problema memorizzazione dati o immagine

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,


Ho un piccolo problema da risolvere spero che voi mi possiate aiutare. Il problema è il seguente:

Ho creato un archivo che gestisce i dvd, il contenuto viene letto da php ma credo che sia come immagine. E' possibile questo contenuto farlo diventaretesto un una textarea ???? Vi mostro con un'immagine quello che visualizzo io. In allegato c'è quello che mi compare vorrei capire se è un'immagine e se si può trasformare in testo da fare entrare nella textbox. Considerando che ci sno altri due campi da inserire in alto prima della lettura e il tasto per salvarlo nel db. E' tutto stato creato vorrei solou un vostro parere. vi rpego rispondetemi per favpore è urgente. Grazie.
 

Allegati

  • Lettura disco rigido.JPG
    Lettura disco rigido.JPG
    48,6 KB · Visite: 114

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Ciao, vorrei poterti rispondere, ma come faccio a capire l'output se tu alleghi un'immagine? Ma soprattutto non mi spiego come fai a non capire se il file è immagine o testo!?
Normalmente il risultato è "testo" se così vogliamo definirlo, creare un'immagine è un pò complesso ci deve essere uno scopo...
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao,

Purtroppo co capture di windows risulta un'immagine. E come potrei farla rientrare ci che vedo in una textarea ???? Ho una vaga impressione che ci che mi da come risultato sia un immagine.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao filomeni,

facciamo una cosa. Io ti posto lo script che legge i dvd, se mi fai la cortesia di farlo girare in locale e non sul nas perchè non lo legge, basta xampp, vedrai quello che intendo e l'immagine che ti ho inviato. Così forse mi potrai aiutare meglio a capre se è immagine o testo. Anche se io mi sono fatto una certa idea ma non la dico in quanto non vorrei influenzare sulla tua risposta. Questo è il lo script:


letturadvd.php


PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
 $sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
 $path = 'c:\\';
$path = $path. "$sub";
$dh = opendir($path);
$i=1;
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if($file != "." && $file != "..") {
            if (substr($file, -4, -3) =="."){
            echo "$i. $file <br />";
            }else{            
        echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
          }
        $i++;
    }
}
closedir($dh);    
        ?>
    </body>
</html>

Considera che ci sono altri due campi che non ho messo . Titolo del film, e contenuto. Il contenuto dovrebbe memorizzare quello che legge nel dvd magari con una textarea. Aspetto una tua risposta. Grazie.
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Beh se fai uno screenshot è normale che ottieni un'immagine...:hammer:
Ma realmente i dati in out put sono testo.
Se vuoi che il risultato sia visualizzato in una text area:
Codice:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
 $sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
 $path = 'c:\\';
$path = $path. "$sub";
$dh = opendir($path);
$i=1;
?>
<textarea>
<?php
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if($file != "." && $file != "..") {
            if (substr($file, -4, -3) =="."){
            echo "$i. $file <br />";
            }else{            
        echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
          }
        $i++;
    }
}
?>
</textarea>
<?php
closedir($dh);    
        ?>
    </body>
</html>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao,

In questo modo diventerebbe testo giusto ???? E per inserire i dati con un submit gestito sempre nella stessa pagina ???? Come fare ??? Ho provato in tutti i modi ma non ci sono riuscito. Grazie
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
per inviare i dati devi fare un form:
HTML:
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
            <?php
     $sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
     $path = 'c:\\';
    $path = $path. "$sub";
    $dh = opendir($path);
    $i=1;
    ?>
    <form method="POST" action="indirizzo/della/pagina.php">

    <textarea>
    <?php
    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
        if($file != "." && $file != "..") {
                if (substr($file, -4, -3) =="."){
                echo "$i. $file <br />";
                }else{            
            echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
              }
            $i++;
        }
    }
    ?>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Invia" name="send">
    </form>
    <?php
    closedir($dh);    
            ?>
        </body>
    </html>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao,

Grazie per i consigli domani provo e ti dico com'é andata. Un ultima cosa. Si puó compattare l'indirizzo e il formaggio nella stessa pagina. Ossia pagina unica senza dover fare un altro file ????
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao filomeni,

Ho provato il tuo codice che mi hai dato ed effettivamente è meglio del mio, ma il problema è che non riesco comunque a memorizzare i dati. Questo quant'ho fatto da te suggeritom,i. In più ho messo òa procedura per memorizzare i dati in un unica pagina. Mi ci puoi dare un'occhiata e vedere cosa c' che non va ??? Grazie.

Innanzi tutto ti posto la tabella arcdvd il db si chiama archiviodvd eccola qua:

PHP:
create table arcdvd (

idfilm 		     INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nomefilm 	             VARCHAR(80) NOT NULL,
contenuto	             VARCHAR(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (idfilm)

Dovrò effetturae la ricerca tramite l'idfilm con un codice a barre ma quello l'ho già sistemato non dovrei avere grossi problemi spero.

Questoè la piccola modifica che ho fatto al codice:


PHP:
<!DOCTYPE html>

<html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Archivio dvd</title>
            
            <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;
 left:0px;
 text-align: center;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%
}     
#intestazione h2{
 position:absolute;
 left:10px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 50%;
}

#divhr{
 position:absolute;
 top: 125px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%;
}


</style>
</head>
<body>
<div id="intestazione">
<h1>BENVENUTI NELLA GESTIONE ARCHIVIO DVD</h1>
<hr>
</div>

    <div id ="divhr">
        </head>
        <body>
            <?php
            
            require_once("connetti.php");
            require_once("data.php");
            echo "</hr>";
            
     $sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
     $path = 'c:\\';
    $path = $path. "$sub";
    $dh = opendir($path);
    $i=1;
    ?>
    <form method="POST" action'''">

        
    Contenuto: <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40"> 
    <?php
    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
        if($file != "." && $file != "..") {
                if (substr($file, -4, -3) =="."){
                echo "$i. $file <br />";
                }else{            
            echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
              }
            $i++;
        }
    }
    closedir($dh);    

    ?>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['reg'])){
        
     $query="INSERT INTO arcdvd((nomefilm, contenuto)  VALUES('$nomefilm','$contenuto')";

$q_i=mysql_query($query);

      
// Controllo l'esito
if (!q_i) {
die("Errore nella query $query: " . mysql_error());
} else {
    
    echo '<div id = "risultato">';
echo "Dati inseriti correttamente nel db";

echo "</div>";

}
        }   
    
       ?>
        </body>
    </html>

Se lo fa girare c'è la visualizzazione data sotto la riga invece dovrebbe andare insieme al titolo allo stesso livello non sono riuscito a sistemarlo :( Spero che mi potrai aiutare grazie.
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
per eseguire tutto nella stessa pagina:
PHP:
<form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    Nome Film: <input type="text" name="nomefilm" size="20" />
    Contenuto: <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40" /> 
    <?php
    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
        if($file != "." && $file != "..") {
                if (substr($file, -4, -3) =="."){
                echo "$i. $file <br />";
                }else{            
            echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
              }
            $i++;
        }
    }
    closedir($dh);    

    ?>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </form>
    <?php
    
    $nomefilm=$_POST['nomefilm'];
    $contenuto=$_POST['contenuto'];
    
        if(!empty($_POST)){
	        
		$query="INSERT INTO arcdvd (nomefilm, contenuto) VALUES ('".$nomefilm."','".$contenuto."')";
		[email protected]_query($query) or die("Errore query Database riga: ".__LINE__  . mysql_error());
		echo '<div id="risultato">Dati inseriti correttamente nel db</div>';
        }
c'erano un paio di errori nel tuo script... e comunque l'ho compattato...
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao filomeni,

Ho provato le tue correzioni ma purtroppo non mi memorizza un tubo ne il nome del titolo e nel il conenuto. Inoltre viene letto tutto ciò che si trova nella textarea quindi anche il codice php e la data attuale che dovrebb essere visualizzata in alto a sx sulla stessa riga del titolo del programma. Questo è quanto ho modificato secono i tuoi suggerimenti:

PHP:
<!DOCTYPE html>

<html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Archivio dvd</title>
            
            <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;
 left:0px;
 text-align: center;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%
}     
#intestazione h2{
 position:absolute;
 left:10px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 50%;
}

#divhr{
 position:absolute;
 top: 125px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%;
}


</style>
</head>
<body>
<div id="intestazione">
<h1>BENVENUTI NELLA GESTIONE ARCHIVIO DVD</h1>
<hr>
</div>

    <div id ="divhr">
        </head>
        <body>
           <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    Nome Film: <input type="text" name="nomefilm" size="20" />
    <p> <p>
    Contenuto: <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40" /> 
</p></p>           
<?php

require_once("connetti.php");
require_once("data.php");
echo "</hr>";

$sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
 $path = 'c:\\';
$path = $path. "$sub";
$dh = opendir($path);
$i=1;
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if($file != "." && $file != "..") {
            if (substr($file, -4, -3) =="."){
            echo "$i. $file <br />";
            }else{            
        echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
          }
        $i++;
    }
}
closedir($dh);    
    ?>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </form>
    <?php
    
    $nomefilm=$_POST['nomefilm'];
    $contenuto=$_POST['contenuto'];
    
        if(!empty($_POST)){
            
        $query="INSERT INTO arcdvd (nomefilm, contenuto) VALUES ('".$nomefilm."','".$contenuto."')";
        [email protected]_query($query) or die("Errore query Database riga: ".__LINE__  . mysql_error());
        echo '<div id="risultato">Dati inseriti correttamente nel db</div>';
        }
        ?>
    </textarea>
    </form>
    
    </body>
    </html>

E questa che ti allego è l'immagine che vedo quando faccio girare il file. Un'altra cosa, la visualizzazione è molto disordinata e non è lineare inoltre si leggono le cartelle principali e non le sottocartelle (cosa importante del programma). Spero che mi puoi continuare ad aiutare. Grazie. Aspetto tue notizie. Qui in allegato t'invio uno screenshots di quanto vedo.
 

Allegati

  • letturadvdconmod.jpg
    letturadvdconmod.jpg
    94,2 KB · Visite: 103

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Beh, non avevo pensato... ma se metti del codice in una text area è normale che ti venga restituito codice sotto forma di testo... ci sono tantissimi errori di sintassi!!!
Nella text area devi eliminare i link e spostare il tag di apertura, poi hai chiuso il tag due volte (texarea) e sbagliato la chiusura del tag form, aperto e non chiuso... insomma un olocausto :D:
Prova così, poi a mettere a posto gli elementi ci si pensa dopo...
HTML:
<html>
<?php
require_once("connetti.php");
require_once("data.php");
?>
<head>
....
</head>

<body>
<div id="intestazione">
<h1>BENVENUTI NELLA GESTIONE ARCHIVIO DVD</h1>
<hr>
</div> 
<form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    Nome Film: <input type="text" name="nomefilm" size="20" />    
<?php
$sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
 $path = 'c:\\';
$path = $path. "$sub";
$dh = opendir($path);
$i=1;
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if($file != "." && $file != "..") {
            if (substr($file, -4, -3) =="."){
            echo "$i. $file <br />";
            }else{            
        echo "$i. Contenuto: <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40">$file</textarea><br />";
          }
        $i++;
    }
}
closedir($dh);    
    ?>
    <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </form>
    <?php
    
    $nomefilm=$_POST['nomefilm'];
    $contenuto=$_POST['contenuto'];
    
        if(!empty($_POST)){
            
        $query="INSERT INTO arcdvd (nomefilm, contenuto) VALUES ('".$nomefilm."','".$contenuto."')";
        @mysql_query($query) or die("Errore query Database riga: ".__LINE__  . mysql_error());
        echo '<div id="risultato">Dati inseriti correttamente nel db</div>';
        }
        ?>
    </form> 
</body>

</html>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao filomeni,

Ho corretto quel casino che c'era nel mio file. Spero di aver fatto bene. Qua di seguito ti mostro due screenshots di quanto ciò memorizza il db e di quanto vedo quando lo mando in esecuzione.

db riempito.JPG

Archivio dvd.png


E qua ti riposto di nuovo il listato per vedere se ho fatto delle cavolate cose abituali purtroppo.....


PHP:
<!DOCTYPE html>

<html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title>Archivio dvd</title>
        <head>         
            <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;
 left:0px;
 text-align: center;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%
}     
#intestazione h2{
 position:absolute;
 left:10px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 50%;
}

#divhr{
 position:absolute;
 top: 125px;
 font-family: Comic Sans MS;
 font-size: 100%;
}


</style>
</head>
<body>
<div id="intestazione">
<h1>BENVENUTI NELLA GESTIONE ARCHIVIO DVD</h1>
<hr>
</div>

    <div id ="divhr">
        </head>
        <body>
           <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    Nome Film: <input type="text" name="nomefilm" size="20" />
    <p> <p>
</p></p>           
<?php

require_once("connetti.php");
require_once("data.php");
echo "</hr>";

$sub = isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "";  
 $path = 'c:\\';
$path = $path. "$sub";
$dh = opendir($path);
$i=1;
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    if($file != "." && $file != "..") {
            if (substr($file, -4, -3) =="."){
            echo "$i. $file <br />";
            }else{            
 echo '$i. Contenuto: <textarea name="contenuto" rows="5" cols="40">$file</textarea><br />';
          }
        $i++;
    }
}

closedir($dh);    
    ?>
    <input type="submit" value="Invia" name="memo">
    </form>
    <?php
    
    $nomefilm=$_POST['nomefilm'];
    $contenuto=$_POST['contenuto'];
    
        if(!empty($_POST)){
            
        $query="INSERT INTO arcdvd (nomefilm, contenuto) VALUES ('".$nomefilm."','".$contenuto."')";
        @mysql_query($query) or die("Errore query Database riga: ".__LINE__  . mysql_error());
        echo '<div id="risultato">Dati inseriti correttamente nel db</div>';
        }
        ?>
    </form> 
</body>

</html>
    </body>
    </html>
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Scusa un attimo, torniamo a capire meglio che devi fare...
La pagina sulla quale stiamo lavorando serve per uplodare e memorizzare in db i nuovi dvd che poi verranno chiamati per vedere il contenuto dell'archivio, giusto?
Se è così dimmi che ti scrivo il programma da "zero" senza che impazziamo a correzioni su correzioni.
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Scusa se mi ripeto! Ma mi spieghi bene cosa intendi per contenuto dei DVD e se ci sono sottocartelle?
Cerca di essere il più chiaro possibile, sono un pò tonto! :D
Il contenuto credo sia specificare l'argomentazione del dvd (che volevi far apparire in textarea),
e le sottocartelle?! Boh...
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Allora i miei backup che ho fato allìepoca contengono cartelle e sottocartelle io dovrei sapere esaatamente cosa contengono sia la root principale del dvd e sia la sottocartella. Ti faccio un esempio pratico con due immagini così riesci a capire meglio.

La prima immagine ti fa vedere il contenuto di un dvd film altro non è la root principale o cartella principale (una volta si chiamava root)

e la seconda immagine è il contenuto della cartella principale. La sottolineatura ti permette di vedere il contenuto delle cartelle che ci sono. Spero di essere stato abbastanza chiaro.
 

Allegati

  • Questa è la root principale.JPG
    Questa è la root principale.JPG
    10,1 KB · Visite: 92
  • Questo è il contenuto della sottocartella.JPG
    Questo è il contenuto della sottocartella.JPG
    24,6 KB · Visite: 116
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
P doppio problema nella memorizzazione dati PHP 11
A problema estrazione singolo valore e memorizzazione in variabile PHP 1
Alessandro Le Mura [risolto] PHP problema memorizzazione array PHP 4
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1
H problema carrello woocommerce PHP 2
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
M .load() problema con caricamenti dinamici di js Javascript 0
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
S Problema esportazione tabelle Mysql in Excel PHP 0
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
M Problema su update di 3 tabelle PHP 1
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
A Problema checkout carrello php PHP 2
R Problema al server Domini 0
A Problema nel passare la variabile PHP 0
G Problema update di un database PHP 0

Discussioni simili