upload immagine multiple da inserire

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
upload immagine multiple da inserire
Ciao a tutti,
ho creato una pagina che inserisce nel mio db l'annuncio prendendo lo user_id del cliente e
fino a qui tutto bene, ora sto provando ad inserire un caricatore di immagini da postare nell'annuncio ma non riesco a cavarne un ragno dal buco...

Qualcuno guardando il mio script sa darmi suggerimenti

PHP:
<html> 
<head> 
<title>My Account</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 

<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
</head> 

<body> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" class="main"> 
  <tr>  
    <td colspan="3">&nbsp;</td> 
  </tr> 
  <tr>  
    <td width="160" valign="top"> 
<?php  

if (isset($_SESSION['user_id'])) {?> 
<div class="myaccount"> 
  <p><strong>My Account</strong></p> 
  <a href="myaccount.php">My Account</a><br> 
  <a href="mysettings.php">Settings</a><br> 
    <a href="logout.php">Logout </a> 
     
  <p>You can add more links here for users</p></div> 
<?php } 
if (checkAdmin()) { 

?> 
      <p> <a href="admin.php">Admin CP </a></p> 
      <?php } ?> 
      <p>&nbsp;</p> 
      <p>&nbsp;</p> 
      <p>&nbsp;</p></td> 
    <td width="732" valign="top"><p>&nbsp;</p> 
      <h3 class="titlehdr">Benvenuto nel tuo Account <?php echo $_SESSION['user_name'];?></h3>   
      <?php     
      if (isset($_GET['msg'])) { 
      echo "<div class=\"error\">$_GET[msg]</div>"; 
      } 
             
      ?> 
      
      <a href="myaccount_anagrafica.php" /><img src="immagini/anagrafica.gif"/></a><a href="myaccount_i_tuoi_annunci.php" /><img src="immagini/i_tuoi_annunci.gif"/></a><a href="myaccount_nuovo_annuncio.php" /><img src="immagini/nuovo_annuncio.gif"/></a><a href="myaccount_i_tuoi_annunci_delete.php" /><img src="immagini/cancella.gif"/></a><br /><br /> 
       
      


<?php echo $_SESSION['user_name'];?> 

<br /> 
<br /> 
<br /> 

<?php echo $_SESSION['user_id']; 

require ("db_connect.php");  


if (isset($_POST['descrizione'])):  
  // x un nuovo annuncio usa il form 
   
   

 $user_id = $_POST['user_id']; 
   

  $aid = $_POST['aid']; 
  $cid = $_POST['cid']; 
  $did = $_POST['did']; 
   $eid = $_POST['eid']; 
    $fid = $_POST['fid']; 
    $gid = $_POST['gid']; 
  $descrizione = $_POST['descrizione']; 
  $mq = $_POST['mq']; 
  $locali = $_POST['locali']; 
  $prezzo = $_POST['prezzo']; 
  $tipologia = $_POST['tipologia']; 
  $altro = $_POST['altro']; 
  $cats = $_POST['cats']; 
   
  

  if ($aid == '') { 
    exit('<p>Scegli la provincia x l annuncio. Click "Back" and try again.</p>'); 
  } 

  $sql = "INSERT INTO annunci SET 
      descrizione='$descrizione', 
      mq='$mq', 
      locali='$locali', 
      prezzo='$prezzo', 
      tipologia='$tipologia', 
      altro='$altro', 
      annunciodate=CURDATE(), 
      provinciaid='$aid', 
      cittaid='$cid', 
      regioneid='$did', 
      clienteid='$eid', 
       tipoid='$fid', 
       condizioniid='$gid', 
      
      user_id=".$_SESSION['user_id'].""; 
  if (@mysql_query($sql)) { 
    echo '<p>Nuovo annuncio inserito</p>'; 
  } else { 
    exit('<p>Errore aggiunta nuovo annuncio: ' . mysql_error() . '</p>'); 
  } 

  $jid = mysql_insert_id(); 

  if (isset($_POST['cats'])) { 
    $cats = $_POST['cats']; 
  } else { 
    $cats = array(); 
  } 

  $numCats = 0; 
  foreach ($cats as $catID) { 
    $sql = "INSERT IGNORE INTO cittaprovinciauser 
            SET annunciid=$jid, cittaid=$catID, regioneid=$catID,  clienteid=$catID, tipoid=catID, condizioniid=catID "; 
    $ok = @mysql_query($sql); 
    if ($ok) { 
      $numCats = $numCats + 1; 
    } else { 
      echo "<p>Errore inserimento annuncio $catID: " . 
          mysql_error() . '</p>'; 
    } 
  } 
?> 

<p>Annunci aggiunto <?php echo $Cats; ?> categories.</p> 

<p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">Aggiungi un nuovo annuncio</a></p> 
<p><a href="search.php">Ritorna alla ricerca</a></p> 

<?php 
else: // inserimento provincia e citta' 

  $authors = @mysql_query('SELECT id, name FROM provincia'); 
  if (!$authors) { 
    exit('<p>errore inserimento provincia.</p>'); 
  } 

  $cats = @mysql_query('SELECT id, citta FROM citta'); 
  if (!$cats) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $regiones = @mysql_query('SELECT id, regione FROM regione'); 
  if (!$regiones) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $clientes = @mysql_query('SELECT id, cliente FROM cliente'); 
  if (!$clientes) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $tipos = @mysql_query('SELECT id, tipo FROM tipo'); 
  if (!$tipos) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $condizionis = @mysql_query('SELECT id, condizioni FROM condizioni'); 
  if (!$condizionis) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
<p>Inserisci annuncio<br /><br /><br /> 
descrizione<br /> 
<textarea name="descrizione" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
mq:<br /> 
<textarea name="mq" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
locali:<br /> 
<textarea name="locali" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
prezzo:<br /> 
<textarea name="prezzo" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
tipologia:<br /> 
<textarea name="tipologia" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
altro:<br /> 
<textarea name="altro" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
</p> 
<p>Condizioni Immobile:<br /> 
<select name="gid" size="1"> 
  <option selected value="">Condizioni Immobile:</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($condizioni = mysql_fetch_array($condizionis)) { 
    $gid = $condizioni['id']; 
    $gcondizioni = htmlspecialchars($condizioni['condizioni']); 
    echo "<option value='$gid'>$gcondizioni</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 
<p>Regione:<br /> 
<select name="did" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Regione</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($regione = mysql_fetch_array($regiones)) { 
    $did = $regione['id']; 
    $dregione = htmlspecialchars($regione['regione']); 
    echo "<option value='$did'>$dregione</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 


<p>Provincia:<br /> 
<select name="aid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Provincia</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
  while ($author = mysql_fetch_array($authors)) { 
    $aid = $author['id']; 
    $aname = htmlspecialchars($author['name']); 
    echo "<option value='$aid'>$aname</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 
<p>Comune:<br /> 
<select name="cid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Citta</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($cat = mysql_fetch_array($cats)) { 
    $cid = $cat['id']; 
    $cname = htmlspecialchars($cat['citta']); 
    echo "<option value='$cid'>$cname</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 


<p>Tipo Cliente:<br /> 
<select name="eid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona tipo cliente</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($cliente = mysql_fetch_array($clientes)) { 
    $eid = $cliente['id']; 
    $ecliente = htmlspecialchars($cliente['cliente']); 
    echo "<option value='$eid'>$ecliente</option>\n"; 
  } 
  ?> 
</select></p> 




<p>Canale Annuncio:<br /> 
<select name="fid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona tipo annuncio</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($tipo = mysql_fetch_array($tipos)) { 
    $fid = $tipo['id']; 
    $ftipo = htmlspecialchars($tipo['tipo']); 
    echo "<option value='$fid'>$ftipo</option>\n"; 
  } 
  ?> 
</select></p> 


<br /> 
<br /> 


</p> 
<input type="submit" value="SUBMIT" /> 
</form> 

<?php endif; ?> 
      </td> 
    <td width="196" valign="top">&nbsp;</td> 
  </tr> 
  <tr>  
    <td colspan="3">&nbsp;</td> 
  </tr> 
</table> 


</body> 
</html>
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Grazie mille Borgo,
domani ci guardo con calma ...

Intanto devo dirti che sono riuscito a fare l'upload di una foto e funziona tutto, se non che :( non riesco a vederla o meglio se voglio riesco a vedere il link ma non capisco come estrarla dal db :( ( lo so sono uno scandalo . )

Ti posto il codice di inserimento, la tabella db e la pagina dove dovrebbe restituirla se puoi aiutami ti prego .....

Pagina dove la carico insieme all'annuncio nel db :)

PHP:
<?php echo $_SESSION['user_id']; 

require ("db_connect.php");  


if (isset($_POST['descrizione'])):  
  // x un nuovo annuncio usa il form 
   
 // se ci sono stati problemi nell'upload del file 
    if(!isset($_FILES['file_inviato']) OR $_FILES['file_inviato']['error'] != UPLOAD_ERR_OK) 
    mostra_form("errore nell'invio del file. Riprova");  

 $user_id = $_POST['user_id']; 
   

  $aid = $_POST['aid']; 
  $cid = $_POST['cid']; 
  $did = $_POST['did']; 
   $eid = $_POST['eid']; 
    $fid = $_POST['fid']; 
    $gid = $_POST['gid']; 
  $descrizione = $_POST['descrizione']; 
  $mq = $_POST['mq']; 
  $locali = $_POST['locali']; 
  $prezzo = $_POST['prezzo']; 
  $tipologia = $_POST['tipologia']; 
  $altro = $_POST['altro']; 
  $cats = $_POST['cats']; 
  $nome_file_temporaneo = $_FILES['file_inviato']['tmp_name']; 
    $nome_file_vero = $_FILES['file_inviato']['name']; 
    $tipo_file = $_FILES['file_inviato']['type']; 
   
  

  if ($aid == '') { 
    exit('<p>Scegli la provincia x l annuncio. Click "Back" and try again.</p>'); 
  } 

  $sql = "INSERT INTO annunci SET 
      descrizione='$descrizione', 
      mq='$mq', 
      locali='$locali', 
      prezzo='$prezzo', 
      tipologia='$tipologia', 
      altro='$altro', 
      annunciodate=CURDATE(), 
      provinciaid='$aid', 
      cittaid='$cid', 
      regioneid='$did', 
      clienteid='$eid', 
       tipoid='$fid', 
       condizioniid='$gid', 
       nome_file = '$nome_file_vero',  
                tipo_file = '$tipo_file',  
                dati_file = '$dati_file', 
      
      user_id=".$_SESSION['user_id'].""; 
  if (@mysql_query($sql)) { 
    echo '<p>Nuovo annuncio inserito</p>'; 
  } else { 
    exit('<p>Errore aggiunta nuovo annuncio: ' . mysql_error() . '</p>'); 
  } 

  $jid = mysql_insert_id(); 

  if (isset($_POST['cats'])) { 
    $cats = $_POST['cats']; 
  } else { 
    $cats = array(); 
  } 

  $numCats = 0; 
  foreach ($cats as $catID) { 
    $sql = "INSERT IGNORE INTO cittaprovinciauser 
            SET annunciid=$jid, cittaid=$catID, regioneid=$catID,  clienteid=$catID, tipoid=catID, condizioniid=catID "; 
    $ok = @mysql_query($sql); 
    if ($ok) { 
      $numCats = $numCats + 1; 
    } else { 
      echo "<p>Errore inserimento annuncio $catID: " . 
          mysql_error() . '</p>'; 
    } 
  } 
?> 

<p>Annunci aggiunto <?php echo $Cats; ?> categories.</p> 

<p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">Aggiungi un nuovo annuncio</a></p> 
<p><a href="search.php">Ritorna alla ricerca</a></p> 

<?php 
else: // inserimento provincia e citta' 

  $authors = @mysql_query('SELECT id, name FROM provincia'); 
  if (!$authors) { 
    exit('<p>errore inserimento provincia.</p>'); 
  } 

  $cats = @mysql_query('SELECT id, citta FROM citta'); 
  if (!$cats) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $regiones = @mysql_query('SELECT id, regione FROM regione'); 
  if (!$regiones) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $clientes = @mysql_query('SELECT id, cliente FROM cliente'); 
  if (!$clientes) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $tipos = @mysql_query('SELECT id, tipo FROM tipo'); 
  if (!$tipos) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
   
  $condizionis = @mysql_query('SELECT id, condizioni FROM condizioni'); 
  if (!$condizionis) { 
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>'); 
  } 
?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
<p>Inserisci annuncio<br /><br /><br /> 
descrizione<br /> 
<textarea name="descrizione" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
mq:<br /> 
<textarea name="mq" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
locali:<br /> 
<textarea name="locali" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
prezzo:<br /> 
<textarea name="prezzo" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
tipologia:<br /> 
<textarea name="tipologia" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
altro:<br /> 
<textarea name="altro" rows="5" cols="45"> 
</textarea></p> 
</p> 
<p>Condizioni Immobile:<br /> 
<select name="gid" size="1"> 
  <option selected value="">Condizioni Immobile:</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($condizioni = mysql_fetch_array($condizionis)) { 
    $gid = $condizioni['id']; 
    $gcondizioni = htmlspecialchars($condizioni['condizioni']); 
    echo "<option value='$gid'>$gcondizioni</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 
<p>Regione:<br /> 
<select name="did" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Regione</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($regione = mysql_fetch_array($regiones)) { 
    $did = $regione['id']; 
    $dregione = htmlspecialchars($regione['regione']); 
    echo "<option value='$did'>$dregione</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 


<p>Provincia:<br /> 
<select name="aid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Provincia</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
  while ($author = mysql_fetch_array($authors)) { 
    $aid = $author['id']; 
    $aname = htmlspecialchars($author['name']); 
    echo "<option value='$aid'>$aname</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 
<p>Comune:<br /> 
<select name="cid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona Citta</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($cat = mysql_fetch_array($cats)) { 
    $cid = $cat['id']; 
    $cname = htmlspecialchars($cat['citta']); 
    echo "<option value='$cid'>$cname</option>\n"; 
  } 
?> 
</select></p> 


<p>Tipo Cliente:<br /> 
<select name="eid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona tipo cliente</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($cliente = mysql_fetch_array($clientes)) { 
    $eid = $cliente['id']; 
    $ecliente = htmlspecialchars($cliente['cliente']); 
    echo "<option value='$eid'>$ecliente</option>\n"; 
  } 
  ?> 
</select></p> 




<p>Canale Annuncio:<br /> 
<select name="fid" size="1"> 
  <option selected value="">Seleziona tipo annuncio</option> 
  <option value="">---------</option> 
<?php 
   while ($tipo = mysql_fetch_array($tipos)) { 
    $fid = $tipo['id']; 
    $ftipo = htmlspecialchars($tipo['tipo']); 
    echo "<option value='$fid'>$ftipo</option>\n"; 
  } 
  ?> 
</select></p> 


<br /> 
<br /> 
<input type="file" name="file_inviato">  

</p> 
<input type="submit" value="SUBMIT" /> 
</form>

Pagina dei risultati ( ma qui è il problema )

PHP:
<?php  

if (isset($_SESSION['user_id'])) {?> 
<div class="myaccount"> 
  <p><strong>My Account</strong></p> 
  <a href="myaccount.php">My Account</a><br> 
  <a href="mysettings.php">Settings</a><br> 
    <a href="logout.php">Logout </a> 
     
  <p>You can add more links here for users</p></div> 
<?php } 
if (checkAdmin()) { 

?> 
      <p> <a href="admin.php">Admin CP </a></p> 
      <?php } ?> 
      <p>&nbsp;</p> 
      <p>&nbsp;</p> 
      <p>&nbsp;</p></td> 
    <td width="732" valign="top"><p>&nbsp;</p> 
      <h3 class="titlehdr">Benvenuto nel tuo Account <?php echo $_SESSION['user_name'];?></h3>   
      <?php     
      if (isset($_GET['msg'])) { 
      echo "<div class=\"error\">$_GET[msg]</div>"; 
      } 
             
      ?> 
      
      <a href="myaccount_anagrafica.php" /><img src="immagini/anagrafica.gif"/></a><a href="myaccount_i_tuoi_annunci.php" /><img src="immagini/i_tuoi_annunci.gif"/></a><a href="myaccount_nuovo_annuncio.php" /><img src="immagini/nuovo_annuncio.gif"/></a><a href="myaccount_i_tuoi_annunci_delete.php" /><img src="immagini/cancella.gif"/></a><br /><br /> 
       
 <br /> 
<br /> 
<br />     

<?php echo $_SESSION['user_id'];?> 

<br /> 
<br /> 
<br /> 
<?php 


$jokelist = @mysql_query(  

    'SELECT *  
    FROM annunci, citta, provincia, cliente, regione, tipo, condizioni WHERE user_id='.$_SESSION['user_id'].' AND provinciaid=provincia.id AND cittaid=citta.id AND clienteid=cliente.id AND regioneid=regione.id AND tipoid=tipo.id AND condizioniid=condizioni.id ');  
if (!$jokelist) {  
  exit('<p>Error performing query: ' . mysql_error() . '</p>');  
}  

while ($joke = mysql_fetch_array($jokelist)) {  
  $descrizione = $joke['descrizione']; 
   $mq = $joke['mq']; 
    $locali = $joke['locali']; 
     $prezzo = $joke['prezzo']; 
      $tipologia = $joke['tipologia']; 
      $altro = $joke['altro']; 
       $condizioni = $joke['condizioni']; 
  $name = $joke['name'];  
  $citta = $joke['citta']; 
  $cliente = $joke['cliente']; 
  $logo_cliente = $joke['logo_cliente']; 
  $regione = $joke['regione']; 
  $tipo = $joke['tipo']; 
  $filename = $joke['filename']; 
  $mimetype = $joke['mimetype']; 
  $description = $joke['description']; 
  $nome_file = $joke['nome_file']; 
  $tipo_file = $joke['tipo_file']; 
  $dati_file = $joke['dati_file']; 
  


    
  // Display the joke with author information  
  echo "Descrizione:$descrizione<br />";  
   echo "Mq:$mq<br />";  
    echo "N locali:$locali<br />";  
     echo "Prezzo:$prezzo<br />";  
      echo "Tipologia:$tipologia<br />";  
       echo "Altro:$altro<br />";  
        echo "Condizioni Appartamento:$condizioni<br />";  
         echo "Regione:$regione<br />"; 
  echo "Provincia:$name<br />"; 
  echo "Comune:$citta<br /><br />"; 
    echo "Tipologia Cliente:$cliente<br />"; 
    echo "Canale Annuncio:$tipo<br /><br />"; 
         echo "logo:$logo_cliente<br /><br /><br />"; 
         echo "$nome_file<br />"; 
         echo "$tipo_file<br />"; 
         echo "$dati_file<br />"; 
         echo "<p>$tmp[nome_file]</p>\n"; 
       
echo $tmp['dati_file']; 
       
   



}  


?>

Tabella annunci cove ci sono anche tre campi che servono per la foto ( tra l'altro non puoi capire la mia soddisfazione dopo l'upload della foto :) )
ma ora non riesco a visualizzarla :(

PHP:
-- Struttura della tabella `annunci` 
-- 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `annunci` ( 
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
  `descrizione` longtext NOT NULL, 
  `mq` varchar(255) NOT NULL, 
  `locali` varchar(255) NOT NULL, 
  `prezzo` varchar(255) NOT NULL, 
  `tipologia` varchar(255) NOT NULL, 
  `altro` varchar(255) NOT NULL, 
  `nome_file` varchar(255) NOT NULL, 
  `tipo_file` varchar(255) NOT NULL, 
  `dati_file` blob NOT NULL, 
  `annunciodate` date NOT NULL, 
  `provinciaid` int(255) NOT NULL, 
  `user_id` int(11) NOT NULL, 
  `cittaid` int(11) NOT NULL, 
  `regioneid` int(11) NOT NULL, 
  `clienteid` int(11) NOT NULL, 
  `tipoid` int(11) NOT NULL, 
  `condizioniid` int(11) NOT NULL, 
  PRIMARY KEY (`id`) 
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=106 ;
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per visualizzarla è semplice visto che salvi e poi estrai il nome del file delle foto

echo "<img src=\"immagini/$nome_file\">";

però devi stare attento quando carichi i file, oltre alla dimensione che se troppo grande ti può sballare il layout o troppi kb, soprattutto al tipo di file che possono caricare
come fai tu ti potrebbero caricare un bel file .exe con conseguenze non piacevoli
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
crei prima un array

$tipi_consentiti = array("image/gif","image/jpeg","image/png");

poi verifichi
if (@in_array($tipo_file, $tipi_consentiti)){
//carichi
}else{
//messaggio di errore e non carichi
}

comunque lo puoi vedere meglio nel link che ti ho già postato
 

searedone

Utente Attivo
11 Giu 2010
508
0
0
Ciao ho provato e riprovato llo script che mi hai suggerito ma non funziona ;(

Tornando al mio e spero che mi possa venire in aiuto mi sono accorto che nella cartella immagine non mi fa' l'upload della foto e quindi se la foto la ho sul pc bene ,
altrimenti non mi estrae nulla :(

Io non so adesso se una volta inserita nel db mi serve la cartella o no ma so che le immagini non me le richiama ????

Ti prego aiutami la cosa non sapendola bene mi sta facendo impazzire ..... In più ho provato a mettere i limiti delle foto e quant'altro ma mi da sempre errore

ti riposto lo script di inserimento,spero che tu mi possa davvero aiutare ........

PHP:
<?php echo $_SESSION['user_id'];  

require ("db_connect.php");   


if (isset($_POST['descrizione'])):   
  // x un nuovo annuncio usa il form  
    
 // se ci sono stati problemi nell'upload del file  
    if(!isset($_FILES['file_inviato']) OR $_FILES['file_inviato']['error'] != UPLOAD_ERR_OK)  
    mostra_form("errore nell'invio del file. Riprova");   

 $user_id = $_POST['user_id'];  
    

  $aid = $_POST['aid'];  
  $cid = $_POST['cid'];  
  $did = $_POST['did'];  
   $eid = $_POST['eid'];  
    $fid = $_POST['fid'];  
    $gid = $_POST['gid'];  
  $descrizione = $_POST['descrizione'];  
  $mq = $_POST['mq'];  
  $locali = $_POST['locali'];  
  $prezzo = $_POST['prezzo'];  
  $tipologia = $_POST['tipologia'];  
  $altro = $_POST['altro'];  
  $cats = $_POST['cats'];  
  $nome_file_temporaneo = $_FILES['file_inviato']['tmp_name'];  
    $nome_file_vero = $_FILES['file_inviato']['name'];  
    $tipo_file = $_FILES['file_inviato']['type'];  
    
   

  if ($aid == '') {  
    exit('<p>Scegli la provincia x l annuncio. Click "Back" and try again.</p>');  
  }  

  $sql = "INSERT INTO annunci SET  
      descrizione='$descrizione',  
      mq='$mq',  
      locali='$locali',  
      prezzo='$prezzo',  
      tipologia='$tipologia',  
      altro='$altro',  
      annunciodate=CURDATE(),  
      provinciaid='$aid',  
      cittaid='$cid',  
      regioneid='$did',  
      clienteid='$eid',  
       tipoid='$fid',  
       condizioniid='$gid',  
       nome_file = '$nome_file_vero',   
                tipo_file = '$tipo_file',   
                dati_file = '$dati_file',  
       
      user_id=".$_SESSION['user_id']."";  
  if (@mysql_query($sql)) {  
    echo '<p>Nuovo annuncio inserito</p>';  
  } else {  
    exit('<p>Errore aggiunta nuovo annuncio: ' . mysql_error() . '</p>');  
  }  

  $jid = mysql_insert_id();  

  if (isset($_POST['cats'])) {  
    $cats = $_POST['cats'];  
  } else {  
    $cats = array();  
  }  

  $numCats = 0;  
  foreach ($cats as $catID) {  
    $sql = "INSERT IGNORE INTO cittaprovinciauser  
            SET annunciid=$jid, cittaid=$catID, regioneid=$catID,  clienteid=$catID, tipoid=catID, condizioniid=catID ";  
    $ok = @mysql_query($sql);  
    if ($ok) {  
      $numCats = $numCats + 1;  
    } else {  
      echo "<p>Errore inserimento annuncio $catID: " .  
          mysql_error() . '</p>';  
    }  
  }  
?>  

<p>Annunci aggiunto <?php echo $Cats; ?> categories.</p>  

<p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">Aggiungi un nuovo annuncio</a></p>  
<p><a href="search.php">Ritorna alla ricerca</a></p>  

<?php  
else: // inserimento provincia e citta'  

  $authors = @mysql_query('SELECT id, name FROM provincia');  
  if (!$authors) {  
    exit('<p>errore inserimento provincia.</p>');  
  }  

  $cats = @mysql_query('SELECT id, citta FROM citta');  
  if (!$cats) {  
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>');  
  }  
    
  $regiones = @mysql_query('SELECT id, regione FROM regione');  
  if (!$regiones) {  
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>');  
  }  
    
  $clientes = @mysql_query('SELECT id, cliente FROM cliente');  
  if (!$clientes) {  
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>');  
  }  
    
  $tipos = @mysql_query('SELECT id, tipo FROM tipo');  
  if (!$tipos) {  
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>');  
  }  
    
  $condizionis = @mysql_query('SELECT id, condizioni FROM condizioni');  
  if (!$condizionis) {  
    exit('<p>errore inserimento citta.</p>');  
  }  
?>  

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">  
<p>Inserisci annuncio<br /><br /><br />  
descrizione<br />  
<textarea name="descrizione" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
mq:<br />  
<textarea name="mq" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
locali:<br />  
<textarea name="locali" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
prezzo:<br />  
<textarea name="prezzo" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
tipologia:<br />  
<textarea name="tipologia" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
altro:<br />  
<textarea name="altro" rows="5" cols="45">  
</textarea></p>  
</p>  
<p>Condizioni Immobile:<br />  
<select name="gid" size="1">  
  <option selected value="">Condizioni Immobile:</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
   while ($condizioni = mysql_fetch_array($condizionis)) {  
    $gid = $condizioni['id'];  
    $gcondizioni = htmlspecialchars($condizioni['condizioni']);  
    echo "<option value='$gid'>$gcondizioni</option>\n";  
  }  
?>  
</select></p>  
<p>Regione:<br />  
<select name="did" size="1">  
  <option selected value="">Seleziona Regione</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
   while ($regione = mysql_fetch_array($regiones)) {  
    $did = $regione['id'];  
    $dregione = htmlspecialchars($regione['regione']);  
    echo "<option value='$did'>$dregione</option>\n";  
  }  
?>  
</select></p>  


<p>Provincia:<br />  
<select name="aid" size="1">  
  <option selected value="">Seleziona Provincia</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
  while ($author = mysql_fetch_array($authors)) {  
    $aid = $author['id'];  
    $aname = htmlspecialchars($author['name']);  
    echo "<option value='$aid'>$aname</option>\n";  
  }  
?>  
</select></p>  
<p>Comune:<br />  
<select name="cid" size="1">  
  <option selected value="">Seleziona Citta</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
   while ($cat = mysql_fetch_array($cats)) {  
    $cid = $cat['id'];  
    $cname = htmlspecialchars($cat['citta']);  
    echo "<option value='$cid'>$cname</option>\n";  
  }  
?>  
</select></p>  


<p>Tipo Cliente:<br />  
<select name="eid" size="1">  
  <option selected value="">Seleziona tipo cliente</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
   while ($cliente = mysql_fetch_array($clientes)) {  
    $eid = $cliente['id'];  
    $ecliente = htmlspecialchars($cliente['cliente']);  
    echo "<option value='$eid'>$ecliente</option>\n";  
  }  
  ?>  
</select></p>  




<p>Canale Annuncio:<br />  
<select name="fid" size="1">  
  <option selected value="">Seleziona tipo annuncio</option>  
  <option value="">---------</option>  
<?php  
   while ($tipo = mysql_fetch_array($tipos)) {  
    $fid = $tipo['id'];  
    $ftipo = htmlspecialchars($tipo['tipo']);  
    echo "<option value='$fid'>$ftipo</option>\n";  
  }  
  ?>  
</select></p>  


<br />  
<br />  
<input type="file" name="file_inviato">   

</p>  
<input type="submit" value="SUBMIT" />  
</form>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sono di fretta perchè in partenza per le ferie.
così ad occhio e croce (ma non ho visto bene) mi sembra che tu non faccia l'up, non vedo le istruzioni per caricare.
come detto dai una letta all'articolo che ti ho indicato
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Upload immagine con javascript problemi con FormData() Javascript 1
L Upload di un'immagine all'interno di un database usando php PHP 6
jailbait [PHP] Upload immagine e stampa a schermo PHP 0
G PHP upload dati ed immagine PHP 7
C [PHP] Upload immagine in un form con target _blank: non funziona PHP 7
Marcello.Fiore UPLOAD IMMAGINE AJAX Ajax 1
B Upload immagine con ajax post Ajax 5
MarcoGrazia Come si carica un'immagine in upload? PHP 1
L Upload immagine e update dati DB PHP 2
M Rinominare filename immagine prima di fare l'upload PHP 2
xone Rinominare immagine upload PHP 6
K Upload immagine su server remoto Sviluppo app per Android 1
IImanuII Modificare immagine in evidenza in upload. WordPress 0
L [php] upload controllo dimensione immagine PHP 8
A Immagine ricaricata dopo il refresh (upload) PHP 2
A Upload immagine PHP 4
A Upload immagine profilo utente PHP 4
F resize di un'immagine dopo l'upload. PHP 0
F [Risolto] upload immagini con la classe di Baol74 con size immagine Classic ASP 15
K [PHP] multi upload immagine da form PHP 60
C ridurre dimensione file immagine prima dell'upload Javascript 0
L Passare ad uno script PHP i dati di un form incluso l'upload di un'immagine Ajax 0
giancadeejay upload immagine profilo utente PHP 3
giancadeejay upload immagine su profilo utente PHP 0
P Risuscito un vecchio script di upload immagine multiplo PHP 10
P [JSP] Upload Immagine Java 0
helpdesk Problema Upload non ridimensiona l'immagine PHP 4
G inserire watermark su immagine in upload PHP 2
Y problema nell'upload di un'immagine PHP 7
J upload immagine PHP 0
S Problema upload immagine Classic ASP 4
M aiuto upload testo e immagine Classic ASP 1
A asp upload immagine Classic ASP 2
R upload e ridimensionamento immagine non funzionante PHP 0
Z Upload protetto e sicuro PHP 1
L Modifica file upload in ASP Classic ASP 2
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 5
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 1
Cosina Upload multiplo con invio allegati per email PHP 0
Cosina Upload multiplo con archiviazione in cartella PHP 16
P Script upload immagini jQuery 0
L upload image tramite url e cache PHP 10
W Non fa l'upload PHP 0
S Upload file senza doverlo selezionare PHP 2
P Upload foto cover e profilo jQuery 0
G Upload file error Apache 0
R Modifica codice per l'upload di più file PHP 0
S [PHP] Upload stesso file PHP 14
max1974 [Javascript] dropzone upload to server Javascript 0
S [ASP.Net] [ASP] Upload Image ASP.NET 6

Discussioni simili