Backup: sincronizzare cartelle e sottocartelle

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
924
10
18
Aci Catena (Catania)
Buongiorno a tutti,
sto cercando un software o un metodo che mi permette di sincronizzare due cartelle.

Mi spiego:
1 volta al mese eseguo il backup dal PC verso un Hard Disk esterno, attualmente ho 20GB di dati circa.

Ogni volta non posso eseguire il copia-incolla classico, altrimenti ci vorrebbe piu' di 1 giorno.

Esiste un programma che esegue il confronto di due cartelle, incluse ovviamente le sottocartelle, e copia solo i files mancanti?

Grazie.
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
utilizzo "Robust copy" ovvero robocopy un tool per DOS, che ha varie tipologie di copia, tra cui la "mirroring" che lavora solo sulle differenze
dalla cartella di origine (non necessariamente la root) copia anche tutte le sottocartelle
c'è possibilità di escludere delle cartelle (TEMP, TEST, NonLaVoglio ....)
lo utilizzo da diversi anni per alcuni computers
per poter disporre di versioni precedenti di back up, ho creato un batch che gestisce in automatico 4 versioni a rotazione
giusto per dare l'idea,
PHP:
call :BkupNum "1" "2"
if "%RoboNum%" == "" call :BkupNum "2" "3"
if "%RoboNum%" == "" call :BkupNum "3" "4"
if "%RoboNum%" == "" call :BkupNum "4" "1"
if "%RoboNum%" == "" set RoboNum=1
echo LAST FILE BACKUP %RoboDate% %RoboTime% >%RoboName%\BkupNum%RoboNum%.txt
ps disattivo il motore del db e salvo anche i relativi files
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.389
338
83
Anche un file batch con esempio:
Codice:
robocopy "c:\Pictures" "e:\Immagini" /E
va bene.
Questo codice copia tutti i file e sottocartelle mancanti o più recenti da c:\Pictures a e:\Immagini.
Ovvio che nomi e percori qui sono di esempio
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
robocopy è un tool della MS
mi sono scritto un batch che lo usa per il backup

una parte d'esempio,
PHP:
:BkupNum
  if EXIST %RoboName%\BkupNum%~1.txt (
    del %RoboName%\BkupNum%~1.txt 2>nul
    set RoboNum=%~2
  )
exit /b

:setenv
  rem list only without any copying-deleting any file
  rem set RoboCmd=/L /E /w:1 /r:1 /NP

  rem copy all the files
  rem set RoboCmd=/E /w:1 /r:1 /NP

  rem mirroring disk
  set RoboCmd=/MIR /w:1 /r:1 /NP
exit /b

nella "setenv" vedi le possibilità che ho inserito nel mio batch

mai programmato in ... DOS ????
 
Ultima modifica:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
E lui non usa Windows?
lavora in DOS

PHP:
02/12/1999  13:54            97.280 robocopy.exe
               1 File         97.280 byte
               0 Directory  114.099.605.504 byte disponibili

E:\_Documenti\Robocopy>robocopy
----------------------------------------------------------------------
ROBOCOPY v 1.96  :  Robust File Copy for Windows NT
----------------------------------------------------------------------
  Started : Thu Sep 15 15:39:19 2016

       Simple Usage : ROBOCOPY source destination /MIR

             source : Source Directory (drive:\path or \\server\share\path).
        destination : Destination Dir  (drive:\path or \\server\share\path).
               /MIR : Mirror a complete directory tree.

    For more usage information run ROBOCOPY /??? or read Robocopy.Doc.

NOTE: Read "True Replication" in Robocopy.Doc prior to first use of /MIR !
****  /MIR can DELETE files as well as copy them !

E:\_Documenti\Robocopy>
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
924
10
18
Aci Catena (Catania)
Ragazzi,
in DOS va benissimo! :)

Ho provato ad utilizzare robocopy ma non va.

Codice:
robocopy "C:\Users\username\Desktop\BackUpFrameworkFolder" "C:\Users\username\Desktop\BackUpFrameworkFolder2" /E

Ma ottengo l'errore:
C:\Users\username\Desktop\tmp.vbs(1, 12) Microsoft VBScript compilation error: Expected statement
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.389
338
83
Con windows robocopy non dovrebbe dare errori!
Se va bene continua con dos
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
Scusa eh! Ma io non vedo dove spicifica che lavora in dos
gli spezzoni di codice che ho postato sono sequenze di istruzioni dos,
la schermata postata come "php" contiene la parte finale di un comando "dir" e l'esecuzione di robocopy con la sua risposta
nel batch, lo eseguo così, (dovrebbe essere chiaro)
Codice:
%RoboDir%\robocopy "%RoboSource%" "%RoboTarget%" %RoboCmd% %RoboExcl% /log:RBcopy.log
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
Ragazzi,
in DOS va benissimo! :)

Ho provato ad utilizzare robocopy ma non va.

Codice:
robocopy "C:\Users\username\Desktop\BackUpFrameworkFolder" "C:\Users\username\Desktop\BackUpFrameworkFolder2" /E

Ma ottengo l'errore:
C:\Users\username\Desktop\tmp.vbs(1, 12) Microsoft VBScript compilation error: Expected statement
che attinenza ha questo errore con robocopy ?
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
924
10
18
Aci Catena (Catania)
Ragazzi,
ho risolto.

Con la seguente istruzione:
Codice:
robocopy "C:\Users\myusername\Desktop\BackUpFrameworkFolder" "C:\Users\rsalemi\Desktop\BackUpFrameworkFolder2" /E

Ho creato un file .bat ed avviato.

Funziona correttamente.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.389
338
83
Come volevasi dimostrare!
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.016
174
63
Lombardia
ultimo suggerimento, controlla i parametri che passi al comando robocopy,
/E esegue la copia, non il mirroring
è la soluzione giusta ?
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
924
10
18
Aci Catena (Catania)
Ho inoltre unito un altro comando....
Codice:
/E /PURGE

purge > nella cartella di destinazione cancella tutti i file che non sono presenti nella cartella sorgente

Così da avere una sincronizzazione completa.[/code]
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Valerio93 Importare database senza backup MySQL 0
G [PHP] backup manuale(o automatico) tabelle msql PHP 6
S Restore Full Backup Sito WordPress in Cpanel Web Server 1
Laskot Errore backup db Database 0
F Backup incrementale di file e mysql su mio pc Server Dedicati e VPS 2
H Backup mysql PHP 4
Aruba Cloud Proteggi i tuoi file con Aruba Cloud BACKUP! Cloud Computing e Cloud Server 5
andreas88 Problema HD - avvia processo di Backup Hardware 4
felino Client MAIL: backup email esistenti Mac e Software 1
M Cartella predefinita dove salvare i backup PHP 0
glm2006ITALY Wordpress: ripristinare un backup WordPress 0
xone Come effettuare backup del database mysql senza exec PHP 0
A Non riesco a fare backup sito perchè Filezilla non scarica tutti i file! Web Server 4
E come si esegue un backup dati per passaggio a nuovo hosting? Hosting 5
F backup database WordPress 7
glm2006ITALY Wordpress: guida completa al backup integrale WordPress 1
M Spostare sito in locale con akeeba backup Joomla 1
F Programma PHP che esegue backup e ripristino di database SQL SERVER PHP 12
L Backup virtual machine VMWare ESXi Windows e Software 0
P Backup automatico Hosting 2
G script per fare un backup da server a server PHP 2
M backup delle email sul server di posta Windows e Software 1
neo996sps Script per backup DB MySQL automatizzato che non va. PHP 8
M Eliminare backup automatico e unire partizioni Hardware 0
L Backup automatico PHP 4
S backup dal sito PHP 4
catellostefano File di backup Database 0
G Come mettere file backup sul web? Alternative? Hosting 0
E Importazione file sql (restore/backup) MySQL 0
Cammarotas Backup in CCleaner Windows e Software 0
P Backup MySQL con PhpMyAdmin MySQL 0
L Backup db mysql MySQL 0
N SQL Server 2000: cancellare un set di backup da Ripristina Database Database 0
peppoweb Windows Server 2003: attenzione al backup Windows e Software 0
elpirata [MySQL] Sincronizzare dati tra due tabelle sullo stesso host MySQL 0
F Configurare server ntp per sincronizzare orologi in rete Server Dedicati e VPS 3
felino iTunes e iPop nano: sincronizzare una cartella Mac e Software 0
G Script per sincronizzare EBay PHP 0
P Sincronizzare tabella da database PostgreSQL a database MySQL MySQL 9
B sincronizzare musica con partenza animazione shockwave Javascript 0
F sincronizzare Annunci PHP 3
G Come non sincronizzare file con dreamweaver? Webdesign e Grafica 5
L Sincronizzare 2 swf all'interno di un FLA Flash 5
Z sincronizzare due database mysql Database 9
F sincronizzare 3 file swf Flash 0
F Estrarre ultima foto da cartelle PHP 2
K [PHP] Trovare le cartelle online PHP 1
P [PHP] Spostamento tra cartelle PHP 2
V [WordPress] Creare una struttura di articoli da una struttura di cartelle WordPress 1
D [PHP] Trovare le cartelle online PHP 3

Discussioni simili