Alternativa a iframe

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
Salve a tutti

sto facendo un sito per una pizzeria, ho creato un menu in j query e per inserirlo all' interno delle pagine l' ho collegato tramite i frame. Il problema è che ogni volta che si clicca sulle voci del menu la pagina si apre in una nuova finestra.


esiste un modo per evitare di inserire il menu senza usare l' i frame ?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, puoi utilizzare una chiamata ajax
HTML:
<script type="text/javascript">
    $.get("menu.html", function(result) {
        $("#menu").html(result);
    });
</script> 
<div id="menu"></div>
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
non riesco a inserirlo nella pagina però... posso linkarti l' html della pagina?
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
io ho fatto una cosa del genere ma non gira ....

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax</title>
</head>
<script type="text/javascript">
    $.get("menu.html", function(result) {
        $("#menu").html(result);
    });
</script> 


<body>
<div id="menu"></div>

</body>
</html>

dove sbaglio?
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Devi includere la libreria Jquery
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Devi richiamarla nel file principale altrimenti la funzione ajax() non va
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
in pratica il menu è composto da un file html con codice javascript e che richiama dei file .css e il .js, il menu.html per i quali avevo creato i file .css e il .js era importato nelle pagine del mio sito all' interno di un div attraverso iframe.

adesso ho provato così

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax</title>
</head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $.get("menu.html", function(result) {
        $("#menu").html(result);
    });
</script> 


<body>
<div id="menu"></div>

</body>
</html>

ma non va lo stesso
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
posta il link, se lo hai online
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
non è ancora on line cmq ho scaricato un video tutorial di javascript ... vediamo se ne vengo fuori.

Grazie cmq =)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
qualsiasi libreria jquery puo andar bene, è consigliabile comunque utilizzare la più recente
a me funziona, ma per essere più sicuri è possibile richiamare lo script dopo il caricamento della pagina
pagina principale
HTML:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>ajax</title>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                $.get("menu.html", function(result) {
                    $("#menu").html(result);
                });
            });            
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="menu"></div>
    </body>
</html>
menu.html
HTML:
<ul>
    <li>home</li>
    <li>prodotti</li>
    <li>contatti</li>
</ul>
Entrambi i file sono nella stessa cartella, la libreria nel mio caso la prendo dal sito ufficiale, ma, se l'avete sul vostro server è necessario indicare il percorso corretto.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.406
339
83
Si! Si! Vero funziona me ne sono accorto poco dopo aver scritto il post avevo fatto un errore di digitazione nel codice.
Scusa del post
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
a me non funge

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$.get("menu.html", function(result) {
$("#menu").html(result);
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id="menu"></div>
</body>
</html>


sicuramente sbaglio, ma non capisco cosa
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.406
339
83
a me non funge

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$.get("menu.html", function(result) {
$("#menu").html(result);
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id="menu"></div>
</body>
</html>


sicuramente sbaglio, ma non capisco cosa
Si! Sbagli ma non nel codice perchè il codice funziona bene e se non nel codice dove puoi sbagliare? Pensaci un po', vediamo se ci arrivi da solo, così puoi imparare qualche cosa, altrimenti se te lo dico subito io sarebbe troppo facile e tu non impareresti nulla, poi se proprio non ci arrivi te lo dico.

Ora ti faccio una domanda che ti può mettere sulla buona strada per capire! Al posto di questo, perchè non usi un include lato.client come JavaScript?
 

Pizzi80

Utente Attivo
3 Set 2014
49
0
0
non basta avere i due html sullo stesso livello e richiamare il menu in un div nel file principale?
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.406
339
83
non basta avere i due html sullo stesso livello e richiamare il menu in un div nel file principale?
No! Nel tuo caso non è quello l'errore, il tuo errore è un'altro e quando te lo dirò sarai molto sorpreso!

Non temere non ti terro sulla corda per molto, però vorrei che ti spremessi un po' le meningi come ho fatto io che sebbene non sono li con te.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Mi arrendo io al posto di Pizzi80, spiega.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.406
339
83
Non stà facendo girere le pagine su un server che interpreta PHP! Confermatemi se ci ho preso
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
J Alternativa ad Adsense, Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
T Alternativa antenna wifi in reparto Reti LAN e Wireless 3
L [Javascript]Alternativa al position:sticky nel CSS Javascript 0
M [PHP] Alternativa a datagrid con PDO PHP 6
N Alternativa valida e gratuita allo keyword planner di Google Adwords ? SEO e Posizionamento 0
B Auto-increment multicolonna oppure qualsiasi alternativa MySQL 1
M Alternativa a foreach ?! PHP 7
S [RISOLTO]alternativa al cookieless domain: cookieless directory. E' una buona idea? PHP 2
Frank10 Alternativa AdSense? Google AdSense 3
I Alternativa a Stampa Unione di Word? Windows e Software 0
A un'alternativa agli alert? Javascript 2
borgo italia leggere alternativa da un sito estrno PHP 6
L Alternativa ad Aruba: hosting condiviso economico su Linux o Win Hosting 2
S Alternativa a png per immagini senza sfondo HTML e CSS 2
A Alternativa al <meta http-equiv="refresh" content="5;url=code.php" > HTML e CSS 5
P alternativa a event.offsetX Javascript 0
PoLe Alternativa a Datagrid per paginazione Recordset ASP.NET 0
open-think alternativa ha php-nuke PHP 0
U alternativa allo SmartNavigation? ASP.NET 0
L Iframe a schermo intero HTML e CSS 0
L Sovrascrivere CSS iframe su dominio diverso WordPress 0
A [Java] caricare un url esterno senza utilizzo di iframe Java 0
T [Javascript] Richiamare un file.js (iframe) in html Javascript 1
A [HTML] iframe HTML e CSS 1
Tommy03 [PHP] Iframe Google Maps PHP 1
S Cliccando su iFrame con JavaScript Javascript 2
C [Javascript] [HTML] È possibile "puntare" un iframe? Javascript 14
D [PHP] [RETRIBUITO] cercasi esperto programmatore per realizzare applicazione in html e codice iframe PHP 0
D [RETRIBUITO] cercasi esperto programmatore per realizzare applicazione in html e codice iframe Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
J [HTML] problema IFrame con dispositivi IOS HTML e CSS 0
L Come caricare <iframe> dopo il click ad un immagine, per migliorare le prestazioni. Discussioni Varie 0
G [HTML] Visualizzare iframe in un blog non funziona sempre xchė? HTML e CSS 3
A [RISOLTO] Table elaborata da codice PHP con dati da DB non visualizzata in IFRAME PHP 15
B [PHP] Copiare testo da iframe dopo il caricamento? PHP 1
W [Javascript] Problema: Copiare testo da un iframe? Javascript 4
giannit [HTML] Mettere div al posto di iframe e possibile? HTML e CSS 9
A [Javascript] [HTML] Gestire una pagina esterna con 2 iframe Javascript 4
F [HTML] caricamento iframe HTML e CSS 1
G [Javascript] rendere visibile un iframe dopo l'avvenuto caricamento del video che esso contiene Javascript 4
F [Javascript] Div ed iframe che adatta altezza in base al contenuto Javascript 1
L Eliminare suono da iframe HTML e CSS 3
A Problema con iframe HTML e CSS 4
G Aiuto fancybox e iframe Javascript 4
A centrare iframe con div HTML e CSS 2
M Href in xml verso ancora posta dentro un iframe XML 0
M Problema sorrimento iFrame??? HTML e CSS 4
M Problema con iframe HTML e CSS 4
M aprire Iframe su safari in IOS, (iphone - ipad) HTML e CSS 8
V Posizionare Iframe e menù a discesa HTML e CSS 1
M Nascondere Video e censurare src in tag <iframe> Quale linguaggio consigliate? Discussioni Varie 0

Discussioni simili