problema inserimento dato in rubrica

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
allora io queste tre pagina pagina di visualizzazione rubrica:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
 <table border = '1'>
 <tr>
<td>Nome</td>
<td>Numero</td>
</tr>

<?php
$conn = mysql_connect ("localhost", "root") or die (mysql_error ());
mysql_select_db ("rubrica telefonica",$conn) or die (mysql_error ());
$query = mysql_query ("SELECT * FROM `numeri e persone`",$conn)
or die (mysql_error ()); 
while($row = mysql_fetch_array($query)){
?>
<tr>
<td> <?php echo "{$row['nome']}"; ?> </td>
<td> <?php echo "{$row['numero']}" ;?> </td>
<?php }
?>
</tr>
</table>
<form action= "pagina risposta php per cancellare dato.php" target="_blank" method= "post">
  <input type="submit"value="cancella dati">
</form>
<form action= "pagina per inserire contatto.php" target="_blank" method= "post">
  <input type="submit"value="inserisci contatto">
</form>
<form action= "cerca contatto.php" target="_blank" method= "post">
  <input type="submit"value="cerca contatto">
</form>
</body>
</html>
la pagina per inserire contatto:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<input type="text" name="nome" value=" nome ">
<input type="text" name="numero" value=" numero ">
<form action= "successo.php" method= "post">
  <input type="submit"value="invia">
</form>

</body>
</html>
e la pagina di successo dell' inserimento
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$conn = mysql_connect ("localhost", "root") or die (mysql_error ());
 mysql_select_db ("rubrica telefonica",$conn) or die (mysql_error ());
 $nome = $_POST['nome'];
 $numero = $_POST['numero'];
 $insert = ("INSERT INTO numeri e persone (id, nome, numero) VALUES('$nome ', ' $numero' ) ") or die(mysql_error()); 
echo "dati inseriti"; 
?>
<form action= "pagina di visualizzazione rubrica.php" target="_blank" method= "post">
  <input type="submit"value="torna indietro">
</form>
</body>
</html>
ora il problema è che lui dice che le variabili della pagina successo.php che sarebbero $nome e $numero non sono definita ma io no cosa devo fare qualcuno mi può aiutare? senza che mi stravolga il codice se è possibbile
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
secondo me hai fatto due errori
1. ti sei dimenticato msql_query
2. nella insert dai 3 campi e ne inserisci due, tra l'altro se l'id è primarikey autoincrement (come in genere dovrebbe essere) non serve inseririlo, ci pensa php
quindi
$insert = ("INSERT INTO numeri e persone (id, nome, numero) VALUES('$nome ', ' $numero' ) ") or die(mysql_error());

correggi in

PHP:
<?php
//....
$insert = mysql_query("INSERT INTO numeri e persone (nome, numero) VALUES('$nome ', ' $numero' ) ") or die(mysql_error()); 
//....
?>
poi che cavolo di nome hai dato alla tabella?
cerca di non usare spazi usa l'undescore
numeri_e_persone
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimenticavo: il form di inserimento manca l'action e tutta l'apertura del form
corregoo ci sono, ma i due campi che devi trasmettere sono fuori del form
 
Ultima modifica:

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
okkei grazie ma non ho capito cosa hai detto nel secondo commento
ho cambiato cmnq la linea per inserire ma fa lo stesso ftt anzì c'è anche un errore di sintassi più questo VALUES(' ', ' ' )' at line 1
 
Ultima modifica:

minatore

Utente Attivo
25 Set 2007
410
0
0
okkei grazie ma non ho capito cosa hai detto nel secondo commento
ho cambiato cmnq la linea per inserire ma fa lo stesso ftt anzì c'è anche un errore di sintassi più questo VALUES(' ', ' ' )' at line 1

Ciao, funziona così, borgo ti ha detto cosa fare, tu hai risposto
ho cambiato cmnq la linea per inserire ma fa lo stesso ftt anzì c'è anche un errore di sintassi più questo VALUES(' ', ' ' )' at line 1
bene, a questa frase era opportuno affiancargli il codice che hai modificato, magari ci rendi partecipe alla discussione.
Non fraintendere, solo che aprendo il post, adesso non saprei che consiglio darti
Grazie da minatore
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
i campi di input devono essere interni al form
HTML:
<form action= "successo.php" method= "post">
	<input type="text" name="nome" value="nome">
	<input type="text" name="numero" value="numero">
	<input type="submit"value="invia">
</form>

per l'altro togli gli spazi tra la variabile e l'apice
VALUES('$nome', '$numero')
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
okkei allora riposto il codice per inserire un dato nella rubrica modificato ed è così:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form action= "successo.php" method= "post">
	<input type="text" name="nome" value="nome">
	<input type="text" name="numero" value="numero">
	<input type="submit"value="invia">
</form>

</body>
</html>
invece per la pagina successo.php:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//IT">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$conn = mysql_connect ("localhost", "root") or die (mysql_error ());
 mysql_select_db ("rubrica telefonica",$conn) or die (mysql_error ());
 $nome = $_POST['nome'];
 $numero = $_POST['numero'];
$insert = mysql_query("INSERT INTO numeri e persone (nome, numero) VALUES('$nome', '$numero') ") or die(mysql_error());  
echo "dati inseriti"; 
?>
<form action= "pagina di visualizzazione rubrica.php" target="_blank" method= "post">
  <input type="submit"value="torna indietro">
</form>
</body>
</html>
però lui mi da i seguenti errori ancora
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'e persone (nome, numero) VALUES('nome', 'numero')' at line 1
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se leggi bene il messaggio di errore chiamanro la tabella in quel modo php/mysel crede che tu stis cercando due tabelle
e la tabella 'e persone (nome, numero) non la trova. CAMBIA il nome.
o
$insert = mysql_query("INSERT INTO numeri_e_persone (nome, numero) VALUES('$nome', '$numero') ") or die(mysql_error());
o più semplicemente
$insert = mysql_query("INSERT INTO elenco(nome, numero) VALUES('$nome', '$numero') ") or die(mysql_error());

dimenticavo: devi cambiare il nome della tabella anche nel db
 
Ultima modifica:

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
okkei appena wampserver mi risuscita cerco di fare tutte queste prove è da oggi che mi è morto !
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema inserimento parole con apostrofo nel db PHP 5
beatle [Photoshop] problema inserimento immagini Photoshop 1
G inserimento csv in tabella mysql; problema con struttura PHP 11
P [PHP] Problema inserimento nuove chiavi in array PHP 2
giuseppe_123 [WordPress] Problema inserimento widget nel footer WordPress 0
T Problema inserimento dati in phpmyadmin PHP 2
L Problema Inserimento Azioni Su mappa vettoriale Javascript 0
otto9due Problema inserimento ciclo foreach o while in variabile PHP 1
M Problema inserimento dati in sqlite Sviluppo app per Android 1
M Problema con modulo registrazione e inserimento dati in database PHP 8
Marcoingrande Problema inserimento testo in <ul> PHP 0
P Problema inserimento controllo su script multiupload... PHP 2
P Problema Inserimento nuovo element database... MySQL 3
radioButton Problema inserimento stringa con apostrofo in database sql Database 21
B Problema inserimento dati con apostrofo MySQL 1
O [risolto] Inserimento nuovo campo in mysql. Problema PHP 6
Emix Problema query inserimento... PHP 6
N problema inserimento record multipli col tasto f5 PHP 6
P Problema inserimento articolo con piu' tabelle PHP 1
S Problema inserimento nuovo record da form PHP 5
EffeElle Php problema su inserimento dati mysql PHP 47
M problema con l'inserimento di dati in un tag input PHP 3
Dexter_90 [AIUTO!] Problema Inserimento Menu Fireworks nell'Header WordPress 11
A problema con l'inserimento di valori in una tabella dopo una ricerca da form Classic ASP 1
E Problema inserimento LIKE BOX facebook HTML e CSS 3
B Problema di inserimento "menu con css" in pagina web "con tabelle" HTML e CSS 5
J Problema con inserimento dati tabella PHP 4
asevenx problema inserimento database nel sito online MySQL 3
asevenx problema con l'inserimento di un record nel database (caratteri non consentiti) PHP 11
G Help - Problema inserimento dati in maschera MySQL 4
T problema inserimento testo attraverso istruzione insert ASP.NET 1
G Problema inserimento dati in una maschera Database 0
N [PHP/MySQL] Problema inserimento stringhe ' or ', ' and ' PHP 2
G problema con inserimento dati PHP 4
A Problema inserimento in puù tabelle Database 1
S problema con inserimento nuovo record PHP 6
A problema inserimento foto PHP 0
F Problema inserimento dati Classic ASP 1
F Problema con il modulo inserimento record Classic ASP 1
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 0
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6

Discussioni simili