Ho messo la prova singola su quattroruote ma non va

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Allora ragzzzi,

Con la prova singola dell'aggiornamentoprofilo, andava tutto alla perfezione. Riunito sul sito che sto facendo ho un piccolo problema. Ossia Per andare avanti e indietro le pagine adopero (suggeritomi), questo procedimento qua:

PHP:
<br><br> <center>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page+1?>")' value='Avanti' ?>
        <!--<input type="button" onClick='getpage("<?=$page+1?>")' style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" />-->
    
       

        <input type="submit"  onClick="window.location.href='aggiornaprofilo.php';"style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" >
        
        <input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" >



    </center>
    <?php
    break;
    case 3:
    ?>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
    <?php
    break;      //ma qua mi da errore e non riesco a capire il perchè
}
?>
<script> 
$('input[id=regolamento]').click(function(){
    var input = $('input[value="Avanti"]');
    if($(this).is(':checked')) input.removeAttr('disabled');
    else input.attr('disabled','disabled');
});
function getpage(page)
{
    location.href = '?page='+page;
}
</script>

Mi potete dare una mano per favore ??? Risolto quello sto a un passo dalla conclusione delle prove. Grazie. E spero di non rompervi le scatole di nuovo (anche se speranza invana....).

Mi ero dimenticato di segnalare l'errore che mida quando lo eseguo:

Parse error: syntax error, unexpected '/' in /volume1/web/utenti/iscrizionebymarco92jq/paginaris.php on line 210

la linea 210 è la seguente:

PHP:
foreach($mese as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> "; //riga210
}
 echo "</select>";
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao,

Certo, te lo posto subito. Mi sono messo oslo oral pc. Ecco il file comnpleto:

paginaris.php

PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="thumb.css">
    <?php
require_once("connetti.php");
    session_start();
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie";
} else {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}

session_start();

if(isset($_SESSION['nome'])) {

$array = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." '");

 
 //  $array=mysql_fetch_array($array);  
    
}


  ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>benvenuto</title>

<body>
    
<?php



$array =  strtoupper($_SESSION['nome'] );     
 if(isset($_SESSION['nome']))  {   

    echo "<div class=\"messaggio\"><h1>";

    
echo "BENVENUTO ".$array."<br />";
    
    echo $me;
    echo "</h1></div>";
    echo "</body></html>";

}else{
    header("Location:failed.php");      
    exit();   
 
//}

}

//Visualizza l'avatar contenuto nel db

//$query =mysql_query("SELECT immagine FROM immagine WHERE id = $id");
 
// Codice che unisce due o più tabelle

$query =mysql_query("SELECT utenti.id, utenti.nome, immagine.immagine FROM utenti INNER JOIN 
 immagine ON utenti.id =  immagine.id_nome WHERE id_nome = ".$_SESSION['id']);


while($foto=mysql_fetch_array($query))
    
{

 ?>
    <br> <br>        
    <img src="immages/<?php echo$foto["immagine"]?>" class="immages">
    
    <?php
}
?>

<!--Inizio procedura per accettazione dei termini e visualizzazione della seconda e terza pagina -->
  
<html> 
    <head> 
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
        <title></title> 
    </head> 
    <body> 
 <center> <br> <br> 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js'></script>
<!--  <body style='background:#000'> -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">



    <style>
        
        input[type='button']{padding:10px;}
    </style>
 <?php 
require_once("connetti.php"); 
$id_user = $_GET['id']; # o $_GET['username']; 
$page = (int)$_GET['page']; 
if(EMPTY($page)) $page = 1; 
$query_user = "SELECT * FROM utenti WHERE id='$id_user'"; 
$result_query = mysql_query($query_user);
$assoc_rows = mysql_fetch_assoc($result_query);
switch($page)
{
    case 1:
?>
     <div style='width:600px;  font-family:Comic Sans MS'> 

    <!--Inizio bordatura testo arrotondato-->
    
  <style type="text/css">
.bordato{
	border:2px solid #000000;
	border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-moz-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-webkit-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
}
</style>
<body>
<div class="bordato">
<center>BENVENUTI NEL SOCIAL NETWORK PIU' LIBERO DEL MONDO 
================================================================= 
</center>  

<p align="left">  

Se stai leggendo questo regolamento è perchè ti sei iscritto a tale sito e di conseguenza, prima di andare avanti, devi accettare tre regole fondamentali. <br/> 

Tali regole, servono per non creare dispute e conversazioni spiacevoli sia con gli utenti, sia con gli amministratori.  

Non bisogna essere maggiorenni per iscriversi. Basta avere un'età dai 12 anni in su. Le tre regole fondamentali sono le seguenti:  <br></p> 
<p align="left"> 
1) Vietato bestemmiare pena si viene automaticamente cancellati dal sito senza possibilità di registrarsi con un ulteriore username; <br/></p> 
<p align="left">  

2) Vietato parlare di politica. La politica è causa di discussioni e punti di vista differenti l'uno dall'altro. Ci saranno tre avvisi,  
dopo di che pena esclusione dal sito e cancellazione perenne dal database;<br/> </p> 

<p align="left">  
3) Rispettare gli utenti iscritti. <br/> </p> 

<p align="left">          

Se accetti le seguenti regole, clicca su "avanti" altrimenti su "cancella", e sarai automaticamente cancellato dal database.  

Grazie di aver letto il regolamento e buon divertimento. 
</p>    
<input id='regolamento' type='checkbox' value='Accetta il regolamento'>Accetta il regolamento 

<br><br>
<input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" />
<input type="button" onClick="window.location.href='cancellazione.php';" style='padding:10px' value="Cancellati" />

<input type='button' onclick='getpage("<?=$page+1?>")' value='Avanti' disabled='disabled'/>  



</div>
 
    

<?php
        break;
    case 2:
    ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">


    <?php

// Ricerca e visualizza l'utente che si è connesso con le info

$query = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id='".$_SESSION['id']."'"));


echo "<br> <br>";
        echo '<p align="left">';
        echo " Cognome: ". $query['cognome']; 
        echo '<p align="left">';
        echo '<p align="left">';
        echo "Nome: ". $query['nome']; 
        echo "<br> ";
        echo '<p align="left">';
        echo "Username: ". $query['username']; 
        echo "<br>";
        echo '<p align="left">';
        echo "EMail: ".$query['email'];

?>
    
         <form action= 'aggiornaprofilo.php' method="POST">

<p align="left">          

Data di Nascita Giorno: 

<?php 

require_once("arraylistecitta.php");

/Mese

echo " Mese: ";

echo "<select name=\"mese\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";

foreach($mese as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>";

//Anno

echo " Anno: ";
$da=1972;
$al=2014;
echo "<select name=\"anno\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";
for($aa=$da; $aa<=$al; $aa++){
    echo "<option value=\"$aa\"> $aa </option>";
}
echo "</select>" ;

// Inizio selezione Città
echo"<br> <br>";

echo "Città: ";

echo "<select name=\"citta\">";
foreach($citta as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>";

 // Inizio selezione Province
 
echo " Provincia: ";

echo "<select name=\"provincia\">";
foreach($province as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>"; 
 }
?>

<br><br> <center>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page+1?>")' value='Avanti' ?>
        <!--<input type="button" onClick='getpage("<?=$page+1?>")' style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" />-->
    
       

        <input type="submit"  onClick="window.location.href='aggiornaprofilo.php';"style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" >
        
        <input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" >



    </center>
    <?php
    break;
    case 3:
    ?>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
    <?php
    break;
}
?>
<script> 
$('input[id=regolamento]').click(function(){
    var input = $('input[value="Avanti"]');
    if($(this).is(':checked')) input.removeAttr('disabled');
    else input.attr('disabled','disabled');
});
function getpage(page)
{
    location.href = '?page='+page;
}
</script>
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Alla riga 210 c'è questo:
PHP:
/Mese
Che, chiaramente, fa crashare lo script. Rimuovilo.

Inoltre questa parte non può funzionare:
PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css"> 
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="thumb.css"> 
    <?php 
require_once("connetti.php"); 
    session_start(); 
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) { 
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s"); 
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600); 
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"]; 
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie"; 
} else { 
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s"); 
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600); 
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina"; 
} 

session_start();
A parte il fatto che avvii due volte la sessione, imposti un cookie dopo aver inviato dell'output. Sposta il codice HTML dopo la porzione PHP.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Alessandro,

Finalmente ho risolto in questa maniera qua. Ti posto il codice, se noti qualcosa che non va se me la puoi correggere mi fai un piacere. Grazie.

paginaris.php

PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="thumb.css">
    <?php
require_once("connetti.php");
    session_start();
if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il:  $ultimo_cookie";
} else {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
}

if(isset($_SESSION['nome'])) {

$array = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id=".$_SESSION['id']." '");

 
 //  $array=mysql_fetch_array($array);  
    
}


  ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>benvenuto</title>

<body>
    
<?php



$array =  strtoupper($_SESSION['nome'] );     
 if(isset($_SESSION['nome']))  {   

    echo "<div class=\"messaggio\"><h1>";

    
echo "BENVENUTO ".$array."<br />";
    
    echo $me;
    echo "</h1></div>";
    echo "</body></html>";

}else{
    header("Location:failed.php");      
    exit();   
 
//}

}

//Visualizza l'avatar contenuto nel db

//$query =mysql_query("SELECT immagine FROM immagine WHERE id = $id");
 
// Codice che unisce due o più tabelle

$query =mysql_query("SELECT utenti.id, utenti.nome, immagine.immagine FROM utenti INNER JOIN 
 immagine ON utenti.id =  immagine.id_nome WHERE id_nome = ".$_SESSION['id']);


while($foto=mysql_fetch_array($query))
    
{

 ?>
    <br> <br>        
    <img src="immages/<?php echo$foto["immagine"]?>" class="immages">
    
    <?php
}
?>

<!--Inizio procedura per accettazione dei termini e visualizzazione della seconda e terza pagina -->
  
<html> 
    <head> 
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
        <title></title> 
    </head> 
    <body> 
 <center> <br> <br> 
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js'></script>
<!--  <body style='background:#000'> -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">



    <style>
        
        input[type='button']{padding:10px;}
    </style>
 <?php 
require_once("connetti.php"); 
$id_user = $_GET['id']; # o $_GET['username']; 
$page = (int)$_GET['page']; 
if(EMPTY($page)) $page = 1; 
$query_user = "SELECT * FROM utenti WHERE id='$id_user'"; 
$result_query = mysql_query($query_user);
$assoc_rows = mysql_fetch_assoc($result_query);
switch($page)
{
    case 1:
?>
     <div style='width:600px;  font-family:Comic Sans MS'> 

    <!--Inizio bordatura testo arrotondato-->
    
  <style type="text/css">
.bordato{
	border:2px solid #000000;
	border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-moz-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-webkit-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
}
</style>
<body>
<div class="bordato">
<center>BENVENUTI NEL SOCIAL NETWORK PIU' LIBERO DEL MONDO 
================================================================= 
</center>  

<p align="left">  

Se stai leggendo questo regolamento è perchè ti sei iscritto a tale sito e di conseguenza, prima di andare avanti, devi accettare tre regole fondamentali. <br/> 

Tali regole, servono per non creare dispute e conversazioni spiacevoli sia con gli utenti, sia con gli amministratori.  

Non bisogna essere maggiorenni per iscriversi. Basta avere un'età dai 12 anni in su. Le tre regole fondamentali sono le seguenti:  <br></p> 
<p align="left"> 
1) Vietato bestemmiare pena si viene automaticamente cancellati dal sito senza possibilità di registrarsi con un ulteriore username; <br/></p> 
<p align="left">  

2) Vietato parlare di politica. La politica è causa di discussioni e punti di vista differenti l'uno dall'altro. Ci saranno tre avvisi,  
dopo di che pena esclusione dal sito e cancellazione perenne dal database;<br/> </p> 

<p align="left">  
3) Rispettare gli utenti iscritti. <br/> </p> 

<p align="left">          

Se accetti le seguenti regole, clicca su "avanti" altrimenti su "cancella", e sarai automaticamente cancellato dal database.  

Grazie di aver letto il regolamento e buon divertimento. 
</p>    
<input id='regolamento' type='checkbox' value='Accetta il regolamento'>Accetta il regolamento 

<br><br>
<input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" />
<input type="button" onClick="window.location.href='cancellazione.php';" style='padding:10px' value="Cancellati" />

<input type='button' onclick='getpage("<?=$page+1?>")' value='Avanti' disabled='disabled'/>  



</div>
 
    

<?php
        break;
    case 2:
    ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="coloredisfondo.css">


    <?php

// Ricerca e visualizza l'utente che si è connesso con le info

$query = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE id='".$_SESSION['id']."'"));


echo "<br> <br>";
        echo '<p align="left">';
        echo " Cognome: ". $query['cognome']; 
        echo '<p align="left">';
        echo '<p align="left">';
        echo "Nome: ". $query['nome']; 
        echo "<br> ";
        echo '<p align="left">';
        echo "Username: ". $query['username']; 
        echo "<br>";
        echo '<p align="left">';
        echo "EMail: ".$query['email'];

?>
    
         <form action= 'aggiornaprofilo.php' method="POST">

<p align="left">          

Data di Nascita Giorno: 

<?php 

require_once("arraylistecitta.php");


// Inizio Selezione data di nascita

//Giorno

echo "Giorno: ";
echo "<select name=\"giorno\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";
for($gg=1; $gg<=31; $gg++){
 if(strlen($gg)< 2){$gg = "0".$gg;}  
 echo "<option value=\"$gg\"> $gg </option>";
}
echo "</select>";

//Mese

echo " Mese: ";

echo "<select name=\"mese\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";

foreach($mese as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>";

 
//Anno

echo " Anno: ";
$da=1972;
$al=2014;
echo "<select name=\"anno\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";
for($aa=$da; $aa<=$al; $aa++){
    echo "<option value=\"$aa\"> $aa </option>";
}
echo "</select>" ;

// Inizio selezione Città
echo"<br> <br>";

echo "Città: ";

echo "<select name=\"citta\">";
foreach($citta as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>";

 // Inizio selezione Province
 
echo " Provincia: ";

echo "<select name=\"provincia\">";
foreach($province as $valore){
    echo "<option value=\"$valore\">$valore";
    //echo "<option value=\"$valore\">$valore";
echo "</option> ";
}
 echo "</select>"; 
 
?>

<br><br> <center>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page+1?>")' value='Avanti' ?>
        <!--<input type="button" onClick='getpage("<?=$page+1?>")' style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" />-->
    
       

        <input type="submit"  onClick="window.location.href='aggiornaprofilo.php';"style='padding:10px' value="Aggiorna Profilo" >
        
        <input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" >



    </center>
    <?php
    break;
    case 3:
    ?>
        <input type='button' onclick='getpage("<?=$page-1?>")' value='Indietro' ?> 
    <?php
    break;
}
?>
<script> 
$('input[id=regolamento]').click(function(){
    var input = $('input[value="Avanti"]');
    if($(this).is(':checked')) input.removeAttr('disabled');
    else input.attr('disabled','disabled');
});
function getpage(page)
{
    location.href = '?page='+page;
}
</script>

Sembra che vada alla grande. Una cosa, io dovrei fare in modod che l'utente ogni volta che si connette non debba accettare il regolamento, ossia lo accetta una volta e basta. Come posso fare ciò ??? Una cosa molto semplice e blanda. Se debbo aprire un'altra discussione lo faccio, ma speravo di sfruttare questa, sennò arrivo a 2000 discussioni aperte ehehehehehe. Grazie a te e a tutti quanti che mi hanni aiutato a realizzare ciò :p
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

fai il form nella registrazione con l imput per il regolamento , nei miei post ce un login vedi se ti puo essere utile

Ciao,

Oggi pomeriggio do un'occhiata ai tuoi login, basta che ti cerco nel forum giusto ????? Comunque grazie. Una cosa, l'anno come viene trattato in fase di aggiornamento intendsolo l'anno. IO ho fatto così:

PHP:
datadinascita = $anno . "-" . $mese . "-" . $giorno;  
$citta = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['citta'])));
$provincia = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['provincia'])));
$anno_diploma = $anno_diploma;

 $datadinascita = $anno . "-" . $mese . "-" . $giorno;  
$citta = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['citta'])));
$provincia = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['provincia'])));
$anno_diploma = $anno_diploma;

 $qry = "UPDATE utenti SET 
    datadinascita='$datadinascita', 
    citta='$citta', 
    provincia='$provincia', 
    anno_diploma='$anno_diploma' 
     WHERE id='".$id."'";

 echo $qry;

Ma mi restituisce anno_diploma vuoto:

UPDATE utenti SET datadinascita='1973-04-05', citta='gothamcity', provincia='ny', anno_diploma='' WHERE id='2'... Aggiornamento effettuato correttamente.... gentilmente me lo puoi correggere se c'è da correggere ??? Grazie.

Ti posto anche la tabella utenti, tante volte avessi sbagliato nella tabella.....

Tabella utenti:

PHP:
create table utenti (

id		INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nome		VARCHAR(30) NOT NULL,
cognome 		VARCHAR(30) NOT NULL,
username 		VARCHAR(30) NOT NULL,
email           	VARCHAR(40) NOT NULL,
password    	VARCHAR(255) NOT NULL,
id_immagine	INT(255) NOT NULL,
attivo        	 ENUM('1', '0') DEFAULT '0',	
accettatermini	 ENUM('1', '0') DEFAULT '0',	
datadinascita 	date  NOT NULL,
sesso 		varchar(8) NOT NULL,	
Occupazione 	varchar(50)NOT NULL,
statocivile		varchar(12) NOT NULL,
citta 		varchar(80) NOT NULL,
provincia 		varchar(5) NOT NULL,
titolo_studio 	varchar(30) NOT NULL,
anno_diploma 	year  NOT NULL,
titolo_laurea 	varchar(30) NOT NULL,
anno_laurea 	year  NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);
 
Ultima modifica:

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Questa parte non ha completamente senso:
PHP:
$anno_diploma = $anno_diploma;
Che senso ha impostare $anno_diploma uguale a se stesso? Cioè, qui siamo proprio nel campo della banalissima logica.

E la variabile $anno_diploma da dove arriva?
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Questa parte non ha completamente senso:
PHP:
$anno_diploma = $anno_diploma;
Che senso ha impostare $anno_diploma uguale a se stesso? Cioè, qui siamo proprio nel campo della banalissima logica.

E la variabile $anno_diploma da dove arriva?

Si confesso,

Me ne sono reso conto ora che era uguale a se stessa errore mio. Mea culpa. La variabile $anno_diploma deriva sempre da una select, ho allungato la brodaglia del profilo utenti:

ecco qua il codice. Uguale all'anno, ma ho modificato la data iniziale (poco cambia alla fine penso)

PHP:
//Anno_Diploma

echo " Anno Diploma: ";
$da=1950;
$al=2014;
echo "<select name=\"annodiploma\">";
echo "<option value=\"\"> seleziona </option>";
for($aa=$da; $aa<=$al; $aa++){
    echo "<option value=\"$aa\"> $aa </option>";
}
echo "</select>" ;

Ma pensavo che bastasse metterla in update semplicemente ed invece no

Questa è come l'ho inserita nella tabella utenti:

PHP:
anno_diploma 	year  NOT NULL,
anno_laurea 	year  NOT NULL,

ovviamente mi servono a 4 cifre. Possibile che incontroi sempre complicazioni bah :( Sarò de coccio io. Ho non ho capito na sega di niente :(
 

redevilduil

Nuovo Utente
14 Ott 2009
17
0
0
chattapeople.altervista.org
prova cosi
Codice:
$anno_diploma = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['anno_diploma'])));

comunque basta che funzioni un passaggio per poterlo usare come codice pilota.

Posta l edit profilo e profilo , possibilmente se possiedi l originale
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao redevilduil,

CFerto che ho il profilo, lo sto facendo io con la'aiuto di tutti voi. Allora ti posto l'aggiornaprofilo.php come da te richiesto:

PHP:
<?php
session_start();
require_once("connetti.php"); 

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">'; 

echo "<h1> Esecuzione in corso dell'aggiornameto profilo... </h1>"; 
 

$datadinascita = $anno . "-" . $mese . "-" . $giorno;  
$citta = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['citta'])));
$provincia = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['provincia'])));
$sesso = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['sesso'])));
$anno_diploma = $anno;

 $qry = "UPDATE utenti SET 
    datadinascita='$datadinascita', 
    citta='$citta', 
    provincia='$provincia', 
    anno_diploma='$anno_diploma', 
    sesso='$sesso' 
     WHERE id='".$id."'";

 echo $qry;

if (mysql_query($qry)){ 
    echo "... Aggiornamento effettuato correttamente...."; 
     
} else { 
    echo "Errore: Non è stato possibile effettuare l'aggiornamento richiesto"; 

 
}   
?>

Eccollo qua.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

prova cosi
Codice:
$anno_diploma = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['anno_diploma'])));

comunque basta che funzioni un passaggio per poterlo usare come codice pilota.

Posta l edit profilo e profilo , possibilmente se possiedi l originale

Ho fatto come mi avevi suggerito tu ma niente mi restituisce questo:

Esecuzione in corso dell'aggiornameto profilo...
UPDATE utenti SET datadinascita='1972-05-09', citta='agrigento', provincia='ag', anno_diploma='', sesso='maschio' WHERE id='2'... Aggiornamento effettuato correttamente....
 

Alberto Buracchi

Nuovo Utente
9 Dic 2012
15
0
0
Torino
Non ti conviene in fase di test lasciare abilitata la gestione errori di php?

PHP:
$responce=myslq_query($qry) or die (mysql_error() );
if (responce){  
    echo "... Aggiornamento effettuato correttamente....";  
      
}
?>

Sei sicuro che $anno_diploma sia formattato correttamente?

il datatype Year credo corrisponda ad un intero di 4 cifre. Prova ad usare la funzione intval()

Io in genere per risolvere tutti i problemi di formattazione dei dati nei predicati sql uso la funzione sprintf()
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Non ti conviene in fase di test lasciare abilitata la gestione errori di php?

PHP:
$responce=myslq_query($qry) or die (mysql_error() );
if (responce){  
    echo "... Aggiornamento effettuato correttamente....";  
      
}
?>

Sei sicuro che $anno_diploma sia formattato correttamente?

il datatype Year credo corrisponda ad un intero di 4 cifre. Prova ad usare la funzione intval()

Io in genere per risolvere tutti i problemi di formattazione dei dati nei predicati sql uso la funzione sprintf()

Ciao Alberto Buracchi,

Piacere innanzi tutto di conoscerti. Mi chiamo Fabio. Scusa per la risposta in ritardo, ma stavo cucinando. Allora il punto è questo, essendo un anno a 4 cifre nella tabella utenti l'ho messo come year che appunto da 4 cifre. NOn credo che ci sia bisgno di formattarlo, visto che è un numero intero (ad esempio: 2013). Ho formattato invece la datadinascita, che non mi prendeva e il formato americano non mi piace. Visto che fra l'altro siamo in Italia. Essento un numero intero non so come trattarlo. Credo che sia questo il problema.

P.S.: Io faccio tutto sul synology (x gli amici nas). Che adopera l'ho saputo da poco, apache. Eil test degli errori non saprei come abilitarlo. Se mi dai invece una dritta per togliere il tempo di 1440 min della connessio di myphpadmin, te ne sarei grato.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Salve a tutti,

Ho tisolto il problema nel modo più sempolice, per puro caso mi è andato l'occhio nella chiamata della select e mi sono accorto che avevo scritto male anno_diploma. Difatti corretto quello è andato tutto alla perfezione. La discussione si può anche chiudere come conclusa. Grazie.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L [PHP] problema count messo in una funzione. PHP 1
piccino Disabilitare “aggiungi nuovo” articolo a chi ne ha uno pubblicato o messo in revisione. WordPress 0
P problemi con il LOOP del file audio messo in home HTML e CSS 1
P come inserire in un database un dato e farlo andare come primo dato messo PHP 23
A Qualcuno Sa Entro Quando Viene Messo Il Sito Da Mrw Nei Motori Di Ricerca? Supporto Mr.Webmaster 1
I Cerca: blogger IT per articoli di prova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
Cloud Register.it Partner Prova i VPS Register.it : Il primo mese sconti fino al 50% su tutte le configurazioni Server Dedicati e VPS 0
D prima prova con ASP... dove sbaglio? Classic ASP 13
giancarlob Prova a rimandare o a caricare in modo asincrono le risorse di blocco SEO e Posizionamento 0
maxbossi Discussione di prova Discussioni Varie 1
B imageme.ga crea immagini di prova random o personalizzate Webdesign e Grafica 1
N Utente - Periodo di prova PHP 41
P Componente che permetta l'espansione a sinistra e a destra come in www.liquida.it/search/prova/ Javascript 1
G [VENDO] Visite Per Siti/Blog/Forum (Prova Gratuita Del Servizio) Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
S Problema con un comando che non conosco www.prova.it/?id=2 PHP 26
P prova pagina ad ogni utente la sua PHP 23
S Sito prova Presenta il tuo Sito 2
G [VENDO] Iscrizioni (Subscribes) Per Canali Youtube (Prova Gratuita Del Servizio) Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
G [VENDO] Visualizzazioni (View) Per Video Youtube (Prova Gratuita Del Servizio) Annunci servizi di Social Media Marketing 0
G [VENDO] Visite Illimitate Per Siti (Prova Gratuita Del Servizio) Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
A.Passariello Regalo fans fb - prova il mio servizio gratis...subito per te 50 fans per testarlo!!! Annunci servizi di Social Media Marketing 0
emanuelevt prova ubuntu LAMP Linux e Software 5
C forum di ricette di cucina (la prova del cuoco) Presenta il tuo Sito 4
I Sito di prova Hosting 1
R Software per inviare e monitorare campagne SMS, EMAIL, MMS e FAX. Prova Gratuita! Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
I versioni prova adobe Webdesign e Grafica 7
M require('prova.php'), ma non require('http://localhost/prova.php?var=1") PHP 1
open-think layout di prova per sito società pubblicitaria Webdesign e Grafica 37
A Prova database in locale Database 4
peppoweb Il Portale delle Imprese ci prova Discussioni Varie 2
F prova sito Webdesign e Grafica 0
N Server di prova per asp Classic ASP 1
G Prova Discussioni Varie 4
M Richiamare una singola funziona da file php PHP 2
K Unire più tabelle in una singola tabella PHP 3
V Estrazione di una singola banda da file multi banda (RGB) con Python Programmazione 0
I [PHP] login con sessione singola PHP 1
F pulsanti condivisione social su singola foto HTML e CSS 1
P Query su singola tabella MySQL 10
7thl Slider head per ogni singola pagina WordPress 2
P Visualizza dati di una singola settimana PHP 11
Eliox Gli svantaggi dell'ereditarietà singola PHP 0
A inserire valori multipli in una singola cella Database 2
M Script da eseguire su più elementi div in una singola pagina web Javascript 0

Discussioni simili