problemi form utenti php e database

frank ocean

Nuovo Utente
13 Ott 2012
18
0
0
salve ragazzi mi scuso in anticipo per le mie scarse competenze!
sto lavorando in locale , ho realizzato un form registrazione utenti, ho realizzato un database mysql (id,username,password,email) al momento della compilazione del form premendo submit non accade nulla..
ho fatto una prova con uno script php per collegarmi al server sql e l'operazione e' andata a buon fine, ma nel momento in cui lavoro sul form mi impantano!

struttura html del form
HTML:
<form action="connessione.php" method="POST" id="signupform">
<div class="box">
                               
							            <h1>Unisciti al movimento</h1>
    <label>
                                       <span> Username </span>
                             <input type="text" class="input_text" name="name" value="" id="username"/>
    </label>
    <label>    
	                                    <span>  Password </span>  
		                     <input type="password" class="input_password" name="p_word" size="15" maxlength="14" id="password"/>
    </label>
    <label>
	                                      <span>Conferma Password </span>
		                     <input type="password" class="input_password" name="password2" size="15" maxlength="14" id="conferma password"/>
    </label>

    <label>
                                           <span>Email</span>
		                     <input type="text" class="input_text" name=mail" id="email"/>
    </label>
    <label>
		                                    <span>Message</span>
		                     <textarea class="message" name="message" id="feedback"></textarea>
    </label>		 
    <label>			   
		                     <input type="submit" class="button" name="submit" value="Submit" id="submit"/>
    </label>
</div>
    </form>

qui lo script connessione.php

PHP:
<?php
//estraggo i dati dal form con le tre variabili
$user=$_POST["name"];
$psw=$_POST["p_word"];
$mail=$_POST["mail"];
//mi connetto al database 
$conn = mysql_connect('localhost', 'nome', 'password');
if (!$conn) {
	die ('Non riesco a connettermi: ' . mysql_error());
}

$db_selected = mysql_select_db('utenti', $conn);
if (!$db_selected) {
	die ("Errore nella selezione del database: " . mysql_error());
}
echo 'connesso con successo';
mysql_close($conn);
?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa:
non sbrodolare il codice e racchiudili negli appositi tag (seconda riga formattazione del post, ultime 3 iconcine nell'ordine CODE HTML PHP) altrimenti su fa fatica a leggerlo.
poi dovresti dire cosa vuoi fare una volta che arrivi al file php
 

maxnegri

Utente Attivo
12 Ott 2004
87
0
6
Da quel che ho potuto capire è che vuoi realizzare un form di registrazione.
Lo script di connessione serve solo a connettersi al database e non ad inviare i dati e va incluso nella pagina che ti effettua l'inserimento dei dati.

Crea un'altra pagina registrazione.php che ti permetterà di effettuare l'update dei dati nel database.
Nella pagina includi i file di connessione e la query per l'insert dei dati.

PHP:
<?php include 'connessione.php'; ?>

// query inserimento dati ecc...

Nella pagina del form poi modifichi l'action
HTML:
<form action="registrazione.php" method="POST" id="signupform">

Ciao!
 

frank ocean

Nuovo Utente
13 Ott 2012
18
0
0
Problema non risolto

Da quel che ho potuto capire è che vuoi realizzare un form di registrazione.
Lo script di connessione serve solo a connettersi al database e non ad inviare i dati e va incluso nella pagina che ti effettua l'inserimento dei dati.

Crea un'altra pagina registrazione.php che ti permetterà di effettuare l'update dei dati nel database.
Nella pagina includi i file di connessione e la query per l'insert dei dati.

PHP:
<?php include 'connessione.php'; ?>

// query inserimento dati ecc...

Nella pagina del form poi modifichi l'action
HTML:
<form action="registrazione.php" method="POST" id="signupform">

Ciao!


ciao max ti ringrazio per il suggerimento ma non accade ancora nulla , di certo sbaglio ancora qualcosa..ti posto il codice per farti un idea:


[
HTML:
<form action="registrazione.php" method="POST" id="signupform">


<div class="box">

                               
							            <h1>Unisciti al movimento</h1>

    <label>

                                       <span> Username </span>

                             <input type="text" class="input_text" name="name" value="" id="username"/>

    </label>

    <label>
      
	                                    <span>  Password </span>
		  
		                     <input type="password" class="input_password" name="p_word" size="15" maxlength="14" id="password"/>
		  
    </label>

    <label>
      
	                                      <span>Conferma Password </span>
		  
		                     <input type="password" class="input_password" name="password2" size="15" maxlength="14" id="conferma password"/>
		  
    </label>
		  

    <label>

                                           <span>Email</span>
		  
		                     <input type="text" class="input_text" name="mail" id="email"/>
		  
    </label>

    <label>
                
		                                    <span>Message</span>
         
		                     <textarea class="message" name="message" id="feedback"></textarea>
		 
    </label>		 
               
    <label>			   
		                     <input type="submit" class="button" name="submit" value="Submit" id="submit"/>
          
    </label>

</div>


    </form>
	
	

</body>


</html>

come hai visto ho associato ha il form di iscrizione nella proprieta' action del form il file "registrazione.php".. ora ti posto il file php:


PHP:
<?php

//ho richiamato il file di configurazione

require 'config.php';


//ho richiamato il file di connessione

require 'connect.php';


//ho inserito la query per l'upload dei dati sul database

$query="INSERT INTO utenti_registrati(username,email,password)
      
	    VALUES('frank','[email protected]','menelao')";
		
		
$result = mysql_query($query);

   if (!$result) {
	die("Errore nella query $query: " . mysql_error());
	
	
mysql_close();

echo 'Query eseguita correttamente';


?>


IL FORM NON DA SEGNI DI VITA AL MOMENTO DEL SUBMIT NON ACCADE NULLA .
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che vedo al submit "dovrebbe" chiamarti la pag registrazione.php dove (se non hai fatto degli errori ci copy/paste) vedo
1. apri una parenntesi {
PHP:
if (!$result) {
ma non vedo dove la chiudi
2. poi inutile mettere mysql_close(); ci pensa php a farlo quando serve
3. se non ti fa l'unsert verifica l'esatta corrispondenza tra i nomi dei campo e i nomi che hai scritto nella query (comprese maiuscole/minuscole)
4. poi per togliere dei dubbi posta il dump della tabella (ma non sbrodolato come il form)
 

frank ocean

Nuovo Utente
13 Ott 2012
18
0
0
ho provato a realizzare un altro form! stesso problema

HTML:
<table>
<form method="post" action="inserimento.php">

<tr><td> Cognome </td>
<td><input type="text" name="cognome" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Nome </td>
<td><input type="text" name="nome" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Azienda </td>
<td><input type="text" name="azienda" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Ruolo </td>
<td><input type="text" name="ruolo" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Email </td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Telefono </td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td> Cellulare </td>
<td><input type="text" name="cellulare" size="20" maxlength="20"></td></tr>

<tr><td colspan=\"2\"><input type="submit" value="Inserisci"></td></tr>

</form>



PHP:
<?php



$cognome=$_POST['cognome'];
$nome=$_POST['nome'];
$azienda=$_POST['azienda'];
$ruolo=$_POST['ruolo'];
$email=$_POST['email'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$cellulare=$_POST['cellulare'];


//ho richiamato il file di configurazione 

require 'config.php'; 


//ho richiamato il file di connessione 

require 'connect.php'; 


//ho inserito la query per l'upload dei dati sul database 

$query="INSERT INTO utenti_registrati(cognome,nome,azienda,ruolo,email,telefono,cellulare) 
       
        VALUES('$cognome','$nome','$azienda','$ruolo','$email','$telefono','$cellulare')"; 
         
         
$result = mysql_query($query); 

   if (!$result) { 
    die("Errore nella query $query: " . mysql_error()); 
     
               }
 

echo 'Query eseguita correttamente'; 



?>





ed ecco il dump della tabella relativa al database:

-- Struttura della tabella `clienti_registrati`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clienti_registrati` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`cognome` text NOT NULL,
`nome` text NOT NULL,
`azienda` text NOT NULL,
`ruolo` text NOT NULL,
`email` text NOT NULL,
`telefono` int(20) NOT NULL,
`cellulare` int(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non è per caso perche nella query scrivi
$query="INSERT INTO utenti_registrati(cognome,nome,azienda,ruolo,email,telefono,cellulare) .....
mentre la tabella la chiami
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clienti_registrati` (....
?
i nomi devono essere uguali
 

frank ocean

Nuovo Utente
13 Ott 2012
18
0
0
ciao
non è per caso perche nella query scrivi
$query="INSERT INTO utenti_registrati(cognome,nome,azienda,ruolo,email,telefono,cellulare) .....
mentre la tabella la chiami
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clienti_registrati` (....
?
i nomi devono essere uguali


non e' un problema relativo ad una discrpenza tra i nomi della tabella, ho gia appurato!!!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se l'errore non è quello, l'unico difetto che vedo e nel form (ma dovrebbe essere ininfluente), i form devono contenere la tabella, non il contrario e manca la chiusura
HTML:
<form method="post" action="inserimento.php">
<table>
<tr><td> Cognome </td>
<td><input type="text" name="cognome" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Nome </td>
<td><input type="text" name="nome" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Azienda </td>
<td><input type="text" name="azienda" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Ruolo </td>
<td><input type="text" name="ruolo" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Email </td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Telefono </td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Cellulare </td>
<td><input type="text" name="cellulare" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td colspan=\"2\"><input type="submit" value="Inserisci"></td></tr>
</table>
</form>
comunque prova, in inserimento.php, a mettere dei var_dump per vedere se i post vengono trasmessi (ti metto il primo gli altri uguali)
eventualmente anche alla query
PHP:
<?php
$cognome=$_POST['cognome'];
var_dump($_POST['cognome']);//e verifica cosa riporta
//..ecc....
$query="INSERT INTO utenti_registrati(cognome,nome,azienda,ruolo,email,telefono,cellulare) VALUES('$cognome','$nome','$azienda','$ruolo','$email','$telefono','$cellulare')";//sicuro che la tabella si chiami utenti_registrati?
var_dump($query);
//....
?>
se i dati di connessione e selezione db sono giusti non vedo errori
 

frank ocean

Nuovo Utente
13 Ott 2012
18
0
0
ciao
se l'errore non è quello, l'unico difetto che vedo e nel form (ma dovrebbe essere ininfluente), i form devono contenere la tabella, non il contrario e manca la chiusura
HTML:
<form method="post" action="inserimento.php">
<table>
<tr><td> Cognome </td>
<td><input type="text" name="cognome" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Nome </td>
<td><input type="text" name="nome" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Azienda </td>
<td><input type="text" name="azienda" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Ruolo </td>
<td><input type="text" name="ruolo" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Email </td>
<td><input type="text" name="email" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Telefono </td>
<td><input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td> Cellulare </td>
<td><input type="text" name="cellulare" size="20" maxlength="20"></td></tr>
<tr><td colspan=\"2\"><input type="submit" value="Inserisci"></td></tr>
</table>
</form>
comunque prova, in inserimento.php, a mettere dei var_dump per vedere se i post vengono trasmessi (ti metto il primo gli altri uguali)
eventualmente anche alla query
PHP:
<?php
$cognome=$_POST['cognome'];
var_dump($_POST['cognome']);//e verifica cosa riporta
//..ecc....
$query="INSERT INTO utenti_registrati(cognome,nome,azienda,ruolo,email,telefono,cellulare) VALUES('$cognome','$nome','$azienda','$ruolo','$email','$telefono','$cellulare')";//sicuro che la tabella si chiami utenti_registrati?
var_dump($query);
//....
?>
se i dati di connessione e selezione db sono giusti non vedo errori


Grazie sei veramente gentile!! adesso faccio una prova anche se ormai inizio a perdere le speranze..provare a lavorare su un sito dinamico senza aver il supporto fisico di una persona che ha le competenze e' quasi un utopia
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
S Problemi di visualizzazione form contatti sito web HTML e CSS 2
giuseppe_123 Problemi form php/html PHP 33
F Problemi con ricezione mail dal form PHP 8
D Problemi con form aggiornamento dati PHP 4
S Problemi form registrazione newsletter PHP 0
V problemi con l'invio di allegato in un form PHP 17
H Problemi Form jQuery 2
Albertoesse Problemi passaggio valori da un Form ad Una classe con query mysql PHP 12
P Problemi inserimento dati database tramite form PHP 12
Z Aiuto! problemi di inserimento dati da form PHP 9
L problemi con invio dati Form a Database PHP 2
minatore problemi con un form PHP 14
M Problemi lettura radio button da form Javascript 0
D problemi form Classic ASP 18
F Problemi Form e PHP PHP 4
B problemi form mail su flash Flash 2
L Problemi con invio form via mail Classic ASP 3
Linchiamoci form, problemi con echo & include PHP 5
I problemi ajax-form Ajax 1
I Problemi con la creazione di una form con selezione automatica! PHP 0
A problemi Mail Form PHP 1
F Problemi con un form Javascript 1
S problemi invio dati da un form a e.mail HTML e CSS 1
S Problemi con form action PHP 0
P problemi con i form HTML e CSS 2
R Problemi Con Impaginazione Form HTML e CSS 5
C problemi con i form HTML e CSS 7
V Problemi a inviare form a db Classic ASP 7
S Form, problemi di output Classic ASP 0
A Problemi con move_uploaded_file PHP 2
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
L Problemi con il login PHP 2
R Tutto su utf-8 ma ancora problemi con i caratteri speciali in mysql MySQL 1
Z problemi con foreach insert into PHP 10
B javascript per problemi con pdf e Safari Javascript 0
N Problemi kit videosorveglianza IP Cam e Videosorveglianza 0
M Problemi con creazione maschere Presentati al Forum 1
M Problemi con query a più tabelle PHP 3
R Problemi anomalo insermento in db PHP 9
S Problemi delle funzioni eliminate con PHP e MySQL PHP 4
S Problemi di un principiante PHP 3
M Problemi con blog Grav Content Management System (CMS) 0
F Problemi di visualizzazione di un sito su più browser WordPress 0
S incoerenza di stampa. problemi con il magenta Photoshop 3
A problemi con paypall Java 1
A Problemi di accesso da remoto a Ipcam IP Cam e Videosorveglianza 6
michele81 [WordPress] problemi plug meteo api key WordPress 4
E Problemi in registrazione telecamere Dahua IP Cam e Videosorveglianza 6
felino [Windows 8.1] Problemi con connessione WiFi Windows e Software 0

Discussioni simili