Condivisione connessione PC Desktop con Windows XP

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
se prendi un nuovo router lo dovrai configurare, sia per la parte wan (infostrada) che per la parte lan.
Quindi se metti l'ip del vecchio router non dovrai cambiare niente.
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Pieroz,
non ho capito...cosa intendi per configurare la LAN? Posso cambiare l'IP del mio router che sarebbe praticamente il gateway settato nel PC1?

Grazie.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
LAN = RETE LOCALE
Si devi configurare la rete locale con
IP: (Gateway che hai sul PC1)
MASK: immagino 255.255.255.0 (la copi dal PC1)

Non so se ti propone GW (alle volte no, dipende dalla marca)

Inoltre devi configurare anche il DHCP così che il PC2 si colleghi senza problemi
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Perfetto, allora faccio il procedimento inverso:

1) Al PC1 imposto l'IP automatico
2) Vedo cosa gli assegna il DHCP (come gateway)
3) Imposto al PC1 i nuovi dati (lasciando il vecchio IP!)

così PC2 dovrebbe continuare a condividere comunque il file con PC1.

Giusto?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Senti fai una cosa altrimenti non ci capiamo.

Metti sul router

LAN
192.168.1.1
255.255.255.0

DHCP
start 192.168.1.100
end 192.168.1.200
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Sul PC che vuoi mettere con IP fisso
IP: 192.168.1.10
MASK: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
DNS: 8.8.8.8

Sul PC2 cambia il collegamento alla cartella sul PC 1 con \\192.168.1.10\(Cartella di destinazione)

Penso che adesso sia un po' tutto chiaro.
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Finalmente: operazione riuscita.

Visto che non potevo modificare il router alice in routed...alla fine:
1) ho montato un altro router (che avevo a casa!)
2) collegato i due PC direttamente ad esso
3) impostato IP dinamico anche su PC1
i due computer sono online e condividono tranquillamente il loro file .mdb

Ho riavviato diverse volte i PC e hanno funzionato correttamente...ma solo ora riflettendo mi chiedo:
1) come fa PC2 ad accedere al file PC1 se questo non ha un IP fisso? Forse con il nome del computer?
2) il router che ho montato era configurato per TelecomItalia e nonostante ciò si è connesso subito ad infostrada...quindi posso utilizzare anche il router ALICE per collegarmi ad infostrada?

Purtroppo altri test posso farli solo sabato prossimo!

Grazie a tutti.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Sono felice per te+!! Finalmente ci sei riuscito!!!!
Come fa il pc2 a vedere il pc1 lo devi dire tu...devi dirci come è fatto il collegamento! !! Cmq se l'ip del router che hai montato è uguale al vecchio può essere che non è cambiato niente.
Inoltre tieni presente che con ip dinamico (DHCP) c'è un valore chiamato lease che sarebbe la "scadenza" dell'ip assegnato, in quella data o viene riassegnato lo stesso oppure uno nuovo.

Per raggiungersi i pc o usano l'ip o il nome. In una rete così piccola i nomi dovrebbero funzionare. È importante che DNS hanno configurato.
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Sisi...credo che usano i nomi, appena ho due minuti vado comunque a verificare per sicurezza.

Per i DNS ho lasciato l'associazione automatica su entrambi!
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Si, il problema riguardava solo la possibilità di condivisione della connessione tra i due PC.

Il problema della concorrenza del file è solo un dubbio che mi è venuto...tutto qui...solo curiosità.

Oggi ho avuto la possibilità di tornare in quello studio, ricapitolando:
1) ho montato un router/modem tp-link, configurato per infostrada/wind, la connessione è ok;

2) ho collegato i due PC direttamente al router;

3) ho impostato al PC1 un indirizzo IP statico (192.168.1.10) poichè sul PC2 è configurata una Unità di rete che va a ricercare proprio l'IP indicato.

4) su PC2 ho impostato l'IP statico (192.168.1.20) per evitare possibili conflitti con il PC1.

OT. Ho notato continue cadute di connessione di linea...ho cambiato il filtro ma nulla...credo sia un problema di infostrada...
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Per evitare conflitti di rete devi impostare il DHCP dopo il 20. ti consiglio dal 192.168.1.100 --> 192.168.1.200

Per la connettività, sei sicuro di tutti i parametri infostrada che hai impostato?
il DNS se puoi cambiali e prova altro. come quelli che ti ho suggerito di google.

Per capire dove possa essere il problema di connessione devi toglierti il dubbio che non sia tuo il problema altrimenti ti fanno pagare l'intervento, oltre ad avere uno scaricabarile continuo!

Per provare devi usare un po' di command (CMD), spero tu sappia di cosa stiamo parlando...

Sul PC 1 lancia un CMD con questo comando "ping 192.168.1.20 -t" (connessioen verso altro PC)
Un altro CMD con "ping 192.168.1.1 -t" (connessione verso il router nuovo)
Altro CMD con "ping 8.8.8.8 -t"
per finire CMD con "ping google.it -t"

Fai lo stesso sul PC 2 lancia un CMD con questo comando "ping 192.168.1.10 -t" (connessioen verso altro PC)
Un altro CMD con "ping 192.168.1.1 -t" (connessione verso il router nuovo)
Altro CMD con "ping 8.8.8.8 -t"
per finire CMD con "ping google.it -t"

Ti consiglio di verificare sul sito tp-link che il firmware caricato sia l'ultimo uscito, di solito accade che con un update risolvi tutto!
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
dimenticavo...
L'esito di quei comandi li capisci quando il command ti risponde con "risposta da 192.168.1.10 etc...etc..."
Se ti esce la risposta "richiesta scaduta" allora abbiamo trovato il problema.

Comunque sia fammi capire cosa e quando non funziona.
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
919
10
18
Aci Catena (Catania)
Ok, appena posso verifico.

Ma il dubbio mi viene perchè:
1) capitava anche con il precedente router;
2) la famosa lucetta ADSL sul router si spegne o lampeggia frequentemente....
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
ah allora se capitava anche prima ok!!!
Tu con queste 2 prove ti togli tutti i dubbi!

Se puoi fai anche l'upgrade del firmware!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
SolidSnake4 Condivisione connessione internet non funziona Reti LAN e Wireless 1
I Problema condivisione connessione internet in LAN Reti LAN e Wireless 1
maxnegri Eseguire un'azione con php ad ogni condivisione su Facebook PHP 0
M [HTML] Tasto condivisione social e immagine HTML e CSS 2
D App in webview condivisione Sviluppo app per Android 0
C Vendo ,COMMENTI,LIKE,CONDIVISIONE VENDO Annunci servizi di Social Media Marketing 0
H Condivisione posizione Google Maps e navigazione automatica Sviluppo app per Android 0
G Offriamo lavoro di publisher per condivisione link sui social Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 7
grazia [cerco] sviluppatore Magento e Wordpress e-commerce per condivisione incarico Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 5
Z Problema condivisione FB Facebook 1
M creare condivisione NFS come utente Server Dedicati e VPS 0
C Reindirizzamento automatico ad una pagina del proprio sito dopo condivisione su facebook PHP 1
R problema con la condivisione WordPress 7
F pulsanti condivisione social su singola foto HTML e CSS 1
L Problema plugin condivisione articoli sui social WordPress 2
G Condivisione in rete locale non funzionante Reti LAN e Wireless 2
D [Android] Condivisione file cartelle su router Wi-Fi Sviluppo app per Android 0
felino Facebook: problemi nella condivisione di un URL. Facebook 0
F Condivisione PC in LAN Alice con model ADSL2+WI-FI N tecnicolor Reti LAN e Wireless 1
G [COMPRO] Condivisione sponsored link su pagina fb Annunci servizi di Social Media Marketing 0
filippino condivisione articoli sulla pagina google+ WordPress 0
L Pulsante per condivisione sui social network Sviluppo app per iOS 0
T Condivisione su Facebook e Twitter all'interno di app Android Sviluppo app per Android 1
F Facebook e miniatura condivisione HTML e CSS 1
Y Condivisione su facebook di un singolo elemento html Javascript 1
P modem alice agpwi-1.0.3 sbloccato condivisione porta usb esternamente alla lan Reti LAN e Wireless 8
C Informazioni piattaforma web aziendale per mail e condivisione Discussioni Varie 0
U Condivisione Ufficio Milano Altri Annunci 0
G Condivisione Ufficio Milano Altri Annunci 0
M Proposta per condivisione spazio Milano-Navigli Altri Annunci 0
C Condivisione Affitto Ufficio CoWorking a Milano Altri Annunci 0
P Condivisione file in rete PHP 5
C Ufficio in condivisione Altri Annunci 0
M condivisione ufficio milano Altri Annunci 0
G Inserimento video nel sito senza condivisione? Flash 0
I Condivisione ufficio a Milano centro Altri Annunci 0
I Condivisione ufficio a Milano centro - Collaborazione creazione siti Internet Discussioni Varie 0
G Condivisione Ufficio Milano Discussioni Varie 0
T [URGENTE]Condivisione tabelle MySQL 0
Z Offriamo Condivisione Ufficio a Milano Altri Annunci 0
Z Condivisione Ufficio Milano Altri Annunci 0
metalgemini Condivisione cartelle Reti LAN e Wireless 17
B condivisione fisica e WEB Web Server 0
G Condivisione file di access MS Access 1
C Condivisione ufficio a Milano a 250 Euro (offro) Altri Annunci 2
M Condivisione Sala Riunioni Altri Annunci 2
R Condivisione Ufficio Milano Altri Annunci 0
C Condivisione ufficio a Milano Altri Annunci 0
D condivisione file via ftp?si fa ancora? Discussioni Varie 0
felino Modem Router Home&Life HUB Sercomm WD300: connessione instabile Adsl e Connettività 0

Discussioni simili