visual basic e mdb remoto

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
salve :D ,
sono nel mondo del visual basic da poco e avevo un dubbio:
con vb ci si può collegare a database access remoti?
o per forza devo usare mysql?
e se devo usare mysql, cosa devo abilitare e come è la procedura per connettersi?
grazie e scusate ma mia ignoranza :D
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
se hai i permessi in lettura ed in scrittura sul database remoto puoi lavorarci, a prescindere che sia access o mysql

per lavorare con vb e mysql basta che usi la stringa di connessione adatta, poi dalla versione 5 di mysql in poi, puoi lavorare comodamente con ado
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
il progetto che sto preparando è una chat per dei miei amici.
è una cat semplice, tanto abbiamo 13 anni, non ci interessano le opzioni.
posto il codice delle funzioni di scrittura/lettura:
Codice:
Function lettura_dati()
'creo stirnga di connex e la memorizzo
stringa = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
stringa = stringa & "c:\Program Files\EasyPHP1-8\www\sichat\db.mdb"
'creco variabili x conn e recordset
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
'creo connex
cn.Open stringa
rs.Open "SELECT * FROM messaggi", cn, 1
'controllo dati e scarico mex
If rs.EOF Then
    messaggi.Text = "Nessun messaggio!"
Else
    While rs.EOF = False
    messaggi.Text = messaggi.Text _
    & rs("nick") _
    & " dice:" _
    & vbCrLf _
    & rs("messaggi") _
    & vbCrLf _
    & vbCrLf
    data.Text = rs("data")
    rs.MoveNext
    Wend
End If
'pulisco buffer
Set cn = Nothing
Set rs = Nothing
End Function
Codice:
Function invio_dati()
'controllo nick e mex
If Len(Trim(nick.Text)) = 0 Then
    MsgBox "Inserire il nick", vbCritical, "ERRORE"
    nick.SetFocus
    Exit Function
End If
If Len(Trim(messaggio.Text)) = 0 Then
    MsgBox "Inserire il messaggio", vbCritical, "ERRORE"
    messaggio.SetFocus
    Exit Function
End If
'creo stirnga di connex e la memorizzo
stringa = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
stringa = stringa & "c:\Program Files\EasyPHP1-8\www\sichat\db.mdb"
'creco variabili x conn e recordset
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
'creo connex
cn.Open stringa
rs.Open "messaggi", cn, 3, 3
'aggiungo mex e nick
rs.AddNew
    rs("nick") = nick.Text
    rs("messaggi") = messaggio.Text
    rs("data") = "L'ultimo messaggio è del " & Date & " alle " & Time
rs.Update
'pulisco buffer
Set cn = Nothing
Set rs = Nothing
End Function
il codice così va, ma è inutile xkè il database è sul mio pc e quindi devo caricarlo su un server.
ho provato su localhost con
Codice:
stringa = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
stringa = stringa & "http://localhost/sichat/db.mdb"
e
Codice:
stringa = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
stringa = stringa & "http://127.0.0.1/sichat/db.mdb"
ma danno errore dicendo "file name invalid"
heeelp
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
scusatemi un'ultima volta.
forse chiedo troppo, ma qualche buon anima potrebbe postare un esempio di connessione a database mysql?
grazie un fantastiliardo
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
avevo gia provato una impostata proprio x access, ma non trovava la tabella ke esiste....forse è un problema del server. riprovo su un altro
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
fo fatto, ma testandolo in localhost (con nome server "localhost" e "http://localhost") mi da quasto errore:
errordatabase8hs.gif
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
perchè fai una chiamata http su localhost? è visual basic, puoi eseguirlo a prescindere dal web server

isola la stringa di connessione ed importala nel codice vb, non prenderla pari pari com'è quella è sintassi scritta ad hoc per asp

fammi sapere
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
ho provato e riprovato su diversi server usando l'ip e il dns, ma da sempre lo stesso errore :dipser:
 

Thyplosion

Nuovo Utente
30 Dic 2004
17
0
0
ho installato myODBC (e ho faticato, perchè ho il winzozz installer corrotto e ogni volta che installo qualcosa devo disinstallare e reinstallare il win installer :gun: ) ma quando provo ad aggiungere i riferimenti, ma mi dice "Can't add a reference to the specified file."
Ora non capisco se il file è il progetto o la dll, cmq non riesco ad usare myODBC.
qualcuno mi sa dare una dritta? ho preso myODBC 3.51
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
felino Porting da Visual Basic a C# .NET Framework 3
A [Visual Basic] Frattali in 3 dimensioni Visual Basic 0
StephenSoftware [Visual Basic] Da VB6 a VB.NET Visual Basic 0
D [Visual Basic] [MS Access] query con parametro di testo Visual Basic 4
V [Visual Basic] Richiamare funzione su modulo per restituire list Visual Basic 0
A [Visual Basic] Trasformare stringa in ora Visual Basic 0
B [Visual Basic] Passaggio variabili da un progetto all'altro (Visual Studio 2017 C#/SQL) Visual Basic 0
A [Visual Basic] Consiglio sul datagridview Visual Basic 0
C [Visual Basic] Errore INSERT su DB MySQL (VB.Net) Visual Basic 4
P [Visual Basic] access sql estrarre id vendite x cli e articolo con data maggiore del recordset Visual Basic 2
italo_vb6 [Visual Basic] DirListBox Visual Basic 0
P [Visual Basic] Come riprodurre file avi caricati come risorsa con vb 10 Visual Basic 0
P [Visual Basic] Copiare file piu' grandi di 2 gb in vb6 senza usare filecopy,usando get e put Visual Basic 6
P Riproduzione avi file in una picture box da file .dll .ocx ed altri in visual basic 10 express Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M [Visual Basic] Cambiare lo stato in checked delle checkbox richiamando dati dal database Visual Basic 6
M [Visual Basic] Creare checkbox dinamicamente in TabControl Visual Basic 1
N [Visual Basic] Dichiarare AxWebBrowser in che versione opera Visual Basic 0
M [Visual Basic] Cercare un file pdf all'interno di una cartella attraverso il valore di una txtbox Visual Basic 1
V [Visual Basic] ottenere info su sistema Visual Basic 1
V [Visual Basic] trovare versione di un .exe con vb6 Visual Basic 0
E connessione db in visual basic 2010 Visual Basic 1
S [Visual Basic] access 2010 click su pagina html Visual Basic 1
T [Visual Basic] Criptazione tramite matrice Visual Basic 0
S [Visual Basic] AIUTO - CERCO GUIDA Visual Basic 0
K [Visual Basic] Stampa e modifica record non funziona più Visual Basic 0
I inserimento data in tabelle da visual basic MySQL 0
L Salve sto per iniziare il Visual Basic Visual Basic 1
Z Conversione codice da visual basic a visual.... .NET Framework 1
maxbossi Regolamento Regolamento forum Visual Basic - leggere con attenzione! Visual Basic 0
C Creare semplice timer in Visual Basic Visual Basic 0
Y Connessione Visual Basic con DataBase Access? MS Access 0
F Visual basic 2010 e excel 2007 .NET Framework 1
C [Visual Basic] Installare un programma con pacchetto di installazione Visual Basic 0
E [Visual basic 2008]Orologio Visual Basic 0
L guida o corso per imparare visual basic Visual Basic 0
G [VISUAL BASIC]caricare dati in un database da una console application Visual Basic 3
R Visual Basic ed Access Visual Basic 1
S Come si "moltiplica" un oggetto in Visual basic 6? Visual Basic 3
C Stampare con visual basic Visual Basic 0
M [Visual Basic] Conversione XLS in PDF, urgente! Programmazione 2
neo996sps [Visual Basic Express] Salvare i dati in un DB Access Programmazione 1
G Ricerca in Visual Basic Visual Basic 1
V Visual Basic Access97 - stampare su file PDF Visual Basic 0
F visual basic Visual Basic 0
M [Visual Basic 6.0]Immagine di un bottone Programmazione 2
R visual basic su pocket pc Visual Basic 1
GENZIANA Manuale Visual Basic in italiano? Visual Basic 2
G Visual basic deallocazione istanza classe Visual Basic 1
G Visual basic deallocazione istanza classe Windows e Software 0
M Visual Basic: come aprire il pannello di controllo Visual Basic 6

Discussioni simili