Filtri alle immagini con PHP e GB

danielloantonio

Utente Attivo
20 Lug 2012
110
0
0
Salve,
dopo qualche ricerca ho scoperto che con PHP si possono realizzare degli effetti alle immagini! Sulla documentazione ufficiale c'è questo codice:

PHP:
<?php
$im = imagecreatefrompng('dave.png');

if($im && imagefilter($im, IMG_FILTER_GRAYSCALE))
{
    echo 'Image converted to grayscale.';

    imagepng($im, 'dave.png');
}
else
{
    echo 'Conversion to grayscale failed.';
}

imagedestroy($im);
?>

Il problema è che mi restituisce solo "Image converted to grayscale" ma nessuna immagine! Come risolvo?

E poi volevo sapere se l'immagine veniva modificata o veniva solo applicato l'effetto temporaneo! Perche a me servirebbe modificarla :S

Grazie mille a tutti
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
secondo me devi mettere il nome di una foto che esista (compreso eventuale percorso)

PHP:
<?php
//la mia immagine ppbarche_01.png ERA a colori
$im = imagecreatefrompng('ppbarche_01.png');
if($im && imagefilter($im, IMG_FILTER_GRAYSCALE))
{
    echo 'Image converted to grayscale.';
	//imagepng($im, 'dave.png'); 
	//l'immagine è diventata in bianco e nero
	echo "<img src=\"ppbarche_01.png\">";
}
else
{
    echo 'Conversion to grayscale failed.';
}

imagedestroy($im);
?>
 

danielloantonio

Utente Attivo
20 Lug 2012
110
0
0
Ho provato con un'altra immagine e va (ma l'altra era comunque .png quindi non so come si spiega :S) ma non mi applica l'effetto! Restituisce l'immagine com'è!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
cioa
uno errore mio, ho lasciato commentato
//imagepng($im, 'nome.png');
decommentalo
bn.jpg
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova questo per verificare

PHP:
<?php
var_dump(gd_info());
?>
o forse per leggere meglio
PHP:
<?php
$cosa=gd_info();
foreach($cosa as %chiave => $valore){
   echo "[$chiave] => $valore <br>";
}
?>
 

danielloantonio

Utente Attivo
20 Lug 2012
110
0
0
Questo è cio che esce:

array(12) { ["GD Version"]=> string(27) "bundled (2.0.34 compatible)" ["FreeType Support"]=> bool(true) ["FreeType Linkage"]=> string(13) "with freetype" ["T1Lib Support"]=> bool(false) ["GIF Read Support"]=> bool(true) ["GIF Create Support"]=> bool(true) ["JPG Support"]=> bool(true) ["PNG Support"]=> bool(true) ["WBMP Support"]=> bool(true) ["XPM Support"]=> bool(false) ["XBM Support"]=> bool(true) ["JIS-mapped Japanese Font Support"]=> bool(false) }

Io comunque sono su altervista
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [VENDO] Filtri instagram su richiesta Altri Annunci 0
S [PHP] Creare collegamento filtri di ricerca al database PHP 6
maxs84 Filtri multipli da casella combinata MS Access 0
D Javascript, filtri e altri misteri Javascript 0
matteoraggi Aggiungere filtri a woocommerce WordPress 0
F Filtri in option select jQuery 1
M filtri cumulativi per tabella Javascript 1
L filtri di query [php-mysql] PHP 6
P Filtri order by e where 'dinamici' PHP 1
P Filtri Group by PHP 6
M filtri javascript Javascript 2
M filtri collonne PHP 2
L if else (filtri per una tabella) PHP 3
S Filtri multipli per database mysql PHP 1
G visualizzare risultati ricerca dopo form nella stessa pagina e mantenimento filtri PHP 1
R filtri e maschere MS Access 0
borgo italia facebook aggira i filtri aziendali Discussioni Varie 12
Z Photoshop: manca l'opzione render per filtri Photoshop 1
C mappare un'immagine x il web con gimp(filtri/web/mappa immagine) Webdesign e Grafica 0
G Cambiare dimensione disegno fireworks senza incasinare i filtri? Webdesign e Grafica 4
I Filtri Access MS Access 0
C programmatore alle prime armi Presentati al Forum 2
maxbossi Attenzione alle TRUFFE: Leggere attentamente!!! Annunci servizi di Social Media Marketing 0
elpirata Gestire permessi accesso alle pagine PHP 3
F [PHP] Aggiungere ruolo per accedere alle pagine PHP 2
D [Photoshop] Novellino alle prime armi Photoshop 0
elpirata [Javascript] Lo script alle volte funzione altre volte no Javascript 0
S Vendo recensioni 5 stelle alle vostre pagine FB Annunci servizi di Social Media Marketing 2
F Come funziona in javascript l'accesso alle variabili dell'array Programmazione 1
G [Guida 1.8] Inserire icone accanto alle sezioni MyBB 0
L [HTML] Problemi a visualizzare le modifiche eseguite alle pagine del sito. HTML e CSS 2
asevenx [PHP] select dinamica con valori estratti dal database in base alle scelte precedenti PHP 3
ACarty [Javascript] Aggiungere link alle foto. Javascript 19
A GoGo Piano hosting più adatto alle mie esigenze Hosting 1
G Perchè il livello originale non rimane integro rispetto alle modifiche apportate? Photoshop 9
V Sono stati rilevati gravi problemi relativi alle condizioni della tua proprietà. Google Webmaster Tools 11
A Impossibile accedere alle configurazioni del router Reti LAN e Wireless 1
F Mi aiutate ad adeguare i miei siti alle nuove norme sui cookies? HTML e CSS 54
A Ciao a tutti da un programmatore alle prime arme Presentati al Forum 1
I Vendo 32.000 Inviti a mettere mi piace alle pagine/Invito Eventi Annunci servizi di Social Media Marketing 0
B cambiare sfondo alle celle della tabella Javascript 1
G Testo che si adatta in grandezza alle misure di un DIV: è possibile farlo? HTML e CSS 2
P le select vanno per i fatti loro e non a fianco alle label PHP 2
P Adattare sito alle varie risoluzioni... HTML e CSS 2
L Realizzare tabella che aggiorna i prezzi in base alle quantità jQuery 16
V Libri da consigliare per chi è alle prime armi con il web design Discussioni Varie 1
W [RISOLTO] Aggiungere link alle immagini jQuery 5
F [risolto] Alle prime armi con programmazioni ad Oggetti..... PHP 3
A la riga clonata non risponde alle funzioni javascript come la riga madre. Javascript 5
M canaccio alle prime armi con PHP PHP 3

Discussioni simili