Modificare dati da più tabelle

Stefano Giacobelli

Nuovo Utente
25 Ago 2014
5
0
0
Ciao a tutti , spiego brevemente il mio problema :
Ho un db di un sito e-commerce , i dati sono stati passati tramite il gestionale aziendale e ha prodotto tutto correttamente tranne le categorie dei prodotti. Risultano tutti con la stessa categoria.
Ora ho bisogno di prendere i dati da 2 tabelle ps_prodotti e ps_categorie , dalla prima prendo id del prodotto , id della categoria e nome del prodotto ; dalla secondo dovrei prendere il nome della categoria.
Come faccio ad estrarre i dati in modo corretto , modificarli magari tramite excel e poi ricaricarli ?
Spero di essere stato chiaro :dipser:
ah dimenticavo , ho installato mysql con phpmyadmin
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, benvenuto.
non puoi tenere entrambe le tabelle ?
per un estrazione ti basta una join
Codice:
SELECT * 
FROM ps_prodotti 
JOIN ps_categorie USING (id_categoria)
 

Stefano Giacobelli

Nuovo Utente
25 Ago 2014
5
0
0
3 tabelle

ho sbagliato a descrivere il problema , le tabelle sono 3 !! da una prendo Id e Id_cat , da un altra id e nome e dall'ultima id_cat e nome_cat.

come posso fare ?

e poi come mi conviene modificare i dati ?
Considerando che dopo devo fare il percorso inverso....
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
con due join
Codice:
SELECT * 
FROM ps_prodotti 
JOIN ps_categorie USING (id_categoria)
JOIN nome_prodotti USING (id_prodotto)
non ho capito l'altra domanda
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
su phpmyadmin ci sono le funzioni esporta / importa
una volta estratti i risutati in fondo alla tabella trovi il link "esporta" scegli csv e lo apri con excel
a questo punto però quando lo importi dovrai caricare la tabella intera
non ti conviene farti una maschera in php ?
 

Stefano Giacobelli

Nuovo Utente
25 Ago 2014
5
0
0
su phpmyadmin ci sono le funzioni esporta / importa
una volta estratti i risutati in fondo alla tabella trovi il link "esporta" scegli csv e lo apri con excel
a questo punto però quando lo importi dovrai caricare la tabella intera
non ti conviene farti una maschera in php ?

credo che farò cosi..... esporto le tabelle in excel e ci lavoro e poi le importo.
non posso fare modifiche al db perchè non è gestito da me. mi hanno fatto un bk e devo restituirlo come era.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
W Non riesco più a modificare i dati di una tabella da phpmyadmin MySQL 0
G [PHP] MODIFICARE DATI TABELLA CONTESTUALMENTE PHP 6
K [ASP.Net] Utilizzare e modificare dati linq ASP.NET 0
L Modificare dati tabella mysql PHP 2
D Modificare dati in un campo della tabella PHP 2
C modificare dati specifici mysql con php PHP 2
Z Istruzione SQL per modificare tabella (cambiare la tipologia dati di un campo) MS Access 0
M Php+MySql: Estrarre dati da tabella e consentire all'utente di modificare un valore 'in linea' PHP 6
I Modificare dati in tabella csv da php PHP 0
C Pagina HTM connessa al DB access (non è possibile modificare/inserire dati) MS Access 0
F Modificare dati da una tabella PHP 3
S Come modificare i dati visualizzati di un record?? MySQL 0
I pagina per modificare dati inseriti in mysql PHP 44
I Modificare dati query PHP 6
A modificare i dati in un array PHP 3
Shyson Modificare codice e creare link PHP 0
J Modificare panorami 360 ps 2020 Photoshop 0
napuleone modificare il contenitore di un div Javascript 2
napuleone modificare il contenitore di un div Javascript 1
D modificare questo codice per inserimento in text e non in tabella jQuery 1
C modificare sito in locale con dreamWeaver HTML e CSS 3
T Modificare ruolo utenti in fase di registrazione E-Commerce 0
M modificare un file .XML da database Sql PHP 13
S Modificare intestazione documento pdf con LO Draw Linux e Software 0
felino Radio button e Bootstrap: modificare il colore di default! HTML e CSS 1
Shyson Modificare funzione php PHP 15
W Modificare il Type di un Input box in javascript ovunque si trovi Javascript 0
F Modificare report di etichette di access con vba MS Access 0
D [PHP] Tabella: modificare direttamente i valori PHP 6
P [Woocommerce] Modificare il Bottone Checkout di Woocommerce in base alla categoria di prodotto E-Commerce 10
Q impossibile modificare un file ....... C/C++ 2
C [HTML] modificare la scritta della copyright HTML e CSS 2
Y [PHP] [HTML] Modificare i quadranti PHP 1
A [PHP] Modificare campo database in base alla scelta dell'utente PHP 2
V [WordPress] Come modificare link in tasto menu css WordPress 21
Y Modificare script php PHP 5
G Fullcalendar: modificare colore testo, backgroup e bordi per tutti gli eventi jQuery 3
paloppa Bootstrap.min.css modificare il file HTML e CSS 6
Merlina3377 [PHP] modificare file su form immagine thump PHP 1
G [HTML] Modificare ordine dei div in mobile responsive HTML e CSS 5
pfranco [PHP] Modificare pagina web online PHP 9
Shyson Modificare codice jQuery 0
A [Javascript] modificare il contenuto della barra indirizzi di un browser Javascript 1
asevenx modificare lista elementi togliendo l'elemento selezionato jQuery 1
Kolop "Modificare HTML" HTML e CSS 13
G Modificare navbar in base allo scroll jQuery 6
R [Photoshop] Modificare luminosità dei bordi in una foto Photoshop 2
A come modificare gli elementi di una lista e gli editText? Sviluppo app per Android 0
A modificare .jar con classe personalizzata Java 9
Mer556 BLOCCATO nel modificare un sito HTML e CSS 3

Discussioni simili