Selezionare un campo alla volta su un ciclo while

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho provato con le tue tabelle e con lo script che ti avevo postato
nello script c'erano un paio di erroretti di scrittura
1)
correggi la riga
$ver=mysql_query("SELECT id FROM lezioni WHERE id_ins=$id AND week='$sett' AND year='$anno'");
in
PHP:
$ver=mysql_query("SELECT id FROM lezioni WHERE id_ins=$id AND week='$sett' AND anno='$anno'");
nella tabella hai chiamato il campo anno (poi secondo me ti conviene modificare il campo da year(4) a varchar(4))
- dovrebbe essere la riga 22
2)
alla riga
$ins= "INSERT INTO lezioni(week,anno,lez,id_ins) VALUES('$sett','$anno','$ore','$id'";
correggi in
PHP:
$ins= "INSERT INTO lezioni(week,anno,lez,id_ins) VALUES('$sett','$anno','$ore','$id')";
mancava la parentesi di chiusura
- dovrebbe essere la liga 39
fatto questo il tutto funzia, assegna le ore al docente (e da errore se sbagli)
per sicurezza ti posto come ho fatto le tabelle (a parte il varchar sono cone hai postato)
PHP:
<?php
//dati connessione
$maestri="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `maestri` (
`id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`citta` varchar(30) NOT NULL,
`nome` varchar(20) DEFAULT NULL,
`cognome` varchar(20) DEFAULT NULL,
`sesso` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `id_scuola` (`citta`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;";

$lezioni="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `lezioni` (
`id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`week` int(2) NOT NULL,
`anno` varchar(4) NOT NULL,
`lez` int(3) NOT NULL,
`id_ins` int(10) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1; ";
if(mysql_query($maestri)){
	echo "crata maestri<br>";
}
if(mysql_query($lezioni)){
	echo "crata lezioni<br>";
}
?>
in modo che tu possa verificare i nomi dei campi con quelli messi nelle varie query (devono essere perfettamente uguali)
 

macchiavelli.ivan

Utente Attivo
7 Dic 2012
67
0
0
ciao.
Ho apportato le modifiche che mi hai dato.
Volevo farti due domande:

Nella action del form io ho lasciato vuoto:
HTML:
<form name="modulo" id="modulo" method="post" action="">
Non si dovrebbe mettere
PHP:
$_SERVER['PHP_SELF']
?

Nell'submit va bene questa name?
HTML:
<input type=\"submit\" name=\"Aggiungi\" value=\"Aggiungi\" />

Te lo chiedo perché forse c'è ancora qualche piccolo bug visto che ancora non mi aggiunge i record e non segnala gli errori...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
1) infatti, non l'avevo messo per fare prima
ma l'ideale per la stessa pagina è
PHP:
<form name="modulo" id="modulo" method="post" action="<?php htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">
per motivi di sicurezza
2) si puoi mettere
HTML:
<input type=\"submit\" name=\"Aggiungi\" value=\"Aggiungi\" />
però ricorda che php è casesensitive per cui devi correggere anche
$_POST['aggiungi']
in
$_POST['Aggiungi']
3) verifica che siana esatta la corrispondenza dei nomi dei campi che hai in tabella e quello della tabella con quelli che hai nelle query (compreso maiuscole/minscole) perche a me fa l'insert
 

macchiavelli.ivan

Utente Attivo
7 Dic 2012
67
0
0
Grandioso.
Adesso va come le bombe :fonzie:
Ora prima di presentarlo ai colleghi dovrò creare la pagina che lista tutto a seconda dell'anno e week e poi ho finito :elvis:

Ti devo veramente ringraziare per la pazienza che hai avuto.

Questo forum a differenza di altri mi piace perchè date veramente aiuti e vorrei partecipare per renderlo attivo.
Magari chissà anche collaborare... Vedremo.
 

macchiavelli.ivan

Utente Attivo
7 Dic 2012
67
0
0
Ho dei dubbi su come listare i dati ricavati in 4 tabelle.
1) Uomini Settimana
2) Donne Settimana
3)Uomini Totale (Dall'inizio dell'anno)
4)Donne Totale (Dall'inizio dell'anno)
Come posso metterli in ordine crescente dall'insegnante con + lezioni a quello con - Lezioni?

PS: forse devo aprire un altro post per questa domanda?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si sempre: un problema un 3d
questo perchè anche altri utenti potrebbero essere interessati e se la discussione contiene più argomenti non li trovano
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S [PHP] Selezionare ultimo campo ed escludere doppioni PHP 16
T selezionare un campo da un db con radio button PHP 0
G selezionare i valori di un campo select PHP 2
L Datagrid selezionare e sommare un campo Visual Basic 0
S Selezionare ultimo record di una sotto query MySQL 26
M Come selezionare e deselezionare radiobutton con jquery jQuery 1
Y Vorrei selezionare un colore di sfondo per una pagina web Javascript 0
S Upload file senza doverlo selezionare PHP 2
S Selezionare e deselezionare checkbox Javascript 0
M [PHP] Selezionare immagini directory non presenti in db PHP 11
S [PHP] selezionare colonna tabella utilizzando un array PHP 1
S [PHP] Selezionare i campi non in comune con le altre colonne della tabella PHP 4
L [PHP] CHECKBOX DA SELEZIONARE IN UNA TABELLA PHP 4
S [PHP] selezionare colonne in comune con un altra tabella PHP 5
T selezionare terza colonna della relatica row Database 2
G [Javascript] Selezionare una checkbox in maniera condizionata Javascript 5
G [PHP] Selezionare OGGI anno precedente per query sql PHP 2
A [RISOLTO] PHP Selezionare tutti i file con stessa estensione PHP 2
otto9due Selezionare singoli giorni su datepiker jQuery 1
S [PHP] Selezionare dati in intervallo di tempo PHP 21
gandalf1959 Selezionare un intervallo tra due date, php e mysql PHP 2
M [PHP] selezionare dati da db e fare confronti PHP 0
L [PHP] selezionare righe di una tabella con le checkbox e cancellarle PHP 2
R [Photoshop] Selezionare elemento in immagine ed esportarlo Photoshop 3
S [PHP] Selezionare tutte le colonne meno due PHP 6
asevenx Selezionare elementi da un elenco in modo dinamico e inviarli al database PHP 0
C selezionare distinti id e sommare uguali PHP 1
asevenx Realizzare modulo per selezionare elementi da una lista PHP 1
M Selezionare un risultato ogni 10 da select MySQL 4
L [php e mysql] selezionare sia i selezionati e i non selezionati PHP 1
M Selezionare un record da una tabella continua MS Access 0
H Selezionare la versione di Access Runtime in base all' applicazione MS Access 0
H Selezionare la versione di Access Runtime in base all' applicazione MS Access 0
F Selezionare voce di menu attiva HTML e CSS 1
asevenx selezionare prossima data da database PHP 2
M Tabella PHP con sorgente dati csv: selezionare le riche e compilare Form eMail PHP 1
P Impossibile selezionare il database PHP 7
P impossibile selezionare il database PHP 0
felino Selezionare le colonne con una certa condizione PHP 2
S Selezionare files con drag and drop prima di upload PHP 0
F selezionare puntatore google engine Javascript 0
L Selezionare query da menu a tendina MS Access 2
M Selezionare quantità spostando una "barra" Javascript 5
M Selezionare dati tra due tabelle Database 3
M Selezionare dati tra due tabelle PHP 1
F selezionare dati tra due tabelle e prendere max valori PHP 10
T selezionare dati da mysql mediante form PHP 12
D selezionare solo dati non presenti in entrambe le tabelle PHP 5
S Selezionare campi da una tabella,vincolati da un'altra tabella Database 4
neo996sps [FORM] selezionare solo file con estensione MP3 HTML e CSS 2

Discussioni simili