visualizzare immagini da mysql a fianco del titolo

dream88

Utente Attivo
8 Apr 2009
62
0
0
Sono di nuovo qui perché ho un altro problema...l'ultimo spero!

Vorrei creare una pagina che contenga tutte le immagini mediumblob contenute in Mysql con a fianco i titoli, gli autori....

Il problema è che, se devo visualizzare le immagini ce la faccio perfettamente, ma se a fianco di queste ci voglio mettere il titolo non si vede più niente.

Questo è il codice delle immagini:

$results = mysql_query('SELECT Copertina FROM libri WHERE ISBN='.$_GET['ISBN'].' LIMIT 1');

// stampo il blob se la query è andata a buon fine,
// stringa vuota altrimenti.
if ($row = mysql_fetch_array($results))
echo $row['Copertina'];


E questo quello che ho utilizzato per vederle con a fianco il titolo:

// seleziono gli id di tutte le copertine
$results = mysql_query("SELECT ISBN, Titolo FROM libri where Genere= 'Classici'");

// per ogni riga inserisco il codice html per visualizzare un immagine
// richiamando lo script img.php e passandogli l'id.
while ($row = mysql_fetch_array($results, MYSQL_NUM))
echo '<img src="img.php?ISBN='.$row[0].'" />' .$row['Titolo'];

Grazie a chiunque mi voglia aiutare!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa una domanda
le immagino come si chiamano?
per caso numero.jpg (o gif o png) dove numero è il numero ISBN?
e in $row[0] hai il numero ISBN?

se è così forse dovresti fare


PHP:
echo "<img src=\"".$row[0].".jpg\" />" .$row['Titolo'];
 

dream88

Utente Attivo
8 Apr 2009
62
0
0
Sono tutte .jpg...

Ho provato in questo modo ma invece che l'immagini ci sono
tanti simboli, la punteggiatura... PErò nel database le riesco a vedere....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao

ma invece che l'immagini ci sono tanti simboli, la punteggiatura...
cosa hai nel campo? il nome del file immagine (es 123456.jpg) o il file immagine stesso (in tal caso il campo è tipo blob?)?

se nel campo hai il file stesso (non il nome del file) per visualizzarlo (almeno credo) devi smanettare sull header, ma in quasto caso non so esattamente come si fa
 

RedWolf

Nuovo Utente
7 Mag 2009
22
0
0
Roma
www.antrocom.org
L'header da mettere prima della visualizzazione dell'immagine è:

PHP:
Header("Content-Type: image/jpeg");
anche se è abbastanza ostico da usare, dipende da cosa invii con il resto del file dove hai lo script. Sarebbe stato molto più semplice e meno oneroso per il DB avere nel campo solo il nome del file! ;)
Cosa contiene il file img.php? Se l'immagine la vedi e il testo no, forse l'errore è lì!
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
segnalo, se interessano eventuali spunti sull'argomento, che il problema è stato già trattato in passato sempre in questo forum.
 

schizzorino

Nuovo Utente
24 Ago 2009
3
0
0
aiuto

vorrei fare la stessa cosa ma mi sto solo tirando secco.
Siccome leggo che dream88 ha risolto il problema gli chiedo gentilmente se può spiegarmelo.
Grazie mille.