problema blob database immagine

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
ciao a tutti io stavo cercando di mettere tramite phpmyadmin un' immagine e ho utilizzato Campo immagine
Tipo blob
Lunghezza/Set*1
Collation
Attributi binary
Null notnull
Predefinito2
Extra
Commenti
c'è qualche errore ? perchè quando io richiamo la query dove c'è anche l' immagine mi esce tutto ma l' immagine mi esce tutta una serire di numeri e lettere . come fare per non farli uscire e vedere l' immagine?
 
Ultima modifica:

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
ciao a tutti io stavo cercando di mettere tramite phpmyadmin un' immagine e ho utilizzato Campo immagine
Tipo blob
Lunghezza/Set*1
Collation
Attributi binary
Null notnull
Predefinito2
Extra
Commenti
c'è qualche errore ? perchè quando io richiamo la query dove c'è anche l' immagine mi esce tutto ma l' immagine mi esce tutta una serire di numeri e lettere . come fare per non farli uscire e vedere l' immagine?
Ma non si memorizza un immagine nel database, è buona norma memorizzare l'url dell'immagine (la path delle directory) e poi
ristamparlo tramite un semplice tag immagine e con l'url preso dal database
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
forse se ti dico quello che io voglio fare comprendi io facio una paginazione del sito dove ci sono 10 dati che devono essere presi dal database in modo tale che i nuovi vanno in alto i vecchi in basso e per nquesto ho ftt questo codice :
PHP:
<?
// Creo una variabile dove imposto il numero di record 
// da mostrare in ogni pagina
$x_pag = 10;

// Recupero il numero di pagina corrente.
// Generalmente si utilizza una querystring
$pag = $_GET['pag'];

// Controllo se $pag &egrave; valorizzato...
// ...in caso contrario gli assegno valore 1
if (!$pag) $pag = 1; 

// Mi connetto al database
$conn = mysql_connect("localhost","crashgiochi","fikbasisnu91");
mysql_select_db("my_crashgiochi", $conn);

// Uso mysql_num_rows per contare le righe presenti
// all'interno della tabella agenda
$all_rows = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM giochi"));

// Tramite una semplice operazione matematica definisco
// il numero totale di pagine
$all_pages = ceil($all_rows / $x_pag);

// Calcolo da quale record iniziare
$first = ($pag - 1) * $x_pag;

// Recupero i record per la pagina corrente...
// utilizzando LIMIT per partire da $first e contare fino a $x_pag
$rs = mysql_query("SELECT * FROM giochi LIMIT $first, $x_pag");
$nr = mysql_num_rows($rs);
if ($nr != 0){
  for($x = 0; $x < $nr; $x++){
    $row = mysql_fetch_assoc($rs);
    echo "<p><table><tr>";
    echo "<td>" . $row['id'] . "</td>";
    echo "<td><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['nome'] . "</a></td>";
	echo "</tr>";//per far il collegamento url alla pagina corrispondente per esempio mario rossi il suo profilo 
    echo "<tr>";
    echo "<td width=\"100\" height=\"100\"><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a></td>";//per far il collegamento url alla pagina corrispondente per esempio mario rossi il suo profilo 
	echo "<td width=\"512\" border=\"0\" height=\"100\">" . $row['testo'] . "</td>";
    echo "</tr></table></p>";
  }
}else{
  echo "Nessun record trovato!";
}

// Se le pagine totali sono pi&ugrave; di 1...
// stampo i link per andare avanti e indietro tra le diverse pagine!
if ($all_pages > 1){
  if ($pag > 1){
    echo "<a href=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pag=" . ($pag - 1) . "\">";
    echo "Pagina Indietro</a>&nbsp;";
  } 
  if ($all_pages > $pag){
    echo "<a href=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pag=" . ($pag + 1) . "\">";
    echo "Pagina Avanti</a>";
  } 
}
// Chiudo la connessione ad DB
mysql_close($conn);
?>

però ho due problemi uno è quello dell' immagine l' altro del collegamento alla pagina del dato proprio come per esempio c'è il nome mario rossi voglio vedere il suo profilo ma nn ci riesco
 
Ultima modifica di un moderatore:

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Per l'immagine fai cosi:
-Memorizza l'url dell'immagine
Stampala cosi:
PHP:
echo "<img src='".$row['url']."'>";

Il secondo problema:
Non ci riesco in che senso che problemi ti da?

Consigli:

Invece del ciclo for utilizza un while e nella query fai cosi se vuoi stampare i risultati
piu recenti:
PHP:
$rs = mysql_query("SELECT * FROM giochi ORDER BY id DESC LIMIT $first, $x_pag"); //se l'id è auto_increment
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
il secondo problema è questo
PHP:
  echo "<td width=\"100\" height=\"100\"><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a></td>";
  echo "<td><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['nome'] . "</a></td>";
vorrei che ne so per esempio il nome è mario rossi si faccia un collegamento alla sua propria pagina mentre se è un altro ad un altro ma lui mi da errore dicendo di non trovare pagina.html
dov'è il problema
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
il secondo problema è questo
PHP:
  echo "<td width=\"100\" height=\"100\"><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a></td>";
  echo "<td><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['nome'] . "</a></td>";
vorrei che ne so per esempio il nome è mario rossi si faccia un collegamento alla sua propria pagina mentre se è un altro ad un altro ma lui mi da errore dicendo di non trovare pagina.html
dov'è il problema

Mi sembra piuttosto ovvio no? Che pagina è PAGINA.html ? Sei sicuro che sia quella? Tanto piu vedo che usa una variabile get
per stampare il profilo e non vedo come possa farlo essendo .html visto che non ci gira il php
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
non ho cpt bn cosa hai detto, frs se ti faccio un esempio più chiaro la risposta è migliore allora io prendo dal databse la query scacchi nome id immagine e testo a nome ed immagine con quel codice voglio che si colleghi a scacchi.html però lì non mi cerca la pagina con il nome preso dal database ma mi cerca pagina.html mi dici qual è il problema
riposto il codice
PHP:
  echo "<td width=\"100\" height=\"100\"><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a></td>";
  echo "<td><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['nome'] . "</a></td>";
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Non riesco a capire cosa stai dicendo :confused: dell'url cambia solo la parte dopo id

e poi PAGINA.html che pagina sarebbe? Scusa tu fai un link verso una pagina inesistente?
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
il ftt è che la pagina .html dovrebbe essere una pagina il cui nome viene preso dal database ora non so se il codice è quello è giusto ma il senso è che se io prendo un nome dal database a qullo bisogna collegargli una pagina con lo stesso nome
cmnq per quanto riguarda l' immagine non vabbene quelo codice
echo "<td width="100" height="100"><img src=\'\".$row['immagine'].\"\'></td>";
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
ciao,
forse ti basta cambiare questo:
PHP:
<a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a>
con
PHP:
<a href='".$row['pagina']."'>" . $row['immagine'] . "</a>

dove al posto di 'pagina' metterai il nome del campo che hai sul database
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
ciao,
forse ti basta cambiare questo:
PHP:
<a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a>
con
PHP:
<a href='".$row['pagina']."'>" . $row['immagine'] . "</a>

dove al posto di 'pagina' metterai il nome del campo che hai sul database

pagina sarebbe nome ? non ci dovrei mettere .html vicino poi ? Anche se nn penso perchè io veglio il collegamento sia su nome sia sull' immagine
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Perchè metti gli slash qui? <img src=\'\".$row['immagine'].\"\'>

Comunque per la pagina potresti fare come ha fatto criric, oppure fare una pagina profilo.php?id=
e che stampa il profilo dell'id ricavato dal database
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Dipende cosa salvi sul db

Se salvi solo il nome esempio scacchi , allora devi mettere anche .html

PHP:
echo "<a href='".$row['pagina'].".html'>" . $row['immagine'] . "</a>";

Per il salvataggio dell'immagine concordo con quello detto da Nefyt:
Per l'immagine fai cosi:
-Memorizza l'url dell'immagine
Stampala cosi:
Codice PHP:
echo "<img src='".$row['url']."'>";
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
ciao,
forse ti basta cambiare questo:
PHP:
<a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['immagine'] . "</a>
con
PHP:
<a href='".$row['pagina']."'>" . $row['immagine'] . "</a>

dove al posto di 'pagina' metterai il nome del campo che hai sul database

mi da errore pure questo ecco come l' ho messo
PHP:
echo "<td width="100" height="100"><a href='".$row['nome']."'>" . $row['immagine'] . "</a>  </td>";
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
allora mi potete dire il codice completo con gli elementi dal database da me utilizzati eh cmnq il ft delle immagini non va se vi do il codice mio di partenza me lo potete modificare bene in modo tale che siamo sicuri che dopo va?
questo è per l' immagine ma non va :(potete darmelo giusto basandovi su questo ?)
echo "<td width="100" height="100">echo "<img src='".$row['immagine']."'>"; </td>";
per ilcollegamento facciamo con il nome (idem per sopra)
echo "<td><a href='PAGINA.html?id=".$row['id']."'>" . $row['nome'] . "</a></td>";
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Ma nel campo immagine che richiami, hai memorizzato l'url dell'immagine? Nel database che valore ha?
 

patriziou

Utente Attivo
12 Lug 2011
79
0
0
nel databse è salvato così
Campo immagine
Tipo blob
Lunghezza/Set*1
Collation
Attributi binary
Null notnull
Predefinito2
Extra
Commenti
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema con visualizzazione immagini da BLOB PHP 1
P problema blob immagine Database 3
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1
H problema carrello woocommerce PHP 2
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
M .load() problema con caricamenti dinamici di js Javascript 0
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
S Problema esportazione tabelle Mysql in Excel PHP 0
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
M Problema su update di 3 tabelle PHP 1
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
A Problema checkout carrello php PHP 2
R Problema al server Domini 0
A Problema nel passare la variabile PHP 0
G Problema update di un database PHP 0
S Problema con spazi bianchi HTML e CSS 4
E Problema motore di ricerca FULL_TEXT PHP 0
Tommy03 Problema durata cookie PHP 5

Discussioni simili