ordinare il risultato di una query con variabili unite

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ciao

cambiare hosting
non credo che basti suddividere la query, se fai (es) tre query il tempo e sempre lo stesso
si dovrebbe richiamare lo script (cioè farlo ripartire) tante volte quante serve in modo da ridurre il tempo (per ciascuna chiamata) ad un massimo di 30 sec
se mi viene qualche idea te la posto

peccato perchè ci tenevo a sta cosa anzi era da tanto che ci andavo dietro epr un altro scriptino


resterebbe da risolvere la cosa delle parentesi, non ne sono venuto a capo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
risolto il problema delle () e del raddoppio se nomi uguali più di due (es. tre asdrubale)
ho lasciato $citta, sostituisci con $eta
PHP:
<?php
$nomi=array( 1 => 'sofonisba', 4 => 'asdrubale', 7 => 'pancrazio', 9 => 'asdrubale', 12 => 'abbondio', 27 => 'pancrazio',28 => 'asdrubale');
$citta=array( 1 => 'firenze', 4 => 'como', 7 => 'ancona', 9 => 'torino', 12 => 'otranto', 27 => 'palermo', 28 => 'padova');
asort($nomi);
var_dump($nomi);echo "<br><br>";
$ch_nomi_uguali=array();//creo un array per riportami le chiavi dei nomi uguali
foreach($nomi as  $ch_1 => $val_1){ 
    foreach($nomi as $ch_2 => $val_2){
        if($ch_1 != $ch_2 && $val_1 == $val_2){//verifico che non sia lo stesso dato ma con nomi uguali 
			if(!in_array( $ch_1,$ch_nomi_uguali)){$ch_nomi_uguali[]=$ch_1;}//inserisco se NON già inseriti nell'array $ch_nomi_uguali
			if(!in_array( $ch_2,$ch_nomi_uguali)){$ch_nomi_uguali[]=$ch_2;}//come sopra
        }
    } 
}
for($k=0;$k< count($ch_nomi_uguali);$k++){//ciclo le chiavi dei nomi risultati uguali
	$chiave=$ch_nomi_uguali[$k];
	$nomi[$chiave] .= " (".$citta[$chiave].")"; //sostituisci con $eta[$chiave]
}
var_dump($nomi);echo "<br><br>";
//non ho messo la <select> ma uguale a prima
?>
questo va bene se nomi e citta (o eta) sono nella stessa tabella se in tabelle diverse si potrebbe nella query fare una join (da studiare)
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ciao
risolto il problema delle () e del raddoppio se nomi uguali più di due (es. tre asdrubale)
ho lasciato $citta, sostituisci con $eta
PHP:
<?php
$nomi=array( 1 => 'sofonisba', 4 => 'asdrubale', 7 => 'pancrazio', 9 => 'asdrubale', 12 => 'abbondio', 27 => 'pancrazio',28 => 'asdrubale');
$citta=array( 1 => 'firenze', 4 => 'como', 7 => 'ancona', 9 => 'torino', 12 => 'otranto', 27 => 'palermo', 28 => 'padova');
asort($nomi);
var_dump($nomi);echo "<br><br>";
$ch_nomi_uguali=array();//creo un array per riportami le chiavi dei nomi uguali
foreach($nomi as  $ch_1 => $val_1){ 
    foreach($nomi as $ch_2 => $val_2){
        if($ch_1 != $ch_2 && $val_1 == $val_2){//verifico che non sia lo stesso dato ma con nomi uguali 
			if(!in_array( $ch_1,$ch_nomi_uguali)){$ch_nomi_uguali[]=$ch_1;}//inserisco se NON già inseriti nell'array $ch_nomi_uguali
			if(!in_array( $ch_2,$ch_nomi_uguali)){$ch_nomi_uguali[]=$ch_2;}//come sopra
        }
    } 
}
for($k=0;$k< count($ch_nomi_uguali);$k++){//ciclo le chiavi dei nomi risultati uguali
	$chiave=$ch_nomi_uguali[$k];
	$nomi[$chiave] .= " (".$citta[$chiave].")"; //sostituisci con $eta[$chiave]
}
var_dump($nomi);echo "<br><br>";
//non ho messo la <select> ma uguale a prima
?>
questo va bene se nomi e citta (o eta) sono nella stessa tabella se in tabelle diverse si potrebbe nella query fare una join (da studiare)

Funziona che è un meraviglia :beer:

Peccato che non risucirò ad utilizzarlo erp questo script grazie all'hosting :incazz:

e na cosa che cercao da tempo grazie borgo
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ho avuto un idea borgo il problema e che nella ricerca ha troppi nomi da confrontare e se divido in due pagine lo script?

cioè in partenza invece di far listare tutto faccio selezionare all'utente dalla A-J e da j-Z

come si potrebbe fare la query in questo caso?

oltre limit non sono risucito a trovare altro(forse perchè non so cosa cercare esattamente)

anche eprchè dovrei fare la select per fargli riconoscere l'iniziale massima J e la minima A

suggerimenti?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto dovresti scoprire, operando in locale, quanto tempo impiega a lavorare lo scrip
PHP:
<?php
$inizio=microtime();
/tutto lo script
$fine=microtime();
$delta=$fine-$inizio;
echo "impiegati $delta secondi per 14.000 record";
?>
da cui vedi se ti basta es. dividere in due
su che host sei?
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ciao
intanto dovresti scoprire, operando in locale, quanto tempo impiega a lavorare lo scrip
PHP:
<?php
$inizio=microtime();
/tutto lo script
$fine=microtime();
$delta=$fine-$inizio;
echo "impiegati $delta secondi per 14.000 record";
?>
da cui vedi se ti basta es. dividere in due
su che host sei?

ho già fatto una prova con limit 8000 e fino li ce lfa anche se un pò lentamente ma ce la fa

quindi erp due basterebbe

come hosting sono appoggiato ad altervista e nonostante sia al massimod ella potenza del data e di recente ho anche aumentato lo spazio(cosa che c'entrapoco) portandomia l 50 % libero, leggendo sul sito il file php.ini è inaccessibile al massimo si può modificare l'input_tima nell'htaccess e portarlo a 300 cosa che ho già provato(se non ho sbagliato la sintassi) m anon va uguale
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a caricare e lanciare sull'host questo semplicissimo script (chamalo come ti pare)
PHP:
<?php
var_dump(ini_get('safe_mode'));
?>
e dimmi cosa restituisce
questo perche se php è safee_mode l'istruzione set_time_limit ( int $seconds ) non funzia
se il var_dump di da FALSE dovrebbe funziare
così almeno ho capite leggendo il manuale
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
ciao
prova a caricare e lanciare sull'host questo semplicissimo script (chamalo come ti pare)
PHP:
<?php
var_dump(ini_get('safe_mode'));
?>
e dimmi cosa restituisce
questo perche se php è safee_mode l'istruzione set_time_limit ( int $seconds ) non funzia
se il var_dump di da FALSE dovrebbe funziare
così almeno ho capite leggendo il manuale


restituisce questo


string(1) "0"

ora sono finito nell'ignoto
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
nel manuale php per la funzione set_time_limit ( int $seconds ) dice:
Warning
This function has no effect when PHP is running in safe mode. There is no workaround other than turning off safe mode or changing the time limit in the php.ini.
la
PHP:
<?php 
var_dump(ini_get('safe_mode')); 
?>
dovrebbe verificare se è o no in safe_mode, avendo dato
string(1) "0"
dovrebbe dire che non è in esecuzione safe_mode, quindi la
PHP:
<?php
set_time_limit (240)
//...tutto lo script
//...
?>
dovrebbe funzionare, riprova
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
niente e dato che il file dove è presente questo script è incluso in un altro dove switcho in base alla selezione nella pagina index

in questa pagina che include lo script ho aggiunto il set_limit

ma niente

sempre solito errore
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
penso che prima di lavorare tanto ti convenga aprire un nuovo post sul problema di
set_time_limit ( int $seconds ) e tempo di vita di uno script
può essere che qualcuno più esperto di me dia qualche risposta
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
provo a sentire prima l'hosting

grazie cmq borgo questa porzione di script mis erviva come il pane
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Ordinare una query join PHP 2
L [PHP] ordinare per data PHP 3
F [HTML] Google fogli ordinare per colonne HTML e CSS 0
P [PHP] ordinare un array multidimensionale in modo personalizzato PHP 2
T [PHP] ordinare un campo varchar che contiene numeri PHP 6
Trapano Query in php come ordinare per data e anche per ora PHP 7
L [PHP] ordinare xml PHP 0
Trapano [HTML] Ordinare indirizzi, creando un percorso HTML e CSS 3
M Ordinare i valori in query group by PHP 4
L Ordinare articoli dentro categorie e tag in ordine alfabetico wordpress WordPress 1
M Ordinare array (multidimensionale)? PHP 3
ste80 ordinare dati da file di testo PHP 3
R Ordinare alfabeticamente partendo da una PAROLA MySQL 0
M Ordinare visualizzazione record tramite form con input "text" PHP 2
xone Ordinare tramite menù a tendina i risultati di una query già stampati MySQL 0
M Ordinare array multidimensionale con esclusioni Javascript 0
M [PHP]Ordinare dati secondo prezzo PHP 2
borgo italia ordinare un array bidimensionale Snippet PHP 0
zighy ordinare risultati specifici PHP 20
D Ordinare i risultati di una query dalla fine della tabella MySQL 13
ivarello Ordinare dati Var in ordine numerico PHP 9
C Ordinare parole in base alla lunghezza PHP 1
Trapano Ordinare risultati MySQL 6
C Ordinare array in base alla lunghezza dei valori PHP 3
C Ordinare array multidimensionali PHP 0
T.W. Aiuto Per Ordinare Risultati Ricerca Da File CSV PHP 2
C Ordinare alfabeticamente un array e ordinare un secondo array in funzione del primo. Javascript 12
valient13 ordinare in ordine decrescente la lista PHP 2
F Ordinare array bidimensionale PHP 2
P [ASP] [Grauito] Ordinare categoria (era: reder by Cat) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
G Ordinare query PHP 2
P Ordinare e impaginare una tabella contemporaneamente Javascript 1
novello88 MySQL ORDER BY [Era: ordinare i risultati di una database MySQL] MySQL 1
R Ordinare array in base al valore PHP 7
S ordinare array di date PHP 4
R Come ordinare gli articoli per data? Webdesign e Grafica 5
Monital ordinare in una tabella risultati query PHP 10
G ordinare i risultati di una query PHP 4
R Ordinare array in base al valore e alla key PHP 1
A Ordinare query sql in base ai risultati di ricerca PHP 1
M Ordinare il secondo elemento di uno split() PHP 10
N Ordinare per totali Database 0
G VBA e ordinare celle relativamente in Excel 2007 Windows e Software 0
S - Ordinare files uplodati - PHP 0
frankiedeguello Ordinare file per data di creazione PHP 1
T Ordinare dati di un Recordset [era:Grosso problema, chi mi aiuta?] Classic ASP 2
F ordinare una form con uno script php PHP 2
F FORM - ordinare l'email... HTML e CSS 3
J ordinare per nome Database 1
D assegnare risultato di una jquery ad una text Javascript 2

Discussioni simili