Errore nel ridimensionamento di una <table> in un <div>

Ilmatar

Nuovo Utente
5 Mag 2009
3
0
0
Ciao a tutti =) Sto impazzendo con un problema relativamente semplice, spero che qualcuno abbia una soluzione =) Ho gia' chiesto in un altro forum, ma non mi hanno risposto, forse la soluzione non era semplice come pensavo...

Ho cercato di semplificare il codice il piu' possibile, spero sia leggibile.
Il problema e' il seguente. La tabella ignora completamente le dimensioni del div in cui e' contenuta, "fuoriuscendo" da destra.

Inserendo nella tabella "margin-left:200px" le dimensioni tornano corrette. Ma non posso farlo perche' sto utilizzando scriptaculous per nascondere il div a sinistra. Quindi mettendo il margin, la tabella giustamente non si ridimensiona. Non posso neppure mettere le dimensioni in px, perche' dovra' girare su una finestra ridimensionabile (in Air)...
Come faccio? E' possibile dirgli "rimani all'interno di quel div, occupalo tutto, smettila di sforare"? =)

Vi posto un codice il piu' ridotto possibile, spero possa essere d'aiuto...

Grazie mille,
Francesco

codice:
Codice:
<html>  
<head>  
<script type="text/javascript" src="./lib/scriptaculous/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./lib/scriptaculous/scriptaculous.js?load=effects"></script>
</head>  
<body>  
<div id="left" style="background:#dee4ed;float:left;width:200px;height:100%;border-right:2px;border-right-style:groove;border-right-color:#AAA;">
<h3>Menu</h3>
</div>
<div>
<div style="height:100%;">
	<div id="center">
<table style="width:100%;border-collapse:collapse;font-size:12px;">
		<thead>
			<tr>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Index</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Numeric</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Text</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Currency</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Date</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
			<tr>
				<td>6</td>
				<td>789.2</td>
				<td>Jake</td>
				<td>$70.94</td>
				<td>2012-03-13</td>
			</tr>
		</tbody>
		</table>
	</div>
</div>
<div id="bottom_area">
	<a href="#" onclick="Effect.SlideUp('left',{scaleX:true,scaleY:false}); return false;" style="width:100%;height:38px;border-top: 2px black solid;position: absolute;bottom: 0px;background-color:#FFF">Hide</a>
</div>
</body>  
</html>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non vorrei dire una ca..ta, ma se non ho visto male, mi sembra che tu ti sia dimenticato di chiudere un div

se conti i <div>

le chiusure </div> devono corrispondere
 

Ilmatar

Nuovo Utente
5 Mag 2009
3
0
0
Verissimo, grazie, ma sembra che purtroppo non sia quello =( ho controllato il file completo, li' i div ci sono tutti =/ ho solamente dimenticato di toglierne uno semplificandolo =)

Altre idee? =)

Grazie mille,
Francesco
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non so come hai fatto i css, ma io ho fatto questa prova
dando al div e alla table colori diversi di background per vedere se si ridimensiona.
variando la largh del primo div la tabella si dimensiona come il div

HTML:
<div style="height:100%;width:400px;background-color:#000000">
	<div id="center">
<table bgcolor="#0099FF" style="width:100%;border-collapse:collapse;font-size:12px;">
		<thead>
			<tr>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Index</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Numeric</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Text</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Currency</th>
				<th style="border:1px solid #aaa;">Date</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
			<tr>
				<td>6</td>
				<td>789.2</td>
				<td>Jake</td>
				<td>$70.94</td>
				<td>2012-03-13</td>
			</tr>
		</tbody>
	  </table>
	</div>
</div>
 

Ilmatar

Nuovo Utente
5 Mag 2009
3
0
0
Eh si', ma purtroppo il problema sussiste quando ho due div, il primo di misura prefissata, il secondo (contenente la tabella, quindi per intenderci il div che hai messo te nell'esempio) di dimensione variabile pari al resto della pagina web =)
Mettendo una dimensione fissa anche nel mio caso la tabella si adatta =(

Grazie mille, spero abbiate altre soluzioni, continuo a non averlo risolto =)
Francesco
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho rifatto altre prove, l'unica soluzione che ho trovato è diminuire la width della tabella, tutto il resto come l'hai scritto tu

<table style="width:80%;border-collapse:collapse;font-size:12px;">
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Errore Cannot read property 'childNodes' of undefined per mancanza nodo nel file xml XML 6
A [PHP] ERRORE QUANDO CAMBIO SLUG NEL CMS e REWRITE PHP 6
novello88 Joomla su VPS OVH: non funziona nulla ma nessun errore nel log Server Dedicati e VPS 1
M errore lettura data nel mysql con funzione Where PHP 1
R Errore nel CSS impossibile HTML e CSS 2
felino [Mod_rewrite] Errore nel rewrite Apache 2
L Errore nel passare più valori tra pagine php PHP 10
Shyson Stampa data nel db ma da errore PHP 7
felino Errore nel visualizzare il nome del mese PHP 2
Emix errore nel calcolo PHP 4
Jam1 Errore nel creare miniature da immagini caricate su un mio form PHP 0
D Errore incomprensibile nel codice Javascript 2
valient13 Errore nel echo PHP 2
valient13 errore nel controllo di un numero PHP 20
asevenx errore con l'inserimento dei dati nel database, campi vuoti Classic ASP 1
T errore nel recupero di un campo da db ASP.NET 1
I SQLDatasource errore nel server ASP.NET 0
T Errore nel link "Torna Indietro" [era:Funzione javascript] Javascript 0
T errore asp (inserimento dati nel db) Classic ASP 1
S errore nel compilare una drop down list ASP.NET 0
felino Windows 7: errore 80072EFE su Windows Update Windows e Software 1
A errore http://datatables.net/tn/7 PHP 4
M Errore visualizzazione meta tag title e description SEO e Posizionamento 1
A Errore durante il salvataggio Photoshop 0
M Errore configurazione motion detection nvr Hikvision DS-7616 IP Cam e Videosorveglianza 0
voldemort [c] Errore di segmentazione (core dump creato) C/C++ 1
T SSD - errore sistema Hardware 2
R Navigare sito con cURL, mi restituisce errore PHP 0
L File CSV con app inventor da errore Sviluppo app per Android 2
A Errore visualizzazione selezione testo Photoshop 0
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
U Campo vuoto data errore Fatal error: PHP 2
R Errore UPDATE tabella mysql PHP 1
R W10 Segnalazione di errore su terminale USB Windows e Software 0
G non riesco a capire quale sia l'errore [SQL] MySQL 2
I Errore 80040220 nella newsletter con paginazione Classic ASP 0
E Errore di lettura php in html PHP 8
A php metodo post jquery non da mai errore jQuery 4
W Errore di run-time di Microsoft VBScript error '800a0035' Impossibile trovare il file Classic ASP 0
B Errore unexpected '$variabile' (T_VARIABLE) in your code on line PHP 2
M errore dopo passaggio Php 7.2 PHP 6
S -> Errore PHP 8
S Errore "ftp_put(): Can't open that file: Permission denied" PHP 1
P Errore telecamere hdcvi dahua IP Cam e Videosorveglianza 16
L form multipla php sql,errore in inserimento MySQL 0
M Errore JavaScript per php [objeto HTMLParagraphElement] PHP 0
F [PHP]Errore registrazione PHP 8
MarcoGrazia [PHP] Download di file con errore all'interno. PHP 1
V [ORACLE] Errore ora-06512 at sys.utl_file Oracle 0
A [WordPress] Errore Plugin WordPress 0

Discussioni simili