Visualizzare i caratteri accentati e speciali in una textarea

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Risalve.....

Come detto dal titolo ho una textarea dove vado ad inserire una descrizione di un oggetto...

bene se nel testo da inserire c'è una " è " mi da il carattere di non interpretazione del testo, se sostituisco con replace () o addirittura a mano mi esce scritto proprio il termine :" &acute ".

Come posso fare ??

Grazie..
Domenico.
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Risalve.....

Come detto dal titolo ho una textarea dove vado ad inserire una descrizione di un oggetto...

bene se nel testo da inserire c'è una " è " mi da il carattere di non interpretazione del testo, se sostituisco con replace () o addirittura a mano mi esce scritto proprio il termine :" &acute ".

Come posso fare ??

Grazie..
Domenico.


Ciao,

una textarea è un campo di testo accetta qualsiasi carattere.

Se nella textarea scrivo è vedo è se scrivo ´ vedo ´

non si capisce cosa devi fare e cosa centra il replace.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ok scusa.... adesso posto esempio...

HTML:
             var stemmakin = []
               
stemmakin[0]="";
stemmakin[1]="Orlèans";
-------
//e poi questa funzione :

                                 function scrivistemmainterno() {  
                                   

                              for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {
                               
                                            stemtnint = stemmakint[y]; 
                                              stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
                                
                                    document.getElementById("textins"+y).value = stemtnint; }}

//e la textarea :

<textarea class="area1" id = "textins31" name="fine111" cols="16" rows="3" style="display:none"></textarea>


A video mi esce non Orlèans ma a posto della " è " un carattere grafico di non interpretazione, ho provato ad usare il replace() per il carattere con &acute, ma mi esce scritto proprio la parola : &acute .... come devo fare ?
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
HTML:
var stemmakin = []
               
stemmakint[0]="";
stemmakint[1]="Orlèans";
-------
//e poi questa funzione :

                                 function scrivistemmainterno() {  
                                   

                              for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {
                               
                                            stemtnint = stemmakint[y]; 
                                              stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
                                
                                    document.getElementById("textins"+y).value = stemtnint; }}

//e la textarea :

<textarea class="area1" id = "textins1" name="fine111" cols="16" rows="3" style="display:none"></textarea>

Il display : "none" è impostato per una funzionalità che dopo lo riporta "inline" ,
nel sostituire i valori del vettore perchè altrimenti molto lunghi ho cancellato anche la t finale della variabile, sorry :)
Ho scelto a caso una delle tante textaree che tengo nello script ed è capitata quella con l'id = textins31;
 
Ultima modifica:

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

hai sistemato,


for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {

stemtnint = stemmakint[y];

non avevi una variabile stemmakint ha sistemato dopo.

Da un esempio precedente

Codice:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>autoresizing textarea</title>
<style type="text/css">
textarea {
    border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">

var stemmakin = []
               
stemmakin[0]="";
stemmakin[1]="Perché";
stemmakin[2]="Orlèans";
stemmakin[3]="Pillàllaò";

function scrivistemmainterno() {  

var stemtnint="";           

for(var y = 1; y < stemmakin.length; y++) {
                               
stemtnint = stemmakin[y]; 
stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
document.getElementById("text").value += stemtnint += " ";
}
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onclick="scrivistemmainterno()">Clicca</a><br><br>
<textarea rows="10" id="text" cols="33"></textarea>



</body>
</html>

Come vedi scrive è é ò à

il problema è da altra parte.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
In che senso perdonami può essere d'altra parte.... ed ok che nel mio caos a volte posto cose incomprensibili e chiedo perdono per questo ma ti assicuro che se scrivo nell'array la parola Orlèans, mi esce a video non cosi ma con un carattere grafico a posto della è....
Tieni presente che nello script ci sono 4 testaree che compaiono o scompaiono a seconda della scelte che fa l'utente se clicca una volta o due volte .... quindi è un casotto.. ma ho provato a scrivere la parola accentata in tutti gli array che ho e mi esce sempre con il segno incomprensibile... :(
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Guarda che c'è l'ho identico nel mio script.... è un'altra funzione... non posto tutto altrimenti è la fine... se vuoi lo faccio.... ma mi ripeto funziona tutto.... solo i caratteri accentati saltano.... :(
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

   <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

:(
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

togli

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

e usa quello per i Caratteri Occidentali (Latin1)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

UTF-8 non decifra le lettere accentate e caratteri speciali.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ok... mi auto-elimino.... :((

avevo letto su un sito che bisognava mettere sempre quello dell'ut... ma andassero al diavolo... dicono cose sballate.... scusaaaaaa.... ma l'inesperienza non paga mai... :((

chiaramente adesso funziona....

Grazie e perdona....

scusa se mi permetto.... stavo cercando di suggerire un qualcosa ad una ragazza... ma non vorrei averla portata fuori strada.... non è giusto... la discussione è quella adesso sotto questa... :(((
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
scusa se mi permetto.... stavo cercando di suggerire un qualcosa ad una ragazza... ma non vorrei averla portata fuori strada.... non è giusto... la discussione è quella adesso sotto questa... :(((

Quale problema se dipende dal doctype e hai detto di usate UTF-8 fagli un reply.


Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ciao Valeria.... io intendevo il post della ragazza che viene subito dopo questo... ho provato ad aiutarla e spero di non averla incasinata ancora di più :(
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A visualizzare caratteri speciali Database 1
N Non Autorizzato. Dovresti rimuovere il parametro customize_messenger_channel per visualizzare l'anteprima in frontend. WordPress 1
M visualizzare ip cam in windows IP Cam e Videosorveglianza 0
W visualizzare solo file html e sottocartelle di una cartella PHP 1
napuleone visualizzare il codice senza usare gli & HTML e CSS 1
Y Come caricare e visualizzare un'immagine PHP 0
M Visualizzare file PDF con link preso dal DB PHP 0
Alex_70 Visualizzare 2 bandiere PHP 6
Alex_70 Visualizzare anteprima foto in dropdown PHP 2
L Visualizzare tabella all'interno finestra modal PHP 4
P Visual Studio VB.NET Visualizzare un messaggio alla scadenza. .NET Framework 0
J [PHP] Visualizzare risultato query stessa pagina PHP 3
B visualizzare una sola riga Database 3
Alex_70 [PHP] Visualizzare foto tramite select PHP 0
K [ASP] Visualizzare nome del file selezionato Classic ASP 3
M [PHP] Visualizzare un array partendo dal numero 1 e non 0 PHP 5
L [PHP] Visualizzare utente dopo login PHP 0
L [PHP] Visualizzare se una pagina è pingata PHP 1
M [PHP] Visualizzare nell'alert il calcolo PHP 4
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
L come visualizzare array di oggetti php PHP 9
S [PHP] visualizzare commento su un prodotto precedentemente selezionato PHP 2
V [Javascript] Visualizzare o nascondere div figlio Javascript 4
W [PHP] Visualizzare errori su Statements in MySQLi PHP 3
S [javascript] visualizzare/nascondere div Javascript 3
felino [Javascript] [jQuery] Slick Carousel: visualizzare una porzione dell'immagine successiva Javascript 0
W [Javascript] Visualizzare l'href di un link nascosto Javascript 0
L [HTML] Problemi a visualizzare le modifiche eseguite alle pagine del sito. HTML e CSS 2
G [HTML] Visualizzare iframe in un blog non funziona sempre xchė? HTML e CSS 3
tritabit [HTML] Visualizzare stelle tipo rating HTML e CSS 5
A Visualizzare div quando le immagini sono state uploadate con successo (Ajax) Ajax 0
T Visualizzare un Xml su un sito in modo semplice XML 1
F Visualizzare data in formato gg/mm/aaaa da database mysql. PHP 3
M [PHP] Visualizzare record nel db PHP 2
M Visualizzare immagini in PHP - MYSQL PHP 0
M Visualizzare immagini da DB in php PHP 0
ecosito [WordPress] Visualizzare una mappa con i pin dei post tramite GPS? WordPress 4
G [PHP] CodeIgniter - Visualizzare singolo risultato PHP 4
Y VISUALIZZARE IMMAGINI DA DB PHP/MYSQL PHP 7
trattorino [PHP] funzione per visualizzare solo carattere PHP 2
S [HTML] Visualizzare XML formattato in HTML HTML e CSS 9
M Visualizzare su più pagine risultato query con fpdf PHP 6
Mer556 Visualizzare un sito nel browser HTML e CSS 1
M Visualizzare da una classe esistente ogni profilo utente PHP 1
Creatt Visualizzare un immagine al mopmento di un messaggio di alert Javascript 7
M Visualizzare tabella in base a selezione PHP 1
T php e mysql - visualizzare righe in colonna PHP 4
A Non riesco più a visualizzare il codice sicurezza nel forum Supporto Mr.Webmaster 3
M Visualizzare data formato 'gg-mm-aaaa' da data timestamp nel DB PHP 1
P non riesco a visualizzare i dati dopo aver inserto l'id PHP 36

Discussioni simili