Collegare php con html

Frank10

Utente Attivo
4 Mar 2011
190
1
18
Ciao a tutti
Il problema di oggi è il seguente.
Voglio realizzare la seguente situazione, ovvero: Pagina HTML dove in una parte del body venga visualizzato il contenuto presente in php su un altro foglio (in php).

Quindi io vado sul foglio.php e metto per es: echo "ciao"; qusto viene visualizzato sul sito (quindi nel foglio.html ci deve essere una porzione di codice che richiama quella in php)

Come posso fare?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non so se ho capito male la tua domanda.
hai due pagine (entrambe devono essere con estenzione.php !!!)
pagina_uno.php
e
pagina_due.php
in pagina_due.php hai lo script
PHP:
<?php
echo "ciao";
?>
e vuoi che echo ciao venga sulla pagina_uno.php

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
</head>

<body>
<!--tutto l'html che ti serve-->
<?php
require_once "pagina_due.php";
?>
<!--tutto l'html che ti serve-->
</body>
</html>
cioè con l'istruzione require (o anche include) includi il codice che hai nella due dentro la uno
 

Frank10

Utente Attivo
4 Mar 2011
190
1
18
Intanto grazie per il supporto.
Poi volevo dirti che, la pagina_uno.php la volevo come html e non php è possibile?

Grazie.

P.S Che cambia dal punto di vista di sviluppo da un estensione php e html cioè teoricamente potrei mettere php ma uso tutto html?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
salvo che sia possibile fare qualcosa in js (ma non ti so dire) la pagina uno deve essere con estenzione php.
poi dal punto di vista dello sviluppo non cambia nulla, nel mio sito ho salvo rare eccezioni, tutte le pagine con est. .php anche se alcune non contengono alcun codice php ma solo html.
la mia esperienza (anche se non so se è valida) mi ha insegnato a dare l'estenzione .php perche se un giorno voglio aggiungere del codice php lo posso fare senza andare a ricercare (es) tutti i collegamenti alla pagina
 

Frank10

Utente Attivo
4 Mar 2011
190
1
18
Ringrazio vivamente della chiara risposta e già che ci sono ne approfitto. Per collegare i dati mysql con il php mi daresti qualche consiglio su dove e come andare ad informarmi da 0 ?
Grazie.!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se un po' qualcosa sai non molto lontano: qui su mrwm.
come al solito posta i tuoi dubbi qualche anima pia la trovi:D
comunque ricorda: "un problema -> un post" questo per facilitare anche altri utenti che potrebbero avere i tuoi stessi problemi
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
romeocharly Creare un script/codice in php per collegare un id mysql con un file PHP 0
S collegare ajax con php Ajax 12
F collegare flash con php attraverso input text (as3) Flash 1
ecosito Collegare un modulo contatti PHP su un modulo contatti HTML HTML e CSS 1
R Collegare tabella mysql di aruba ad una pagina php PHP 6
R collegare due pagine php PHP 4
C collegare crystal report a una form php PHP 0
M Collegare due segmenti di rete diversi Reti LAN e Wireless 0
G Collegare Modem 4G Zyxel LTE4506 a rete LAN Reti LAN e Wireless 1
L Collegare un form html ad un database access Javascript 2
xone [Offro] Realizzazione landing page da collegare a Facebook ads Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
P App per collegare android ad un sito web Sviluppo app per Android 3
M Collegare due NVR nella stessa rete IP Cam e Videosorveglianza 0
R Collegare Range Exender tramite cavo ethernet direttamente al modem Reti LAN e Wireless 6
romeocharly come collegare un id di mysql con un file specifico PHP 5
M collegare tasti radio con e mail PHP 4
C Come collegare una pagina ad un bottone su mit app inventor Presentati al Forum 1
A Come collegare i valori di due caselle di una maschera MS Access 0
M Collegare 3 tabelle PHP 8
K Collegare rete domestica a modem webpocket 42 Reti LAN e Wireless 1
filippino Collegare pagina Google+ al sito web. Social Media Marketing 1
M collegare immagini a report MS Access 1
C Info wifi collegare dispositivi apple Windows e Software 1
Z Collegare canale youtube a pagina Google+ Social Media Marketing 0
L Collegare un virus VBScript a un link?? Sicurezza e Virus 0
Gioweb [risolto] Modo migliore per collegare sito esterno al database PHP 4
braccobaldo Collegare Canale Youtube ad una pagina Fan di Facebook Social Media Marketing 1
N Collegare IP cam in rete con forwarding IP Cam e Videosorveglianza 1
P Posso collegare un $_POST a una veriabile? Aiuto PHP 6
D Ati HD 7750 collegare 2 monitor? Hardware 2
P Collegare un domio con uno spazio web Hosting 3
S Collegare 2 funzioni javascript Javascript 2
F Collegare la registrazione del sito a quella del forum phpBB 1
G collegare funziona javascript da html Javascript 3
L Collegare database a Jquery Ui Tabs PHP 0
F integrare/collegare twitter al proprio sito PHP 1
M Come collegare un pc con la lan ad un pc collegato con la wifi tramite usb Reti LAN e Wireless 5
C Collegare i dati inseriti in un body di un html ad un file .js Javascript 33
I collegare dreamweaver a database sql HTML e CSS 1
B collegare telecamera a media player Javascript 0
V problema per collegare tabelle MySQL 2
P Collegare twitter a facebook Discussioni Varie 4
K Collegare Pc fisso a un router wi-fi Reti LAN e Wireless 1
A Collegare clipfilmato Flash 0
renoir09 Collegare post da profilo facebook su altro sito SEO e Posizionamento 1
O Problemi con MAMP OS X non riesco a collegare dreamweaver al database PHP 0
K ecommerce: collegare software gestione magazzino al sito Discussioni Varie 1
T come collegare un FORM MAIL HTML e CSS 3
C collegare un db access ad un file asp Classic ASP 2
W collegare Dreamweaver MX con database Database 1

Discussioni simili