota ho inserito un campo di controllo perché ho bisogno di far stampare a video un.messaggio che mi dica che è presente una nota interna...
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
come ha detto Borgo, non fornisci molte informazioni per darti suggerimenti, ma
siccome vuoi inserire il valore 1 contestualmente alla registrazione della nota nel db,
puoi aggiungere alla istruzione (credo) "insert" della nota nel db
il nome del campo e il valore 1
l'istruzione "insert" si presenta come
Codice:
INSERT nomedellatabella ( nomedeicampi separati da virgola ) VALUES (valorideicampi separati da virgola)
se non ti basta questo suggerimento, trova l'istruzione nel tuo codice e postala
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
concordo con marino, ma con un dubbio in più, tu dici
In sostanza nel record dove viene salvato la nota ho inserito un campo di controllo perché ho bisogno di far stampare a video un.messaggio che mi dica che è presente una nota interna...
il record in cui inserisci la nota esiste solo se esiste la nota, quindi a che ti serve un campo in più che ti dica che la nota esista?
 

bilquissp

Nuovo Utente
12 Feb 2015
15
0
0
no, ho risolto sbagliavo solo la sintassi del concatenamento della query di inserimento.
Mi serviva perchè nel databse note vengono salvate diverse tipologie di note e dovevo poi effettuare un controllo per visualizzare le giuste icone sul pannello collegato, a seconda delle note contenute. Non sono stata molto chiara mi sa...ma comunque funziona...grazie a tutti lo stesso!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R [Photoshop] Creare Azione Photoshop 1
maxnegri Eseguire un'azione con php ad ogni condivisione su Facebook PHP 0
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
A Azione mostra/nascondi dopo il verificarsi di una determinata azione PHP 9
L [php/js] Conferma Azione PHP 2
felino Azione "Topic Risolto" Supporto Mr.Webmaster 14
S Notice: Undefined index: azione in PHP 6
I [VBulletin] azione specificata non valida CMS (Content Management System) 1
T 2 form una sola azione PHP 6
T 2 form una sola azione..... PHP 18
H Azione alla chiusura di una finestra popup? PHP 1
max_400 timer in php alla fine un'azione PHP 6
G MIO SITO COMPLETAMENTE BACKUPPATO! MAi vista un'azione del genere Leggi, Normative e Fisco 2
A azione per animazione Flash 3
S Come si ripete un azione senza l'ausilio dell' oggetto timer? Programmazione 0
F AIUTOOO: Pulsante Flash Azione Flash 3
B Azione Ad Un Bottone Flash 6
L funzione onclick non va Javascript 26
S Impostare attributo "onclick" Javascript 5
trattorino [Javascript] onclick su piu div insieme Javascript 1
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
G [Javascript] Transition in OnClick Dropdown Menu Javascript 5
A Chiamata funzione PHP con onclick PHP 8
F Apertura tendina onclick jQuery 1
F Nascondere menù onclick sottovoce jQuery 0
A Cambiare Risposta onclick con Switch. Javascript 1
C Problema con OnClick Javascript Javascript 13
Shyson Cambiare color all'onclick Javascript 9
N Nascondere menu onclick su ancora Javascript 2
G aiuto per semplice menu onclick HTML e CSS 6
C Link menu che appaiono con onclick Javascript 2
G Evento ".onClick" su oggetto di d3.js Javascript 0
Shyson Aggiungere onclick Javascript 4
L Problema onClick con un menu a tendina Javascript 3
P Aiuto con onclick Javascript 2
S [RISOLTO]Carica pagina da evento onclick di una griglia Javascript 12
F Javascript: problema con onclick event Javascript 3
V onclick a=a+1 PHP 2
Shyson Onclick apre popup nel posto sbagliato Javascript 0
Shyson Sostituire onclick Javascript 2
N Header che scorre onclick... forse nulla di nuovo, ma... jQuery 6
F gestire evento onclick Javascript 4
F onclick() Javascript 3
A usare onclick automaticamente senza cliccare HTML e CSS 13
I onclick non cambia l'immagine invece onmouseOver e Out si Javascript 9
neo996sps Onclick javascript su immagine Javascript 0
J Expanding Navigation Menu onClick Javascript 0
G richimare elemento di un array con onclick su un elmento di un altro array Javascript 0
G pulsanti che cambiano con onclick Javascript 5
J DIV Layer Popup onClick Javascript 0

Discussioni simili