problemi codice php per il login

linus80

Nuovo Utente
29 Ott 2007
6
0
0
Ciao ragazzi...da un pò di tempo sto programmando in php ma dopo diverse ore non riesco ad uscirne fuori...vi posto il codice...

<?
include("dbconf.php");
$db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_database, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$query = 'SELECT username, password, area FROM utente';
$ris = mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query: " . mysql_error());
while($riga = mysql_fetch_array($ris)) {
if ($_POST['username']==$riga[username]&&$_POST['password']==$riga[password]){
switch ($riga[area]){
case 1:
header("Location: areariservata.htm");
case 2:
header("Location: home.htm");
break;
}
}
else
header ("Location: errore.htm");
}
mysql_close($db);
?>
 

linus80

Nuovo Utente
29 Ott 2007
6
0
0
problema codice

il problema è a partire dal ciclo while($riga = mysql_fetch_array($ris))
non so xkè non entra nello switch ma lo salta e va sempre nella pagina "errore.htm" il login è corretto ma niente...sicuramente avrò trascurato qualcosa...se potessi testarlo anche tu e dirmi dove sbaglio mi faresti un grande favore...
Ti ringrazio per qualunque aiuto tu voglia darmi...
Saluti da linus80
 

linus80

Nuovo Utente
29 Ott 2007
6
0
0
che errore ti da?

se metto questo codice mi apre le pagine ma in caso di errore mi dà la pagina bianca...se metto un else (in caso di password sbagliata) mi dà sempre la pagina di errore anche se i dati sono giusti...come posso risolvere? il problema sta nel while
posto il codice che mi dà la pagina bianca in caso di errore
voglio che un utente inserisca username e password e che a seconda dei dati inseriti si apre un gruppo o una pagina.
grazie
<?
include("dbconf.php");
$db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_database, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$query = 'SELECT username, password, area FROM utente';
$ris = mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query: " . mysql_error());
while($riga = mysql_fetch_array($ris)) {
if ($_POST['username']==$riga[username]&&$_POST['password']==$riga[password]){
switch ($riga[area]){
case 1:
header("Location: areariservata.htm");
break;
case 2:
header("Location: home.htm");
break;
}
}
}
mysql_close($db);
?>
 

linus80

Nuovo Utente
29 Ott 2007
6
0
0
ce l'ho fatta da solo!!!

Il codice che riporto qui sotto aveva l'intenzione di gestire l'accesso tramite una login ed una password prelevate da mysql a cui preventivamente mi collego. Il login però era particolare xkè a seconda di chi inserisce i proprio dati si apre una pagina diversa...e dopo tante prove e ore passate al pc sembra che funzioni...ovviamente questo codice è stato simulato in locale...mi chiedo...quali sono i passi necessari per caricare tutto sul mio sito ?(compreso mysql?)
inoltre ci sono dei metodi per proteggere le pagine...non so attraverso cookie o cose del genere? attendo risposta....intanto posto il codice...
PHP:
<?
include("dbconf.php");
$db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_database, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$query = 'SELECT username, password, area FROM utente';
$ris = mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query: " . mysql_error());
while($riga = mysql_fetch_array($ris)) {
if ($_POST['username']==$riga[username]&&$_POST['password']==$riga[password]){
   switch ($riga[area]){
   case 1:
   header("Location: areariservata.htm");
   die();
   case 2:
   header("Location: home.htm");
   die();
   }
}
else
header ("Location: errore.htm");
}


mysql_close($db); 
?>
 

linus80

Nuovo Utente
29 Ott 2007
6
0
0
Problemi con la protezione della pagina e le sessioni

Per la protezione tramite login dai unosguardo a questo tutorial
le pagine php sono 3 essenzialmente:
- la pagina "dbconf.php" che contiene i parametri di configurazione e contiene la funzione session_start();
- la pagina chiamata stampa.php per il login
- infine la pagina da proteggere in php areariservata 0.php
Il problema consiste nel fatto che non riesco a inserire tag html dopo l'if della sessione in areariservata 0.php infatti quando inserisco tag dopo l'if mi da errore...cosa posso fare?come posso risolvere il problema?
posto le pagine stampa.php e areariservata 0.php
Ti ringrazio per ogni aiuto che mi puoi dare

Questa è la pagina per il login
PHP:
<?php
include("dbconf.php");
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];
$db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file dbconf.php");
mysql_select_db($db_database, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file dbconf.php");
$query = 'SELECT username, password, area FROM utenti';
$ris = mysql_query($query,$db) or die("Errore nella query: " . mysql_error());
while($riga = mysql_fetch_array($ris)) {
if ($_SESSION['username']==$riga[username]&&$_SESSION['password']==$riga[password]){
   switch ($riga[area]){
   case 0:
   header("Location: areariservata 0.php");
   
   die();
   case 1:
   header("Location: areariservata 1.php");
   session_unset();
   }
}
else
header ("Location: errore.php");
}
session_destroy();

mysql_close($db); 
?>

areariservata 0.php
PHP:
<html>
<body>
<?php
//includo il file di Configurazione con session_start()) dentro
include "dbconf.php";

//se esiste la variabile $_SESSION['username'] è loggato
if(isset($_SESSION['username']))
	echo "Benvenuto ".$_SESSION['username']." hai effettuato il login con successo</br>Puoi effettuare <a href=\"logout.php\">logout</a>";   
	//Altrimenti non è loggato	
     
else 
	echo "Non hai fatto il login correttamente, mi spiace <a href=\"index.php\">riprova</a>";
?>
   
 </body>
</html>
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Che errore ti da se inserisci l'HTML, tipo header already sent?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problemi con codice ajax Ajax 0
G problemi con modifica codice menù Programmazione 0
P Problemi caricamento suono su codice html HTML e CSS 1
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 2
R Tutto su utf-8 ma ancora problemi con i caratteri speciali in mysql MySQL 1
Z problemi con foreach insert into PHP 10
B javascript per problemi con pdf e Safari Javascript 0
N Problemi kit videosorveglianza IP Cam e Videosorveglianza 0
M Problemi con creazione maschere Presentati al Forum 1
M Problemi con query a più tabelle PHP 3
R Problemi anomalo insermento in db PHP 9
S Problemi delle funzioni eliminate con PHP e MySQL PHP 4
S Problemi di un principiante PHP 3
M Problemi con blog Grav Content Management System (CMS) 0
F Problemi di visualizzazione di un sito su più browser WordPress 0
S Problemi di visualizzazione form contatti sito web HTML e CSS 2
S incoerenza di stampa. problemi con il magenta Photoshop 3
A problemi con paypall Java 1
A Problemi di accesso da remoto a Ipcam IP Cam e Videosorveglianza 6
michele81 [WordPress] problemi plug meteo api key WordPress 4
E Problemi in registrazione telecamere Dahua IP Cam e Videosorveglianza 6
felino [Windows 8.1] Problemi con connessione WiFi Windows e Software 0
M [PHP] Problemi su inserimento array nel db PHP 7
E [PHP] problemi nuova riga con fwrite su piattaforma android PHP 5
M [PHP] Problemi di salvataggio su campo calcolato PHP 0
O [HTML] problemi con la regola "background-attachment: fixed" in EDGE HTML e CSS 0
M [PHP] Problemi con query unione PHP 11
M [PHP] Problemi con select PHP 6
Spown [WordPress] Problemi visualizzazione su più browser + voci menu in movimento WordPress 1
ANDREA20 [HTML] problemi con il footer HTML e CSS 1
D [MS Access] problemi con inserimento campo in una maschera MS Access 6
M [PHP] Problemi con il riconoscimento login. PHP 21
A [WordPress] problemi con xampp WordPress 2
M Problemi con database Apache/2.4.37 (Win32) OpenSSL/1.1.1a PHP/7.3.1 PHP 6
P Problemi comunicazioni Comunicazioni dallo Staff 8
G I problemi non vengono solo per nuocere Presentati al Forum 0
A Problemi Wi-Fi Fastweb Reti LAN e Wireless 4
C [WordPress] Url vulnerability e problemi sito da mobile WordPress 0
S [PHP] problemi con le sessioni PHP 3
B Problemi accesso Instagram Smartphone e tablet 1
T [PHP] problemi con il browser PHP 0
M [Flash] Problemi conversione formato swf Flash 20
Andrea_Ventura [HTML] Problemi con effetto hover HTML e CSS 5
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
M [PHP] Problemi con login facebook PHP 0
Andrea_Ventura [HTML] Problemi con visualizzazione Navigation Bar HTML e CSS 10
andreas88 Creare file .htaccess per risolvere alcuni problemi con il tester SEO SEO e Posizionamento 0
M problemi modem netgear Adsl e Connettività 0
Eugene [Joomla] Problemi con modulo per strutture alberghiere JHotelreservation starter Joomla 6
F [PHP] Problemi di base con bot di telegram PHP 9

Discussioni simili