Inserire un array all'interno di una cella del database

Giovanni Rossi

Nuovo Utente
19 Mar 2016
4
0
0
Buongiorno a tutti,
mi sono appena iscritto per porvi questa domanda alla quale non sono mai riuscito a dare una risposta certa, anche facendo diverse ricerche: è buona norma inserire un array all'interno di una cella del database?
Magari anche formattandolo in questo modo: valore1|valore2|...

Ovviamente è possibile, mi chiedo solo se sia la scelta migliore o se sia sconsigliato.

Per essere più chiaro faccio un esempio:
supponiamo di avere una tabella con le colonne "utente", "password", "email", "sitiweb"; magari un utente vuole inserire più siti web nella cella dei siti. Posso fare come sopra per poi fare un explode per visualizzarli o c'è un modo migliore?

Grazie a tutti in anticipo!
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, non vedo cosa ci sia di male anzi è molto comodo. Io memorizzo i dati in json in questo modo posso salvare gli elementi con chiave associativa e riutilizzarli comodamente anche in javascript.
Codice:
{"eta":28,"prov":"TN","hobby":"pesca"}
una volta estratti con json_decode() si possono ultilizzare tutti
 
Ultima modifica:

Giovanni Rossi

Nuovo Utente
19 Mar 2016
4
0
0
Ciao, non vedo cosa ci sia di male anzi è molto comodo. Io memorizzo i dati in json in questo modo posso salvare gli elementi con chiave associativa e riutilizzarli comodamente anche in javascript.
Codice:
{"eta":28,"prov":"TN","hobby":"pesca"}
una volta estratti con json_decode() si possono ultilizzare tutti

Grazie mille, se mi dici che va benissimo così sono a posto :)

Solo per curiosità, c'è un modo per fare la stessa cosa sfruttando gli strumenti di mysql? Magari anche per annidare non solo una riga ma un'intera tabella all'interno di una cella?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
non sono sicuro di aver capito la domanda ma utilizzando il formato json puoi inserire quanti recordo vuoi
Codice:
[{"eta":28,"prov":"TN","hobby":"pesca"},{"eta":39,"prov":"TN","hobby":"scacchi"}]
quando li estrai ti crei una tabella, devi stare attento al tipo di campo che utilizzi, mi pare che VARCHAR sia limitato a 255 caratteri TEXT è più capiente ma non ricordo fino a quanto.
 

Giovanni Rossi

Nuovo Utente
19 Mar 2016
4
0
0
non sono sicuro di aver capito la domanda ma utilizzando il formato json puoi inserire quanti recordo vuoi
Codice:
[{"eta":28,"prov":"TN","hobby":"pesca"},{"eta":39,"prov":"TN","hobby":"scacchi"}]
quando li estrai ti crei una tabella, devi stare attento al tipo di campo che utilizzi, mi pare che VARCHAR sia limitato a 255 caratteri TEXT è più capiente ma non ricordo fino a quanto.

Sì, intendevo se tutto ciò è possibile farlo solo con mysql, per esempio inserendo dei sottocampi sql nella cella in questione, per poi richiamare i singoli valori con funzioni apposite di mysql.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Non che io sappia. Puoi però collegare due tabelle sql tra di loro tramite un campo in comune e usare JOIN per unirle in una query
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A [PHP] Ciclare array multidimensionale e inserire valori in DB PHP 2
M [PHP] Inserire array nel db PHP 6
JackIlPazzo Inserire array in più righe PHP 9
S Problema con inserire la select in un array PHP 2
Emix Inserire Array di dati in database.... PHP 21
C Inserire elementi array in una select Javascript 2
J Inserire array in db PHP 6
L Inserire Array in tabella mysql PHP 11
M Inserire una stringa in un array PHP 1
D Inserire link PHP 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
P inserire due voci in un titolo post wp WordPress 1
R inserire video nel sito HTML e CSS 15
J Inserire blog wordpress in angular CMS (Content Management System) 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
L inserire dati multi livello PHP 8
G Inserire una scritta Java 1
M Inserire variabile nella value di una hidden PHP 3
S Inserire foto in ogni cella di una tabella Javascript 0
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
B Vorrei inserire una finestra con messaggio ad un history.back PHP 16
Shyson Inserire placeholder nel campo cerca PHP 5
M Lanciare alert se il codice fiscale è già presente nel db e lasciare la scelta di inserire all'utente PHP 42
atipika INSERIRE ICONE DOWNLOAD E STAMPA WORDPRESS WordPress 10
F Creare un set di date a seconda del frazionamento scelto da inserire in MySQL PHP 6
B inserire valori da una tabella a un altra mysql PHP 34
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
napuleone [HTML] type="file" inserire path di partenza HTML e CSS 4
Monital [Javascript] inserire dati estratti dal db in html fisso Javascript 1
R [WordPress] Inserire campi aggiuntivi ad un Submit Form già dato dal template (front-end) WordPress 0
M inserire i dati ottenuti da una jquery in una tabella già esistente jQuery 1
G Inserire "Leggi il resto dell'articolo" con link al post sul sito preso via RSS Email Marketing 0
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
P [PHP] Inserire stringhe in input(text),memorizzarle e stamparle in file successivo PHP 0
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
D Mailchimp - Possibile inserire doppia condizione per i triggers? Email Marketing 0
A [MS Access] Pulsante per inserire allegati in campo maschera MS Access 0
Shyson [HTML] Inserire nuovo font con @font-face HTML e CSS 5
Alex_70 Inserire photo in php PHP 0
D [Javascript] [HTML] Inserire slash dopo 3 numeri Javascript 5
F INSERIRE IN UN'UNICA CASELLA DI TESTO REPORT ACCESS I VALORI DELLA TABELLA DI UN'INTERA COLONNA MS Access 2
A [HTML] Come inserire google review stars nelle pagine del mio sito HTML e CSS 0
spider81man Connettersi ad un DB ed inserire dati con Javascript Javascript 3
spider81man [PHP] Inserire file .pdf in db PHP 6
P [WordPress] Inserire codice in pagina dinamica WordPress 0
andreas88 [HTML] come inserire 3 riquadri in un unico rigo (vedere img allegata) HTML e CSS 11
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
P [Javascript] Inserire una nuova condizione in una funzione Javascript 3
G [Guida MyBB 1.8] Inserire icone accanto alle sezioni CMS (Content Management System) 0

Discussioni simili