Estrarre dati dal DB e inviare mail

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Salve a tutti,
stò diventando matto cercando di realizzare l'invio di una mail dal sito.
La cosa mi sembra infattibile...

vi posto il codice


?>
include("dbassociati.php");
//campi hidden
$nomea =($_POST['nomeass']);
$cognomea =($_POST['cognomeass']);
$professione =($_POST['professione']);
//campi form obbligatori
$nome = isset($_POST['nome']) ? trim($_POST['nome']) : '';
$cognome = isset($_POST['cognome']) ? trim($_POST['cognome']) : '';
$testo = isset($_POST['testo']) ? trim($_POST['testo']) : '';
$email = isset($_POST['email']) ? trim($_POST['email']) : '';
$db_conn = @mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database, $db_conn);
$query = mysql_query("SELECT email FROM $professione WHERE nome=$nomea AND cognome=$cognomea ");
$result= mysql_query ($query);
$maila = $result;
$mittente = 'From:*"prova invio"*<$email>*\r\n';
$destinatario = "\$maila\";
$oggetto = "informazioni";
$messaggio = '$testo';*
mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $mittente);
?>

al momento mi dà sempre un errore del tipo:
Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\Inetpub\webs\risorseumane\prova\form_contatto.php on line 37

che corrisponde alla chiusura del file " ?>"
Ma che vuol dire?

GRAZIE

Efisio
 
Ultima modifica:

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
innanzitutto quel:
PHP:
?>
iniziale non va bene, dovrebbe essere:
PHP:
<?php
poi semplifica un pò il codice, ad esempio:
PHP:
$nome = if(isset($_POST['nome'])){ $nome = trim($_POST['nome']);}
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Ciao Eliox,
ho corretto e modificato quanto mi hai detto e il risultato è cambiato.
Ora mi dà il seguente errore:
Parse error: syntax error, unexpected T_IF in D:\Inetpub\webs\psywisecom\prova\form_contatto.php
, in corrispondenza della riga: $nome = if(isset($_POST['nome'])){ $nome = trim($_POST['nome']);}

Proprio non capisco????
di seguito il codice modificato e corretto:

<?php
include("dbassociati.php");
//campi hidden
$nomea =($_POST['nomeass']);
$cognomea =($_POST['cognomeass']);
$professione =($_POST['professione']);
//campi form obbligatori
$nome*=*if(isset($_POST['nome']){*$nome*=*trim($_POST['nome']);}*
$cognome*=*if(isset($_POST['cognome'])){*$cognome*=*trim($_POST['cognome']);}*
$testo*=*if(isset($_POST['testo'])){*$testo*=*trim($_POST['testo']);}*
$email*=*if(isset($_POST['email'])){*$email*=*trim($_POST['email']);}*
$db_conn = @mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database, $db_conn);
$query = mysql_query("SELECT email FROM $professione WHERE nome=$nomea AND cognome=$cognomea ");
$result= mysql_query ($query);
$maila = $result;
$mittente = 'From:*"prova invio"*<$email>*\r\n';
$destinatario = "\$maila\";
$oggetto = "informazioni";
$messaggio = '$testo';*
mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $mittente);
?>

Ciao Efisio
 
Ultima modifica:

maxbossi

Amministratore
Membro dello Staff
ADMIN
MOD
25 Feb 2003
2.020
39
48
www.ikiweb.it
Il codice che hai postato è tutto incasinato...
ci sono una valanga di errori... credo tu sia all'inizio con PHP...
prova ad usare questo:
PHP:
<?php
include("dbassociati.php");

//campi hidden
$nomea = $_POST['nomeass'];
$cognomea = $_POST['cognomeass'];
$professione = $_POST['professione'];

//campi form obbligatori
if (isset($_POST['nome'])) $nome = trim($_POST['nome']); 
if (isset($_POST['cognome'])) $cognome = trim($_POST['cognome']);
if (isset($_POST['testo'])) $testo = trim($_POST['testo']);  
if (isset($_POST['email'])) $email = trim($_POST['email']);

// estraggo da database
$db_conn = @mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($database, $db_conn);
$result = mysql_query("SELECT email FROM ".$professione." WHERE nome = '".$nomea."' AND cognome = '".$cognomea."'");
if (mysql_num_rows($result)
{
  $row = mysql_fetch_assoc($result);

  // preparo la mail 
  $destinatario =  $row['email'];
  $oggetto = "informazioni"; 
  $messaggio = $testo; 
  $mittente = "From: " . $email;
  // spedisco 
  mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $mittente); 
}else{
  echo "Nessun record!";
}
?>
Ciao
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Buon pomeriggio MAX,
stò seguendo le tue indicazioni, in quanto sono un principiante ma, una volta che eseguo l'invio mi compare a video questo messaggio: Parse error: syntax error, unexpected '{' in D:\Inetpub\webs\risorseumane\prova\form_contatto.php on line 20
La linea numero 20 corrisponde alla parentesi graffa subito dopo IF.
Come potrei proseguire per la risoluzione del problema?

Grazie

Efisio
 

mediasteno

Utente Attivo
25 Gen 2010
120
0
0
manca la parentesi di chiusura nella riga:
...
if (mysql_num_rows($result)
...
nel codice suggerito da Maxbossi. Può darsi che è per questo che ti dia l'errore
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Ciao Mediasteno,
ho chiuso con la parentesi tonda quanto era stato lasciato aperto da MAX e il risultato è il seguente:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Inetpub\webs\risorseumane\prova\form_contatto.php on line 20
Nessun record!


Sembra che non trovi nessun record nel DB e in più continua a darmi errore sulla linea numero 20 dove si trova la parentesi graffa?????
 

mediasteno

Utente Attivo
25 Gen 2010
120
0
0
Prova a sostituire queste righe:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT email FROM ".$professione." WHERE nome = '".$nomea."' AND cognome = '".$cognomea."'"); 
if (mysql_num_rows($result) 
{ 
  $row = mysql_fetch_assoc($result);

con queste:

PHP:
$sql = "SELECT email FROM ".$professione." WHERE nome = '".$nomea."' AND cognome = '".$cognomea."'"
$result = @mysql_query("$sql",$db_conn) or die ("Errore query database: ". mysql_error());
$num_righe = mysql_num_rows($result);
if ( $num_righe == 0 ) {
echo "Nessun risultato!";
}
else
{
  $row = mysql_fetch_assoc($result);

e vedi che succede
 

efisio

Utente Attivo
5 Ago 2008
95
0
0
Ho provato a seguire le tue indicazioni e mi dà il seguente errore:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\Inetpub\webs\risorseumane\prova\form_contatto.php on line 19

Alla linea 19 ho il seguente codice:

$result = @mysql_query("$sql",$db_conn) or die ("Errore query database: ". mysql_error());

Come posso provare?
Ciao
Efisio
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
D [WordPress] come fare per estrarre dati da un db MySQL tramite una form e visualizzare il risultato WordPress 0
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
Z Estrarre dati da un DB Mysql PHP 4
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Gigi87 estrarre i dati da un forum o social network Presentati al Forum 1
L [PHP] Estrarre dati da sito web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
A [PHP] metodo di una classe per estrarre i dati con ciclo while PHP 1
filippino [Javascript] Estrarre dati da database MySQL Javascript 1
P Estrarre dati da un databas mysql PHP 3
filippino Script PHP per estrarre dati estrazioni da sito "10 e lotto" PHP 0
Z [VB.NET] Leggere pagina HTML ed estrarre dati da tabella .NET Framework 1
M Php+MySql: Estrarre dati da tabella e consentire all'utente di modificare un valore 'in linea' PHP 6
B Estrarre più dati da una tabella PHP 2
E Estrarre dati da una pagina generata con Javascript Javascript 6
M problema con ciclo foreach per estrarre dati da un database PHP 22
C estrarre dati da sito javascript Javascript 1
P Estrarre dati da DB AIUTO :S [Ho veramente bisogno] PHP 7
R Estrarre dati da tabella mysql [era:Sto benedetto php] PHP 22
S Estrarre dati da diverse tabelle mysql PHP 6
F estrarre dati da una cartella PHP 9
F Estrarre dati da tabella javascript HTML e CSS 0
neo996sps Estrarre i dati e presentarli con un layout particolare PHP 0
O [help] estrarre e visualizzare dati da mysql con php a oggetti PHP 6
F Aiuto! Estrarre Dati da Database .mdb e visualizzarli in lightbox PHP 1
I Estrarre dati da un file php PHP 3
P Creare un menu a discesa dove poter fare una selezione ed estrarre i dati da db MySql PHP 3
T [MySql] impossibile estrarre dati da campi TEXT MySQL 0
L Estrarre dati da tabella mysql PHP 16
G estrarre i dati da variabile GET PHP 6
P estrarre dati xml excel con php XML 1
Monital estrarre dati da una tabella e riscriverli su di un altra PHP 5
B Estrarre dati da database e ordinarli in tabella... PHP 20
G Help me! Estrarre dati da un db access con flash Flash 0
W Estrarre e ricaricare dati con Ajax Ajax 0
S Estrarre i dati EXIF da una foto PHP 3
tanaka estrarre dati con colori diversi PHP 10
M estrarre dati da database MySql, con ASP Classic ASP 1
P Non riesco ad estrarre dati da doppia tabella PHP 2
F Estrarre dati da database Classic ASP 3
N Estrarre dati che danno una certa somma da Excel, Access o SQL Server Windows e Software 0
grottafelix Estrarre dati da db e modifica Classic ASP 25
grottafelix Estrarre dati da db Classic ASP 13
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
S Raggruppare ed estrarre data più recente MySQL 3

Discussioni simili