Ogni utente la sua pagina personale

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao borgo e a tutto lo staff,

In pratica il concetto è quello, ossia ogni utente può fare determinate cose. Quindi aggiungere, gli amici, bloccarli e/o eliminarli, commentare i video e chattare. Per quanto riguarda i condomini, invece, ogni singola persona può accedere alla pagina relativa al suo condominio, consultare verbali, bilanci e quant'altro. Ovviamente non può modificare. Inoltre dovrebbe avere la possibilità di scrivere all'aministratore del condominio e di stampare il verbale. E se non si pè registrati, non ha l'autorizzazione ad accedere agli altri condomini per farsi gli affari degli altri. Ossia solo vincolato al suo appartamento. E' chiaro se possiede più di un appartamento, si deve registrare sia da una parte che dall'altra. Il tutto sotto la sorveglianza di un amministratore della pagina , blog o quello che sia. E' questo lo scopo di tutto quanto.

P.S.: So che su questo forum gli utenti che si registrano poi viene creata una cartella, anche quella potrebbe essere una soluzione.
 
Ultima modifica:

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
In sintesi hai chiesto di realizzare un'applicazione Web che, se fatta per bene, richiederebbe almeno un paio di mesi di lavoro.

L'argomento della pagina personale per ogni utente è stato affrontato più volte nel forum, se fai una ricerca dovresti trovare qualcosa che fa al caso tuo. Riadatta quel codice per farci quello che ti serve, e se trovi qualche intoppo chiedi qui.

P.S. In questo forum non viene creata una cartella per ogni utente, ma sono applicate delle regole di rewrite tramite .htaccess.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Cai alessandro,

Scusami per le'rrore mal interpretato sulle cartelle. In secondis (non badare a come scrivo ogni tanto), la mia era il seguito alla domanda di borgo che mi ha fatto ieri. Te la posto, perchè sennò sembra veramente che ho fatto una richiesta di fare una pagina ma in realtà non è così:

"borgo italia



ciao
scusa ma fai una sez riservata e non sai a cosa ti serve?
questo non è php. ma sapere quello che si vuol fare, questo, devi saperlo tu "

E questa è quello che io gli ho risposto, e dopo ho ricevuto la rua risposta:


" ciao
Ma c'é il modo di avere la possibilitá di gestire gli account separati ????
cosa intendi per separati?
intendi che a un utente puoi dare certi permessi e ad altri no?

ricorda un problema un post "



Questo è quello che mi aveva inviato ieri borgo. Mi è sorto il dubbio su come gestire i vari account e spiegavo a borgo le mie intenzioni. ovviamente non chiedo che mi sia fatta la pagina bella che pronta. Vorrei prendermi delle soddisfazioni anche io e cercare di fare da solo sempre con la possibilità di chiedere il vostro aiuto ovviamente. E' chiaro che voi siete più esperti di me su questo non c'è dubbio. E borgo mi rispose semplicemente di ricordarmi che ogni problema un post, quindi io stamattina, ho aperto un altro posto proseguendo la discussione di ieri. Ma niente di più. Ti volevo chiedere una cosa, come debbo cercare all'interno del forum per avere una ricerca mirata dell'argomento ??? Basta che digito "pagina personale per ogni utente " ???? Grazie comunque. :p
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Si vero,

L'unica cosa è che prima avevo delle basi, ora non so assolutamente che pesci prendere, e le documentazioni che ci sono non sempre sono chiare, mi puoi dare qualche suggerimento dove posso vedere degli esempi pratici e poi magari adattarle alle mie esigenze ??? Sarebbe già un bel passo avanti ed un'inizio.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Salve a tutti,

Scusate ma ho un terribile vuoto di memoria. Per visualizzare un errore, ad esempio il perchè non mi visualizza l'id, nondebbo metterrein questa maniera qua:

PHP:
echo $id;
Aspetto vostre correrzioni. Grazie e scusate ma vuoto di memoria colossale.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Salve a tutti di nuovo,

Ho bisogno di un piccolo aiuto. Mi spiegate il perchè non mi legge l'id. mi restituisce la seguente stringa:

SELECT * FROM utenti WHERE id= AND nome='fabio

l'id l'ho messo in questa maniera:

PHP:
id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT
Spero di ricevere vostre spiegazioni, grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

"Assicurati di postare la query, la sua esecuzione e l'inizializzazione del valore $id."
Ciao Longo,

Ti posso postare se vuoi, la tabella utenti, il login e la paginaris (paginaprotetta)

Utenti

PHP:
CREATE TABLE `utenti` (
   `id`                INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   `nome`          VARCHAR(30) NOT NULL,
   `cognome`    VARCHAR(30) NOT NULL,
    `username`   VARCHAR(30) NOT NULL,
   `email`          VARCHAR(40) NOT NULL,
    `password`  VARCHAR(2555) NOT NULL,
   `attivo`          ENUM('1', '0') DEFAULT '0',
   PRIMARY KEY  (`id`)
);
login.php (aiutatomi da borgo)

PHP:
<?php
ob_start();//visto che usi header popo l'l'uotput html
session_start();//aggiungi questa e
require_once("connetti.php");
if(isset($_POST['log'])){
    
   $usn=htmlspecialchars(trim($_POST['username']));
    $pas=md5(trim($_POST['password']));
   
  //$nome = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['nome'])));
 
    //$q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' ");
    $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND username='$usn' AND attivo = 1");
    if(mysql_num_rows($q) > 0){
$_SESSION['id']=$id;// questa 
       $riga=mysql_fetch_array($q);//aggiungi questa e
        $_SESSION['nome']=$riga['nome'];//questa 

    //  echo "SELECT * FROM utenti WHERE id='id'.";
    
        header("location: paginaris.php");
    }else{
      //  header("location: failed.php");
    }
    exit();
}else{
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>form di log</title>
</head>
<body>
<center>
<!--a che cavolo serve questo link? o clicko o inserisci -->
<h2>DIGITARE USERNAME & PASSWORD. PREMERE <a href="iscrizione.php"> QUI</a> </h2> 
<form action= "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<font face="Comic Sans MS">
Username: <input type="text" name="username"  maxlength="30" size ="32"> <br /> <br />
Password: <input type="password" name="password"  maxlength="12" size ="14"><br /><br />
</font>
<input type="submit" name="log" value="Loggati" />
</form>
<!-- qui il tag center (obsoleto) era indentato col form -->
</center> 
</body>
</html>
<?php
}
ob_end_flush();
?>
paginaris.php

PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">
 
    <?php
require_once("connetti.php");
    session_start();
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie";
} else {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}

session_start();

if(isset($_SESSION['nome'])) {

  $array = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." AND nome='".$_SESSION['nome']."'");

  
 //echo "SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." AND nome='".$_SESSION['nome'];
 
          
  $array=mysql_fetch_array($query);
    
}

//  echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
  ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>benvenuto</title>

<body>
    
<?php


//$stringa= strtoupper($_SESSION['nome'] ); 
$array =  strtoupper($_SESSION['nome'] );     
 if(isset($_SESSION['nome']))  {   

    echo "<div class=\"messaggio\"><h1>";

    
echo "BENVENUTO ".$array."<br />";
    
    echo $me;
    echo "</h1></div>";
    echo "</body></html>";
    }else{
    header("Location:failed.php");      
    exit();   
 
//}

}
 ?> 
 
<html>
    <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    <body>
  

<center>  <br> <br>
    

<input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" />
 
ciao
 
</center>
 </body>
</html>
P.S.: Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono fermo soo ora a casa. Ti allego un'immagine,che ti fa capire quello che succede quando ti connetti come unico utente. Il mio problema è quello di dare ad ogni utente la propria pagina personale, in modo tale che ci può fare quello che vuole. Invece attualmente accade questo se faccio una piccola modifica alla paginaris.php Mi puoi dare una mano o suggerimenti a risolvere questo piccolo problema ??? L'intento sarebbe fare un'unica pagina per più utenti se fosse possibile. Grazie.
 

Longo8

Utente Attivo
28 Mar 2011
1.694
0
36
Ok ci sono un po' di errori. Sostituisci la query:
PHP:
 $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND username='$usn' AND attivo = 1");
In:
PHP:
 $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND attivo = 1");
Continua a sostituire le righe:
PHP:
$_SESSION['id']=$id;
//...
        $_SESSION['nome']=$riga['nome'];
Rispettivamente con queste due righe
PHP:
$id=$_SESSION['id'];
//...
        $riga['nome']=$_SESSION['nome'];
Passando ora alla paginaris.php nella riga che segue:
PHP:
$array=mysql_fetch_array($query);
stai cercando di eseguire una query che dovrebbe stare nella variabile $query ma quest'ultima in realtà non esiste. Allora sostituisci la riga menzionata sopra con questa:
PHP:
$array=mysql_fetch_array($array);
Prova con questi cambiamenti e fammi sapere.
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ok ci sono un po' di errori. Sostituisci la query:
PHP:
 $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND username='$usn' AND attivo = 1");
In:
PHP:
 $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND attivo = 1");
Continua a sostituire le righe:
PHP:
$_SESSION['id']=$id;
//...
        $_SESSION['nome']=$riga['nome'];
Rispettivamente con queste due righe
PHP:
$id=$_SESSION['id'];
//...
        $riga['nome']=$_SESSION['nome'];
Passando ora alla paginaris.php nella riga che segue:
PHP:
$array=mysql_fetch_array($query);
stai cercando di eseguire una query che dovrebbe stare nella variabile $query ma quest'ultima in realtà non esiste. Allora sostituisci la riga menzionata sopra con questa:
PHP:
$array=mysql_fetch_array($array);
Prova con questi cambiamenti e fammi sapere.
Ciao,

Mi sono messo ora al pc da ieri sera. Con questi cambiamenti dovrei avere una pagina riservata per ogni utente giusto ???

Allora, ho appena modificato le righe come mi hai detto. Ti riposto il tutto così se ci sono altri errori nella modifica me lo fai sapere:

login.php

PHP:
<?php
ob_start();//visto che usi header popo l'l'uotput html
session_start();//aggiungi questa e
require_once("connetti.php");
if(isset($_POST['log'])){
    
   $usn=htmlspecialchars(trim($_POST['username']));
    $pas=md5(trim($_POST['password']));
   
  //$nome = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['nome'])));
 
 
    $q=mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username='$usn' AND password='$pas' AND attivo = 1");  
    
    if(mysql_num_rows($q) > 0){

        $id=$_SESSION['id'];       //Qui mi compare un triangolino giallo
        
      $riga=mysql_fetch_array($q);//aggiungi questa e
        
      $riga['nome']=$_SESSION['nome'];
    
        header("location: paginaris.php");
    }else{
      //  header("location: failed.php");
    }
    exit();
}else{
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>form di log</title>
</head>
<body>
<center>
<!--a che cavolo serve questo link? o clicko o inserisci -->
<h2>DIGITARE USERNAME & PASSWORD. PREMERE <a href="iscrizione.php"> QUI</a> </h2> 
<form action= "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<font face="Comic Sans MS">
Username: <input type="text" name="username"  maxlength="30" size ="32"> <br /> <br />
Password: <input type="password" name="password"  maxlength="12" size ="14"><br /><br />
</font>
<input type="submit" name="log" value="Loggati" />
</form>
<!-- qui il tag center (obsoleto) era indentato col form -->
</center> 
</body>
</html>
<?php
}
ob_end_flush();
?>
paginaris.php

PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">
 
    <?php
require_once("connetti.php");
    session_start();
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie";
} else {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}

session_start();

if(isset($_SESSION['nome'])) {

  $array = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." AND nome='".$_SESSION['nome']."'");

  
 //echo "SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." AND nome='".$_SESSION['nome'];
 
          
   $array=mysql_fetch_array($array);  
    
}

//  echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
  ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>benvenuto</title>

<body>
    
<?php


//$stringa= strtoupper($_SESSION['nome'] ); 
$array =  strtoupper($_SESSION['nome'] );     
 if(isset($_SESSION['nome']))  {   

    echo "<div class=\"messaggio\"><h1>";

    
echo "BENVENUTO ".$array."<br />";
    
    echo $me;
    echo "</h1></div>";
    echo "</body></html>";
    }else{
    header("Location:failed.php");      
    exit();   
 
//}

}
 ?> 
 
<html>
    <head>
         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    <body>
  

<center>  <br> <br>
    

<input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" />
 
ciao
 
</center>
 </body>
</html>
Dimmi se c'è qualche altro errore per favore. Grazie. Intato vedo cosa succede.
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Longo,

Il risultato delle modifiche è che non mi fa più entrare nella paginaris.php Penso che dipenda dalla seguente riga:

PHP:
$id=$_SESSION['id'];  // Qua mi da il triangolino famoso di cui ti parlavo