Link per aggiungere dati in tabella?

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
Salve a tutti,
ho scritto un codice per inserire in una tabella di un database un dato, ma non mi visualizza alcun link o errore. Mi aiutereste a capire il perché e ad aggiustare il codice?
Eccolo qui:
PHP:
<?php                            
require_once('connessione.php');
$recuperadati = mysql_query("SELECT * FROM amici WHERE username_proprietario= '".$_SESSION['utente']."'"); 
                                  
                                $verificadati = mysql_num_rows($recuperadati);  
                                if($verificadati == 1){  
                                echo ""; 
                                     
                                    } else {  
                                 
                                    echo "<a class='amici' href=\"?id=".$_GET['id']."\" onclick=\"return(confirm('Sei sicuro di voler inoltrare questa richiesta di amicizia? Clicca su Ok se s&igrave, mentre su Annulla se no!'))\"></a>"; 

$inviamicitemp = mysql_query("INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')"); 
                                    }  
                              
                        
?>

Grazie a tutti in anticipo per il vostro aiuto,
hackersatifal.:)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sei sicuro che debbe essere così
if($verificadati == 1){
in questo caso se l'utente esiste non ti stampa nulla, (echo "") se non esiste ti da il link ecc..
secondo me, se ho capito cosa devi fare, dovrebbe essere il contrario
if($verificadati == 0){
 

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
ciao
sei sicuro che debbe essere così
if($verificadati == 1){
in questo caso se l'utente esiste non ti stampa nulla, (echo "") se non esiste ti da il link ecc..
secondo me, se ho capito cosa devi fare, dovrebbe essere il contrario
if($verificadati == 0){

No, è proprio 'in questo caso se l'utente esiste non ti stampa nulla, (echo "") se non esiste ti da il link ecc..'
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova un questo modo
PHP:
<?php                            
require_once('connessione.php');
if(isset($_GET['id'])){
	$inviamicitemp = mysql_query("INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')"); 
}
$recuperadati = mysql_query("SELECT * FROM amici WHERE username_proprietario= '".$_SESSION['utente']."'"); 
$verificadati = mysql_num_rows($recuperadati);  
if($verificadati == 1){  
	echo ""; 
} else {  
	echo "<a class='amici' href=\"?id=".$_GET['id']."\" onclick=\"return(confirm('Sei sicuro di voler inoltrare questa richiesta di amicizia? Clicca su Ok se s&igrave, mentre su Annulla se no!'))\"></a>";  
}  
?>

p.s.
vedo che usi le sessioni hai messo session_start()?
 

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
ciao
prova un questo modo
PHP:
<?php                            
require_once('connessione.php');
if(isset($_GET['id'])){
	$inviamicitemp = mysql_query("INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')"); 
}
$recuperadati = mysql_query("SELECT * FROM amici WHERE username_proprietario= '".$_SESSION['utente']."'"); 
$verificadati = mysql_num_rows($recuperadati);  
if($verificadati == 1){  
	echo ""; 
} else {  
	echo "<a class='amici' href=\"?id=".$_GET['id']."\" onclick=\"return(confirm('Sei sicuro di voler inoltrare questa richiesta di amicizia? Clicca su Ok se s&igrave, mentre su Annulla se no!'))\"></a>";  
}  
?>

p.s.
vedo che usi le sessioni hai messo session_start()?

Non inserisce nulla nemmeno ora nel database.

P.S. Comunque la starto la sessione.:)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora prima dividi la query, metti due var_dump e verifichi che la query venga scritta come si deve
PHP:
<?php                            
require_once('connessione.php');
if(isset($_GET['id'])){
	$q="INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')";
	var_dump($q);
    $inviamicitemp = mysql_query($q);
	var_dump($inviamicitemp);
}
//..ecc...
?>
il primo var_dump dovrebbe restituirti qualcosa del genere, se nella sessione e nel get hai degli username
string (nn) "INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('pinco pallo', 'sempronio')"
il secondo se ok resuorce... , se ko bool(false)
sappimi dire
 

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
ciao
allora prima dividi la query, metti due var_dump e verifichi che la query venga scritta come si deve
PHP:
<?php                            
require_once('connessione.php');
if(isset($_GET['id'])){
	$q="INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')";
	var_dump($q);
    $inviamicitemp = mysql_query($q);
	var_dump($inviamicitemp);
}
//..ecc...
?>
il primo var_dump dovrebbe restituirti qualcosa del genere, se nella sessione e nel get hai degli username
string (nn) "INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('pinco pallo', 'sempronio')"
il secondo se ok resuorce... , se ko bool(false)
sappimi dire

Mi dà string (nn) "INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('pinco pallo', 'sempronio')" bool(false), come mai?;)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
evidentemente hai un errore o nei nomi o nella connessione.
verifica esattamente i nomi dei campi e tabella, devono essere uguali comprese maiuscole/minuscole ai nomi che hai nella query.
poi verifica se si connette e selezione il db giusto
immagino che in connessione.php tu abbbia i dati per la connessione se non li hai messi metti or die mysql_error

PHP:
$conn = mysql_connect($host,$username,$password) or die (mysql_error());
$sel = mysql_select_db($db) or die (mysql_error());

e verifica che non ti dia errore.
eventualmente se non risolvi posta il dump della tabella
 

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
ciao
evidentemente hai un errore o nei nomi o nella connessione.
verifica esattamente i nomi dei campi e tabella, devono essere uguali comprese maiuscole/minuscole ai nomi che hai nella query.
poi verifica se si connette e selezione il db giusto
immagino che in connessione.php tu abbbia i dati per la connessione se non li hai messi metti or die mysql_error

PHP:
$conn = mysql_connect($host,$username,$password) or die (mysql_error());
$sel = mysql_select_db($db) or die (mysql_error());

e verifica che non ti dia errore.
eventualmente se non risolvi posta il dump della tabella

Ho risolto: avevo scambiato i campi della tabella con quelli di un'altra. Ora ho aggiustato tutto e funziona.
 

hackersatifal

Utente Attivo
9 Ago 2012
238
0
0
Tutto risolto l'if del verificadati doveva essere > 0.
Grazie ancora per il tuo aiuto.;)

Ora mi sono accorto che anche quando aggiorno la pagina e non mi mostra la scritta di aggiungere agli amici, perché già aggiunto, mi inserisce il dato nel database, come mai?:confused:

Ecco il codice finito:

PHP:
<?php
require_once('connessione.php'); 
if(isset($_GET['id'])){ 
    $inviamicitemp = mysql_query("INSERT INTO amici_temp (username_proprietario, username_amico) VALUES ('".$_SESSION['utente']."', '".$_GET['id']."')");  
} 
$recuperadati = mysql_query("SELECT * FROM amici WHERE username_proprietario= '".$_SESSION['utente']."'");  
$verificadati = mysql_num_rows($recuperadati);   
if($verificadati > 0){   
    echo "";  
} else {   
    echo "<a class='amici' href=\"?id=".$_GET['id']."\" onclick=\"return(confirm('Sei sicuro di voler inoltrare questa richiesta di amicizia? Clicca su Ok se s&igrave, mentre su Annulla se no!'))\"></a>";   
} 
?>
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Regex per isolare link interni con rel noopener PHP 0
elpirata [Javascript] Redirect condizionale per link a pagine Javascript 2
F Cercasi esperto/i SEO per link building Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
otto9due Creare un link per inoltro mail, possibile? Email Marketing 4
G Offriamo lavoro di publisher per condivisione link sui social Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 7
ragazzesexy cerco scambio banner e link per miei siti Offerte e Richieste di scambio links 5
R Javascript e html - estrazione EXIF da jpg con link per geolocalizzazione google maps Javascript 0
G Concorso per webmaster e non - link sponsorizzati guadagna 200$ ! Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
filippino Link per scrivere un'email HTML e CSS 1
S [Cerco] Scambio link per sito di materassi Offerte e Richieste di scambio links 0
M Link per smartphone del sito internet HTML e CSS 1
filippino Link canonical per sito mobile SEO e Posizionamento 1
M [risolto] Passaggio valore tramite link per selezione dati su database. PHP 3
P Codice PHP per discriminare apertura link... PHP 2
8 Crare + elementi per i link HTML e CSS 4
F Configurazione router d-link (DSL-2640B) per ipcam da remoto Reti LAN e Wireless 27
giancadeejay link diversi per ogni utente PHP 25
I Perchè devo cliccare 2 volte su un link per caricare correttamente il css di una galleria? WordPress 1
ivarello Asterisco per i link PHP 6
P Configurazione router d-link (DSL-2640B) per inpcam da remoto Reti LAN e Wireless 11
H Funzione onmouseover per mostrare un box con un link da cliccare? Javascript 3
H Script php per link 'Aggiungi agli amici'? PHP 34
carter Link lampeggiante per trasmissione evento Classic ASP 0
E sito per guadagnare con i link!! Guadagnare col Sito 1
F Link su bottone Flash cs5 in dvd multimediale chiede permessi per aprire pagine siti Flash 7
A Scambio link per il sito Questioner Offerte e Richieste di scambio links 0
R [VENDO] spazio link a 5 euro /anno per siti di scuole di surf o surfcamp Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
A Soluzione per indicizzare link SEO e Posizionamento 1
L Tutti i link per aumentare le visite al proprio sito Presenta il tuo Sito 0
A Aiuto per antiestetico contorno tratteggiato tabella sui link HTML e CSS 5
S Scambio link per siti turistici SEO e Posizionamento 1
F "Link Stampa" per stampare una pagina nascosta Javascript 4
M Contattatemi per scambio link SEO e Posizionamento 1
F Generazione codice html per link "tracciabile" HTML e CSS 10
A Mi attivate l'account per il link exchange? Supporto Mr.Webmaster 1
G segnalazione per gli admin-scambio link non attivo Supporto Mr.Webmaster 1
D Aiuto per inserimento link per ospitare siti Discussioni Varie 0
T Link per la stampa Javascript 1
O Un link per l'Africa SEO e Posizionamento 0
M Scambio link per siti calcistici Offerte e Richieste di scambio links 1
W Vendo 9 link Pr 4 per un anno Vendere e Acquistare pubblicita' online 3
S Link per CSS per coloro che sono alle prime armi HTML e CSS 0
E Pulsante link per email Classic ASP 13
open-think link utile per royalty free image Webdesign e Grafica 19
L [Consigli+scambio link] Annunci immobiliari per studenti Presenta il tuo Sito 1
T link per download HTML e CSS 1
T Scambio link per adulti SEO e Posizionamento 0
6 motore interno per i link Javascript 0
grottafelix Link per registrazione nei Motori SEO e Posizionamento 4
D Inserire link PHP 0

Discussioni simili