Caricamento pagina e spreco banda

mandroid

Utente Attivo
8 Lug 2013
56
0
0
Ciao,
dopo aver risolto questo tipo di problema: http://forum.mrwebmaster.it/php/35435-galleria-funziona-dopo-refresh.html#post139970 ne ho un'altro.
Siccome la pagina che carica la galleria ha molte immagini per ora da 6000 a 10000 ho visto che viene sprecata molta banda perchè le immagini vengono caricate tutte insieme, ma girando sulla rete ho visto dei plugin tipo LazyLoad che serve per caricare solo quello che serve in dato momento e non tutte le immagini, ho provato anche infinite scroll che più o meno ha la stessa funzione.

Il fatto è che questi plugin funzionano solo con i singoli link e non con lo script che uso io: link allo script quindi per il mio problema non vanno bene avendo tantissime immagini da caricare.

Esiste una soluzione?


Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
forse guadagni qualcosa paginando (se non ricordo male estrai le immagini con glob).
ti do uno schema
PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #999999;
}
table{background-color:#333333;}
th, td{text-align:center;}
td{border-color:#000000; border-width:1px; border-style:solid;}
a{color:#CCCCCC; text-decoration:none; font-weight:bold;}
a:hover{color: #FF0000;}
-->
</style>
</head>
<body>
<?php
$immagini = glob("cartella/*.jpg");
// RECUPERO LA PAGINA CORRENTE
$pag_corrente = trim($_REQUEST[page]);
// IMPOSTAZIONI GEERALI
$per_pagina = 9;
$num_pagine = ceil(count($immagini) / $per_pagina);
if(!$pag_corrente || $pag_corrente > $num_pagine){
	$pag_corrente = 0;
}
$inizio = $pag_corrente * $per_pagina;
$fine = ($pag_corrente * $per_pagina) + $per_pagina;
// MEMORIZZO IN UN ARRAY TEMPORANEO GLI ELEMENTI CHE VOGLIO VISUALIZZARE
foreach($immagini as $key => $val){
	if($key >= $inizio && $key < $fine){
		$dati_temp[] = $immagini[$key];
	}
}
echo "<table width=\"80%\"  border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<th>";
if($pag_corrente > 0 && $pag_corrente < $num_pagine){
	echo '<a href="?page=' . ($pag_corrente - 1) . '">« prev';
}
echo "</th>";
echo "<th>&nbsp;</th>";
//echo "<tr>";
echo "<th>";
if($num_pagine > $pag_corrente && ($pag_corrente + 1) < $num_pagine){
	echo '<a href="?page=' . ($pag_corrente + 1) . '" class="right">next »';
}
echo "</th>";
echo "</tr>";
$colonne=0;
foreach($dati_temp as $imm){
	if($colonne==0){echo "<tr>";}
	echo "<td><img src=\"$imm\" width=\"100\"></td>";
	if($colonne==2){
		echo "</tr>";
		$colonne=0;
	}else{
		$colonne++;
	}
}
echo "</table>";
?>
</body>
</html>
è evidente che ti conviene caricare le immagini tumb e dove si visualizzano modificare con link che richiama l'immagine originale
 

mandroid

Utente Attivo
8 Lug 2013
56
0
0
ciao
forse guadagni qualcosa paginando (se non ricordo male estrai le immagini con glob).
ti do uno schema
PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #999999;
}
table{background-color:#333333;}
th, td{text-align:center;}
td{border-color:#000000; border-width:1px; border-style:solid;}
a{color:#CCCCCC; text-decoration:none; font-weight:bold;}
a:hover{color: #FF0000;}
-->
</style>
</head>
<body>
<?php
$immagini = glob("cartella/*.jpg");
// RECUPERO LA PAGINA CORRENTE
$pag_corrente = trim($_REQUEST[page]);
// IMPOSTAZIONI GEERALI
$per_pagina = 9;
$num_pagine = ceil(count($immagini) / $per_pagina);
if(!$pag_corrente || $pag_corrente > $num_pagine){
	$pag_corrente = 0;
}
$inizio = $pag_corrente * $per_pagina;
$fine = ($pag_corrente * $per_pagina) + $per_pagina;
// MEMORIZZO IN UN ARRAY TEMPORANEO GLI ELEMENTI CHE VOGLIO VISUALIZZARE
foreach($immagini as $key => $val){
	if($key >= $inizio && $key < $fine){
		$dati_temp[] = $immagini[$key];
	}
}
echo "<table width=\"80%\"  border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<th>";
if($pag_corrente > 0 && $pag_corrente < $num_pagine){
	echo '<a href="?page=' . ($pag_corrente - 1) . '">« prev';
}
echo "</th>";
echo "<th>&nbsp;</th>";
//echo "<tr>";
echo "<th>";
if($num_pagine > $pag_corrente && ($pag_corrente + 1) < $num_pagine){
	echo '<a href="?page=' . ($pag_corrente + 1) . '" class="right">next »';
}
echo "</th>";
echo "</tr>";
$colonne=0;
foreach($dati_temp as $imm){
	if($colonne==0){echo "<tr>";}
	echo "<td><img src=\"$imm\" width=\"100\"></td>";
	if($colonne==2){
		echo "</tr>";
		$colonne=0;
	}else{
		$colonne++;
	}
}
echo "</table>";
?>
</body>
</html>
è evidente che ti conviene caricare le immagini tumb e dove si visualizzano modificare con link che richiama l'immagine originale

Grazie, sempre gentile e disponibile :fonzie: hai fatto un capolavoro!!
ma io non ho bisogno di tutto questo perchè già uso questo:

PHP:
<?php
$directory = "imgfold/animals/*.jpg";
$files=glob($directory);
$files=array_map("basename", $files);
foreach($files as $ch => $file){
    echo "<li><a href=\"imgfold/animals/$file\"><img src=\"imgfold/animals/thumb/$file\" alt=\"- $ch\" /></a></li>"; 
}
?>

ed usando il tuo script mi salta tutto il lavoro già fatto, nel senso che non mi linkano le immagini, mi salta la galleria.....
io cercavo solo una soluzione più semplice di caricamento che venissero caricate solo le immagini necessarie ed al girare della rotellina del mouse venissero caricate automaticamente tipo questo: http://alexandrupitea.ro/nettuts/scroll/
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per trasformare quello che ho fatto io in quello che hai fatto tu ci vogliono poche modifiche.
ho guardato il link che hai postato è ho visto che usano js, mentre con php me la cavicchio con js sono una frana.
comunque essendo js ti conviene aprire un post nella sua sezione
 

mandroid

Utente Attivo
8 Lug 2013
56
0
0
ciao
per trasformare quello che ho fatto io in quello che hai fatto tu ci vogliono poche modifiche.
ho guardato il link che hai postato è ho visto che usano js, mentre con php me la cavicchio con js sono una frana.
comunque essendo js ti conviene aprire un post nella sua sezione

Grazie per il consiglio, comunque con il PHP te la cavi benissimo e come..... :cool: sei un grande!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Caricamento pagina e spreco banda jQuery 15
X Dichiarare variabili solo al caricamento della pagina PHP 3
MarcoGrazia [Javascript] Loader fino a caricamento della pagina Javascript 1
E [Javascript] div "si sposta" al caricamento della pagina web Javascript 2
I caricamento pagina PHP 1
M Caricamento script php pagina bianca Javascript 2
C Attendere caricamento pagina prima di autologin Javascript 4
E Realizzare una finestra overlay con caricamento pagina html HTML e CSS 3
S Generare pagina dopo il caricamento di un dato PHP 6
felino Lentezza all'apertura e al caricamento della pagina, anche in backend WordPress 1
lucolo Caricamento pagina infinito HTML e CSS 1
G Attesa caricamento pagina PHP 0
kungfujava Bootstrap e animazione caricamento pagina HTML e CSS 0
P Problema: visualizzare a schermo una nuova pagina durante l'attesa di caricamento PHP 1
P JS al caricamento della pagina Javascript 1
C Immagine di caricamento pagina (preload) jQuery 1
T Click automatico su pagina web al caricamento jQuery 0
F caricamento pagina Javascript 4
S Form PHP: Messaggio di conferma che compare al caricamento della pagina PHP 11
zerobit Query automatica al caricamento pagina PHP 18
I attivare funzione su link al caricamento della pagina Javascript 6
G problema caricamento 2 js nella stessa pagina Javascript 0
M Problema caricamento immagini - refresh pagina PHP 7
M Immagine di loading prima del caricamento di una pagina php. PHP 0
K Div e non caricamento pagina Javascript 1
R aggiornare pagina senza vedere caricamento PHP 2
M Aprire popup al caricamento della pagina Javascript 3
G Pagine in flash, modificare solo una parte della pagina al caricamento Flash 0
Dragon Problema di caricamento swf e img nella stessa pagina Flash 8
B Propblema caricamento pagina Ajax 6
mythar Problema caricamento pagina ASP.NET 1
X eventi caricamento pagina Javascript 0
A Ordine caricamento pagina web HTML e CSS 0
4 Immagine di caricamento di una pagina HTML e CSS 0
F Caricamento index rotto PHP 1
L Caricamento dominio con FTP già preesistente in rete Domini 2
R Caricamento immagine su cartella remota + mysql PHP 3
G Problema caricamento tabelle MySql da PhP PHP 0
N caricamento listini (Indesign) Webdesign e Grafica 0
A Caricamento file csv MySQL 2
A [PHP] Caricamento database in array PHP 11
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
M [Javascript] Caricamento menu da file esterno Javascript 8
M [javascript] Aggiungere eventi al caricamento Javascript 0
F [HTML] Caricamento Audio con matching HTML e CSS 10
T [PHP] rendere facoltativo il caricamento di un file PHP 5
gandalf1959 caricamento jpg in database mysql PHP 1
L [PHP] Caricamento file multiplo PHP 3
giuseppe_123 [WordPress] problema installazione temi, plugin e caricamento immagini WordPress 5
B [PHP] Copiare testo da iframe dopo il caricamento? PHP 1

Discussioni simili