[PHP] inserire un file pdf da poter far scaricare...

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
ho un sito in php con database mysql e relativo catalogo....
da pannello di controllo inserisco i prodotti.....
adesso vorrei poter inserire dei pdf da poter far scaricare...nella stessa scheda prodotti...
tenete presente che ho già permesso l'upload su una cartella specifica dei relativi pdf.....
qualcuno può passarmi uno script facile per la form di inserimento prodotti nel catalogo ( e quindi del pdf) e dello stampaggio (magari con print) del link al pdf?
oppure farmi capire esattamente i passaggi per poterlo fare?
grazie infinite...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male quello che vuoi fare, ti posto uno schema che dovrebbe illustrari i passaggi

per caricare/salvare pdf
PHP:
<?php
if(isset($_POST['invia')){}
	//leggi i dati con le opportune verifiche
	$prodotto=$_POST['prodotto'];
	$tmp_nome=$_FILES['pdf_prodotto']['tmp_name'];
	$nome_pdf=$_FILES['pdf_prodotto']['name'];
	//salvi il file pdf nella cartella, ricordati di dare il percorso
	move_uploaded_file($tmp_nome, $nome_pdf);
	//e salvi nella tabella del db anche il nome del file
	//esempio
	$query="INSERT INTO tabella_prodotti(nome_prodotto, nome_pdf_prodotto) VALUES('$prodotto','$nome_pdf')";
	mysql_query($query);
}
?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
nome prodotto <input name="prodotto" type="text"><br>
pdf del prodotto <input name="pdf_prodotto" type="file"><br>
<input type="submit" name="invia" value="invia">
</form>

per leggere e fare il link
PHP:
<?php
$query="SELECT * FROM tabella_prodotti ORDER BY nome_prodotto";
mysql_query($query);
while($riga=mysql_fetch_array($query)){
	$nome_prodotto=$riga['nome_prodotto'];
	$nome_pdf=$riga['nome_pdf_prodotto'];
	echo "prodotto $nome_prodotto <a href=\"$nome_pdf\">scarica pdf</a><br>";

}
?>
prova a buttare giù qualcosa
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
grazie borgo italia,

provo con calma stasera e ti posto comunque l'esito.

Ti ringrazio anticipatamente.....

Valerio
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
cmq è un po più complicato, perchè i file php esistono già, io dovrei fare una modifica su quelli...

cmq provo a modificarli secondo le direttive che mi hai dato.....

in caso posso postare parte del codice da modificare?

fammi sapere....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se i pdf li hai già caricati, non ti serve il form per caricarli, la difficoltà (sempre se non ho capito male) è legarli al prodotto
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
esatto...

avendo 2 file php... uno dove dovrebbe printare (stampare o come si dice) il file già uploadato in una cartella .....


e uno da cui richiamare il file dalla cartella in cui è stato caricato e inserirlo nel file (di sopra)...

il problema è che i 2 file sono già presenti....e quindi io non devo creare una cosa nuova, che magari è più semplice, ma lavorare su quei 2 files....

secondo me, un altro problema è che il php utilizzato è molto vecchio, in quanto il sito in questione è del 2007 (minimo) con alcune modifiche....

cmq, ti posto una parte dei codici?

PHP:
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img dettagli2:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_grandi/<input type=text name=txt_prod_img3 value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img3']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img ingrandita:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_ingrandite/<input type=text name=txt_prod_img_ingrandita value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img_ingrandita']; ?>" style="width: 177px; "></td>
</tr>


qui dovrei inserire un campo che richiama il file pdf (anche se i campi precedenti richiamano solo file di immagine)

che poi rimanda al file successivo :

PHP:
<td class=corpo colspan=2><font class=titoletto><b>Dettagli dell'articolo</b></font><br><div align="justify">
<? if($prodotto->dettagli['prod_desc']){
			if($prodotto->dettagli['prod_img2'])print "<img src=../catalogo/img_grandi/" . $prodotto->dettagli['prod_img2'] . " border=0 hspace=10 vspace=6 class=bordoarancio align=right>";
			print chr13($prodotto->dettagli['prod_desc']);
			if($prodotto->dettagli['prod_img3'])print "<img src=../catalogo/img_grandi/" . $prodotto->dettagli['prod_img3'] . " border=0 hspace=10 vspace=6 class=bordoarancio align=left>";
			
					}
					else
					{ 
			if($prodotto->dettagli['prod_img2'])print "<img src=../catalogo/img_grandi/" . $prodotto->dettagli['prod_img2'] . " border=0 hspace=10 vspace=6 class=bordoarancio align=right>";
					print "Non esiste una descrizione per questo prodotto.";
			if($prodotto->dettagli['prod_img3'])print "<img src=../catalogo/img_grandi/" . $prodotto->dettagli['prod_img3'] . " border=0 hspace=10 vspace=6 class=bordoarancio align=left>";
					
					}?>
					</div>
</td>

qui dovrei dare il comando del print del file pdf precedentemente selezionato.......


Io di php, pochissimo ne capisco...però mi applico.......

fammi capire o modifica in parte lo script così da poterlo far funzionare.....

scusa il disturbo e grazie per le risposte.....

valerio
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come ti ho detto il problema (sempre che non abbia capito male) è legare al prodotto il suo pdf.
es.
prodotto: "scarpe tennis con molle"
a questo si leghera l'immagine
immagine: sc_tenn_molle.jpg (o png o gif)
giusto?
tu riuscirai a legare il pdf al prodotto se questo si chiama
pdf: scarpe_tennis_con_molle.pdf
se è così allora riesci a collegare il pdf al prodotto "scarpe tennis con molle"
perchè (supponiamo che sia un jpg)

$nome_pdf =str_replace("jpg","", $nome_foto)."pdf";
a quel punto ti basta il link che ti avevo scritto
echo "<a href=\"$nome_pdf\">scarica pdf</a><br>";//eventualmente meglio con target=_blank"
quando l'utente cliccherà il bw gli chiede se aprirlo o salvarlo.
ma ribadisco se (dati prodotto e foto come sopra) ma il pdf realtivo a quel prodotto si chiama
pinco_pallo.pdf
è un casino

per quello (non pensando che li avevi gia caricati) ti avevo messo il form.
questo perche in quel caso puoi salvare nel record del prodotto oltre al nome della foto il nome del pdf con estrama facilita di estrarlo e collegarlo
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
cioè fammi capire........
se inserisco la form che mi hai dato in precedenza........
poi per legarlo al prodotto il comando quale sarebbe?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
immagino che tu stia usando una tabella database mysql, vero?
per cui la tua tabella essenzialmente e a parte di altri dati che non so (prezzo, quantità, note...) potrebbe essere

Codice:
id int(12) autoincrement primarykey
nome varhar (250) not nul //nome del prodotto
foto_1 varchar (250) //es sofonisba.gif
file_pdf varchar(250) //es asdrubale.pdf

se guardi il form che ti ho inviato (manca/no l'input/s tipo file della/e foto e relativi $_FILE per leggerli) quando fai l'insert nella tabella
inserisci anche nel campo foto_1 il nome della foto (es pinco.jpg) e nel campo file_pdf il nome del file pdf (es pallo.pdf) e con i move_upload li carichi nella cartella che vuoi.
a questo punto indipendente dai nomi che hai dato ai due file questi saranno sempre legati al nome che hai dato al prodotto.
per cui quando estrai questi saranno sempre tra loro collegati cioè ad un prodotto chiamato es "scarpe con molle" sarà collegata una certa immagine e un certo pdf.

il comando per collegarli è questo (a parte campi che mancano)
$query="INSERT INTO tabella_prodotti(nome_prodotto, nome_pdf_prodotto) VALUES('$prodotto','$nome_pdf')";
riassumendo, in pratica tu inserendo dal form crei una tabella simile a:

1|scarpe molle|pinco.jpg|pallo.pdf
2|scarpe elastiche|sempronio.jpg|sofonosba.pdf
3|scarpe rigide|pallino.jpg|pancrazio.pdf
ecc.....

un consiglio: prima pensa bene a come deve essere strutturata la tabella del db (quali dati e quanti ti servono?)
poi ti costruisci il form per riempire la tabella e caricare i file in remoto
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
grazie borgo italia,

ma il form per legarlo a quella query è giusto il primo che mi hai mandato :

HTML:
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
nome prodotto <input name="prodotto" type="text"><br> 
pdf del prodotto <input name="pdf_prodotto" type="file"><br> 
<input type="submit" name="invia" value="invia"> 
</form>

o deve essere strutturato diversamente?

ciao

valerio
 
Ultima modifica di un moderatore:

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
caro borgo italia,
stanotte ho smanettato un po......
sono arrivato ad un punto che nella scheda mi inserisce un qualcosa........
mi sà che il punto nevralgico è quì:
<td class=corpo>/catalogo/filesallegati/<input type=text enctype="multipart/form-data" name=prod_prodotto value="<? print $prodotto->dettagli['pdf_prodotto']; ?>" style="width: 200px; "></td>

in name=prod_prodotto..se riesco a modificarlo per bene ho fatto........
perchè nella scheda appare qualcosina che prima non dava......

sto andando un po a tentoni, ma mi sa che non sono molto lontano......

per stampare ho usato questo codice:
if($prodotto->dettagli['prod_prodotto'])print "<img src=../catalogo/filesallegati/" . $prodotto->dettagli['pdf_prodotto'] . " border=0 hspace=10 vspace=6 class=bordoarancio align=left>";

il problema è che se sopra sostituisco a
name=prod_prodotto
name=txt_prod_img3

mi inserisce un file.......

lo so che la questione si fa sempre più contorta........sarà anche l'ora tardi.....
insomma i codici te li ho postati............
la questione l'ho spiegata .........
come faccio a far stampare il collegamento al pdf??????

dimmi qualcosa ti prego.........
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
il problema è l'input name secondo me....dove lo devo validare?


PHP:
<form name="frm_prodotto" method=post action="<? print "$PHP_SELF"; ?>" onsubmit="return checkform(this);">
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo width=180>Codice Prodotto:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=txt_prod_code style="width: 400px" value="<? print string_case_change($prodotto->dettagli['prod_code'],'#PAROLA'); ?>"></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Nome:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=txt_prod_nome value="<? print string_case_change($prodotto->dettagli['prod_nome'],'#Parola'); ?>" style="width: 400px">
</td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Prezzo di vendita:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=num_prod_prezzo align="right" value="<? print sprintf("%01.2f",$prodotto->dettagli['prod_prezzo']); ?>" style="width: 80px; text-align: right;">&nbsp;€&nbsp;+&nbsp;IVA
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Iva:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=num_prod_iva align="right" value="<? if($prodotto->dettagli['prod_bioedilizia']==1) print '0'; else print $prodotto->dettagli['prod_iva']; ?>" style="width: 80px; text-align: right;" <?if($prodotto->dettagli['prod_bioedilizia']==1) print ' disabled';?>>&nbsp;%
	 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Iva Variabile:&nbsp;<input type=radio name=txt_prod_bioedilizia value="0" onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_iva.disabled = false;" <?if($prodotto->dettagli['prod_bioedilizia']==0) print "checked"; ?>>&nbsp;No&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=radio name=txt_prod_bioedilizia value="1" onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_iva.value=0; window.document.frm_prodotto.num_prod_iva.disabled = true;" <?if($prodotto->dettagli['prod_bioedilizia']==1) print "checked"; ?>>&nbsp;Si
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Quantità prodotto:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=num_prod_qty value="<? print $prodotto->dettagli['prod_qty']; ?>" style="width: 80px; text-align: right;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select name=sel_prod_udm2_id ><? print prod_udm2_select($prodotto->dettagli['prod_udm2_id']); ?></select>&nbsp;Unità di misura.
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Categoria:</td>
   <td>*</td>
   <td><select name=sel_cat_id style="width: 300px"><? print categoria_select($prodotto->dettagli['cat_id']); ?></select>
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Tipologia:</td>
   <td>*</td>
   <td><select name=sel_tip_id style="width: 300px"><? print tipologia_select($prodotto->dettagli['tip_id'],$prodotto->dettagli['cat_id']); ?></select>
   </td>
</tr><!--
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Produttore:</td>
   <td>*</td>
   <td><select name=sel_fact_id  style="width: 300px">--><? //print produttore_select($prodotto->dettagli['fact_id']); ?><!--</select></td></tr>-->
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Sconto:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=num_prod_sconto align="right" value="<? if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==0) print '0'; else print $prodotto->dettagli['prod_sconto']; ?>" style="width: 30px; text-align: right;" <?if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==0) print ' disabled';?>>&nbsp;%
	 </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Tipo di sconto:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=radio name=txt_prod_tiposconto onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_sconto.disabled = true; window.document.frm_prodotto.num_prod_sconto.value=0; toggleT('divt1','h')" value="0"  <?if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==0) print "checked"; ?>>Non scontato&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=radio name=txt_prod_tiposconto value="1" onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_sconto.disabled = false; toggleT('divt1','h')" <?if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==1) print "checked"; ?>>Offerta&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=radio name=txt_prod_tiposconto value="2" onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_sconto.disabled = false; toggleT('divt1','s')" <?if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==2) print "checked"; ?>>Stock&nbsp;
	 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span id="divt1" style="visibility:<? if($prodotto->dettagli['prod_tiposconto']==2) print "visible;"; else print "hidden;"?>" >Quantità:&nbsp;<input type=text name=txt_prod_stockqty value="<? print string_case_change($prodotto->dettagli['prod_stockqty'],'#Parola'); ?>" style="width: 80px"></span>
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 	 
   <td class=corpo>Quantità per UdM:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=text name=num_prod_qty_udm value="<? print $prodotto->dettagli['prod_qty_udm']; ?>" style="width: 60px; text-align: right;">&nbsp;/&nbsp;<select name=sel_prod_udm_id ><? print prod_udm_select($prodotto->dettagli['prod_udm_id']); ?></select>&nbsp;Unità di misura.
   </td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Descr. Breve:</td>
   <td>*</td>
   <td><textarea name="txt_prod_shortdesc" onKeyUp="calcCharLeft(this,'95')" style="width: 350px; height:40px; "><? print string_case_change($prodotto->dettagli['prod_shortdesc'],'#Frase'); ?></textarea>&nbsp;<input type="text" name="txt_prod_charsleft" value="95" style="width: 20px;"></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td colspan=3><textarea name=txt_prod_desc style="width: 538px; height:150px; "><? print $prodotto->dettagli['prod_desc']; ?></textarea></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img piccola:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_piccole/<input type=text name=txt_prod_img value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img']; ?>" style="width: 198px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img grande:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_grandi/<input type=text name=txt_prod_img1 value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img1']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img dettagli1:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_grandi/<input type=text name=txt_prod_img2 value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img2']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img dettagli2:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_grandi/<input type=text name=txt_prod_img3 value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img3']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>files:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/filesallegati/<input type=text enctype="multipart/form-data" name=prod_prodotto value="<? print $prodotto->dettagli['pdf_prodotto']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>Img ingrandita:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/img_ingrandite/<input type=text   name=txt_prod_img_ingrandita value="<? print $prodotto->dettagli['prod_img_ingrandita'];
   
    ?>" style="width: 177px; "></td>
</tr>

</tr>
<tr valign=middle> 
   <td>Disponibilità:</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=radio name=txt_prod_disp value="0" <?if($prodotto->dettagli['prod_disp']==0) print "checked"; ?>>&nbsp;Si&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=radio name=txt_prod_disp value="1" <?if($prodotto->dettagli['prod_disp']==1) print "checked"; ?>>&nbsp;No</td>
</tr>
<tr> 
   <td>*</td>
   <td>*</td>
   <td><input type=submit name=action value=aggiorna onClick="window.document.frm_prodotto.num_prod_sconto.disabled = false;">&nbsp;&nbsp;<input type=submit name=action value=elimina>
   </td>
</tr></form>
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo colspan=3>

<?
   //Skip in caso di elenco ordini vuoto
   if(!$misura->resource OR mysql_num_rows($misura->resource)==0)
   { 
      ?>
   <font class=corpo>Non ci sono sottoprodotti.</font><br>
   <?
	 if(!$prodotto->dettagli['prod_id']) exit;
	 ?>
	 <table cellpadding=3 cellspacing=0 border=0 width="100%">
   <tr class="tabellaprodotti">
       <td bgcolor="B8C493" align=right><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=8 height=1 border=0 alt=""></td>
       <td bgcolor="B8C493" align=left><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=280 height=1 border=0 alt=""><b><br>Descrizione/Misure</b></td>
       <td bgcolor="B8C493" align=center><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=50 height=1 border=0 alt=""><b><br>Prezzo</b></td>
			 <td bgcolor="B8C493" align=right></td>
			 <td bgcolor="B8C493" align=right></td>
   </tr>     
   
	 <tr bgcolor="#B8C493"><form name=frm_aggiungi method=post action="<? print $PHP_SELF; ?>?azione=aggiungi">
   <td class=tabella align=left >&nbsp;</td>
   <td align=left class=tabella><input type=text name=txt_misure_descr style="width:280px"></td>
   <td align=center class=tabella><input type=text name=txt_misure_prezzo style="width:50px">&nbsp;&nbsp;€</td>
   <input type=hidden name=txt_prod_id value="<? print  $prodotto->dettagli['prod_id']; ?>">
 	 <td align=center><input type=hidden name=action value=aggiorna><input type=submit name=azione value=aggiungi></td>
 	 <td align=center>&nbsp;</td>	 
	 </tr>
	 </form>	 
   </table>
<?
      exit;
   }
?>	
	<br><b>Sottoprodotti: (<? print $misura->items; ?> misure)</b><p>
<table cellpadding=3 cellspacing=0 border=0 width="100%">
   <tr class="tabellaprodotti">
       <td bgcolor="B8C493" align=right><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=8 height=1 border=0 alt=""></td>
			 <td bgcolor="B8C493" align=left><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=60 height=1 border=0 alt=""><b><br>Codice</b></td>
       <td bgcolor="B8C493" align=left><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=180 height=1 border=0 alt=""><b><br>Descrizione/Misure</b></td>
       <td bgcolor="B8C493" align=center><img src="http://forum.mrwebmaster.it/images/spacer.gif" width=70 height=1 border=0 alt=""><b><br>Prezzo</b></td>
			 <td bgcolor="B8C493" align=right></td>
			 <td bgcolor="B8C493" align=right></td>
   </tr>
		 <?
		 while($record_dati=mysql_fetch_row($misura->resource))
		 {
		 $record_counter++;
				
		 ?>
	 <form name="frm_record" action="<? print "$PHP_SELF"; ?>" method=post>
	 <tr bgcolor="<? is_int($record_counter/2)?print("#FCF2E3"):print("#D4D8C8"); ?>">
     	<td class=tabella align=left > <? print $record_counter; ?> </td>
			<td align=left class=tabella><input type=text name=txt_misure_codice style="width:60px" value="<? print $record_dati['4']; ?>"></td>
     	<td align=left class=tabella><input type=text name=txt_misure_descr style="width:180px" value="<? print string_case_change($record_dati['2'],'#Parola'); ?>"></td>
     	<td align=center class=tabella><input type=text  name=txt_misure_prezzo style="width: 50px; text-align: right;" value="<? print sprintf("%01.2f",$record_dati['3']); ?>" >&nbsp;&nbsp;€ + IVA</td>
   <input type=hidden name=txt_misure_id value="<? print $record_dati['0']; ?>">
	 <input type=hidden name=txt_prod_id value="<? print $record_dati['1']; ?>">
 	 <td align=center><input type=hidden name=action value=aggiorna><input type=submit name=azione value=aggiorna></td>
 	 <td align=center><input type=submit name=azione value=elimina></td>	 
	 </tr>
	 </form>
	<?
  }
	?>

   <form name=frm_aggiungi method=post action="<? print $PHP_SELF; ?>?azione=aggiungi">
	 <tr bgcolor="#B8C493">
     	<td class=tabella align=left >&nbsp;</td>
			<td align=left class=tabella><input type=text name=txt_misure_codice style="width:60px"></td>
     	<td align=left class=tabella><input type=text name=txt_misure_descr style="width:180px"></td>
     	<td align=center class=tabella><input type=text name=txt_misure_prezzo style="width: 50px; text-align: right;">&nbsp;&nbsp;€ + IVA</td>
   <input type=hidden name=txt_prod_id value="<? print  $prodotto->dettagli['prod_id']; ?>">
 	 <td align=center><input type=hidden name=action value=aggiorna><input type=submit name=azione value=aggiungi></td>
 	 <td align=center>&nbsp;</td>	 
	 </tr>
	 </form>	 
</table>
	 
</td>
</tr> 
</table>

</form>




cioè la riga incriminata è :

PHP:
<tr valign=middle> 
   <td class=corpo>files:</td>
   <td>*</td>
   <td class=corpo>/catalogo/filesallegati/<input type=text enctype="multipart/form-data" name=prod_prodotto value="<? print $prodotto->dettagli['pdf_prodotto']; ?>" style="width: 200px; "></td>
</tr>


input name come devo chiamarlo?


aiutami please.... (se mi aiuti sarà chiaro per tutti quelli che avranno lo stesso problema)...

valerio
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho visto il codice e devo dire che, se pur pochi, mi sono messo le mani nei capelli.
intanto una cosa da quel poco che si capisce quel form (??) non è un form per inserire ma per modificare l'esistente, giusto?
se è così (ma può essere che mi sbagli) mi sembra che tu stia costruendo la casa cominciando dal tetto, non dalle fondamenta (mi sembra che tu ti occupi di bio edilizia).
tra l'altro (usi mysql?) se non so come hai costruito il database è difficile capire cosa serve ed eventualmete aggiungere o togliere.
non è solo questione di validare (tra l'altro vedo che alcune cose, sembra, tu le validi con js, js è bello ma molto facilmente aggirabile) ma di capire cosa immetti o vuoi mettere nel db

non so a che punto sei arrivato, ma ho la vaga impressione che ti converrebbe dare un colpo di spugna.
con questo non è che non voglia darti una mano, ma per dartela devo capire cosa vuoi fare e come.

p.s.
quando posti codice racchiudilo tra i suoi tag (2° riga formattazione del post, ultime tre iconcine nell'ordine CODE, HTML, PHP)

poi deve avere un po' di pazienza perchè, da domenica, mi prendo qualche gg di ferie.
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
niente di particolare...
il file pdf è stato già caricato..
ora avrei bisogno di richiamarlo e inserirlo nella scheda del prodotto...

vedi se ci riusciamo...
grazie
ciao
valerio
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
caro borgo italia

grazie del tuo post....

il mio capo lo ha letto e si è messo a ridere..
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
php include pdf........

caro borgo eravamo rimasti qui......

dopo tutti i cambiamenti che ho fatto....

nella pagina scheda dettagli appare un "quadratino", come se volesse allegare una jpg, o il pdf..........ma non è cliccabile........

cmq..hai capito qualcosa?

ciao
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
cmq..hai capito qualcosa?
devo ammettere non molto

nella pagina scheda dettagli appare un "quadratino", come se volesse allegare una jpg, o il pdf..........ma non è cliccabile........
se appare il "classico" quadratino è probabile che non trovi il file, hai messo giusti i percorsi?
che codice hai usato per cercare di renderlo cliccabile?
 

termiti

Utente Attivo
24 Ago 2012
37
0
0
secondo me il classico quadratino esce perchè la scheda dettagli è settata per inserire immagini e non pdf, eppure......

il percorso dovrebbe essere giusto.........

cmq mi sa che da questo codice non ne usciamo più..........

faccio un riesame di tutto e poi ti posto le mie considerazioni........

è inutile scervellarsi così per niente..........

ciao e buon lavoro.........
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
quel form, collegato alla parte php, ti permette di caricare un file in una cartella e di inserire il nome del prodotto e il nome del file in una tabella del db.
quindi se devi fare solo quello va bene.
ma se stai caricando per la rima volta un prodotto forse mancano alcuni campi di input (quale prezzo, descrizione o altro), se oltre al file pdf, es, vuoi caricare anche un'immagine devi mettere un altro campo di input tipo file (e modificare il php e la tabella)


p.s.
ricordati di racchiudere il codice che scrivi sempre negli appositi tag
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
P [PHP] Inserire stringhe in input(text),memorizzarle e stamparle in file successivo PHP 0
spider81man [PHP] Inserire file .pdf in db PHP 6
N [PHP] inserire campi tabella in file word PHP 0
9 inserire contenuto in un file pdf aperto sul browser tramite script php PHP 0
S Come inserire file in database Mysql senza scrivere codice PHP? PHP 0
L Inserire uno file TXT....in PHP PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
Alex_70 Inserire photo in php PHP 0
A [PHP] Ciclare array multidimensionale e inserire valori in DB PHP 2
M [PHP] Inserire array nel db PHP 6
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
C Inserire dati tabella leggendo parte di altra tabella con php PHP 13
crealatualista [PHP] Inserire nomi nel database PHP 1
L [PHP] Inserire google recaptcha in uno form contatti PHP 1
T4MAR4 [PHP] Inserire piu campi di ricerca PHP 2
D Come inserire opzioni menù prelevandole dal database con PHP ? PHP 12
M PHP/SQL Inserire più valori in una colonna di tipo integer - Checkbox - PHP 3
G Google recaptcha in verify.php - dove inserire il codice PHP 1
G [Javascript] jQuery PHP MySql - inserire variabile nel DataBase Javascript 8
giancadeejay inserire condizione php PHP 6
E [PHP] inserire HTML in una stringa PHP 16
A [PHP] inserire paginazione su script php/mysql PHP 6
L Inserire codice php dentro al javascript PHP 4
L [PHP/HTML] Inserire metodo di pagamento PHP 4
M inserire articolo nel blog php PHP 7
D inserire foto in database php PHP 2
D Inserire script php in un sito PHP 1
neo996sps Inserire grafico google analytics in pagina PHP Google Analytics 0
T Inserire automaticamente Categorie in hikashop da php mysql PHP 0
M inserire codice php in articolo joomla Joomla 2
A PHP calendario, come inserire i giorni precedenti? PHP 1
D php e maschera per inserire dati in mysql PHP 4
A Inserire codice html gooole maps in una variabile php PHP 1
P [PHP] Inserire email in un database PHP 2
A inserire nel codice php una stringa xml PHP 0
A inserire messaggio php al centro pagina PHP 4
N come inserire un supporto php per il web ? HTML e CSS 1
Matt89 [php gd library] inserire un'immagine in un canvas PHP 3
M Aiuto come inserire dati tramite php? PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3

Discussioni simili