Tablet Android accede al router ma non va in Internet

Fabrizio Fiorita

Utente Attivo
Buona sera.
Ho un router modem Alice Gate 2 Plus Wi-Fi al quale sono collegati due portatili Toshiba - uno via Ethernet e l'altro in Wi-Fi - che si collegano perfettamente e vanno regolarmente su Internet.
La settimana scorsa ho acquistato un tablet Sony Xperia Z (Android), il quale ha individuato senza problemi la rete, e, dopo immissione del WPA, si è subito collegato al router, ma non va assolutamente su Internet, né in DHCP né in manuale.
Preciso che il tablet con altre reti (hot point libero o rete protetta) ha funzionato regolarmente.
Prima di arrivare alla "soluzione finale" (sostituzione del router modem) vorrei tentare altre strade: avete qualcosa da suggerirmi?
Grazie
Fabrizio
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao,
Molto strano.
In questa situazione io non consiglierei neanche di cambiare il router visto che con gli altri 2 PC tutto funziona.

Proviamo a concentrarci, per iniziare, sul tablet.
Per prima cosa, sono stati fatti tutti gli aggiornamenti del sistema operativo?
Proverei a cancellare la rete wifi e ricollegarmi alla rete.
Un ripristino delle impostazioni della rete, in quanto potrebbe essersi impostato qualche parametro con gli hot spot.

Iniziamo con queste prove, se già le hai fatte passiamo avanti...
 

Fabrizio Fiorita

Utente Attivo
Ciao, grazie per la celere risposta.
Tablet:
  • sistema operativo aggiornato
  • più volte cancellata connessione e ripristinata
  • verificati parametri restituiti dalle procedure
Ho letto su altri forum - ma non conosco le rispettive competenze specifiche - che Alice ha dei problemi a colloquiare con alcuni OS e addirittura con alcune marche di PC. Alcuni lettori riferiscono che dopo aver resettato hard (non possibile dall'esterno) e flashato nuovo firmware nel router tutto ha funzionato.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Potrebbe essere...
Che protezione usi su questo router? wpa o wpa2 - tkip o aes?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Potresti provare a mettere una reservation sul server dhcp (router) ed un mac filtering lato firewall?

Non so se queste due modifiche si possano fare sul tuo router alice... prova e fammi sapere...
 

Fabrizio Fiorita

Utente Attivo
Contrariamente a quanto scritto sulle istruzioni del router, andando alla pagina 192.168.1.1 non mi vengono offerte le possibilità di modificare i parametri del router: posso solo modificare il canale radio e il sistema di cifratura e azzerare le statistiche di traffico.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Infatti immaginavo.
Purtroppo questi router hanno dei menù limitativi avendo montato un firmware modificato per la telecom.

Non ho molte altre prove da farti fare... fammi pensare a qualcosa...

Hai qualche altro router da poter provare, anche un amico con un adsl che ci puoi andare e collegarti?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
è un piacere aiutare, quando possibile :( mi dispiace non darti di più...

Se mi viene in mente qualcosa ti faccio sapere, tu fai lo stesso se trovi una soluzione.
Scriviamo sul forum così da poter aiutare altre persone con lo stesso problema!
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.277
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Ho avuto un problema simile con il Tp-Link 3500 appena preso: i dispositivi WiFi (sopratutto gli Android) si collegavano ma non navigavano.

Ho risolto aggiornando all'ultimo firmware disponibile :byebye:
 

Fabrizio Fiorita

Utente Attivo
Ho avuto un problema simile con il Tp-Link 3500 appena preso: i dispositivi WiFi (sopratutto gli Android) si collegavano ma non navigavano.

Ho risolto aggiornando all'ultimo firmware disponibile :byebye:

Firmware del tablet o del router?
Il tablet è aggiornato.
Il router non può essere aggiornato, Alice non lo prevede. Ho letto che, per aggiornarlo, dovrebbe essere resettato con un'operazione fisica (corto su una certa posizione della scheda) e poi dovrebbe essere ricaricato un firmware non-Alice.
A casa di mia figlia, router Alice ma diverso, mi collego senza problemi, perché la schermata di 192.168.1.1 mi consente di intervenire su tutti i parametri, mentre a casa mia la stessa schermata non mi permette di agire né sulla base né sul wi-fi.
Resta sempre il mistero perché con un portatile mi collego e con il tablet no...
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Gaetano Marano vendo Tablet Android 9.7" 1024x768 Altri Annunci 3
F Vedere telecamere da remoto smartphone/tablet IP Cam e Videosorveglianza 1
baslattuca Messaggi nel tablet Mac e Software 0
Z [HTML] aiuto per visualizzazione su tablet Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
lidya123 ALGORITMO per trasformare/mappare/coordinare Tocchi tra Tablet e Desktop PC Programmazione 0
G [HTML] mettere menu style smartphone anche sui tablet HTML e CSS 0
L REVIEW Chuwi hi12: Il migliore tablet tra 200 -- 300 euro attualmente. Smartphone e tablet 1
E javascript alcuni problemi su tablet e smartphone Javascript 0
T Funzione per redirect versione mobile: escludere i tablet Javascript 1
J website per mobile/tablet/desktop HTML e CSS 1
F .bind() non funziona su tablet jQuery 0
asevenx problema visualizzazione sito su tablet e portatile PHP 1
E Smartphone/tablet vs computer Smartphone e tablet 0
L Feedback - design / layout per un sito dedicato ai Tablet PC Presenta il tuo Sito 2
L Qulae Tablet e/o smartphone Smartphone e tablet 3
Web Designer Download applicazioni Gratuite per Smartphone e Tablet Sviluppo app per iOS 2
A Installare windows tablet. Windows e Software 0
M android.support.v7 su android studio Sviluppo app per Android 4
T recupero valori select multipla da android Javascript 3
U Cerco un graphic designer e uno sviluppatore Android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
S CERCO CREATORE APP PER E-COM IOS/ANDROID Sviluppo app per Android 1
D Aggiungere file .css esterno su Android HTML e CSS 4
E [PHP] problemi nuova riga con fwrite su piattaforma android PHP 5
E Android Studio e Server Sviluppo app per Android 0
P Bloccare connessione internet per gli emulatori in android studio Sviluppo app per Android 2
Tommy03 [HTML] Problema Iphone - Android HTML e CSS 1
S Cerco collaboratore sito Android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
Andrei Daniel Glodeanu Vendo Progetto Per Android/iOS già avviato Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D APP GIOCHI IOS VS APP GIOCHI ANDROID Discussioni Varie 1
Brizzio Android Studio Programmazione 0
m3mento [Cercasi retribuito] Esperto Articolista blogger Android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Sistema per identificare utente se proviene da apertura app android Sviluppo app per Android 3
ESABOT ViewSwitcher in Android Studio Sviluppo app per Android 2
C Convertire sito web in app Android o per Windows Sviluppo app per Android 0
felino TV Box Android: consiglio su quale acquistare Discussioni Varie 0
papayablu Calcolatore scommesse a sistema per Android? Smartphone e tablet 4
V Android Studio e proci con supporto VT-x Sviluppo app per Android 1
A [MySQL] tabelle dati su app android MySQL 2
P [HTML] Redirect sito su pagina per Android HTML e CSS 6
P App per collegare android ad un sito web Sviluppo app per Android 3
V [CERCO] Socio per App Android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
Bruno Doper App Android con AIR Sviluppo app per Android 6
M Collaborazione con Sviluppatori app. ambiente ios e android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S App android con shake Sviluppo app per Android 2
A scambio lavoro per aiuto con android Sviluppo app per Android 0
N funzione autoplay video per browser mobili come ios e android Javascript 0
D [OFFRO] App marketing per la vostra app iOS/Android Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
O utilizzo database sqlite su android Database 0
M Android Studio, bottoni e linguaggiio Java Sviluppo app per Android 10
M che strumenti servono per sviluppare appicativi android ? Sviluppo app per Android 3

Discussioni simili