Ciao a tutti! ^^
Volevo creare un quiz tipo il gioco di reazione a catena 'quando dove come perchè'
Ho creato un file HTML:
e un file PHP
Se inserisco la parola corretta 'gruppi' mi dà 'risposta esatta' in caso contrario 'sbagliata' e questo è molto elementare XD
Non riesco a fare le seguenti cose ed in giro non sono riuscito a trovare nulla o non sono riuscito ad applicarla:
-volevo dare un'altra possibilità di risposta al giocatore e quindi, se la risposta è sbagliata, vorrei creare un nuovo spazio 'seconda possibilità'
- Se anche la seconda possibilità fosse sbagliata vorrei mettere il secondo indizio 'quando' con la solita struttura di sopra (uno spazio dove l'utente può scrivere una parola)
Mi potete per piacere dire quale funzione usare e se possibile farmi un esempio?
Scusate, ma sto iniziando ora ad avvicinarmi a questi linguaggi :/
Volevo creare un quiz tipo il gioco di reazione a catena 'quando dove come perchè'
Ho creato un file HTML:
<html>
<head>
<center>
</head>
<body style="background-color: WHITESMOKE;">
<table style="text-align: left; width: 573px; height: 1000px;"
bgcolor="LIGHTCYAN" border="1" cellpadding="10" cellspacing="10">
<tbody>
<tr>
<td style="vertical-align: top;">
<form action="quiz1.php" method="post" name="Iscrizione Oline">
<center><strong><span style="font-size: x-large;">COME, QUANDO, DOVE, PERCHE </span></strong></center>
<center></center><hr>
<br>
<center><b>Indizio 1: Quando </b><br><br>
QUANDO L'INSEGNANTE HA FATTO LA SUA LEZIONE
<br><br>Prima risposta: <input name="risposta1" required="" type="text">
<br><br>
<input type="submit" value="Conferma"></center></form>
</td></center>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
e un file PHP
<html>
<head>
<center>
</head>
<body style="background-color: WHITESMOKE;">
<table style="text-align: left; width: 573px; height: 1000px;"
bgcolor="LIGHTCYAN" border="1" cellpadding="10" cellspacing="10">
<tbody>
<tr>
<td style="vertical-align: top;">
<form action="quiz1.php" method="post" name="Iscrizione Oline">
<center><strong><span style="font-size: x-large;">COME, QUANDO, DOVE, PERCHE </span></strong></center>
<center></center><hr>
<br>
<center><b>Indizio 1: Quando </b><br><br>
QUANDO L'INSEGNANTE HA FATTO LA SUA LEZIONE <br><br>
<?php
if ($_POST['risposta1'] == "gruppi")
{
print 'Risposta Esatta. Hai guadagnato 5 punti!';
}
else
{
print 'Risposta Sbagliata. Ritenta!';
}
?>
</center>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
Se inserisco la parola corretta 'gruppi' mi dà 'risposta esatta' in caso contrario 'sbagliata' e questo è molto elementare XD
Non riesco a fare le seguenti cose ed in giro non sono riuscito a trovare nulla o non sono riuscito ad applicarla:
-volevo dare un'altra possibilità di risposta al giocatore e quindi, se la risposta è sbagliata, vorrei creare un nuovo spazio 'seconda possibilità'
- Se anche la seconda possibilità fosse sbagliata vorrei mettere il secondo indizio 'quando' con la solita struttura di sopra (uno spazio dove l'utente può scrivere una parola)
Mi potete per piacere dire quale funzione usare e se possibile farmi un esempio?
Scusate, ma sto iniziando ora ad avvicinarmi a questi linguaggi :/