inserire un calendario settimanale su una pagina html, aggiornabile dall'esterno.

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
Buonasera,
Sono appena iscritto e pongo un quesito che sicuramente è stato già approfondito ma non riesco a trovare una valida soluzione al seguente problema:

Devo inserire un calendario settimanale in una pagina di prenotazioni. Non è altro che una tabella da me realizzata su google docs che riporta mesi in colonna e settimane in righe. Non è un proprio un calendario ma piuttosto un resoconto settimanale da aprile fino a novembre.
Ho scelto di pubblicare questo documento con il tag Iframe e naturalmente ho scoperto che è DEPRECATO IN STRICT. Ho provato dopo aver letto molti articoli ad usare il tag OBJECT ma purtroppo con IE ci sono problemi di visualizzazione. Continuo a cercare soluzioni a "buon mercato" cioè semplici da implementare senza dover passare da un database. L'esigenza è modesta perchè devo solo visualizzare questo calendario personalizzato e di tanto in tanto aggiornarlo esternamente senza dover ricaricare la pagina sul server.
Mi sembrava che la soluzione googleDocs fosse sufficiente. Purtroppo ci sono questi problemi di compatibilità che non riesco a risolvere.
Chiedo gentilmente se qualcuno riesce ad indicarmi la strada per ovviare a questo problema ed in generale cosa potrei fare e dove trovare esempi o codici etc.
Vi ringrazio anticipatamente per il supporto che vorrete accordarmi.
Francesco
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto benvenuto nel forum, poi ti riporto quanto trovato in un altro forum

.... il tag iframe non è deprecato, semplicemente è incluso oppure no come tag supportato in base al doctype, cioè al tipo documento che si decide di utilizzare.
Ad esempio nell'XHTML 1.0 Transictional è un tag ammesso, mentre nell'XHTML 1.1 Strict è in effetti non solo deprecato ma proprio non è supportato.

Per questioni di accessibilità e altri validi motivi il w3c ne sconsiglia l'utilizzo, e, sia nei doctype più recenti sia nelle proposte di quelli nuovi, html5, il tag iframe non è più supportato.

non per niente google per il link alle mappe ancora lo usa
Codice:
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.it/.....;output=embed"></iframe>
analogo per yotube
Codice:
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/xyz" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
ciao
intanto benvenuto nel forum, poi ti riporto quanto trovato in un altro forum



non per niente google per il link alle mappe ancora lo usa
Codice:
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.it/.....;output=embed"></iframe>
analogo per yotube
Codice:
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/xyz" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Salve
grazie per la risposta ed il benvenuto.
Non comprendo la risposta data la mia ignoranza.
Quale sarebbe la soluzione proposta quindi?
grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se usi html 4, dovresti avere (in alto nella pagina) un doctype simile
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
quindi puoi usare iframe
se sei passato a html 5 con un doctype
HTML:
<!DOCTYPE HTML>
no

comunque sei sicuro eventualmente ghe il tag objet non funzi su ie?
io ho provato questo codice e funzia
HTML:
<body>
        <div style="border: 1px solid black;">
            <object
                width="100%"
                height="480px"
                standby="caricamento, attendere..."
                data="altra_pagina.htm"
                type="text/html">
            </object>
        </div>
</body>
dove al posto di altra_pagina.htm devi mettere quello che ti serve
 

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
Il sito con il calendario è online? Così da poterci dare un'occhiata

ciao

non il sito è sul mio mac in locale perchè lo sto realizzando.
Puoi vedere comunque il calendario anzi diciamo una specie di calendario ovvero un folio di calcolo fatto su google docs... a questo indirizzo

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArqydDHIFCYkdFFUSF9McndfWU80UFFQSUN5aU9hdXc


a me serve esattamente una cosa del genere con la possibilità di riempire le celle di rosso quando prenotate!
La soluzione sarebbe ottima perchè posso accedere ai docs dal web ed aggiornarli senza dover ricaricare.

Questa è la sostanza: la possibilità di aggiornare da esterno!! Lo so che ci vorrebbero i database ma non essendo esperto ed alle prime armi speravo di risovlere così anche perchè sarebbe sufficiente. Comunque grazie dell'interesse
FRancesco
 

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
ciao
se usi html 4, dovresti avere (in alto nella pagina) un doctype simile
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
quindi puoi usare iframe
se sei passato a html 5 con un doctype
HTML:
<!DOCTYPE HTML>
no

comunque sei sicuro eventualmente ghe il tag objet non funzi su ie?
io ho provato questo codice e funzia
HTML:
<body>
        <div style="border: 1px solid black;">
            <object
                width="100%"
                height="480px"
                standby="caricamento, attendere..."
                data="altra_pagina.htm"
                type="text/html">
            </object>
        </div>
</body>
dove al posto di altra_pagina.htm devi mettere quello che ti serve


Ciao Borgo

Uso XHTML strict!!

di seguito il blocco che uso in html:


<div id="calendar">


<object data="https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArqydDHIFCYkdFFUSF9McndfWU80UFFQSUN5aU9hdXc&single=true&gid=0&output=html&widget=true"width="480" height="570">


</object>
</div>

all'interno di questo contenitore dovrei visualizzare quel documento che proviene da Google docs!
Tutti i browser tranne IE lo visualizzano anche se ho appena scoperto che HTML VALIDATOR trova 3 errori nella sequenza dell'indirizzo!

Cosa debbo fare secondo te?
grazie

francesco
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova ad aggiungere type="text/html"

HTML:
<object data="https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArqydDHIFCYkdFFUSF9McndfWU80UFFQSUN5aU9hd Xc&single=true&gid=0&output=html&widget=true" type="text/html" width ="480px" height="570px">

senza ie non funzia, con si
 

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
ciao
prova ad aggiungere type="text/html"

HTML:
<object data="https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArqydDHIFCYkdFFUSF9McndfWU80UFFQSUN5aU9hd Xc&single=true&gid=0&output=html&widget=true" type="text/html" width ="480px" height="570px">

senza ie non funzia, con si


ciao

funziona soltanto se attivo la modalità "visualizzazione contabilità"...altrimenti la zona del calendario viene spostata in basso e non si apre!
Fra l'altro parlo di internet explorer 9...ma possibile che questo browser abbia tutti questi problemi?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ie 9 non ti so dire, sono ancora alla 8 e se fosse per me sarei rimasto alla 6.
comunque con ie 8 si vede bene avendo aggiunto il type.
anche con firefox si vede bene
 

mandolino

Nuovo Utente
23 Feb 2012
10
0
0
ciao
ie 9 non ti so dire, sono ancora alla 8 e se fosse per me sarei rimasto alla 6.
comunque con ie 8 si vede bene avendo aggiunto il type.
anche con firefox si vede bene

Salve Borgo

io non lo uso mai figurati ma ovviamente purtroppo è ancora molto presente!!!
comunque leggo su internet che il tag object in Ex pretende il classid... è per questo che fa le bizze... per esempio in IE9 non vedo nulla fino a che non entro in modalità compatibile...altrimenti rimane un cornice con la croce rossa... mi smebra di capire che la soluzione object è un "trucco" per ovviare all'IFrame.
Però explorer "pensa" sempre ad una oggetto con classe e così non carica...mah
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A PHP calendario, come inserire i giorni precedenti? PHP 1
D Inserire link PHP 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
P inserire due voci in un titolo post wp WordPress 1
R inserire video nel sito HTML e CSS 15
J Inserire blog wordpress in angular CMS (Content Management System) 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
L inserire dati multi livello PHP 8
G Inserire una scritta Java 1
M Inserire variabile nella value di una hidden PHP 3
S Inserire foto in ogni cella di una tabella Javascript 0
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
B Vorrei inserire una finestra con messaggio ad un history.back PHP 16
Shyson Inserire placeholder nel campo cerca PHP 5
M Lanciare alert se il codice fiscale è già presente nel db e lasciare la scelta di inserire all'utente PHP 42
atipika INSERIRE ICONE DOWNLOAD E STAMPA WORDPRESS WordPress 10
F Creare un set di date a seconda del frazionamento scelto da inserire in MySQL PHP 6
B inserire valori da una tabella a un altra mysql PHP 34
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
napuleone [HTML] type="file" inserire path di partenza HTML e CSS 4
Monital [Javascript] inserire dati estratti dal db in html fisso Javascript 1
R [WordPress] Inserire campi aggiuntivi ad un Submit Form già dato dal template (front-end) WordPress 0
M inserire i dati ottenuti da una jquery in una tabella già esistente jQuery 1
G Inserire "Leggi il resto dell'articolo" con link al post sul sito preso via RSS Email Marketing 0
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
P [PHP] Inserire stringhe in input(text),memorizzarle e stamparle in file successivo PHP 0
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
D Mailchimp - Possibile inserire doppia condizione per i triggers? Email Marketing 0
A [MS Access] Pulsante per inserire allegati in campo maschera MS Access 0
Shyson [HTML] Inserire nuovo font con @font-face HTML e CSS 5
Alex_70 Inserire photo in php PHP 0
D [Javascript] [HTML] Inserire slash dopo 3 numeri Javascript 5
F INSERIRE IN UN'UNICA CASELLA DI TESTO REPORT ACCESS I VALORI DELLA TABELLA DI UN'INTERA COLONNA MS Access 2
A [HTML] Come inserire google review stars nelle pagine del mio sito HTML e CSS 0
spider81man Connettersi ad un DB ed inserire dati con Javascript Javascript 3
spider81man [PHP] Inserire file .pdf in db PHP 6
P [WordPress] Inserire codice in pagina dinamica WordPress 0
A [PHP] Ciclare array multidimensionale e inserire valori in DB PHP 2
M [PHP] Inserire array nel db PHP 6
andreas88 [HTML] come inserire 3 riquadri in un unico rigo (vedere img allegata) HTML e CSS 11
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
P [Javascript] Inserire una nuova condizione in una funzione Javascript 3
G [Guida MyBB 1.8] Inserire icone accanto alle sezioni CMS (Content Management System) 0
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
C Inserire dati tabella leggendo parte di altra tabella con php PHP 13
crealatualista [PHP] Inserire nomi nel database PHP 1
B [WordPress] inserire pulsante like per ogni post WordPress 2
L [PHP] Inserire google recaptcha in uno form contatti PHP 1
A Inserire un link con illlustrator Webdesign e Grafica 0

Discussioni simili