Creare codice php help

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
Allora spero che qualche anima pia mi dia una mano e che sia più esperto di me, quello che voglio fare è questo:
IO ho 3 file txt dal nome room_1.txt room_2.txt room_3.txt, dentro questi file vengono generati in automatico dei nomi, ogni nome per riga, quello che voglio creare con php è questo:
1=scaricare da questi file non i nomi ma solo il numero relativo a ugno riga per file, magari usanto
Codice:
 $filecount = count($files);
2=quello che generano nella pagina questi tre file sara ad esempio 3 numeri, un numero prelevato da count per file.txt, voglio che quando mi rilascia i numeri di questi tre file, me li metta in ordine decrescente cioè dal più grande al più piccolo...
Se qualcuno mi dice se è fattibile senno non ci perdo nemmeno tempo a cerverlarmi, esiste qualcuno esperto qui di php? o è uno dei soliti forum dove chiedi supporto e se ne fregano altamente, grazie
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
ecco il php una parte di codice, ma ora mi serve un info, come posso integrare il count? voglio che mi scarichi solo il numero delle righe in modo decrescente
Codice:
<?php

$txt1 = file_get_contents('room_1.txt');
$txt2 .= "\n" . file_get_contents('room_2.txt');
$txt3 .= "\n" . file_get_contents('room_3.txt');



$frutti = array($txt1,$txt2,$txt3);
rsort($frutti);
reset($frutti);
while (list($chiave, $valore) = each($frutti)) {
    echo "$chiave = $valore\n";
}

?>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.295
331
83
o è uno dei soliti forum dove chiedi supporto e se ne fregano altamente, grazie
Secondo me cominci con un presupposto abbastanza indisponente, in questo modo sicuramente fai venire la voglia di fregarsene altamente. Se hai scritto cosìanche in altri forum per forza se ne sono fregati!
Per chiedere aiuto non c'è bisogno di arroganza!

Ricorda anche che il regolamento che avresti dovuto leggere vieta di scrivere parole come help nei titoli.

Detto questo aspettiamo qualcuno più "esperto" di me per darti risposta

Ciao e buona giornata
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
Non è assulutamente un modo arrogante, di porsi, e non era riferito a questo forum, era solo un dato di fatto visto che mi sto girando tutti i forum di informatica per risolvere questo problema..
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.295
331
83
Non è assulutamente un modo arrogante, di porsi, e non era riferito a questo forum, era solo un dato di fatto visto che mi sto girando tutti i forum di informatica per risolvere questo problema..
OK! Ci siamo chiariti!
Buon lavoro
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
Ecco la soluzione....se avete qualche idea per semplificarla e ben accetta...

Codice:
<?php

$asd1 = "room_1.txt";
$asd2 = "room_2.txt";
$asd3 = "room_3.txt";


$numero_linee1 = count(file($asd1));
$numero_linee2 = count(file($asd2));
$numero_linee3 = count(file($asd3));



$user = array($numero_linee1, $numero_linee2, $numero_linee3);
rsort($user);
reset($user);
while (list($chiave, $valore) = each($user)) {
    echo "$valore\n";
}

?>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, puoi evitare di inizializzare tutte le variabile e fare a meno della funzione reset() per il resto è già molto semplice
PHP:
$user = array(count(file("room_1.txt")), count(file("room_2.txt")), count(file("room_3.txt")));
rsort($user);
while (list($chiave, $valore) = each($user)) {
    echo "$valore\n";
}
 
  • Like
Reactions: trattorino

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
ciao, vorrei chiedere come posso fare per contornare ogni singolo risultato con del codice html dentro questo codice php... ad esempio ogni txt viene letto cosi <h1>txt</h1>
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
37
A mali estremi estremi rimedi
Prova così
PHP:
Echo '<h1>txt</h1>';
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
altro piccolo problema..poi ho risolto definitivamente, quando mi stampa il cod html mi mette il numero maggiore dal minore in una lista ipotetica di room es:
prima room nome :sasso
seconda room nome: zebra
il problema è che mi mette in lista alfabetica i titoli delle room dalla z all s io vorrei fare il contrario, se uso sort, mi da quello che voglio ma il conteggio dei numeri me li scrive partendo dal basso
0
0
0
8
19
23
cosi, insomma se setto una cosa non và bene per l'altra...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
no, questa non l'ho capita, posta il codice modificato
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Ciao,

ti dico subito che non ho seguito tutto ma da quello che ho letto posso darti questa risposta.

A seconda del codice che hai usato ti basta cambiare da:
PHP:
$user =array( [...] )
a:
PHP:
$user = array_multisort(array( [...] ), SORT_ASC)
Link a php.net

Fammi sapere
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
A te, mi porta in alto quando il numero diventa 1
ma non me li mette in ordine alfabetico dalla a alla c in ordine crescente

Codice:
<?php

$thenotebook = "/home/server/data/default/room_15.txt";
$cupido = "/home/server/data/default/room_16.txt";
$colpidichat = "/home/server/data/default/room_17.txt";
$paprika = "/home/server/data/default/room_18.txt";
$desideriobastardo = "/home/server/data/default/room_19.txt";
$snmc = "/home/server/data/default/room_20.txt";
$ufolove = "/home/server/data/default/room_21.txt";
$luiperlui = "/home/server/data/default/room_22.txt";
$leiperlei = "/home/server/data/default/room_23.txt";

$numero_linee1 = count(file($thenotebook));
$numero_linee2 = count(file($cupido));
$numero_linee3 = count(file($colpidichat));
$numero_linee4 = count(file($paprika));
$numero_linee5 = count(file($desideriobastardo));
$numero_linee6 = count(file($snmc));
$numero_linee7 = count(file($ufolove));
$numero_linee8 = count(file($luiperlui));
$numero_linee9 = count(file($leiperlei));


//questa è la parte che richiama il codice
$user = array(
"a",
"b",
"c" ,

);
rsort($user);
while (list($chiave, $valore) = each($user)) {
echo "$valore ";
}

?>
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Non capisco perché se li vuoi in ordine alfabetico usi
PHP:
rsort()
rsort è la funzione ordina un array in ordine inverso

utilizza
PHP:
sort()
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
gia provato ma poi mi ordina i risultati dei numeri mettendomi i piu alti dal basso
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Ok allora bisogna fare un analisi del contenuto delle righe all'interno dei file
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a usare natsort
PHP:
<?php
$user = array(count(file("room_1.txt")), count(file("room_2.txt")), count(file("room_3.txt")));
natsort($user);
while (list($chiave, $valore) = each($user)) {
    echo "$valore\n";
}
?>
dimenticavo, quando si inserisce il codice selezionare il codice giusto (in questo caso php)