[PHP] Problema con query

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Salve, sono di nuovo a chiedere delucidazioni a chi ne sa più di me, nella query che posto vorrei escludere
le pratiche concluse da quelle ancora in essere, per far ciò ho un parametro univoco (tblanagrafica_id) che però non riesco a mettere insieme con il valore del campo PraticaConclusa = 'No' .
Es.:
Pratica 1 PraticaConclusa = 'No' tblanagrafica_id= 1
Pratica 1 PraticaConclusa = 'Si' tblanagrafica_id= 1
Pratica 1 PraticaConclusa = 'No' tblanagrafica_id= 2

Bene vorrei che a video potessi vedere soltanto:
Pratica 1 PraticaConclusa = 'No' tblanagrafica_id= 2
perchè gli altri 2 record hanno lo stesso tblanagrafica_id= 1 anche se lo stato della pratica risulta diverso.

Spero di essermi spiegato...

$query = "select idverbali, tblanagrafica_id, NumPratica, Nominativo, CodiceFiscale, NumVerbale , DataVerbale, __________DecisioneGIL__________, NoteVerbale, StatoPratica, AnnoSinistro, PraticaConclusa from tblverbali where NumPratica<>'1' AND PraticaConclusa = 'No' ORDER BY Nominativo, Numverbale";

Qualche suggerimento?
Grazie
Max61
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
Ciao, cortesemente cerca di postare lo script nei tag adeguati altrimenti non si capirà un bel niente.
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Ciao, nella nuova versione del sito non trovo i vari tag (php, html, ecc.) come era nella vecchia versione.
Puoi indicarmi come fare?
Grazie
Max61
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
Ciao, basta cliccare su inserisci adesso ti posto l'img
 

Allegati

  • i tag.jpg
    i tag.jpg
    6,3 KB · Visite: 180

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Ciao Max61,
secondo me ti converrebbe invertire le condizioni e poi l'operatore diverso non è '<>' ma '!='
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Ciao, te dici di modificare questo pezzetto di codice?
where NumPratica<>'1'
con
where NumPratica!='1'?
se è così ok per la sintassi corretta ma non risolve il problema perchè non riesco a intercettare il valore del campo univoco
tblanagrafica_id da mettere in relazione al valore del campo StatoPratica.
Max61
 

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Ciao,
ma la tabella è unica o ci sono più tabelle correlate tra loro; perchè, se così fosse, devi usare le JOIN.
Pensavo si trattasse di un'unica tabella.Dovresti postare la struttura delle varie tabelle.
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Sono più tabelle, alcune sono tra loro correlate
Allego struttura
 

Allegati

  • gestionesinistri.zip
    170 KB · Visite: 152

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Scusa ma, al momento,. non ho a disaposaizione il programma per ' dezippare'. Mi occorrerebbe sapere quante tabelle sono in tutto e i nomi dei campi delle varie tabelle, compreso il campo che le mette in relazione
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Le tabelle sono tante, ma in relazione tra loro sono 3: tblanagrafica, tblsinistri, tblverbali; che le mette in relazione si chiama idanagrafica nella tabella tblanagrafica, mentre nelle altre 2 l'ho chiamato tblanagrafica_id.
Praticamente all'inserimento di un record nella tabella tblanagrafica crea anche un record nelle altre 2.
Ti basta questo o ti servono tutti i campi di tutte le tabelle?
 

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
No, dovrebbero bastare questi, se poi me ne servono altri, te li chiedo. Un'altra cosa non è molto chiara: la prima condizione della query, nel tuo prim esempio è NumPratica<>'1' ma il record che dici di voler visualizzare comincia con 'Pratica 1': forse ti riferisci a tblanagrafica_id ?? O è un errore ?? Forse le condizioni devono essere tre. E, se non ho capito male, i campi da controllare risiedono su tabelle diverse? Facio qualche prova e poi ti dico.
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
NumPratica<>'1' è un errore o è una delle infinite prove che ho fatto senza risultato.
I campi da prendere in considerazione sono tblanagrafica_id (univoco) e PraticaConclusa Si o NO
 

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Ciao,
sto facendo qualche prova e mi servono alcune cose, oltretutto s0no finalmente riuscito ad aprire il file zippato.
Se non ho capito male, tu devi stampare i dati relativi alle pratiche non concluse che si trovano nella tabella 'stampasinistri'; ho capito bene?? Allora hai tutti e due i campi che interessano la query (`tblanagrafica_id` e `NumPratica`) nella stessa tabella. In questo caso basta una semplice query. Oppure ho capito male io?? Non è molto chiaro
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Vorrei visualizzare i record della tabella tblverbali che hanno lo stesso valore del campo tblanagrafica_id anche se il valore del campo PraticaConclusa è diverso :
Es.:
tblanagrafica_id 80; PraticaConclusa 'No'
tblanagrafica_id 80; PraticaConclusa 'Si'
tblanagrafica_id 60; PraticaConclusa 'No'
Bene a video vorrei vedere soltanto
tblanagrafica_id 60; PraticaConclusa 'No'
Perché la pratica tblanagrafica_id 80; risulta conclusa. Spero di essermi spiegato.
Ciao
 

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Si ok, quello che vuoi stampare è chiaro, le pratiche 'in sospeso'. I miei dubbi erano se i dati da stampare si trovano in un'unica tabella, e mi hai detto di si (tblverbali) giusto?? Inoltre tutti e due i campi da verificare nella query (`NumPratica` != 1 e PraticaConclusa = 'No') sono nella stessa tabella o sabaglio?
 
Ultima modifica:

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Sì tutto ok. Tranne che i campi da verificare sono
PraticaConclusa
E
tblanagrafica_id questo campo è l id univoco che viene creato quando si inserisce un nominativo
 

zorro

Utente Attivo
20 Ott 2014
273
11
18
ROMA
Ciao Max61,
scusa ma ho avuto da fare.
Mi sono un attimino perso: ho creato (per prova) tre tabelle TBLANAGRAFICA


Codice:
ID COGNOME NOME
2     VERDI GIOVANNI
3     ROSSI FRANCO



TBLVERBALI


Codice:
ID TBLANAGRAFICA_ID STATO_PRAT
1                          2        NON CONCLUSA
2                          2        CONCLUSA
3                          3        NON CONCLUSA



e TBLSINISTRI


Codice:
ID TBLANAGRAFICA_ID NUM_PRATICA
1                   2                  1
2                   2                  1
3                   2                  2


E' esatto?? E vorresti visualizzare le pratiche in sospeso. Giusto?? Scusami ma mi sono un attimino perso.....
 
Ultima modifica:

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
707
3
18
Ciao Zorro e grazie per il tempo che mi hai dedicato, ma stamani ho risolto così e sembra funzioni:
$query = "SELECT * FROM tblverbali
WHERE PraticaConclusa = 'No'
AND tblanagrafica_id NOT IN (SELECT tblanagrafica_id FROM tblverbali WHERE PraticaConclusa = 'Si')";
La query la faccio soltanto sulla tabella tblverbali.

Grazie ancora
Max61
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
M Problema con php per calcolo costo percentuale PHP 7
L [PHP] Problema con Telegram PHP 1
N [Apache] problema con estensione php Apache 0
C [PHP] Problema con download file PHP 0
M [PHP] Problema con preg_match PHP 1
gandalf1959 [PHP] problema con l'utilizzo di Header PHP 3
M [PHP] Problema con query select PHP 2
S [PHP] Problema con istruzione "use" PHP 23
Cosina [PHP] fwrite problema con le parole accentate PHP 9
F [PHP] Problema con number_format PHP 3
C Apache Cordova problema con php Programmazione 1
T PHP+MYSQL: problema con quelle maledette lettere accentate... PHP 5
F [PHP] Problema con array multidimensionale PHP 4
F Problema con pagine login in PHP PHP 2
A [PHP] Problema invio mail con funzione mail() PHP 3
gandalf1959 problema con la codifica caratteri accentati e speciali tra php e mysql PHP 3
webmachine [PHP][MYSQL] Problema con le SELECT PHP 5
alessandra86 [PHP] Popolamento database con form ricorsivi - problema array (foreach ) PHP 5
C [PHP] problema con un esercizio PHP 2
P [PHP] Problema con accenti ed apostrofi PHP 0
R [PHP] Problema stampa array bidimensionali con formula $html.=<<<myHtml... PHP 2
M [PHP] problema con preg_match PHP 11
L [PHP] problema con upload e javascript (upload multiplo) Javascript 2
D [PHP] problema con xml PHP 13
T4MAR4 [PHP] Problema ricerca con apostrofo PHP 2
xone Problema FPDF con pagina dinamica PHP PHP 1
A Problema con getCurrentPosition e passaggio variabili da javascript a PHP Javascript 3
SebaGravi [PHP] problema url semantici con .htaccess PHP 3
L [PHP] problema parsing con comando file get contents PHP 7
L Problema con recupero dati in PHP cURL e JAVA con server PHP 1
zammaeng [PHP] Problema form con lista PHP 8
M [PHP] Problema con algoritmo struttura iterativa PHP 2
D Problema con query in php PHP 5
S Problema con script php-javascript PHP 2
C [PHP] Problema con creazione csv PHP 3
B sitoweb responsivo problema con include php HTML e CSS 1
neo996sps PHP/MySQL - Problema con generazione array PHP 14
P problema con codice php... PHP 7
C Problema con html e php :D PHP 1
E php problema incremento e decremento di 2 variabili con click da pulsante PHP 0
G Problema con codice php PHP 1
L xml e php. Problema con i nodi PHP 4
P Problema con file di registrazione in php, non funziona e dà continui errori PHP 0
R problema con pagine php apache su centos 5.3 Apache 1
V problema con mail e php PHP 6
X Problema con php e javascript jQuery 0
IImanuII Problema con php e cache. PHP 6
L [PHP] Problema con il redirect ad un'altra pagina PHP 2

Discussioni simili