Login con data e ora

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Borgo,

Mi servirebbe una consulenza al volo. Ho inserito nel mio sito il controllo dell'ultimo accesso avvenuto, che ti dovrebbe dire data e ora dall'ultima volta che ti sei connesso. Il punto è questo, il codice in questione mi da errore. ti posto il tuotto così ti rendi conto meglio. L'errore è il seguente:

Warning: date() expects at least 1 parameter, 0 given in /volume1/web/utenti/fabio/MegaLaboratorio/ultimoaccesso.php on line 10 Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina

Questo avvioene quando mi loggo. Invece, il codice di esempio che ho trovato su internet è il seguente:

Il file si chiamato ultimoaccesso.php che viene chiamato dalla paginaris.php e dall'inizio sessione. La paginaris.php è strutturata in questa maniera:

Codice PHP:

PHP:
      <?php

    require_once("connetti.php");


    echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

    session_start();
    require_once("ultimoaccesso.php");

Invece il codice ultimoaccesso.php è il seguente:

Codice PHP:

PHP:
    <?php
    if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];

     echo "<center> <h1>";
    echo "Il tuo ultimo accesso è stato il $ultimo_cookie";
    } else {
    $valore_cookie = date();
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
    }
    ?>
Dove sta l'errore ??? Si potrebbe unire tranquillamente alla paginaris.phph e avere un file unico penso o sbaglio ???? Aspetto tue notizie come al solito che sono state sempre preziose.

P.S.: A cricric gli ho scritto, ma nonmi ha risposto, peril problema della modifica in multiupload. Nemmeno a me i cookie mi sono simpatici.....
 

Longo8

Utente Attivo
28 Mar 2011
1.694
0
36
Giusto per sapere, il thread è indirizzato solo a borgo?
E poi, se l'utente deve loggarsi al sito proporrei un campo 'ultimo_accesso' nel db.
Per quanto riguarda l'errore (Anzi warning) la funzione date() si aspetta (almeno) un parametro come l'hai messo nella Terza riga di ultimoaccesso.php per esempio; alla decima riga:
$valore_cookie = date();
l'hai dimenticato.
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Longo8,

Scusami la mia ignoranza, maè aperto a tutti, solo che ero stato rimproverato da borgo perchè un problema un post. Ovviamente consigli da terzi sono ben accetti. Anzi perdonami per questo piccolo disguido. Venendo al punto sempre che non ti sia offeso ne tu e ne gli altri del forum, il messaggio ripeto è aperto a tutti, non mi sono dimenticato. Se ci metto qualcosa com'era in origine, mi da errore warning, se non ci metto niente gli piace, e va. Avevo messo date(Now), ma mi dava quel tipo di errore. E poi volevo incorporare il tutto nella paginaris.php. Anzi riporto il codice di tale pagina per intero:

PHP:
 <?php

require_once("connetti.php");

//require_once("ultimoaccesso.php");

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

session_start();
require_once("ultimoaccesso.php");

$stringa= strtoupper($_SESSION['nome']);

 
 if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) {   


     echo "<center> <h1>";
     echo "BENVENUTO " . $stringa;
     echo "</center> </h1>";
}      else {
    
   header("Refresh: 0;URL=failed.php");      
    echo "Accesso non consentito";

}

?>


    </body>
</html>

E questo è il codice ultimoaccesso.php

PHP:
<?php

$_SESSION['started'] = date('d/m/Y ');

if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];

 echo "<center> <h1>";
echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;

echo "</center> </h1>";
} else {
$valore_cookie = date();
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
?>

Tu mi parlavi di sfruttare il db, mi puoi spiegare meglio e se puoi e se ti va di darmi una mano a migliorare per favore ????
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Salve a tutti,

Mi sono accorto che, questo spezzone di codice che ho trovato, mi da solo l'ultimo accesso avvenuto e non si aggiorna come vorrei. Hai/avete presente i siti delle banche, che ti dicono quando sei entrato l'ultima volta data e ora ??? Vorrei fare una cosa simile, ma aggiornandolo. Ora non so se domani rientro e si aggiorna o mi da sempre la stessa data e orario di oggi ??? Boh ?????
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
spiegami perche non ti funziona. perchè a me funzia perfettamente

PHP:
<?php
//$_SESSION['started'] = date('d/m/Y ');//??questa a che cavolo ti serve??
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
	echo "<center> <h1>";
	echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;
	echo "</center> </h1>";
} else {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
?>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Non saprei,

Ora vado a vedere la documentazione e poi ti riferirò. Una cosa, hai letto il messaggio sull'upload ???? So che è una discussione a parte, ma ne approfitto per sapere solo se avevi letto o meno. grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao
spiegami perche non ti funziona. perchè a me funzia perfettamente

PHP:
<?php
//$_SESSION['started'] = date('d/m/Y ');//??questa a che cavolo ti serve??
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
	echo "<center> <h1>";
	echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;
	echo "</center> </h1>";
} else {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
?>


Quello che volevo capire semplicemente se si aggiornava o meno. Tutto qua.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

ciao
spiegami perche non ti funziona. perchè a me funzia perfettamente

PHP:
<?php
//$_SESSION['started'] = date('d/m/Y ');//??questa a che cavolo ti serve??
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
	echo "<center> <h1>";
	echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;
	echo "</center> </h1>";
} else {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
?>

Forse era passato poco tempo ed non ha avuto il tempo di aggiornarsi....... Pirla che so.

Ma per unir eil tutto al codice di paginaris.php, come posso fare ??? il problema sono i due if. Ti posto il codice così è più chiaro.

paginaris.php

PHP:
 <?php

require_once("connetti.php");

//require_once("ultimoaccesso.php");

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

session_start();
require_once("ultimoaccesso.php");

$stringa= strtoupper($_SESSION['nome']);

 
 if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) {   


     echo "<center> <h1>";
     echo "BENVENUTO " . $stringa;
     echo "</center> </h1>";
}      else {
    
   header("Refresh: 0;URL=failed.php");      
    echo "Accesso non consentito";

}

?>


    </body>
</html>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
se scrivi il vodice in un file, la prima volata ti da che non sei mai collegato, ad ogni aggiorna xambiano (almeno = i secondi.
provare per credere
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Salve a tutti,

Il messaggio è aperto a tutti. Ho provato ad unire i due codici uno della sessione e uno dell'ultima volta di quando è stato avvenuto l'accesso, ma purtroppo mi da un errore a cui non riesco a venirne a capo. Posto il codice unito. Si chiama il file:

paginaris.php

PHP:
    <?php

require_once("connetti.php");

//require_once("ultimoaccesso.php");

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

session_start();
//require_once("ultimoaccesso.php");

$stringa= strtoupper($_SESSION['nome']);

 
 if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) && if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"] {
     
     

     
}else {
    echo "<center> <h1>";
     echo "BENVENUTO " . $stringa;
     echo "</center> </h1>";
     
   header("Refresh: 0;URL=failed.php");      
    echo "Accesso non consentito";
else {


$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];

 echo "<center> <h1>";
echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;

//echo "</center> </h1>";

    
$valore_cookie = date();
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
}
}


    </body>
</html>


Mi da il seguente errore:

Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND in /volume1/web/utenti/fabio/MegaLaboratorio/paginaris.php on line 15

Insomma, come la rigiro la rigiro, la fritta mi da sempre errore o a male estremi non mi fa entrare con il mio username e password. Sopratutto se unisco i tre if come avevo intenzione di fare. Chi mi può dare una mano a risolvere il problema please ??? Aspetto vostri preziosi consigli. Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi spieghi questa riga
PHP:
 if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) && if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"] {

così poi posso spiegarla al sommo
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Finalmente ho unito i codici come volevo. E' stato duro ma alla fine ci sono riuscito. Ora c'è un dubbio. Visto che poi questo cookie rimane in memoria e non so in quale cartella viene messo, dovendo mettere un tastino di logout, il cookie si distrugge insieme alla sessione oppure bisogna fare una funzioncina a parte per distruggerlo ???? Inoltre, come posso verificare che effettivam,ente sia andato distrutto e che nel sistema non ne rimanga traccia ???? Spero in una vostra risposta. Grazie.

Posto per correttezza la soluzione di come ho unito i due codici paginaris che riguarda l'accesso alla paginariservata dopo aver effettuato la registrazione e il codice relativo chiamato ultimoaccesso, dove mi indica l'utima ora e l'ultima data di accesso.


PHP:
 <?php

require_once("connetti.php");

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

session_start();

$stringa= strtoupper($_SESSION['nome']);

 
 if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) {
  
    echo "<center> <h1>";
     echo "BENVENUTO " . $stringa;
     echo "</center> </h1>";
}else{
 header("Refresh: 0;URL=failed.php");      
    echo "Accesso non consentito";
   
    
 }
     
   if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];

 echo "<center> <h1>";
echo "Il tuo ultimo accesso è stato il: ". $ultimo_cookie;

echo "</center> </h1>";
} else {
$valore_cookie = date();
setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
echo "Benvenuto. Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
?>


    </body>
</html>


Se avete delle migliorie o suggerimenti so tutt'orecchio. Un ultima cosa volevo chiedervi. Volevo costruire un bordo intorno, come si fa ???? Metto un'immagine di ciò che vorrei fare.Vedi l'allegato 1330Vedi l'allegato 1330 Aspetto vostre risposte e consigli grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova in questo modo
ti ho fatto alcune correzioni perche sia l'heder sia setcookie e session_start devono venire prima di qualsiasi output html

PHP:
<?php
session_start();
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
	$valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	$ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
	$me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie";
} else {
	$valore_cookie = date();
	setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
	$me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}
require_once("connetti.php");//a che cavolo ti serve?
$stringa= strtoupper($_SESSION['nome']);
if(isset($_SESSION['nome']) && $_SESSION['autorizzato'] == 0) {
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>benvenuto</title>
</head>
<style type="text/css">
.messaggio{
	/*poi metti i valori che vuoi*/
	background-color:#666666;
	border-color: #FF0000;
	border-width:2px;
	border-style:inset;
	margin:auto;
	border-radius: 10px 10px 10px 10px;
	-moz-border-radius: 10px 10px 10px 10px;
	-webkit-border-radius: 10px 10px 10px 10px;
	box-shadow: 4px 8px 10px #a6aeb7;
	text-align:center;
}
</style>
<body>
<?php
	echo "<div class=\"messaggio\"><h1>";
	echo "BENVENUTO ".$_SESSION['nome']." <br />";
	echo $me;
	echo "<h1></div>";
	echo "</body></html>";
}else{
	header("Location=failed.php");      
	exit();
} 
?>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L Problemi con il login PHP 2
A Problema login con Safari PHP 14
L login con solo un codice PHP 3
M Effettuare Login con dati Json Sviluppo app per Android 0
L [PHP] login con password_verify PHP 3
L [PHP] login con varie entrate PHP 3
L [PHP] login con password_verify - password_hash PHP 5
M [PHP] Problemi con il riconoscimento login. PHP 21
F Problema con pagine login in PHP PHP 2
M [PHP] Problemi con login facebook PHP 0
L [PHP] login e protezione pagine con session PHP 3
L [PHP] login con la classe medoo.in PHP 5
I [PHP] login con sessione singola PHP 1
D [PHP] Login Multiutente con pagina privata PHP 5
Fuego2806 [Joomla] Problema di login con il nuovo template Joomla 0
S [PHP] Problemi con Login e pagina Utente PHP 5
webmachine [PHP] Problemi con Login e pagina Utente PHP 3
F Problemi login con lo script php PHP 2
A Area riservata con login e mysql ma nn mi logga PHP 1
C Login con username con accento tipo "Canicattì" PHP 5
F file_get_contents e pagine con login PHP 4
M Script php login con password in scadeza ogni tre mesi PHP 2
D Login con sessioni per 2 pagine diverse PHP 2
L login con codice fiscale PHP 4
filomeni Due Login con stessa password PHP 1
S login con pagine tutte personalizzate dall' utente loggato PHP 3
S problema con ajax semplice login script Javascript 8
D aiuto con pag di login in php PHP 1
F login con certificato digitale PHP 1
L problema login con variabili PHP 7
S Problema con login e cookie PHP 5
L pdo con login PHP 2
L login con pdo/mysql PHP 2
F Login con Facebook Javascript 0
L login semplice con array PHP 10
S Plugin login/ registrazione Wordpress con area download privata WordPress 3
S Problema di login con PDO PHP 2
M Login con php PHP 2
M login con indirizzo a pagine diverse PHP 10
P Problema con login e password PHP 54
L Problema con login in Dreamweaver CS5 PHP 2
I Integrazione login con portale esterno al blog WordPress 1
valient13 Login con livelli PHP 1
E [PHP + MySql] Sito con login e sessioni PHP 8
A Script login con pagina utente PHP 9
asevenx login con registrazione e cookie che salva i dati con sistema "ricordami" PHP 3
S script login con funzione "ricordami" tramite cookie..... PHP 12
max_400 Proteggere login con autenticazione database PHP 19
L [PHP/MYSQL] Login con ricordo utente PHP 1
S Area riservata con login e mysql PHP 20

Discussioni simili