galleria fotografica da cartella

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao , sto facendo una galleria fotografica ma ho un problema nel visualizzare i thumb e i big..

i thumb sono public/images/wallpaper/thumb
i big sono public/images/wallpaper/

vi posto il codice:
PHP:
<?php
$url = (isset($_GET["dir"])) ? trim ((string)$_GET["dir"]): '';

if(empty($url))
{
	echo '404 not found';
}else{

//Set the extensions you want to load, seperate by a comma.
$extensions = "jpeg,jpg";

//Set the number of images you want to display per page
$imagesPerPage = 1;

//Set the $page variable
if(!isset($_GET['page'])){
        $page = 1;
}else{
        $page = $_GET['page'];
}

//Load all images into an array
$images = glob("*.{".$extensions."}", GLOB_BRACE);

//Count the number of images
$totalImages = count($images);

//Get the total pages
$totalPages = ceil($totalImages / $imagesPerPage);

//Make sure the page you are on is not greater then the total pages available.
if($page > $totalPages){
        //Set the currnet page to the total pages.
        $page = $totalPages;
}

//Now find where to start the loading from
$from = ($page * $imagesPerPage) - $imagesPerPage;

//Now start looping
for($i = $from; $i < ($from + $imagesPerPage); $i++){
        //We need to make sure that its within the range of totalImages.
        if($i < $totalImages){
                //Now we can display the image!
				?>
				<a href="public/images/<?php echo $url; ?>/<?php echo $images[$i]; ?>"><img src="public/images/<?php echo $url; ?>/thumb/<?php echo $images[$i]; ?>"></a>
				<?php
        }
}

//Now to display the page numbers!
for($p = 1; $p <= $totalPages; $p++){
        if($p == $page){
                $tmp_pages[] = "<strong>{$p}</strong>";
        }else{
                $tmp_pages[] = "<a href='?page={$p}'>{$p}</a>";
        }
}

//Now display pages, seperated by a hyphon.
echo "<br />" . implode(" - ", $tmp_pages);
}
?>

mi da problema qua:
PHP:
//Now start looping
for($i = $from; $i < ($from + $imagesPerPage); $i++){
        //We need to make sure that its within the range of totalImages.
        if($i < $totalImages){
                //Now we can display the image!
				?>
				<a href="public/images/<?php echo $url; ?>/<?php echo $images[$i]; ?>"><img src="public/images/<?php echo $url; ?>/thumb/<?php echo $images[$i]; ?>"></a>
				<?php
        }
}

mi potete aiutarmi ?

le immagini le resizo con the gimp e poi le uplodo.

ma non mi funziona bene la galleria..


vi ringrazio molto. e buona settimana.

vi prego.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
azz, vero non vi ho detto il problema .. mi da dei notice e che non mi prende:
<a href="public/images/<?php echo $url; ?>/<?php echo $images[$i]; ?>"><img src="public/images/<?php echo $url; ?>/thumb/<?php echo $images[$i]; ?>"></a>
bene questa o meglio $images[$i];

avete idea?.

grazie mille.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, uno dei problemi del tuo script è qui
PHP:
$images = glob("*.{".$extensions."}", GLOB_BRACE);
non indichi la directory che ricevi in GET dove pescare le immagini;
potrebbe invece funzionare cosi
PHP:
$images = glob("../$url/*.{" . $extensions . "}", GLOB_BRACE);
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao e grazie per avermi risposto..

ma qui che devo metterci:
<a href="public/images/<?php echo $url; ?>/<?php echo $images[$i]; ?>"><img src="public/images/<?php echo $url; ?>/thumb/<?php echo $images[$i]; ?>"></a>


perché il mio sito la cartella dove è e strutturato cosi:

/
public/
public/images/wallpaper/
public/images/wallpaper/thumb

il sito e nella root e il file gallery.php è nella root.

idee?
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ho provato la tua versione:
mi da:
Notice: Undefined variable: tmp_pages in D:\xampp\htdocs\xxx\gallery.php on line 66

Warning: implode(): Invalid arguments passed in D:\xampp\htdocs\xxxx\gallery.php on line 66

la linea 66: e questa:
echo "<br />" . implode(" - ", $tmp_pages);

ma mi sa che finchè non prende i nomi delle immagini mi da quell'errore lì.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Devi metttere il percorso giiusto
non so di preciso com'è strutturato il tuo filesystem
prova a togliere ../
PHP:
$images = glob("$url/*.{" . $extensions . "}", GLOB_BRACE);
altrimenti continua a provare fino a che non trovi il percorso corretto. prova anche con l'indirizzo completo
PHP:
$images = glob("public/images/wallpaper/$url/*.{" . $extensions . "}", GLOB_BRACE);
non so nemmeno cosa ti arriva in GET
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ora riesco e non da nessun notice.. etc..

ma mi genera l'html cosi:

Codice:
 <a href="public/images/wallpaper/win_hd.jpg"><img src="thumb/public/images/wallpaper/win_hd.jpg"></a>

ed invece io volevo cosi:
Codice:
 <a href="public/images/wallpaper/win_hd.jpg"><img src="public/images/wallpaper/thumb/win_hd.jpg"></a>

idea come fare?

il codice è cosi:
PHP:
$images = glob("public/images/".$url."/*.{".$extensions."}", GLOB_BRACE);

la variabile $url sarebbe il $_GET preso dal parametro dir , che la dir sarebbe la cartella che ho.

idea?

grazie mille.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
quasi riuscito.. ho fatto cosi: dimmi se va bene..

PHP:
//Load all images into an array 
$image_thumb = glob("public/images/".$url."/thumb/*.{".$extensions."}", GLOB_BRACE);  
$images = glob("public/images/".$url."/*.{".$extensions."}", GLOB_BRACE);  

//Count the number of images 
$totalImages = count($images and $image_thumb);


e qui:
Codice:
 <a href="<?php echo $images[$i]; ?>"><img src="<?php echo $image_thumb[$i]; ?>"></a>
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ho risolto.. funziona.. grazie mille.
qui:
$totalImages = count($images and $image_thumb);
basta:
$totalImages = count($image_thumb);

ciao.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
J Creata galleria fotografica con Adobe Bridge ...... Webdesign e Grafica 7
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
S Galleria fotografica con geotag Webdesign e Grafica 14
T Galleria fotografica con valutazione HTML e CSS 5
asevenx cerco plugin per miniature galleria fotografica in widjet WordPress 1
M Galleria fotografica per inserzioni eBay HTML e CSS 1
asevenx galleria fotografica che da problemi con Internet Explorer Javascript 1
B creare galleria fotografica dreamweaver HTML e CSS 1
J Galleria fotografica jq editabile jQuery 0
M Galleria fotografica HTML e CSS 1
A Problema gestione galleria fotografica in java Javascript 4
S Galleria Fotografica HTML e CSS 1
P galleria fotografica per parco auto Webdesign e Grafica 12
Eruyomon Galleria fotografica Veloce jQuery 13
D Galleria fotografica da gestire autonomamente Flash 1
M Galleria fotografica Javascript 0
V Creare Galleria Fotografica HTML e CSS 3
M galleria fotografica HTML e CSS 2
P Aiuto per Gestire Galleria Fotografica PHP 2
G galleria fotografica HTML e CSS 3
B galleria fotografica con dreamweaver cs3 Webdesign e Grafica 4
A (vendo)sito per pub ristorante e sito galleria fotografica Compravendita siti e domini 0
S Galleria Fotografica Multipagina Javascript 2
P Sapere il numero della foto in una galleria fotografica PHP 1
T Problema galleria fotografica... Javascript 4
G Galleria Fotografica Altri Annunci 0
Z galleria fotografica con flash Flash 1
F [PHP] Galleria immagini PHP 6
Z Problema Galleria Javascript Javascript 1
V Galleria con CSS e Javascript Javascript 2
I [CSS] Galleria immagini non funziona HTML e CSS 12
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
ANDREA20 [HTML] galleria immagini HTML e CSS 2
M element style immodificabile dentro una galleria javascript Javascript 6
P domanda su galleria HTML e CSS 4
L effetto galleria popup (immagini) jQuery 1
J Video galleria in php no prende l'id PHP 1
J Galleria di video PHP 1
L Centrare galleria immagine HTML e CSS 2
Monital galleria a fisarmonica con aga.js jQuery 3
R Problema con didascalie galleria immagini PHP 1
R galleria immagini semplice a schermo intero jQuery 1
A Creare una galleria foto senza refresh PHP 0
Trapano Galleria immagini semplice PHP 5
R Galleria di immagini ad apparimento jQuery 1
asevenx carattere speciale da togliere in script galleria jquary jQuery 4
M Galleria funziona solo dopo refresh PHP 56
O Galleria Facebook nel proprio sito wwb PHP 3
E Visualizzazione galleria in pagina php da datebase PHP 3
I Perchè devo cliccare 2 volte su un link per caricare correttamente il css di una galleria? WordPress 1

Discussioni simili