inserire un url su dati richiamati da mysql

tivovi74

Utente Attivo
31 Gen 2012
58
1
8
Buonasera a tutti.
Mi date una mano????

recupero date e titoli di notizie da db per elencarli. Vorrei collegare un link al titolo della notizia, in modo che l'utente, cliccando, sia rinviato alla pagina dove può leggerla.
Ecco il codice che ho inserito.
Funziona, dal database riesco a estrarre le notizie ed a stampare sulla home page data e titolo della notizia.
Come faccio ad inserire, invece, l'url per collegarmi alla pagina per leggere la notizia?
Grazie.

// selezione news da inserire
$sql = "SELECT data_news, titolo_news
FROM
News
ORDER BY
data_news";
//salva risultati
$risultati = mysql_query ($sql) or die (mysql_error($db));
//mostra i risulatati
while ($row = mysql_fetch_array($risultati)) {
extract ($row);
echo $data_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo $titolo_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
}
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti converrebbe estrarre anche l'id della news, quindi se hai una pag chiamata (es) tutta_la_notizia.php
PHP:
<?php
// selezione news da inserire
$sql = "SELECT id, data_news, titolo_news FROM News ORDER BY data_news";
//salva risultati
$risultati = mysql_query ($sql) or die (mysql_error($db));
//mostra i risulatati
while ($row = mysql_fetch_array($risultati)) {
extract ($row);
echo $data_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo $titolo_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo "<a href=\"tutta_la_notizia.php?id=$id\">leggi tutto....</a><br/>";//altra pagina o altre finestra es con target=\"_blank\"
}
?>
poi nella tutta_la_notizia.php
PHP:
<?php
//....
$id=$_GET['id'];//verifica la correttezza del get
$sql = "SELECT * FROM News WHERE id='$id'";
//..ecc..
?>
p.s.
racchiudete SEMPRE il codice tra gli appositi tag (ultime tre iconcine barra di formattazione post seconda riga)
 

tivovi74

Utente Attivo
31 Gen 2012
58
1
8
Perfetto, grazie funziona perfettamente adesso.

Ne approfitto, però per chiederti un'altra cosa. il testo del link me lo da di colore viola, come posso fare per cambiargli colore?
ed in ultimo, la data mi esce in formato "YYYY/MM/GG", nonostante nel db sia inserita normalmente, come posso formattarla in modo che vanga stampata in formato "GG/MM/YYY"

Grazie mille.


ciao
ti converrebbe estrarre anche l'id della news, quindi se hai una pag chiamata (es) tutta_la_notizia.php
PHP:
<?php
// selezione news da inserire
$sql = "SELECT id, data_news, titolo_news FROM News ORDER BY data_news";
//salva risultati
$risultati = mysql_query ($sql) or die (mysql_error($db));
//mostra i risulatati
while ($row = mysql_fetch_array($risultati)) {
extract ($row);
echo $data_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo $titolo_news . '<br/>';
echo " " . '<br/>';
echo "<a href=\"tutta_la_notizia.php?id=$id\">leggi tutto....</a><br/>";//altra pagina o altre finestra es con target=\"_blank\"
}
?>
poi nella tutta_la_notizia.php
PHP:
<?php
//....
$id=$_GET['id'];//verifica la correttezza del get
$sql = "SELECT * FROM News WHERE id='$id'";
//..ecc..
?>
p.s.
racchiudete SEMPRE il codice tra gli appositi tag (ultime tre iconcine barra di formattazione post seconda riga)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per il cambio colore devi lavorare sui css
per la data se ti viene a monitor YYYY/MM/GG es. 2012/02/08 per trasformarla puoi fare così

PHP:
<?php
//......
extract ($row); 
$exp=explode("/",$data_news);// se lo slash è il separatore esplodi la data secondo il separatore
$data_news= $exp[2]."/".$exp[1]."/".$exp[0];//e ricomponi => 08/02/2012
echo $data_news . '<br/>'; 
echo " " . '<br/>'; 
echo $titolo_news . '<br/>'; 
echo " " . '<br/>'; 
//....
?>
 

tivovi74

Utente Attivo
31 Gen 2012
58
1
8
Per la data tutto ok, per il colore sto provando, ma purtroppo nada........ (si vede che non sono proprio un professionista........)

Grazie mille.

ciao
per il cambio colore devi lavorare sui css
per la data se ti viene a monitor YYYY/MM/GG es. 2012/02/08 per trasformarla puoi fare così

PHP:
<?php
//......
extract ($row); 
$exp=explode("/",$data_news);// se lo slash è il separatore esplodi la data secondo il separatore
$data_news= $exp[2]."/".$exp[1]."/".$exp[0];//e ricomponi => 08/02/2012
echo $data_news . '<br/>'; 
echo " " . '<br/>'; 
echo $titolo_news . '<br/>'; 
echo " " . '<br/>'; 
//....
?>