estrarre le prime 3 lettere di una parola

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
Ciao,
ho bisogno di un aiutino, se io ho un form con due campi, nome e cognome, ho bisogno di estrarre in asp le prime 2 lettere del nome e le prime due lettere del cognome, come devo fare?
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
Ho sbagliato qualcosa!

Allora il form è il seguente:

<form name="register" method="post" action="">
<input name="nome" type="text" id="nome">
<input name="cognome" type="text" id="cognome">
<input type="hidden" name="password" id="password">
<input type="button" id="button" value="Invia" onClick="Password();">

la funzione richiamata è:
<%
Function Password()
Dim n
Dim c

n= Left(request("nome"),2)
c= Left(request("cognome"),2)
Randomize ' inizializza il generatore di numeri casuale
Do Until len(password) = 4 ' qui imposti la lunghezza della password
numero = Int( (9 & Rnd) + 1) ' Genera un valore casuale compreso tra 1 e 9.
password = password & numero
Loop
Response.Write ("La tua password è : <b>" & n & c & password & "</b>")
End Function
%>
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
non puoi richiamare una funzione lato server come se fosse lato client

<input type="button" id="button" value="Invia" onClick="Password();">

cos'è che devi fare esattamente?
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
allora...

...quando compilo il form ho bisogno di una funzione che prima di inserire i dati nel db (l'inserimento lo creo in seguito ovviamente cambiando in "submit") prenda le prime 2 lett del nome, le prime due lett del cognome, generi 4 numeri in maniera casuale e mi crei una password per l'utente.
Non so se mi sono spiegata correttamente.:eek:
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
ah ok :)

date le variabili "n" e "c" ad esempio, che recuperano nome e cognome, puoi usare questo codice al recupero dei dati

Dim nominativo
nominativo = Left(n, 2) & Left(c, 2)

e poi accodi i numeri casuali

fammi sapere
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
Ma la funzione non va...

quando clicco sul pulsante "Invia" non mi dà niente.
Deve essere sbagliata proprio la funzione.
Ho aggiunto ciò che mi hai scritto tu e quindi adesso ho:

<%
Function Password()
Dim nominativo
Dim n
Dim c
n= request("nome")
c= request("cognome")
nominativo= Left(n,2) & Left(c,2)
Randomize ' inizializza il generatore di numeri casuale
Do Until len(password) = 4 ' qui imposti la lunghezza della password
numero = Int( (9 & Rnd) + 1) ' Genera un valore casuale compreso tra 1 e 9.
password = password & numero
Loop
Response.Write ("La tua password è : <b>" & nominativo & password & "</b>")
End Function
%>
 
Ultima modifica:

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
che codice usi nel bottone? mica quello che ti ho segnalato come errore?

e nel tag <form> hai specificato il metodo e l'action della pagina contenente la funzione password()?
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
<form name="register" method="post" action="test.asp">
<input name="nome" type="text" id="nome">
<input name="cognome" type="text" id="cognome">
<input type="hidden" name="password" id="password">
<input type="submit" id="button" value="Invia">
</form>

metti la funzione password() nel file test.asp

fammi sapere ;)
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
...

Ma in seguito avrò:
<form name="register" action="<%=MM_editAction%>" method="POST" >

Dove nell' MM_editAction
ci sarà il codice per l'inserimento dei dati nel db per questo io pensavo di richiamare la funzione con OnClick
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
non esattamente: MM_editAction è una variabile che usa dreamweaver e ci scrive il percorso del file che esegue lo script

cerca nel codice MM_editAction e vedi come viene valorizzata

fammi sapere
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
mhmhmhm

cmq ho provato come mi hai detto, inviando tutto in una pagina test.asp ma il risultato è:
La tua password è :
e non si visualizza nient'altro.
Mamma mia ti sto facendo impazzire:(
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Rosyanne ha scritto:
...quando compilo il form ho bisogno di una funzione che prima di inserire i dati nel db (l'inserimento lo creo in seguito ovviamente cambiando in "submit") prenda le prime 2 lett del nome, le prime due lett del cognome, generi 4 numeri in maniera casuale e mi crei una password per l'utente.
Non so se mi sono spiegata correttamente.:eek:
Ciao Rosanna!

Se ho ben capito che stai cercando di fare secondo me ti stai complicando la vita! ;)

Più semplicemente secondo me potresti mettere nella ACTION del form direttamente la ASP che salva i dati nel DB, e in essa, prima di attivare la query per l'insert, come ti suggeriva LUKE fai (senza l'utilizzo di alcuna Function):

<%
n= request("nome")
c= request("cognome")
nominativo= Left(n,2) & Left(c,2)

Randomize
Do Until len(password) = 4
numero = Int( (9 & Rnd) + 1)
password = password & numero
Loop

' apertura oggetto connection

' inizializzazione query

' apertura oggetto recordset

' chisura recordset e connection


Response.Write ("La tua password è : <b>" & password & "</b>")
%>


SaLuT!
:byebye:
 

Rosyanne

Utente Attivo
25 Giu 2004
33
0
0
45
Crotone
Leggo ora il mess...

...Ti rinfrazio, invece dei numeri casuali ho messo la data e i minuti prendendo spunto da un altro post di questo forum.
Ora funziona, grazie a tutti per l'aiuto.
:byebye:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
S Raggruppare ed estrarre data più recente MySQL 3
F Estrarre ultima foto da cartelle PHP 2
R Estrarre valori duplicati più volte PHP 0
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
L estrarre valori max tra più tabelle MySQL 2
L Estrarre da Cartella una determinata 'via' PHP 15
J estrarre url dei file video da youtube "get_video_info" PHP 6
M Estrarre valori MAX da un db con una left join MySQL 8
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
R [PHP] Estrarre id utente loggato.? PHP 4
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
P [MS ACCESS] Estrarre più somme da una query MS Access 4
trattorino estrarre titolo video facebook in php PHP 0
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
S [Javascript] come estrarre valori array e inserirli in diverse variabili Javascript 1
N [PHP] Estrarre singolo valore da array PHP 4
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
P [Visual Basic] access sql estrarre id vendite x cli e articolo con data maggiore del recordset Visual Basic 2
Jensen [PHP] Estrarre prossimi 4 lunedì PHP 4
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
G [PHP] estrarre data da timeline yyyy-dd-gg hh:mm:ss PHP 4
Z Estrarre dati da un DB Mysql PHP 4
I database mysql estrarre due tabelle Database 2
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Merlina3377 [PHP] estrarre solo un determinato id da tanti con REGEXP O LIKE PHP 1
Gigi87 estrarre i dati da un forum o social network Presentati al Forum 1
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9
trattorino [Javascript] estrarre id link yt Javascript 1
S [PHP] estrarre le email da un elenco di url PHP 21
T4MAR4 [PHP] estrarre tag da un testo PHP 3
T [PHP] Estrarre stringa PHP 3
G [PHP] ESTRARRE DA DB VALORE MASSIMO E MINIMO IN UN INTERVALLO IMPOSTABILE A PIACERE PHP 56
bubino8 [PHP] Estrarre dominio No Sottodomini PHP 10
L [PHP] Estrarre dati da sito web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
sandropochi [PHP] Query per estrarre record con data successiva a quella odierna PHP 2
gandalf1959 Estrarre da un db mysql le mail, eliminando le doppie PHP 6
giancadeejay [PHP] Estrarre solo record dell'utente connesso PHP 4
U [PHP] estrarre i risultati di una query e visualizzarli in una tabella. PHP 9
S [PHP] estrarre numero da stringa PHP 5
giuseppe_123 [PHP] Estrarre giorno mese e anno da una data PHP 2
A [PHP] metodo di una classe per estrarre i dati con ciclo while PHP 1
giancadeejay estrarre record specifico da db Database 17
webmachine [JS] Estrarre immagine da link jQuery 8
G ESTRARRE VALORI MASSIMI E MINIMI IN UN INTERVALLO DI RECORD Database 7

Discussioni simili