order by

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
come il prezzemolo (ormai sono dilagato d'appertutto)

se ho un record con più campi (c1, c2, c3...) come posso ordinarlo in modo che ordini prima per c1 e nel caso che il valore di c1 sia uguale in duo o più campi ordini per c2

es
c1 c2
uno abaco
uno buzzurro
uno zuzzurellone
due che domande
........ ................. ecc

sul manuale php:book: non sono riuscito a trovare quello che mi interessa

:hammer:
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Sul manuale di PHP non lo trovi perchè non è un problema di PHP ma di MySQL.
Prova:

PHP:
.. ORDER BY c1 DESC, c2 ASC;
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
grazie come sempre

p.s.
ho letto il tuo articolo su HTML 5, mi viene :dipser:, appena uno impara qualcosa e subito questa cambia:incazz:

ciao
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Anche PHP è cambiato molto negli ultimi anni, se confronti la versione 3 con l'ultima per molti aspetti sembra un altro linguaggio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
eventualmente sposta la discussione, ma tremo (e qui si svela un mio segreto ben custodito) ai cambiamenti, ho subito nel corso della mia esperienza:

1) schede perforate (1972)
2) il cambio dal GOTO alla strutturata (cobol, fortran, pascal e il basic)
3)dal vecchio (e amato) DOS al windows

poi dal 1992 ho abbandonato tutto (programmazione,internet, PC...) per riprendere solo circa un paio d'anni fà (per quello grossa ignoranza)

ciao
 

Discussioni simili