Non riesco a far funzionare un plugin (probabilmente ho sbagliato qualcosa nel richiamare lo script)

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Buondì; Sono una neofita della codifica di siti, e sto lavorando a un progetto per l'ufficio dove faccio lo stage seguendo questo simpatico videocorso su html e css, e su quello per ora non sto avendo difficoltà.

Il mio capo mi ha però chiesto di inserire nella colonna di sx un menu di quelli che si espandono quando ci passi sopra col mouse, e un amico programmatore mi ha consigliato di farlo con un plugin; ho trovato questo, ma per ora solo la parte css del discorso funziona. I link mi rimangono visibili e nidificati e l'hover non va proprio. Siccome (nonostante durante agosto ci abbia provato) io con linguaggi più avanzati di html e css non ci so ancora lavorare, sono quasi sicura di aver fatto qualche errore nel richiamare gli script nell'< head > della mia pagina. Ho scaricato l'ultima libreria jquery e per ora è nella stessa cartella del file html, ma non so dove la richiama perché di quel tipo di codice non ci capisco quasi niente, stessa cosa con eventuali richiami ai plugin veri e propri.

Ho quindi provato a analizzarlo con Firebug
Firebug_zps67765716.png

ma l'ho installato oggi, quindi ancora ci capisco il giusto; se ho capito bene, ho ragione e ho fatto pasticcio con gli script da richiamare.

Qualcuno mi può aiutare e spiegarmi cosa ho sbagliato e cosa devo cambiare? Anche eventuali link a guide o spiegazioni su come richiamare script e plugin saranno ben accetti, perché sto un po' perdendo il capo.

Grazie a tutti.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, per firebug devi guardare nella scheda "console" ti vengono sgnati li eventuali errori javascript
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Ciao, per firebug devi guardare nella scheda "console" ti vengono sgnati li eventuali errori javascript

Ciao, grazie mille! Ho provato, ma non dice niente. Non evidenzia assolutamente niente, né scrive niente. Ho controllato anche la tab script, e dice che non ci sono javascripts. Sono un pochino confusa, come procedo? Mi consigliate di provare a fare il menu hover con i css o posso arrivare a risolvere il problema, secondo voi?
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Posta il link se lo hai online

Sfortunatamente è ancora offline, almeno finché non ho l'homepage pronta e finita. Se ti serve il codice posso copiarlo qui o mandartelo, se mi dici dove.

Ho smanettato un po' con firebug e mi ha dato un paio di errori di sintassi (una parentesi graffa e una tonda messe male) alla riga 22 ma è nella parte dello script, che io non conosco e non so quindi modificare :(

Grazie per l'aiuto, davvero! Dimmi che ti serve, sono (ovviamente) a completa disposizione!
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Postala pure qua, non ti prometto di guardarla stasera ma magari qualcun'altro potrebbe leggerla
ricordati di racchiudere il codice tra i tag presenti sulla barra di formattazione ( ultime icone seconda riga )
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Postala pure qua, non ti prometto di guardarla stasera ma magari qualcun'altro potrebbe leggerla
ricordati di racchiudere il codice tra i tag presenti sulla barra di formattazione ( ultime icone seconda riga )

grazie c:

Inserisco solo l'html del menu, vero?

HTML:
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title>Centro Studi Firenze</title>
	<!--LINK AL FILE CSS-->
	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
		<!--LINK AI FONT-->
		<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Poiret+One' rel='stylesheet' type='text/css'>
		<!--FINE LINK AI FONT-->
		<!--LINK AGLI SCRIPT-->
		<script type='text/javascript' src='js/jquery.hoverIntent.minified.js'></script>
		<script type='text/javascript' src='js/jquery.dcverticalmegamenu.1.3.js'></script>
		<!--FINE LINK AGLI SCRIPT-->
	<!--FINE LINK FILE CSS-->
	<!--codici SCRIPT NELLA PAGINA-->
	<script>jQuery(document).ready(function($) {
    	$('#mega-1').dcVerticalMegaMenu({
		    rowItems: '4',
		    speed: 'slow',
		    effect: 'slide',
		    direction: 'right'
		});}
		</script>
		<!--fine codici SCRIPT NELLA PAGINA-->
	</head>
<body>
		<div class="colonnacentrale">

			<div id="banner">
			<img src="http://i814.photobucket.com/albums/zz67/IPA_prova/IMG/BANNER_zps156f6ac4.png" />
			</div>
			<div class="sidebarsx">
				<h1>Sezioni</h1>
				<hr />
 				<!--BARRA DI NAVIGAZIONE DI SX-->
 				<aside> 			
				<ul id="mega-3" class="mega-menu"><ul>
					<li><a href="#">Energie Rinnovabili e Risparmio Energetico</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Ambiente, Acqua e Rifiuti</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Sicurezza nei Luoghi di Lavoro</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Informatica e Uso del Computer</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Igiene Alimentare HACCP</a>
					<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Lingue</a>
					<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Economia e Management</a>
					<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Costruzione e Edilizia</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Amianto, Smaltimento e Bonifica</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
					<li><a href="#">Impiantistica e Conduzione Impianti termici</a>
						<ul>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
		                    <li><a href="#">Link</a></li>
                		</ul>	
                	</li>
				</ul>
				<br />
				</aside>	
			</div>

Per ora ho solo un file css (style.css) e un altro jquery.js e sono entrambi nella stessa cartella del file html.

Se qualcuno può aiutarmi sarò molto grata c:
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Prime osservazioni
nel javascript fai riferimento alla lista "mega-1"
Codice:
$('#mega-1')
nell'html chiami la lista mega-3
HTML:
<ul id="mega-3"
Cosi lo script va in errore perche non trova la lista #mega-1

Se come dici i file sono mella stessa cartella il percorso di questi due richiami è sbagliato
HTML:
<script type='text/javascript' src='js/jquery.hoverIntent.minified.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.dcverticalmegamenu.1.3.js'></script>
in questo modo li va a cercare dentro la cartella js . Dovrebbero essere cosi
HTML:
<script type='text/javascript' src='jquery.hoverIntent.minified.js'></script>
<script type='text/javascript' src='jquery.dcverticalmegamenu.1.3.js'></script>
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Prime osservazioni
nel javascript fai riferimento alla lista "mega-1"
Codice:
$('#mega-1')
nell'html chiami la lista mega-3
HTML:
<ul id="mega-3"
Cosi lo script va in errore perche non trova la lista #mega-1

Se come dici i file sono mella stessa cartella il percorso di questi due richiami è sbagliato
HTML:
<script type='text/javascript' src='js/jquery.hoverIntent.minified.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.dcverticalmegamenu.1.3.js'></script>
in questo modo li va a cercare dentro la cartella js . Dovrebbero essere cosi
HTML:
<script type='text/javascript' src='jquery.hoverIntent.minified.js'></script>
<script type='text/javascript' src='jquery.dcverticalmegamenu.1.3.js'></script>

Oh mammina, ho fatto molta più confusione di quanta pensassi! Non ho scaricato nessuno dei due plugin coi richiami sbagliati, quindi non poteva proprio funzionare nemmeno volendo! Pensavo che tutto quello che mi serviva fosse sulla pagina, e invece qualcosa mancava!

Ho scaricato, nel frattempo, il plugin di Brian Chern e l'ho chiamato 'jquery.hoverIntent.minified.js' così che il richiamo lo riconoscesse, ma non so dove trovare il secondo plugin, quello che nel richiamo chiama query.dcverticalmegamenu.1.3.js. Sulla pagina non lo vedo proprio e non so dove scaricare il codice per salvare il file javascript.

Mi rendo conto che sto annaspando, ma sono veramente stretta coi tempi e se qualcuno può aiutarmi a cavarne le gambe mi salvate la vita c:
Grazie mille per l'aiuto, intanto mi avete già aiutato a capire che caspita ho sbagliato finora.
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Ho abbandonato i plugin e mi sono appoggiata a un generatore di menu css, ma al momento di collaudarlo non funziona su Explorer. Mi sapete dire in che sezione posso chiedere come risolvere? Non so perché non funziona solo su explorer, ma purtroppo il nostro sito ha parecchio traffico proprio da IE :(
 

Lis

Nuovo Utente
16 Lug 2013
16
0
0
Ho abbandonato i plugin e mi sono appoggiata a un generatore di menu css, ma al momento di collaudarlo non funziona su Explorer. Mi sapete dire in che sezione posso chiedere come risolvere? Non so perché non funziona solo su explorer, ma purtroppo il nostro sito ha parecchio traffico proprio da IE :(

Mi sono salvata col doctype adeguato... scusate il disturbo e grazie ancora c:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
SimooRu [PHP] Non riesco a far passare i dati con i form PHP 4
B NON riesco a far funzionare i COOKIE! PHP 1
M query che non riesco a far funzionare PHP 8
3 Non riesco a far funzionare il sito . Hosting 2
L Non riesco a riprodurre uno sfondo Photoshop 0
R Non riesco a rinnovare l'immagine di sfondo PHP 1
G non riesco a capire quale sia l'errore [SQL] MySQL 2
R Non riesco a cambiare l'immagine di sfondo PHP 4
I Non riesco ad accedere ftp tramite IP in LAN Reti LAN e Wireless 6
Leshabituelles Non riesco ad aggiornare PHP PHP 0
D [HTML] Non riesco aprire foto singole in un album creato con "iWebAlbum" HTML e CSS 1
D [MS Access] aiuto non riesco a capire MS Access 6
T [PHP] aiuto....Fatal error: Uncaught Error:non riesco a capire PHP 1
O PHP 5.6 non riesco ad abilitare TSL 1.2 PHP 1
W Non riesco più a modificare i dati di una tabella da phpmyadmin MySQL 0
C non riesco a inviare la posta con account alice Posta Elettronica 1
L [Javascript] aiuto non riesco a inviare in get dal server web locale su altervista con httpRequest Javascript 0
G [Javascript] non riesco a usare ace - ReferenceError: define is not defined 1 ace.js:37:1 Javascript 0
booklisa Non riesco a connettermi: Connection timed out CMS (Content Management System) 3
A Non riesco ad inviare una mail attraverso PHP su Xampp PHP 2
otto9due Lampeggiamento solo su .hover(), inizia ma non riesco a fermarlo! jQuery 2
ANDREA20 [PHP] Non riesco ad impostare reset password invio via email PHP 6
S [PHP] Aiuto! Non riesco a richiamare una variabile PHP 2
V [PHP] Non riesco a trovare errore PHP 25
elpirata [HTML] Non riesco a centrare menu orizzontale HTML e CSS 5
CristianB72 Non riesco a connettermi al DB tramite PDO Database 10
G Non riesco a spostare un cerchio fatto con tracciati in photoshop Photoshop 1
gandalf1959 IPN Listener di Paypal, non riesco a registrare utente nel mio DB PHP 14
A Non riesco più a visualizzare il codice sicurezza nel forum Supporto Mr.Webmaster 3
G Non riesco a colorare una campitura con lo strumento penna Photoshop 1
P non riesco a visualizzare i dati dopo aver inserto l'id PHP 36
P Non riesco a capire dove sta l'errore e perchè non mi memorizza il contenuto PHP 14
marino51 non riesco a caricare un allegato percgè non riesco a ridimensionare la finestra Supporto Mr.Webmaster 0
napuleone XP non riesco a cambiare le impostazioni delle cartelle Windows e Software 2
E non riesco a installare git su mac Mac e Software 0
Shyson Non riesco a modificare i commenti del visitatori Social Media Marketing 0
T Non riesco ad installare il composer su xampp Apache 0
A Non riesco a fare backup sito perchè Filezilla non scarica tutti i file! Web Server 4
P non riesco a registrarmi a MrW.Tools.it Comunicazioni dallo Staff 4
neo996sps Non riesco a fare un parse XML con PHP PHP 1
C Non riesco più ad entrare su WordPress...."È richiesto l'aggiornamento del database" WordPress 0
M non riesco a configurare Apache 0
S non riesco a capire la struttura di questo sito in PHP PHP 0
S [RISOLTO]aiuto, non riesco afar funzionare il camp odi ricerca per un DB con PHP PHP 5
Monital variabili nei link, non riesco a passarle PHP 8
S non riesco ad eliminare dei caratteri in PHP - Excel PHP 10
A Html e css non riesco a capire l'errore HTML e CSS 13
C Non riesco ad attivare il sito in locale (nè in rete) - PHP / EasyPHP PHP 4
P Befana che vola non riesco a trovarla Javascript 6
A Non riesco a visualizzare il file PHP 2

Discussioni simili