testo scorrevole con sfondo colorato con css esterno

utente

Nuovo Utente
2 Mag 2016
30
0
6
testo scorrevole con sfondo colorato su una pagina html con css esterno


vorrie avere un suggerimento per inserire un testo scorrevole con sfondo colorato su una pagina html con css esterno,è possibile inserire anche l'intero testo nel css esterno ?

segue
caso 1 orrizontale
caso 2 verticale



pagina base html

------------------------------------------------

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>prova</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>
<body>
<br>
<br>
<br>
<br>
pPath, 0
//--></script>
</body>
</html>

*******************************css,css




codice da inserire
esempio 1 orrizontale


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html><head>

<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
<title>testo scorrevole</title>



<style type="text/css">
<!--
.Stile1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head><body>
<table style="text-align: left; width: 485px; background-color: yellow; margin-left: auto; margin-right: auto; height: 15px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tbody>
<tr>
<td style="vertical-align: top;">
<marquee scrollamount="3"> <span class="Stile1">
testo scorrevole sfondo giallo </span> </marquee>
<br>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<br>

<br>

caso 2 verticale
<br>

esempio 2 verticale
<div style="text-align: left;">
<marquee loop="-1" scrollamount="1" scrolldelay="20" direction="up"
height="150" width="300" align="right">Inserire qui tutto il testo per
lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
Inserire qui tutto il testo per lo scrolling<br>
</marquee>
</div>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.315
334
83

utente

Nuovo Utente
2 Mag 2016
30
0
6
grazie Max, come potrebbe essere nell'esempio . L'utilizzo di script javascrit puo avere penalizzazioni.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.315
334
83

utente

Nuovo Utente
2 Mag 2016
30
0
6
l'esempio che hai indicato e qui riportato come potri inserirlo ?

li {overflow: auto; overflow-style: auto; marquee-style: scroll; marquee-play-count: 1; marquee-direction: forward; marquee-speed: normal;}

grazie, saluti :)
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.315
334
83
Ultima modifica:

utente

Nuovo Utente
2 Mag 2016
30
0
6
grazie, Max 1 , ho testato entrambi, perfetto :) (y) grazie per tutto e tua disponibilita e fonte esempi . ciao :)