Inserimento multiplo di 2 o piu record

lobo90

Nuovo Utente
22 Feb 2010
7
0
0
Ciao a tutti avrei bisogno che il mio form per l'inserimento dei dati inserisca 2 record contemporaneamente vi faccio vedere il codice:
HTML:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<%=MM_editAction%>">
  <label>Numero comanda
  <input type="text" name="textfield" />
  </label>
  <label>Data
  <input type="text" name="textfield2" value="<%=Date%>" />
  </label>
  <p>
    <label>
    <select name="select">
      <%
While (NOT Menu.EOF)
%>
      <option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option>
      <%
  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If
%>
    </select>
    </label>
    <label>
    <select name="select2" id="select2">
      <%
While (NOT Menu.EOF)
%>
      <option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option>
      <%
  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If
%>
    </select>
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    </label>
  </p>

  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>

Come notate textfield e textfield2 devono essere ripetute per tutte e 2 le select...in modo tale da ottenere una tabella con:
COD_ORD | COD_PIATTO | DATA
.......1.....|.......3...........|..22/02/2010
.......1.....|.......1...........|..22/02/2010
.......2.....|.......4...........|..22/02/2010
.......2.....|.......5...........|..22/02/2010
Come posso fare?? Grazie
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Sinceramente il form mi sembra confuso, comunque ti posto la mia idea:

Codice:
<%

' INSERISCO LA PRIMA RIGA
	set dbConn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
		dbConn.ConnectionString = nome_connessione
		dbConn.Open
		strSQL = "insert into NOME_TABELLA "&_
		"(COD_ORD, COD_PIATTO, DATA) "&_
		"values "&_
		"('"&Request.Form("textfield")&"', '"&Request.Form("textfield2")&"', '"&Request.Form("NOME_1°_SELECT")&"')"
		dbConn.Execute strSQL
	set dbConn = nothing
' INSERITO :)

' INSERISCO LA SECONDA RIGA
	set dbConn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
		dbConn.ConnectionString = nome_connessione
		dbConn.Open
		strSQL = "insert into NOME_TABELLA "&_
		"(COD_ORD, COD_PIATTO, DATA) "&_
		"values "&_
		"('"&Request.Form("textfield")&"', '"&Request.Form("textfield2")&"', '"&Request.Form("NOME_2°_SELECT")&"')"
		dbConn.Execute strSQL
	set dbConn = nothing
' INSERITO ;)


%>

Ripeto dal form non ci ho capito molto, i nomi dei campi sono ad intuizione.
Se mi posti i nomi dei soli form e la colonna rispettiva del DB sarebbe molto + semplice.
 

lobo90

Nuovo Utente
22 Feb 2010
7
0
0
Scusa hai ragione ti posto l'immagine della tabella e dela pagina asp:
Immagine2.JPG

la pagina è questa io tramite il form dovrei inserire il CodComanda la data e nelle select i piatti in questa tabella:
Immagine.JPG

Ottenedo una cosa del genere:
Immagine3.JPG

Per cui il CodComanda e Data si ripete...il codice del form corretto:
HTML:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<%=MM_editAction%>">
  <label>Numero comanda
  <input name="CodCom" type="text" id="CodCom" />
  </label>
  <label>Data
  <input name="Datta" type="text" id="Datta" value="<%=Date%>" />
  </label>
  <p>
    <label>
    <select name="select">
      <%
While (NOT Menu.EOF)
%>
      <option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option>
      <%
  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If
%>
    </select>
    </label>
    <label>
    <select name="select2" id="select2">
      <%
While (NOT Menu.EOF)
%>
      <option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option>
      <%
  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If
%>
    </select>
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    </label>
  </p>

  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>

Uso Dreamweaver per la connessione al db
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Compilami quanto indicato nelle parentesi:

Nome file access: (Nome file)
Nome tabella: (nome tabella)

form: "CodCom" va nella colonna (nome colonna)
form: "Data" va nella colonna (nome colonna)
form: "select" va nella colonna (nome colonna)
form: "select2" va nella colonna (nome colonna)

:dipser:
 

lobo90

Nuovo Utente
22 Feb 2010
7
0
0
Nome file access: (db.mdb)
Nome tabella: (Piatti_Ordinati)

form: "CodCom" va nella colonna (Cod_Ordine)
form: "Data" va nella colonna (Data)
form: "select" va nella colonna (Cod_Piatto)
form: "select2" va nella colonna (Cod_Piatto)-->Facendo ripetere il Cod_ordine e Data
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
550
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Prova così, non sono sicuro perchè non ho modo di provarlo.

1) copia il seguente codice e salvalo in una pagina chiamata "update.asp"

Codice:
<%

' data orario europeo
' Dim LCID
	LCID = 1040 
	Session.LCID = LCID 

	Dim connessione
	Dim CodCon
	Dim Data
	Dim Cod_Piatto
	Dim Cod_Piatto2
	Dim dbConn
	Dim strSQL

' connessione al db (controlla il percorso)
	connessione = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("db.mdb") 
' recupero i dati dai form
CodCon 		= Request.Form("CodCom")
Data 		= Request.Form("Data")
Cod_Piatto 	= Request.Form("select")
Cod_Piatto2 = Request-Form("select2")

' effettuo un controllo di sicurezza

If CodCon <> "" AND Data <> "" AND Cod_piatto <> "" AND Cod_piatto2 <> "" Then
' tutti i campi compilati, proseguo

' INSERISCO LA PRIMA RIGA
	set dbConn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
		dbConn.ConnectionString = connessione
		dbConn.Open
		strSQL = "insert into Piatti_Ordinati (Cod_Ordine, Data, Cod_Piatto) "&_
		"values ('"&CodCon&"', '"&Data&"', '"&Cod_Piatto&"')"
		dbConn.Execute strSQL
	set dbConn = nothing
' INSERITO :)

' INSERISCO LA SECONDA RIGA
	set dbConn = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
		dbConn.ConnectionString = connessione
		dbConn.Open
		strSQL = "insert into Piatti_Ordinati (Cod_Ordine, Data, Cod_Piatto) "&_
		"values ('"&CodCon&"', '"&Data&"', '"&Cod_Piatto2&"')"
		dbConn.Execute strSQL
	set dbConn = nothing
' INSERITO ;)

referer = request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
querys = request.ServerVariables("QUERY_STRING")
url = referer&querys

' qui puoi effettuare il redirect diove vuoi te
response.Redirect url ' redirect nella pagina nativa 

End If 

%>

Modifica il form così:

Codice:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="update.asp">
<label>Numero comanda <input name="CodCom" type="text" id="CodCom" /></label>
<label>Data <input name="Data" type="text" id="Data" value="<%=Date(Now())%>" /></label>
<p><label><select name="select"><%

While (NOT Menu.EOF)

%><option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option><%

  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If

%></select></label>
<label><select name="select2" id="select2"><%

While (NOT Menu.EOF)

%><option value="<%=(Menu.Fields.Item("Cod_Piatto").Value)%>"><%=(Menu.Fields.Item("Piatto").Value)%></option><%

  Menu.MoveNext()
Wend
If (Menu.CursorType > 0) Then
  Menu.MoveFirst
Else
  Menu.Requery
End If


%></select></label>

</p>
<p><label><input type="submit" name="Submit" value="Invia" /></label></p>
</form>

fattiti una copia dei tuoi file originali.
Non potendolo provare e scrivendolo di sana pianta non so se ho commesso qualche errore di battitura.

Che dio ce la mandi buona 0:)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Inserimento multiplo non richiesto PHP 2
gandalf1959 [MySQL] Inserimento multiplo da form multirighe MySQL 22
S Inserimento multiplo immagini PHP 18
A form con inserimento multiplo PHP 4
G Inserimento multiplo Classic ASP 7
P Problemi inserimento dati con checkbox multiplo PHP 17
M Inserimento multiplo di valori nei rispettivi record sql PHP 5
Trapano Inserimento multiplo PHP 26
P Query Mysql per inserimento multiplo MySQL 4
B Rotazione banner temporizzati - inserimento multiplo nella stessa pagina html Javascript 7
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
G Appicazione HTML per inserimento dai in Database Access Microsoft HTML e CSS 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
D modificare questo codice per inserimento in text e non in tabella jQuery 1
R [C#] Automatizzare un inserimento di un Post su un Gruppo Facebook .NET Framework 0
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
elpirata Impedire inserimento data di oggi e date passate jQuery 39
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
W Email conferma inserimento Classic ASP 0
P inserimento icone social tramite html HTML e CSS 1
L form multipla php sql,errore in inserimento MySQL 0
Alex_70 Inserimento dati a cascata PHP 204
T Da xsd a xml ed inserimento dati in excel XML 0
M Problema inserimento parole con apostrofo nel db PHP 5
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
P Access Inserimento data. MS Access 4
L Inserimento dettagli in una maglia Photoshop 2
S [PHP] email con inserimento dati nel database PHP 23
beatle [Photoshop] problema inserimento immagini Photoshop 1
G [Javascript] Errore inserimento dati Backend Node.js e workbench Javascript 1
B [PHP] Creare PDF dopo inserimento dati form PHP 4
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1
C [PHP] Form inserimento più menù a discesa PHP 9
M [PHP] Problemi su inserimento array nel db PHP 7
gandalf1959 [PHP] Inserimento di più righe non funziona come mi aspetto... PHP 2
E Inserimento dati da PHP in tabella MySQL PHP 5
E Form inserimento dati con JavaScript Javascript 0
D [MS Access] problemi con inserimento campo in una maschera MS Access 6
G inserimento csv in tabella mysql; problema con struttura PHP 11
M [Joomla] Inserimento wow.js in template Joomla 4
K [PHP] Inserimento dati database con postgres PHP 2
K [PHP + MYSQL ] Inserimento dati in database da form dinamico PHP 13
A [PHP] Inserimento url dinamici in pagina html PHP 3
spider81man [PHP] Alert Box per confermare Inserimento o Cancellazione dato. PHP 4
A [RISOLTO]Inserimento Immagini da pc a MySql PHP 15
M Inserimento dati checkbox multipli in db da ajax a php PHP 1
S [PHP] inserimento su DB da tabella PHP 29
P [PHP] Problema inserimento nuove chiavi in array PHP 2
paloppa Inserimento data su database MYSQL PHP 2
webimage [PHP] Non inserimento in tabella PHP 19

Discussioni simili