utilizzo database

nim

Utente Attivo
11 Ott 2011
96
0
0
salve a tutti!
di database ne so meno di niente!
per questo vorrei avere alcune informazioni da voi esperti che di sicuro mi saprete aiutare..
prima di tutto : so che un database è come un contenitore di dati ma dove risiede?voglio dire se metto online un sito collegato a un database ,quest'ultimo dove sarà situato?sarà nel mio computer o è da comprare insieme allo spazio host?
e poi.. come si programma nel database? sempre con strumenti come il blocco note oppure in altri modi?
confido nel Vostro aiuto.
grazie!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
voglio dire se metto online un sito collegato a un database ,quest'ultimo dove sarà situato?sarà nel mio computer o è da comprare insieme allo spazio host?
puoi averlo anche sul tuo pc, ma se devi collegarlo a un sito devi comprarlo assieme (o subito dopo) al dominio, diciamo che il db risiede sul server del dominio
come si programma nel database?
o tramite un pannello di controllo (che ti mette a disposizione chi te lo vende) o tramite script in un linguaggio dinamico (es. php o asp) che può essere scritto
comunque con un semplice editor di testi (blocco note)

uno dei db più diffusi e mysql in accoppiata con php, sia mysql che php puoi scaricarlo sul tuo pc gratuitamente.
guarda questa discussione
http://forum.mrwebmaster.it/php/277...to-immagini-direttamente-sito-pubblicato.html
 

nim

Utente Attivo
11 Ott 2011
96
0
0
ok quindi in poche parole dovrei scaricARE mysql (visto che per ora voglio lavorare in locale) e poi programmare le tabelle con php
 

nim

Utente Attivo
11 Ott 2011
96
0
0
torno nella discussione per dire che ho installato mysql e mi si apre un prompt dei comandi..
sarà lì che inserirò i comandi allora? perchè non trovo pannelli di controllo..forse ho omesso l'installazione di qualche file?
 

nim

Utente Attivo
11 Ott 2011
96
0
0
alessandro grazie ho installato wampserver. adesso se vado su http://localhost mi appare una schermata del server scaricato..ma volevo chiedere data la mia esperienza : dove creerò le tabelle e tramite cosa inserirò i dati? cioè per esempio in una guida ho trovato questo
CREATE TABLE `utenti` (

`user_id` mediumint(8) NOT NULL auto_increment,

`username` varchar(25) NOT NULL default ”,

`user_password` varchar(32) NOT NULL default ”,

`user_email` varchar(255) NOT NULL default ”,

PRIMARY KEY (`user_id`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

lo devo inserire per creare la tabella per la registrazione degli utenti nel sito... ma questa stringa dove la devo inserire????
PS mi scuso se uso termini NON appropriati ma come ho specificato sto cercando di imparare
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai due strade per creare la tabella(credo che anche su wampserver ci sia un phpmyadmin o con nome simile eventualmente alex mi corregga)
1. apri phpmyadmin (generalmente con http://localhost:8080/phpMyAdmin/)
per prima crei un database con un nome che ti piace, poi crei una tabella col nome che ti piace e segui la creazione guidata
dato il nome ti chiede di quanti campi è composta la tabella, quando fatto ti si presenta una tabella completamente vuota,
campo per campo metti i nomi (es. user_id) e definisci il campo (INT o VARCHAR ecc..)
2. o facendo ti un file php (es. chiamato crea_tabella.php) e lo salvi (credo che anche wampserver l'abbia) nella cartella wwww
il file dovrebbe avere a grandi linee il seguente codice:
PHP:
<?php
//---variabili di connessione----------------------------------------
$host = 'localhost';    //nome host
$username = 'xxxx';     //user name
$password = 'yyyy';  //password
$db = 'pinco_pallo';  // nome data base se l'hai creato con phpmyadmin, altrimenti prima devi crearlo o con phpmyadmin o con uno script php
//---connessione----------------------------------------------------
$conn = @mysql_connect($host,$username,$password) or die (mysql_error());
$sel = @mysql_select_db($db) or die (mysql_error());
// a mysql_error() si può sostituire un altro messaggio
$query_stringa = <<<EOT
CREATE TABLE 'utenti' IF NOT EXISTS(
'user_id' mediumint(8) NOT NULL auto_increment,
'username' varchar(25) NOT NULL default,
'user_password' varchar(32) NOT NULL default ,
'user_email' varchar(255) NOT NULL default ,
PRIMARY KEY ('user_id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1
EOT;
mysql_query($query_stringa) or die (mysql_error());
?>
chiamando col bw il file crei la tabella
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
O utilizzo database sqlite su android Database 0
K accesso da altro host pc al database (utilizzo grant) MySQL 2
V Aiuto su utilizzo ARRAY ed eventuale salvataggio all'interno del database! PHP 20
S Utilizzo variabili di sessione tra PC e server PHP 0
F utilizzo di webpack e babel Javascript 0
M [PHP] utilizzo di una classe e delle sue funzioni PHP 2
gandalf1959 [PHP] problema con l'utilizzo di Header PHP 3
A [Java] caricare un url esterno senza utilizzo di iframe Java 0
Y [Javascript] suggerimenti su utilizzo onreadystatechange = function() Javascript 7
C [Javascript] problema nell'utilizzo di un array Javascript 2
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
L [HTML] Domanda: Utilizzo script HTML e CSS 0
M [HTML] Utilizzo metadati SVG xmlns: HTML e CSS 2
N Acquisto Dominio e utilizzo di CMS Domini 3
L VENDO PAGINA FACEBOOK 8000 LIKES REALI (PAGINA POCO ATTIVA, VENDO PER NON UTILIZZO) Annunci servizi di Social Media Marketing 17
S [PHP] Utilizzo di Override PHP 0
V simulare App: cosa utilizzo? Programmazione 0
V [PHP] utilizzo di metodi statici in altra classe PHP 5
S Termini di utilizzo Leggi, Normative e Fisco 4
Gabriele Visioli Utilizzo Newsletter con E-mail Leggi, Normative e Fisco 0
N utilizzo tag base in jquery jQuery 0
R utilizzo di cors for cross domain requests Ajax 0
T Utilizzo Handler per aggiornamento Seek Bar Sviluppo app per Android 4
K Supporto - consigli e chiarimenti per utilizzo transazioni ... PHP 6
asevenx Funzione strpos con l'utilizzo di array PHP 4
L Consigli su utilizzo framework per progetto PHP 5
alankanz Utilizzo dei temi PHP 2
V Utilizzo di frasi celebri, aforismi, proverbi trovati in Internet Discussioni Varie 0
A [PHP] Utilizzo frameworks html... messaggio eliminato! PHP 0
A Errore su utilizzo Split Classic ASP 1
L segnalare l'utilizzo delle sessioni come accade per i cookie PHP 0
R Utilizzo software creazione siti Windows e Software 0
T Aiuto utilizzo spinner Sviluppo app per Android 3
V Utilizzo gestionale da remoto Reti LAN e Wireless 1
M esempio di utilizzo jquery con mysql PHP 0
C Utilizzo di YUI Compressor e di Gzip per script html/javascript HTML e CSS 1
D Utilizzo pagina 404 PHP 0
Web Designer Posta elettronica: utilizzo e normative Leggi, Normative e Fisco 2
G problema utilizzo highslide-gallery Javascript 0
M Utilizzo dei metodi PHP 3
A chiarimento utilizzo @ PHP 2
T Copyright siti web/vendere manuali su utilizzo di siti o programmi Leggi, Normative e Fisco 4
N Select dinamica con utilizzo di php e JQuery jQuery 5
M Utilizzo Template Mr. Webmaster Supporto Mr.Webmaster 1
M Problema con l'utilizzo delle Session PHP 3
H Informazione nell'utilizzo di video Leggi, Normative e Fisco 0
catellostefano Utilizzo BIND su windows Apache 4
L Utilizzo Mod Rewrite Classic ASP 2
A consiglio sull utilizzo di html HTML e CSS 3
LaKanka Utilizzo dati DB con php PHP 3

Discussioni simili